霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月23日 13:01:12

旅館ではなく楽天さんに質問です。楽天カードが使えないのはなぜですか。 使うことができれば、財布にそれほど入れていかなくてすむので安全だと思うのですが。

投稿者さん 2007年03月18日 23:10:23

よかった。また、泊まりたい。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年03月25日 06:38:04

先日はご宿泊まことにありがとうございました。簡潔明瞭なご感想ですがお客様のお気持ちが率直に感じられてとても嬉しいです。はるばる遠方よりお越しになるお客様も多いですし私共は一期一会を大事にしたいと思っております。数多いホテル・旅館の中から又再び私共の旅館をご利用いただけるというのは本当にありがたい事です。いつの日か又お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 16:14:14

3年前に1泊してとても良かったので、また来ました。3年前より宿は大分変わって、携帯も通話できるし、部屋にドライヤー、冷蔵庫も設置され、露天風呂は道路から丸見えだったのが囲いがつけられたり、料理もちょっと洒落たメニューになったり、いろいろと改善されてました。
それが、きっと人気が出てきて予約も取りづらくなった原因だろうと思いました。
ただ、床の間においてある冷蔵庫が夜中に唸っているのが気になります。電源を切ればいいのでしょうが、置き場所を工夫されたらどうかと思いました。
朝の大浴場の露天風呂はホントに気持ちイーのひと言!いいお湯でよく温まります。
料理は凝ったメニューになった反面、作り置きのメニューが増えてちょっと残念です。以前の素朴でも暖かい料理の方が私は好きだったのですが(好みなので苦情ではありません)。
朝御飯は相変わらずたくさんの小皿にいろいろなおかずがあって楽しいですよね。大好きです。
仲居さんは以前泊まった時と違いましたが、相変わらず愛想も良く、飲兵衛我侭な2人が大変お世話になりました。
霧島は大好きで毎年行こうと思ってます。来年もまたよろしくお願いします。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年03月16日 07:59:39

おかえりなさいませ。お元気そうでなによりでした。一度お泊まりいただいたお客様に再びお目にかかれるほどこの上ない喜びはございません。これかも末永くお付き合いしてください。霧島は四季折々の顔がございます。料理も季節の旬をお出しするようにしておりますが、お客様のご要望も承っております。何か食べたいものがおありでしたら是非遠慮無く予約の際におっしゃって下さいませ。来年又お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月02日 17:02:53

離れに宿泊したのですが、露天風呂が2つもあって2歳の子供も
大満足。『温泉、温泉☆』と嬉しそうに3回も入ってました。
 食事も食べきれないほどの品数で、もっとおなかを空かせておけば
よかったと思いました。味も大満足です。
 ぜひぜひまた家族で行きたいです。ちなみに宿泊した日は、
結婚記念日だったんですが、とってもいい記念になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年03月05日 07:45:50

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。また大切な記念日に当館をご利用いただきまして大変光栄に思います。離れのお風呂の温度はお好みに合わせて加水で調節出来ますのでぬるま湯がお好きな方や幼児にも対応できます。2歳のお子様にも温泉を楽しんでもらえて本当に嬉しいです。是非また遊びにおいでくださいませ。これからのご家族のご発展とご健勝を心よりお祈り申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月28日 21:10:41

口コミでとても良い評価だったので予約しました。そして評判どおりの旅館でした。夕食の量も決して多くはないのですが、品数が多く食べきれない程でかえって申し訳なかったです。また温泉もお湯の質が良くとても気持ち良かったです。
また霧島に行くときは泊まりに行きます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年03月03日 07:25:27

先日はご宿泊まことにありがとうございました。十分お休みになられましたでしょうか?料理は量よりも品数が多いほうが色々な味覚を楽しめていいと私共は考えております。ですからお残しになるのは全然気になさらなくていいですよ。気を遣っていただいてありがとうございます。いつか霧島においでの際には是非又お目にかかりたいと存じます。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月25日 17:32:22

先日子供の高校入試合格のお祝いで家族5人利用させて頂きました。評判に違わぬ内容で、あまり温泉に入らぬ私でもじっくり2回つかりました。部屋もきれいに片付いており、食事は味・ボリューム共に満点でした。受付の男性の方も親切で関西なまりの仲居さんは笑顔を絶やさず気配りも行き届いてました。2点ほど気になる事があり、旅館に着いた時挨拶をされなかった仲居さんが居た事と、夕食及び朝食の説明が無かった事です。初めて食べる訳ですからどう食すか説明をされるとさらに気配りのポイントもアップすると思います。しかし、是非また泊まりたい旅館である事に間違いはありません。有難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年03月01日 17:30:03

先日は本館のご利用まことにありがとうございました。またお子様の高校入試の合格本当におめでとうございます。日頃の勉学の努力が報われて実を結んだのですね。私共も常に接客マナーをお互いチェックし、悪い所は直すようにしているのですがなかなか満開のサービスというところまではいきません。指導不足だと思います。申し訳ございません。お客様は仲居の応対以外は気に入っていただけたご様子ですので、次回いらっしゃる時にはこのような事がないよう気を付けて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月24日 00:16:38

先日,10か月の息子を連れての旅行で,離れのお部屋を利用させていただきました。
お風呂は評判通り大満足でした。
到着したときはあいにくの雨模様でしたが,露天風呂には屋根がついており,子供と一緒に雨の中の露天風呂を楽しめました。
食事は食べきれないほどの量で,残してしまって申し訳なく思います。
また,子供のとりわけ用の小皿を用意していただきありがとうございました。
1点指摘させていただくとしたら,露天風呂の周りの砂利の間に,タバコの吸い殻が2本落ちていたことです。
源泉掛け流しの素晴らしいお湯なだけに残念でなりません。
おそらく前のお客さんのものでしょう。
今後改善していただけたら幸いです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年02月25日 08:21:32

先日は離れのご利用まことにありがとうございました。当館がご家族の思い出の良き1ページとなっていれば光栄です。露天風呂の吸い殻は清掃の目が行き届いていなかったのですね。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう注意をしていきたいと思います。またいつかお子様が成長された姿を拝見させて下さいませ。ご家族のご健勝を心よりお祈り申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月20日 23:47:46

「お客さまの声」の書き込みを見て、行ってみたい!!と思い、出掛けました。
霧島には様々な宿泊施設があり、いろんなところを利用しておりますが、その中でも、「NO.1だった!」というのが感想です。とても良かったです。
とても趣のある旅館で、こじんまりしている分、お風呂等で他のお客さまに会うことも少なく、別荘気分でのんびり過ごせました。
近くにはコンビニもあり、散歩がてら行けるのも良かったです。
料理も美味しく、朝ごはんの品数の多さにはビックリしました。朝食は大部屋に席を設けてあるスタイルでしたが、他のお客さまと向き合って食べるような席の取り方がしてあったので、なんとなく緊張しました。。できれば、家族で向き合って食べたいなぁ・・と思いました。
旅館の方々もとても親切でした。また是非利用したいと思います、ありがとうございました!!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年02月22日 16:41:40

先日は本館のご利用まことにありがとうございました。数ある旅館の中から当館にお泊まりいただき、本当に心より感謝しております。また過分なお言葉もいただき恐悦至極に存じます。朝食の席順は早速検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。次回お顔を拝見出来る日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 19:10:38

・お部屋:臼形自然木火鉢付きの民芸調和室がとても良かった。火鉢に炭火
 がおこしてあったらもっと良かったですが・・・。
・温泉:本館10室+露天温泉付き離れ5室の小さな旅館の本館に泊まりま した。5室に1つの(貸切)露天風呂があり、かなり自由に使えました。
 男女別天空風呂は露天付き。温泉は柔らかな硫黄泉で超満足。
・料理:楽天プランメニューでしたが、料理長直々の味付けだそうで、とて
 も美味しくて、器や盛り付けも美しく凝っていて、大満足でした。
これでこの値段は「信じられな~い!」。何度でも行きたい温泉旅館です。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年02月17日 07:14:12

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。そして本館の詳しいご案内までして頂いて本当に感謝感激です。宿泊料金が高いか安いかはお客様の受け取り方如何だと考えております。お客様に満足して頂いたその対価として頂戴する料金が、リーズナブルだと感じてもらえるのでしたら、私共のサービスも及第点をいただけたということになるのでしょうか?そのお言葉に恥じぬよう尚一層サービスに努めて参りたいと存じます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月30日 19:05:18

先日は本当にありがとうございました。県外の方のもてなしに離れを利用させていただきました。お部屋もお食事も仲居さんの対応にもすべての面において満足できリフレッシュすることができました。また利用したいです!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年02月02日 15:33:33

先日は離れのご利用まことにありがとうございました。県外のお客様は霧島は初めてだったのでしょうか?霧島でのよい思い出の1ページとして松苑が心に残ったのでしたら何よりの喜びです。もしお近くに来られる事がありましたら是非又お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 22:03:47

昨年初めてお世話になり、今年もご縁があったことをうれしく思います。昨年と同じ、離れのお部屋にお世話になり、遠くの我が家に帰ってきた感じを覚えました。静かな佇まい、温泉は湯の花が香り、星空に包まれた湯船に浸かる・・・。あわただしい毎日とは打って変わった、ゆっくりとした時を、何もしないという最高の贅沢を味わうことができました。食事についても、食物アレルギーに配慮していただき、とても美味しくいただくことができました。出発時も、見えなくなるまでのお見送りをいただき、感激しました。また、霧島に来たときは利用します。今度は、「ただいま」の言葉を添えて・・・。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年02月02日 12:21:40

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。流麗な文体で私共の旅館をこのように表現出来るのかといたく感じ入りました。お客様にこのようにおっしゃっていただけて私共一同この仕事を続けていて本当によかったと、幸せを噛みしめている次第です。次回お客様がおいでになる際は私共もおかえりなさいの気持ちでお迎えしたいと思っております。本当にありがとうごさいました。

投稿者さん 2007年01月28日 15:25:52

口コミ情報のとおりとてもすばらしい宿でした。行く前はこの値段で?なんて疑っていましたが、まったくそんな心配不要でした。食事は美味しいし品数も抜群でした。お風呂も特に家族風呂ではゆったりと温まることができした。
また鹿児島に行くときにはお世話になります。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年01月29日 07:30:21

先日は本館のご利用まことにありがとうございました。宿泊料金はお客様の満足度によって高くにも安くにも感じられる物だと思います。お客様がご滞在を心ゆくまで楽しまれたと言うことは満足していただけたのですね。とても嬉しいです。鹿児島においでになる際には是非又お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月24日 21:05:05

のんびりとした時間をすごせましたが、
クチコミをみて、かなり期待していたので、
それほどでもなかったかなぁ、と思ってしまいました。
仕方のないことかもしれませんが、
食事の時間の選択の幅が少なかったので、もう少し融通を利かせてほしかったです。
また、細かいことですが、
リンスインシャンプーだったことと、お風呂にコットンや化粧水などのアメニティーがまったくなかったのが残念でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年01月28日 18:18:17

先日はご宿泊まことにありがとうございました。せっかく口コミを見ておいでいただいたのにご期待にそえられず申し訳ございませんでした。お料理の時間は懐石料理と言うこともあり配膳に時間を要するものですから5時半~7時までの間で出来るだけお願いしております。到着時刻が遅れるなどの場合はその限りではありませんが、是非ご理解の程よろしくお願いいたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月18日 11:50:20

1月9日に宿泊させていただきました。温泉がとっても気持ちよく、何度も入らせていただきました。料理も、大食いの彼が満腹になるほどの量で、味も大変美味しかったです。
私事でベッドを汚しておきながら、帰る際に一言言うことを忘れて帰ってしまい、大変失礼致しました。
旅館全てに満足しました。また機会があれば利用したいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年01月20日 12:40:18

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。食事・温泉と共に気に入っていただけたようでとても嬉しいです。当館の料理は懐石料理ですので量を食べられる方にはもしかしたら物足りないかもしれませんがお連れの方にも満足して頂けたようで本当によかったです。機会がありましたら是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 21:02:41

1/2一泊させて頂きました。温泉は大変満足でした。残念だったのは食事でした。量は女性には食べきれない程で残してしまいました。ただ、味付けが少し薄いと感じました。塩分控えめは結構ですが、だしまで薄く感じました。赤だしをだして頂いたのですが、旨みのないぼやけた味でした。味の感覚は個人差があるとは思いますが...あくまで私の主観です。料理を食べ終わっているのになかなか御飯が来ませんでした。天ぷらも冷たく衣がかたい。
大人数のお客様がいらして、私達の御飯は忘れられていたとの事。ひどいですよね。仲居さんが丁寧に謝ってくださいましたがとても残念でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年01月06日 12:23:22

先日は本館のご利用大変ありがとうございました。又料理の不手際本当に申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通り味覚には個人差がありますが、もしかすると味付けに落ち度があったかもしれません。楽しみにされていた食事でしたのに本当に申し訳なく思っております。配膳の不手際と共に重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月01日 16:19:06

12月29日、30日に連泊でお世話になりました。
本館に宿泊しましたが、他の方々も記載されているとおり、満室なのに
温泉ではほとんど人に会わず、貸し切り状態のような感じでくつろぐことが出来ました。却って、大きなホテルとかよりもゆっくり出来た気がします。
家族風呂も24時間入れたのですが、ちょっとお湯が熱すぎて、しかも入ると突然外(露天)なので、小さい子供にはちょっときついかもしれません。
でも、温泉の泉質自体も硫黄泉のわりにはにおいもきつくなく、お湯も柔らかで湯上がりもとても暖かく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事もとても美味しかったです。2泊するということで、2泊目のメニューもこちらから言わなくても1泊目とは変えて下さったことにはとても感謝しております。アメニティ的には必要最低限なので、でも、それを押しても余るほどの泉質の良さは有ると思います。子供も何度も入りましたが、心配していた湯当たりもしなかったです。
最後にスタッフの方々へ・・・小さい子供がお騒がせして誠にすみませんでした。でも、子供も食事、温泉ともに大満足だったようです。また、機会があればうかがいたいと思います。有り難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年01月04日 21:47:35

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。しかも連泊でのご滞在・・・本当にありがとうございます。ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?お風呂の温度ですが寒い日は露天の場合、通常より1~2度熱めに設定しております。ですからお子様には多少熱く感じられるかもしれません。お手数でもシャワーで水を湯槽に入れて頂くと適温に出来るかと思います。説明不足で申し訳ございませんでした。元気なお子様で成長が楽しみですね。是非お待ち申し上げておりますので又お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月26日 19:28:39

本館に宿泊しました。宿の佇まいが良く、とても静かな場所で良い印象を受けました。露天風呂から見えた満天の星空にはとりわけ感動しました。満室であったにもかかわらず、他の客にほとんど会うこともなく、ゆっくりとくつろぐことができました。霧島に来たときはまた利用したい宿です。最後に出発時の丁寧なお見送りありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2006年12月29日 16:12:07

先日は本館にお泊まり頂きまして大変ありがとうございました。天気もよく満点の星空を眺められ、ゆっくりとくつろげられたのはとてもよかったです。いつかまた霧島の星空を眺めにお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月25日 11:03:20

離れに宿泊させて頂きました。
夕食が7時ギリギリになってしまったのに
親切に笑顔で対応してくださってありがた
かったです。

お風呂も最高でした。
時がたつのを忘れて、ほぼ24時間誰かが
入っているような状態でした。
布団も、暑くも寒くもなくフワフワで軽い
寝心地・・良かったです。

また泊まりたいと思います!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2006年12月28日 08:00:58

先日は離れのご利用まことにありがとうございました。離れの間には露天風呂・内湯・寝湯・岩盤浴とありますので別々に入ってもゆっくり利用出来ると思います。お客様も温泉効果でリフレッシュされましたでしょうか?お待ちしておりますので是非またおいで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月11日 11:03:08

本館に泊まりました、とても良いお宿だと思います。
お風呂も設備も係の方もいい感じですし。
お料理も上品な味付けで質、味、量のすべてに満足いたしました。
子供づれにもおすすめですよ。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2006年12月16日 15:38:11

先日は本館のお泊まり大変ありがとうございました。満足していただけたようでとてもよかったです。スタッフにもお褒めの言葉を頂き恐縮です。これからも真心のおもてなしとサービスを心掛けて頑張って参りますのでどうかよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月11日 10:18:29

離れに宿泊しました。和風モダンのお部屋に囲炉裏のお部屋まであり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。でも何と言ってもたっぷりのお湯の露天風呂(寝湯?まである!)と好きな時に入れる岩盤浴が最高でした。お願いがあるとすれば、岩盤浴の時に着用する作務衣やバスタオルを干しておける場所があればな・・、ということくらいです。また宿泊したいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2006年12月15日 08:22:38

先日は離れのご利用まことにありがとうございました。離れには露天風呂の隣に寝湯がございます。ぬるめのお湯が注ぎ込まれるようになっておりますので長い時間お湯に浸かっておれます。お楽しみいただけましたでしょうか?ご指摘の干せる場所は何か検討してみたいと思いますので是非又おいで下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。