霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 23:08:08

食事も家族風呂も満足行くものでした。
    しかし、部屋に入ったとき窓を開けようと思ったら、網戸に10匹以上の大型のハエが止まっていました。
    ある程度追い払ってから、窓を開けました。
    お風呂から帰ると案の定大量のハエが部屋のなかに入っており、退治するのにかなり苦労しました。部屋のなかに、アースジェット(ハエ用)が置いてあったので、よくあることなのでしょうか。
    しかし、一匹二匹ならまだしも、私は連れと協力して、本当に、10匹以上仕留めました。
    本当に、大変でした。
    アースジェットがなければ車中泊をしたほうが眠れるのではないかと思ったほどです。
    環境上仕方ないのかもしれませんが、疲れを癒しに来たのに、ハエ退治に来たかのような疲労感が残っています。
    遠方からはるばる楽しみに旅館を訪れた人のためにも改善したほうがよろしいかと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月15日 15:05:01

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございます。
    また、お部屋に虫が入ってきたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
    当旅館が山中にあるため、こういった虫の問題は時折ございまして、私共も日頃から気を付けておりますが、これからも更に気をつけなければいけませんね。反省しております。
    せっかくお越しいただいたのですから、温泉やお食事を楽しんでゆっくりとしたお時間を過ごしていただきたいと思っておりましたのに、疲労感と不快な思いをさせてしまった事、本当に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め改善させていただく所存でございます。

これから寒くなってまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。
    お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月01日 20:24:42

あくまで個人的な見解を今後利用される方への口コミとして投稿します。
    食事が最悪でした。(40代50代の首都圏在住ごく普通の夫婦です)
    お品書きを見て頂ければわかると思いますが、和洋折衷あまりにもバラバラです。
    素人のような食材の組み合わせ。
    例えば前菜の甘い白和えの上に鮮度の悪いしょっぱいイクラ。
    お刺身の後の米ナス~というは、米ナスをさいの目切りにしてトマト缶をかけてパルミジャーノとは名ばかりの業務用粉チーズ的なものをかけて焼いたもの。お刺身の後のトマト味って??更にニラの効いた豚鍋、洋皿というのは3センチほどの海老と、鶏肉の上にまたトマト缶そして何故かグラノーラ!!粉チーズ。茶碗蒸しには酸っぱいポン酢がたっぷりかかり更にタラコが乗り出汁の味は全くなし。
    お運びさんはアルバイトで、バンバン色々倒し、もちろん人は良いのちゃんと謝ってくださります。でも癒されません。かえってこちらが気を使う。
    温泉も働いてる方も決して悪い方達ではありません。
    でも働いてやっととった大切な休暇をここで過ごすことは二度とないでしょう。
    私は友達には絶対すすめません。
    大家族でしたらひょっとしたら良いのかもしれません。
    私もこのような口コミは初めて書きました。
    残念を通り越して悲しい食事でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月02日 13:50:13

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
    また、ご提供させて頂いたお料理内容がお気に召されず、遠路はるばるわざわざお越し頂きましたのに、大変申し訳なく、そして、心苦しく感じております。
    私共では、これから若いお客様方にも受け入れて頂けるような、和風懐石にこだわらない、和洋折り混ぜた献立内容を、今、模索し続けております。
    料理長は、日本料理出身でございますので、無理を言って日々新メニューの開発に勤しんでもらっておりますが、その努力の甲斐もなく、今回お客様から低い評価を頂きました事は、とても残念な結果となりました。
    お客様が選択されたプランは、お試しプランでございましたので、恐れながらお客様方の反応を確かめさせて頂くために、新メニューはこのプランでのご提供とさせて頂きました。お客様がご納得頂けるようなお料理内容ではなかったと言う事で、これを反省し、これからの献立の組み合わせの参考とさせて頂きます。
    お客様は、料理の知見にお詳しいご様子ですが、これからもその知識を、私共のような至らない飲食店にお教え頂き、より良い方向にお導き頂ければと存じます。
    この度は、本当に申し訳ございませんでした。

くらちゃん0110さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

くらちゃん0110さん [60代/女性] 2017年03月21日 03:41:30

初めての宿泊でした。少し早めに着き、待たせていただくロビーも無いものですから、先に温泉にでも入れて頂けないかとお願いしましたが断られてしまいました。霧島には、時間をつぶす喫茶店もなく、とても寒くて雨も降っており、お風呂くらいは早めに入れて頂けるサービスもあってよいのではないかと思いました。色々な口コミにも、丁寧なコメントをされていましたから、気遣いのできる旅館だと思ってしまい、とても残念でした。キャンセル料が発生しないのなら、すぐに取り消していました。そんな思いで宿泊することになり、老朽化している部屋で、アメニティも人の使った石鹸が置いてあり、せめて使い捨てが大変ならば、ポンプ式の物に変えるとかの気遣いが必要だと思います。使っているものなので、いび割れしていて衛生的でありません。これだったらホテルの方がましだったと思うことでした。旅館で癒しに行ったはずが疲れてしまいました。温泉も掃除が行き届いておらず、がっがりばかりが続きました。そんな中で、唯一食事だけは美味しく頂けました。焼酎の魔王が好きなので、それがあると書いてありましたから、食事を楽しみにしてこちらを選んだのでした。魔王は、離れでしか出さないので用意しておきますと言われ、食事に出していただきました。値段は大体ホテルでも一杯1500円位なので尋ねもしないで飲んでしまいましたが、2500円もしたらしく二杯で5000円ついていました。大概の処に泊まっていますが、こんな施設でどうしてこれだけの料金を取られるのか、ラウンジとかだったらわかりますが信じられませんね。朝になり、次は朝食です。隣同士がくっつくくらいの席で、この施設の在り方が、客に何を提供すべきかを分かっていらっしゃらないのではないかと思う次第でした。二度と泊まりたくないところになりました。これを書きましたのも、これからは、こんな思いをする人がいないように霧島はよかったと思える提供をお願い致します。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2017年03月21日 07:20:25

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
    お客様のご指摘頂いた点は、全て私共の至らなさ故でございます。本当に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月22日 23:08:51

楽しみにしてたのに、まず温泉で、硫黄のいいお湯なのに温度調整がなされてなく貸し切り露天は火傷しそうに熱く水いれてたら風邪ひきます。入れませんでした。4階の露天はよかったのに
    食事確かに品数多いけど夕食にアジの開き!?
    朝食は作りおきの冷たいものばかり
    参りました。
    朝顔洗うのに水しかでないし、電気消すと真っ暗でせめて小さな明かりと時計くらいあったら?
    口コミがいいのが不思議です。離れは違うのでしょうかね
    飲み物持ち込み可や接客はいいのに残念です。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年12月23日 06:28:54

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
    家族風呂の温度調整がなされていなかったと言う事で、まことに申し訳ございませんでした。前のお客様よりも同じご指摘がありましたのに、改められておらず、心よりお詫び申し上げます。同じ三階の家族風呂でございますので、なぜ時間の経過と共に温度変化が起きるのか、早急に調査し、改善をしてまいります。
    お料理の件でございますが、お客様よりのご指摘を真摯に受け止め、献立内容の変更を含め、見直しを図るべきか調理長と検討をさせて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
    今回、お試しプランでのご利用でございましたが、お客様にとりまして次に繋がらない、本当のお試しとなってしまわれた事に、申し訳ないお気持ちと深い悔悟の念を感じております。
    はるばるお越し頂きましたのに、満足のいかないご宿泊にさせてしまいました事を、どうかお許し下さいませ。