霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 23:08:08

食事も家族風呂も満足行くものでした。
しかし、部屋に入ったとき窓を開けようと思ったら、網戸に10匹以上の大型のハエが止まっていました。
ある程度追い払ってから、窓を開けました。
お風呂から帰ると案の定大量のハエが部屋のなかに入っており、退治するのにかなり苦労しました。部屋のなかに、アースジェット(ハエ用)が置いてあったので、よくあることなのでしょうか。
しかし、一匹二匹ならまだしも、私は連れと協力して、本当に、10匹以上仕留めました。
本当に、大変でした。
アースジェットがなければ車中泊をしたほうが眠れるのではないかと思ったほどです。
環境上仕方ないのかもしれませんが、疲れを癒しに来たのに、ハエ退治に来たかのような疲労感が残っています。
遠方からはるばる楽しみに旅館を訪れた人のためにも改善したほうがよろしいかと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月15日 15:05:01

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございます。
また、お部屋に虫が入ってきたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当旅館が山中にあるため、こういった虫の問題は時折ございまして、私共も日頃から気を付けておりますが、これからも更に気をつけなければいけませんね。反省しております。
せっかくお越しいただいたのですから、温泉やお食事を楽しんでゆっくりとしたお時間を過ごしていただきたいと思っておりましたのに、疲労感と不快な思いをさせてしまった事、本当に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め改善させていただく所存でございます。

これから寒くなってまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。
お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 20:11:08

食事 お風呂共に大満足で今までの中で一番かも知れないほど満足しました!サービスも良くもう一度来たいと思います!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月04日 12:45:26

この度はいやしの里松苑本館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、温泉や食事などに本当に嬉しい評価をいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとしたご家族の時間を過ごしていただけましたでしょうか。
若々しいお母様の笑顔がとても印象的で、こちらも元気をいただけた気がしております。
お帰りの際にご案内いたしました丸尾の滝や霧島神宮はいかがだったでしょうか。紅葉も見頃が終わる時期ではございますが、霧島の澄んだ空気や景色を楽しんでいただければ幸いでございます。また鹿児島に帰省された際は是非お母様もご一緒にいやしの里松苑にお越しいただき、お目にかかれる日を心からお待ちしております。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
【純和室】

投稿者さん 2019年10月13日 15:43:07

思い立ち、直前で予約し宿泊しました。お部屋食と24時間入れる温泉で、リーズナブルなお値段でした。霧島は大好きであちこち宿泊し、どこも良いですが、ここ松苑さんもまたぜひ利用したいと思いました。丸尾の滝も歩いてすぐです。手前に遊歩道があり、朝食後に楽しく散歩しました。おすすめです。建物の古さを大正浪漫風にいろいろ工夫されていました。温泉にタオルが置いてあり、何度入っても新しいタオルを使えます。ありそうで、なかなかないサービスだと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年10月15日 18:25:40

この度はいやしの里松苑本館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
霧島がお好きとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。当旅館は、おっしゃる通り丸尾の滝のすぐそばにあり、遊歩道で散歩していただき湯けむりがたつのを見ながら霧島の大自然を身近に感じていただける立地でございます。建物が古いのが申し訳なく存じますが、それを良さにしてお客様に楽しんでいただき、ゆったりとした時間を過ごしていただけるようにと日々心がけております。また、お食事や接客はいかがでしたでしょうか。喜んでいただけていれば幸いでございます。温泉に置いておりますタオルのサービスは好評でございまして、他のお客様からもお褒めの言葉をいただくことが多くございます。気軽に温泉を楽しんでいただけるので、今後も洗い立てのタオルを常にご準備してお客様をお迎えいたいと思っております。
これから秋が進むにつれて霧島は紅葉が美しくなってまいります。また是非お越しいただき、色とりどりの紅葉を楽しんでいただきながらゆっくりとお過ごしいただければ幸いにでございます。

takaP1さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

takaP1さん [40代/男性] 2019年10月02日 07:56:02

霧島温泉のお気に入りの一軒、松苑さんにお邪魔しました。5年~6年ぶりかな。
 まずは温泉、これが気持ちいいのです。いわゆる「硫黄臭」を感じられる硫化水素の泉質。宿周辺の景色を眺めながらゆったり入る露天風呂は最高ですね。日々の疲れが抜けていく感じがします。
 湯のあとは美味しい料理!品数豊富、味わい良好な懐石料理を楽しみました。旬菜、吸い物、刺し盛り、焼き物、鍋物などなど。この日の焼き物は「りんごグラタン」、リンゴの甘酸っぱさが伝わってくるグラタン。初めての味わいでした。あくまきを使った温物もよかったです。あくまきはややニガテなのですが、こうやって料理すると美味しく頂けるんだなあ~、へえ~。そんな驚きや発見がいくつもあるディナーでした。
 朝食も品数豊富でしたよ。「塩サバ」ではなく、鹿児島で獲れた魚が使われていたらよかったなあ。子供の食事は、甘いパンとケチャップのスパゲッティではなく、大人の食事のように「和」のほうがよかったなあ、というのはありましたが。全体的には大満足な滞在になりました。
 またお邪魔したいと思います!!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年10月03日 17:59:40

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
5~6年ぶりにお越しいただいたいたとのことで、大変嬉しく思っております。

また、温泉や料理にも優しく細やかな感想を書いていただき、ありがとうございます。「りんごグラタン」や「あくまき」も喜んでいただいたようで安心しております。
実は、5~6年前とは料理長が引退しており、現料理長が先代の料理長の味を継承しつつ、若い世代の方々にも馴染んでいただけるように会席料理にも洋風を取り入れて、日々お客様に喜んでいただけるように一品一品心を込めてお作りしております。またお越しいただいた際には更に美味しいとのお言葉をいただけるように精進してまいります。

尚、朝食でございますが、お客様がご希望であればお子様用の和食をご準備させていただくことも今後検討させていただこうかと存じます。鹿児島はお肉もお魚もお野菜も美味しく、それを今後も活かしていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

alan714さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

alan714さん [30代/男性] 2019年09月28日 23:16:39

無料の空港/駅送迎ホテルを予約できます。スタッフはフレンドリーで丁寧です。私は夕食を食べるように最善を尽くします(私は日本人を知っている香港の原住民です)。 朝食/夕食がもう少し選択できることを願っています
霧島にもう一度行ったら、必ずこのホテルに泊まります。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年09月29日 15:50:06

先日はいやしの里松苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。香港のキャンディーのお土産も頂き、ありがとうございました。二泊ご連泊いただきましたが、霧島旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?お二人はとても仲がよく、楽しそうに周辺をお散歩されていらっしゃましたね。
お食事の内容を選択できたらとの事でございますが、当館にはお部屋食チョイスプランもございます。次回お泊りになられる時はぜひこちらのプランでお泊りくださいませ。またお二人にお会いできますのを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年06月30日 07:21:49

部屋の中の冷蔵庫の音が気になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年06月30日 15:33:18

この度はお足元の悪い中、いやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
お帰りの際にご紹介させていただきました「霧島神話の里公園」や「霧島アートの森」はお楽しみいただけましたでしょうか。雨の中でございましたが、少しでも楽しい思い出となれば幸いでございます。
なお、ご意見いただきました冷蔵庫の音についてでございますが、うるさかっとの事、誠に申し訳ございませんでした。対策といたしまして、現在新しい音のしない冷蔵庫に順次取り換え中でございます。ただ、今回お泊りいただきましたお部屋にまだ行き届いておらず、その点誠に心苦しく存じます。睡眠の妨げになったのではと案じております。重ねてお詫び申し申し上げます。
温泉やお食事はいかがでしたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【純和室】

ヒロポン1038さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ヒロポン1038さん [40代/男性] 2019年06月27日 12:45:07

6月22日に宿泊しました。霧島温泉郷のとこにある宿で硫黄の匂いが強くて癒やされました。食事が美味しかった。お米も美味しかった。お店のスタッフさんの対応がミスが多かったがそれは愛嬌として別にマイナス評価とはならなかった。スタッフさん達の鹿児島弁に癒やされました。
息子が8ヶ月で小さかったのでもう少し大きくなったらまた来たいと思いました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年06月30日 14:00:09

この度はいやしの里松苑本館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。温泉やお食事を喜んで頂けたとの事、本当にうれしく存じます。小さなお子様をお連れでございましたが、ご不便などございませんでしたか?
人見知りもせず、とてもかわいいお子様のお姿、今でも印象に残っております。
鹿児島弁は独特のイントネーションでございますので、田舎の雰囲気を感じていただけて少しでもお客様がいやされたと思っていただけたのなら、幸いでございます。
また、スタッフの対応のミスが多かったとの事ですが、残念なお気持ちにさせてしまったのではと案じております。本当に申し訳ございませんでした。当日のスタッフをはじめ全スタッフとミスや失礼がなかったか見直しを行い、今後はなお一層気を付けてお客様の接客をさせて頂きたく善処いたします。愛嬌と受け取ってくださった事、心から感謝いたしております。ありがとうございました。
お子様が大きくなられましたら、また松苑にお越しくださいませ。スタッフ一同、又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月21日 18:15:01

接客に笑顔が足らない。施設がまあまあなら接客でポイントを稼がないと。残念です。口コミを信じていたのに残念です。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年05月22日 09:26:01

この度は松苑本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただき、お泊りくださいましたのに、そのようなお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
笑顔でお客様をお迎えし、ご対応させていただくのが、旅館スタッフの基本的な心得でございます。お客様からの貴重なご意見をスタッフ全員でしっかりと受け止め、「笑顔」を忘れず、お客様からも「笑顔}をいただける旅館になれるよう、心していきたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

副連長さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年04月03日 13:56:48

大浴場は写真で見るより小さく感じましたが、流石霧島丸尾温泉、お湯がすごく気持ちよく、肩こりと腰痛がスッキリ解消されました。食事も部屋食で美味しくいただけました。コスパもいいと思います。また霧島へ行く機会が有れば、また松苑さんで泊まりたいと思います。次は離れで泊まってみたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:52:11

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのお泊りでございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、お入り頂いた後はお肌がすべすべするだけではなく、保温効果も持続いたします。お客様のように肩こりや腰痛が改善されたというお声も多くいただいております。また、お客様には温泉にお入り頂いた後、マッサージも受けていただきましたので、その効果もあったのではないでしょうか?当館はお客様のようにお一人様でのご利用の方も多くいらっしゃいます。一人でゆっくり温泉に入り、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのでございましたら幸いでございます。
またいつの日かお客様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

ミリティアさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ミリティアさん [40代/男性] 2019年04月02日 20:15:38

旅館の方々の対応も親切で丁寧でした、お部屋も良く、お風呂も熱すぎず、ぬるすぎず、いい湯加減でした、料理もおいしくて、お腹一杯になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:35:38

先日は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理、おもてなしをお褒め頂き、心より感謝申し上げます。お客様からは事前にお電話を頂き、追加のお料理をお申込み頂いておりましたので、天ぷらの盛り合わせと牛肉の陶板焼きをご準備させていただきました。お酒をお飲みになられる方なのではと思っておりましたが、意外にもお酒をお飲みになられないとお伺いし、少々びっくりいたしました。お客様は話し方がとても丁寧で、話されているだけでお人柄の良さが伝わってまいりました。
お客様のお住まいの場所と霧島は距離がございますが、ぜひまた松苑にお越し頂き、温泉とお食事を楽しんくださいませ。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月01日 20:24:42

あくまで個人的な見解を今後利用される方への口コミとして投稿します。
食事が最悪でした。(40代50代の首都圏在住ごく普通の夫婦です)
お品書きを見て頂ければわかると思いますが、和洋折衷あまりにもバラバラです。
素人のような食材の組み合わせ。
例えば前菜の甘い白和えの上に鮮度の悪いしょっぱいイクラ。
お刺身の後の米ナス~というは、米ナスをさいの目切りにしてトマト缶をかけてパルミジャーノとは名ばかりの業務用粉チーズ的なものをかけて焼いたもの。お刺身の後のトマト味って??更にニラの効いた豚鍋、洋皿というのは3センチほどの海老と、鶏肉の上にまたトマト缶そして何故かグラノーラ!!粉チーズ。茶碗蒸しには酸っぱいポン酢がたっぷりかかり更にタラコが乗り出汁の味は全くなし。
お運びさんはアルバイトで、バンバン色々倒し、もちろん人は良いのちゃんと謝ってくださります。でも癒されません。かえってこちらが気を使う。
温泉も働いてる方も決して悪い方達ではありません。
でも働いてやっととった大切な休暇をここで過ごすことは二度とないでしょう。
私は友達には絶対すすめません。
大家族でしたらひょっとしたら良いのかもしれません。
私もこのような口コミは初めて書きました。
残念を通り越して悲しい食事でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月02日 13:50:13

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
また、ご提供させて頂いたお料理内容がお気に召されず、遠路はるばるわざわざお越し頂きましたのに、大変申し訳なく、そして、心苦しく感じております。
私共では、これから若いお客様方にも受け入れて頂けるような、和風懐石にこだわらない、和洋折り混ぜた献立内容を、今、模索し続けております。
料理長は、日本料理出身でございますので、無理を言って日々新メニューの開発に勤しんでもらっておりますが、その努力の甲斐もなく、今回お客様から低い評価を頂きました事は、とても残念な結果となりました。
お客様が選択されたプランは、お試しプランでございましたので、恐れながらお客様方の反応を確かめさせて頂くために、新メニューはこのプランでのご提供とさせて頂きました。お客様がご納得頂けるようなお料理内容ではなかったと言う事で、これを反省し、これからの献立の組み合わせの参考とさせて頂きます。
お客様は、料理の知見にお詳しいご様子ですが、これからもその知識を、私共のような至らない飲食店にお教え頂き、より良い方向にお導き頂ければと存じます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

remi66さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

remi66さん [60代/男性] 2019年03月01日 18:24:02

2/25から2/27まで宿泊しました。丸尾のバス停の直ぐ近くで分かりやすい。バス停のそばに24時間営業のローソンが有りました。
温泉は湯の花の漂う硫黄泉でした。1日に3回入湯しました。食事は日替わりで飽きませんでした。仲居さんはフレンドリーで話易かったです。
建物は多少くたびれてはいますが、寝るだけなので気になりません。一人旅には逆に落ち着くかもしれません。
今度は離れに泊まってみたいものです。
2日目に霧島神宮に参拝しましたが、平日にも拘わらず結構な参拝客が居ました。森の中の厳粛な神社でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年03月02日 09:30:58

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのご連泊でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館ではご連泊されるお客様には、お料理がかぶらないよう、内容を変えてご提供させていただいております。お客様にも喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
今回は早春の霧島でございましたが、新緑や紅葉の時期もお薦めでございます。
また、ゆっくりとしたお時間をお過ごしにいらしてくださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月25日 22:51:39

主人と久しぶりの旅でした、仲居さんがとても気さくにお話が出来主人と仲良くなりビールで乾杯しました。
息子が宿を決め電話にて料理の変更にも親切に対応して下さり家族的な素敵な思い出を作ることが出来ました、有り難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年02月26日 10:16:18

先日は松苑本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊前に息子様からお料理の件で何度かご連絡を頂き、お料理を変更させて頂きました。お母様思いでとても優しい息子様でございますね。ご主人様も奥様も私共に気さくに声をかけて頂き、私共の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございます。お土産に美味しいお菓子まで頂き、お心遣いに心より感謝申し上げます。
是非またご夫婦で松苑にお越しくださいませ。
鹿児島弁でお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月22日 23:14:53

夕食は部屋食で和洋織り混ぜたメニューで味も量も満足でした。ただ、途中で料理が出てくるのが遅く、こちらから次の料理を催促する状況。多分お忙しかったと思いますが、忘れられたっぽい感じでした。少し残念。また、ホテルの立地が主要道路沿いに建っており、朝方にトラックの走る音で目が覚めました。ゆっくり寝られるよう防音対策がしてあれば良かったと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年02月23日 19:09:25

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくのお食事のお時間にお料理の提供が遅くなり、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにお客様にお食事のご提供ができるように改善いたします。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月02日 14:57:27

12月初めに連泊でお世話になりました(o^—^o)
急遽連泊にしたのですがお料理の選択の確認など女将さんから連絡があり
ちょっと早目のチェックインでしたが快く迎えていただきありがとうございました。
さっそく屋上の露天風呂に行きました。
タイミングが良かったのかひとりで堪能しました。
お料理も黒豚しゃぶしゃぶ、季節の懐石どちらも美味しかったです。
あいにくの天気であまり観光できず残念でしたが連泊だったので部屋で
ゆっくりできました。部屋が各階の露天風呂の隣の部屋で深夜ちょっと
音が気になりましたが、私も1日3回はいらせてもらい堪能しました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年01月03日 17:38:14

この度は松苑本館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご到着の際、お土産まで頂き、お心遣いに心より感謝申し上げます。ご連泊のお客様にはお料理が被らないように内容を変えさせていただいております。黒豚しゃぶしゃぶと季節の懐石料理どちらも美味しいとおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いた松の間は3階の一番奥にありますので、ご連泊のお客様はできる限り松の間にお泊り頂き、ゆっくりお過ごしいただくようにしております。ただ、家族風呂のすぐ隣にありますので、周りが静かな夜中は水の流れる音がどうしても聞こえる場合がございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
次回お泊りの際は別のお部屋にお泊り頂くようにいたしますね。
また、ぜひ松苑にお泊りにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

aA0690さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

aA0690さん [30代/女性] 2019年01月02日 11:44:27

温泉が24時間入れて、貸し切り湯まで、、というのはとても大満足でした。
縛りなくのびのびできるのは最高です。
部屋食でゆっくり食事できるのもよかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年01月03日 17:14:00

この度は松苑本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。2家族5名様でのご宿泊でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の食事と温泉をお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。当館の夕食はお部屋食になっております。
また、各階にあります貸し切り風呂もご予約なしで空いていればいつでもお入りいただけます。
どちらも小さいお子様がいらっしゃるお客様には特に喜んで頂いております。
ぜひまたご家族皆様で松苑にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月06日 18:42:49

還暦祝いで利用させていただきました。食事は、朝夕とも大変おいしく、いただきました。特に、夕食の懐石は、素晴らしかったです。料理長の腕、センスはすごい!!お風呂も良かったですよ。ただ、トイレの戸の開閉が若干重たく感じたのと、囲炉裏風の部屋の窓のかぎが閉まらなかったのは残念です。が、それらを含めても、良い記念となる1泊でした。ほんとに、懐石は最高でした。妻も同意見でした。また、いつか行きたいですね。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年12月10日 15:37:34

この度は霧島の数あるお宿の中から、松苑離れをお選びいただきありがとうございました。

当館で力を入れておりますお料理をお褒め頂き料理長を始めスタッフ一同大変嬉しく思います。

その一方でドアの開閉が少し重たく感じたり、窓の鍵の閉まり悪かったりと不具合を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

ちょうど修繕に取り掛かっている最中でありましたがご指摘頂きお客様の生の声を聞けて有難いです。

次回機会がありご来館頂けた時には「全て良かった!」とお褒め頂けるように取り組んでまいります。

奥様にも宜しくお伝えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月15日 06:15:53

展望露天風呂が良かった!
ご飯が本当に美味しかった!
皆さん優しかった!
掃除も行き届いていて、古さは問題なし。
とてもいい旅館だと思います!
忘れ物もすぐ連絡下さり、まだ近くだったので受け取ることが出来ました。大変感謝しています。家族の良い思い出になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年08月15日 09:23:58

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でのご宿泊でございましたが、温泉、食事とお気に召して頂き、感謝申し上げます。
事前に娘さんからお母さまへサプライズの誕生日ケーキのお問い合わせを頂いたり、皆様で楽しそうにお話をされていらっしゃるご様子を拝見させて頂き、本当に仲の良いご家族なのだと心が温かくなる思いでございました。
またいつの日か、ご家族皆様でお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

たかぴー8735さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

たかぴー8735さん [20代/男性] 2018年02月14日 20:56:19

2月12日に宿泊しました。綺麗で落ち着いた和室のお部屋でした。露天風呂が最高に気持ち良かったです。肌がスベスベになり、毎日通いたくなるような泉質です。食事も夕食と朝食をいただきましたが大満足です。疲れを癒してくれる素敵な宿でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年02月15日 16:32:43

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
お若いお二人様でございましたが、旅館の雰囲気は如何でございましたでしょうか?お若い方々には、ホテルを好まれる方が多いとお聞きしますが、お客様にはお気に召して頂けたご様子で、とても嬉しいです。
霧島は硫黄泉でございますが、ご入浴されますと、お肌に硫黄の香りが付着しているのに気づきます。きっと、硫黄成分が知らず知らずのうちに、お肌に浸透しているのだと思います。お客様のお肌がスベスベになられたのは、そういう理由からだと思います。
私共で、立ち寄り湯をしていれば良かったのですが、浴槽の湯は毎日入れ替えている為、残念ながら致しておりません。同じ県内でございますので、機会がございましたなら、是非またお泊まりに来られて下さいませ。
松苑は、癒やしの宿と銘打ってございます。お客様より、疲れを癒やしてくれる素敵な宿と、もったいなくも大変有難いお言葉を頂戴致しました。本当に、ありがとうございます。そのお言葉を汚さぬよう、これからもっと精進して参る所存でございます。

カール親Gさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

カール親Gさん [40代/男性] 2018年01月30日 19:48:18

本館を一泊二日で利用させていただきました。
温泉・食事ともに大変満足でした。
ただ、洗面所とクローゼット付近の灯りが若干暗いのが不便に感じただけでした。
それでもまた行きたいと思うくらいの素晴らしいお宿でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年01月31日 07:41:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
松苑本館は、4階建ての建物ではありますが、お部屋の内装を古民家風のコンセプトで造っております。その為、照明も少し暗めに致しておりますが、お客様がご指摘の通り、洗面所は明るい方が良いですよね。電球を取り替えるなどして、対応がとれるかどうか検討をさせて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございました。
お二人は恋人同士とお伺い致しましたが、とても仲の良いカップルでございましたね。布団敷きまでお手伝い頂き、大変恐縮至極でございましたが、仲睦まじく楽しそうにお二人で行動されるのを見させて頂き、ごちそう様という気持ちで本当に微笑ましく、うらやましい限りでございました。
県内にお住まいのお客様でございましたので、機会がございましたなら、是非またお立ち寄り下さいませ。お二人の素敵な笑顔に、再びお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。