霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 06:15:53

展望露天風呂が良かった!
ご飯が本当に美味しかった!
皆さん優しかった!
掃除も行き届いていて、古さは問題なし。
とてもいい旅館だと思います!
忘れ物もすぐ連絡下さり、まだ近くだったので受け取ることが出来ました。大変感謝しています。家族の良い思い出になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年08月15日 09:23:58

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でのご宿泊でございましたが、温泉、食事とお気に召して頂き、感謝申し上げます。
事前に娘さんからお母さまへサプライズの誕生日ケーキのお問い合わせを頂いたり、皆様で楽しそうにお話をされていらっしゃるご様子を拝見させて頂き、本当に仲の良いご家族なのだと心が温かくなる思いでございました。
またいつの日か、ご家族皆様でお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

たかぴー8735さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

たかぴー8735さん [20代/男性] 2018年02月14日 20:56:19

2月12日に宿泊しました。綺麗で落ち着いた和室のお部屋でした。露天風呂が最高に気持ち良かったです。肌がスベスベになり、毎日通いたくなるような泉質です。食事も夕食と朝食をいただきましたが大満足です。疲れを癒してくれる素敵な宿でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年02月15日 16:32:43

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
お若いお二人様でございましたが、旅館の雰囲気は如何でございましたでしょうか?お若い方々には、ホテルを好まれる方が多いとお聞きしますが、お客様にはお気に召して頂けたご様子で、とても嬉しいです。
霧島は硫黄泉でございますが、ご入浴されますと、お肌に硫黄の香りが付着しているのに気づきます。きっと、硫黄成分が知らず知らずのうちに、お肌に浸透しているのだと思います。お客様のお肌がスベスベになられたのは、そういう理由からだと思います。
私共で、立ち寄り湯をしていれば良かったのですが、浴槽の湯は毎日入れ替えている為、残念ながら致しておりません。同じ県内でございますので、機会がございましたなら、是非またお泊まりに来られて下さいませ。
松苑は、癒やしの宿と銘打ってございます。お客様より、疲れを癒やしてくれる素敵な宿と、もったいなくも大変有難いお言葉を頂戴致しました。本当に、ありがとうございます。そのお言葉を汚さぬよう、これからもっと精進して参る所存でございます。

カール親Gさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

カール親Gさん [40代/男性] 2018年01月30日 19:48:18

本館を一泊二日で利用させていただきました。
温泉・食事ともに大変満足でした。
ただ、洗面所とクローゼット付近の灯りが若干暗いのが不便に感じただけでした。
それでもまた行きたいと思うくらいの素晴らしいお宿でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年01月31日 07:41:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
松苑本館は、4階建ての建物ではありますが、お部屋の内装を古民家風のコンセプトで造っております。その為、照明も少し暗めに致しておりますが、お客様がご指摘の通り、洗面所は明るい方が良いですよね。電球を取り替えるなどして、対応がとれるかどうか検討をさせて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございました。
お二人は恋人同士とお伺い致しましたが、とても仲の良いカップルでございましたね。布団敷きまでお手伝い頂き、大変恐縮至極でございましたが、仲睦まじく楽しそうにお二人で行動されるのを見させて頂き、ごちそう様という気持ちで本当に微笑ましく、うらやましい限りでございました。
県内にお住まいのお客様でございましたので、機会がございましたなら、是非またお立ち寄り下さいませ。お二人の素敵な笑顔に、再びお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月27日 11:37:16

まずお出迎えからすごく良い印象を持ちました。従業員の方皆さんで出迎えてくれて、とても温かい気持ちになりました。
お部屋も広く、清潔で景色も良かったです。ただ、暑い時期だったのでクーラーが少し効きずらいかなぁと思ったぐらいで後はお食事も部屋食で黒豚しゃぶしゃぶ。鹿児島育ちの私でも本当に美味しいお肉で感動しました。霧島に行く際は予約が取れれば必ず泊まりたい宿です。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2017年07月27日 13:52:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
過去の履歴を見ましたところ、お客様は2年前にもお越し頂いてらっしゃったのですね。県内にお住まいであれば、霧島の有名所の温泉宿も多数ご存じでしょうに、再度松苑にお泊まり頂けました事、とても光栄で嬉しく存じます。
客という立場でございましても、馴れない場所を訪れます時は、誰であろうとも多少なりと緊張するものでございます。フロントは旅館の顔でもございますので、お客様が私共のお出迎えで、少しでも入りやすい雰囲気をお感じ頂けたのでしたら、私共のおもてなしにとりまして、とても励みとなるお言葉でございました。有難いお言葉、本当にありがとうございます。
お部屋のエアコンの調子が本調子ではなかったご様子で、まことに申し訳ございませんでした。お客様お帰りの後、そのようなご指摘はございませんでしたが、もしかするとガス不足かと思われます。今一度、点検させて頂きます。
鹿児島県産の黒豚は、本当においしいですね。私も大好きでございます。そのおいしさがあまり広がりすぎて、私共の食卓に届かなくなるのは困りものですが、是非、他県の方々にも召し上がって頂きたい一品でございます。
またお泊まり頂けるとの、とても有難いお言葉を頂きました。そのお言葉を裏切らぬよう、より一層精進し、再びお客様をお迎えしたく存じます。
本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月01日 17:19:46

4月29日から1泊させていただきました。
鹿児島にいる両親が、「近場でいいので旅行に行きたい!」と言ったときに(確か年明け?)、ネットで見付けて予約したところ、とても気に入ったようで、「また行きたい!」とのことで、自分の帰省に合わせて予約しました。

接客、お部屋、お食事、どれも本当に素晴らしかったです。

食事中、小鉢に使われていた食材が気になり尋ねたところ、すぐ料理長さんに確認に行ってくださいました。
小さなことですが、とても嬉しかったです。

両親も私も話すのが好きで、何かと話しかけてしまいましたが、ときに冗談をまじえながら受け答えしていただいて、楽しい時間を過ごすことができました。
またお伺いします!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2017年05月02日 07:02:43

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
また、霧島にも数多くのホテル・旅館がございますのに再び松苑にご宿泊頂けました事は、本当に嬉しく、ただただ感謝の一語に尽きますが、ご両親様が今回ご宿泊頂けましたのは、娘様の帰省をどれだけ楽しみにされていたかの裏返しであり、宿泊先のご選定は二の次ではなかったかと考えております。
とても良い親孝行旅行でございましたね。以前お泊まり頂いた時より数段にはしゃがれているご両親様のお姿は、愛して止まない我が子との再会をどれだけ楽しみにされていらっしゃったかが一目で分かり、その考えにいささかの間違いはないと確信致しておりますが、私共にも微力ながらそのお手伝いが出来ました事は、とても光栄で、接客冥利に尽きる一日でこざいました。
娘様のお仕事先は大変ご遠方でございますので、たびたびのご帰省は難しいとは存じますが、いつの日かまたお会いさせて頂ける機会がございましたなら、尚一層のおもてなしで皆様をお迎えしたく存じます。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月04日 22:23:44

1歳の子供を連れて一緒に行きましたが部屋も綺麗でお風呂も近く良かったです

霧島温泉 いやしの里 松苑 2017年02月05日 04:55:53

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
本館では客室にお風呂がございませんので、それぞれの階に家族風呂を設けてございます。霧島温泉は硫黄泉でございますが、特に松苑の温泉には硫黄成分が多く含まれ、お部屋にお風呂を設けてしまいますと、電化製品の傷みが激しく、それ故お部屋にお風呂を設けず、家族風呂での代用を考えた次第でございます。
1歳になられる可愛いお嬢様をお連れでございましたので、多少ご不便をお感じになられたかとも存じますが、ゆっくりお泊まり頂けたご様子で、本当に良かったです。
お料理も美味しく召し上がって頂けた旨のお言葉まで頂け、とても嬉しく思いました。今後も、より一層お客様方にご満足して頂けますよう、精進を重ねる所存でございます。
県内からのお客様でございましたが、また是非機会がございましたなら、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月18日 13:33:14

母の誕生日のお祝いにと、レビューが良かったこちらのお宿に決めました。予約の際に送迎が可能か、サプライズでケーキを用意してもらうことは可能かをメールでお訊ねしたところ、早いお返事を頂き驚きました。有難うございました。

電話での対応がとても誠実な印象を受けたのですが、実際に伺ってみて物腰のやわらかいスマートな接客態度にストレスなく、心地よく過ごさせていただきました。有難うございました。

通されたお部屋も狭いお部屋を想像していたもので、十分広くで過ごしやすかったです。一つだけトイレの電気を付けると大きな音が鳴るのでお隣のお客様にご迷惑かけないかな~?と、ちょっと気になりました。

お料理もきれいに盛り付けされており、目でも楽しめ美味しかったです。ただ私達にはとても多くて、最後まで食べきる事が出来なかった事が料理を作って下さった方にとても申し訳なく思っております。すみません。

お願いしたケーキも、とても喜んでくれました。アットホームなケーキだなあって、いい意味でほんわかしたんですが、森のパン屋さんのケーキだったんですね。送迎の時に見かけたので、そこかな?って話したりするのも楽しく、また行ったことが無いので味も楽しめ嬉しかったです。

また仲居さんにもお祝いの言葉をかけて貰い、母は勿論、私もとても嬉しかったです。

何より温泉がとても良かったです。何度も入らせて頂きました。ほぼ貸しきり状態で楽しめ、とっても気持ち良かったです。ただ三階のお風呂は熱すぎて入ることが出来ず二人で断念しました。(笑)

バスで送迎をしてくださった方も有難うございました。大変助かりました。

この度は松苑の皆様お世話になりました。またいつか宿泊したいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年12月18日 16:30:15

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
大変ご丁寧なお手紙まで頂きましたのに、ほとんど日を置かずにクチコミまでお書き頂き、こちらこそ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
置き手紙をされるお客様は珍しく、従業員皆で回し読みさせて頂きました。直接お言葉をかけて頂ける事は、もちろん、仕事の励みになるのですが、文面の暖かいお言葉は、何度も読み返す事でじんわりと、新たなやる気を従業員に奮い起こさせたようでございます。お優しさに満ちあふれたお手紙、本当にありがとうございました。
お母様が、還暦祝いのケーキをご覧になられて涙をこぼしておいででございましたが、何をお思いになられていたのでしょう?勝手な推測ではございますが、その感動的なお姿を垣間見させて頂きながら、お二人母娘様の深い絆をお感じ致しました。素晴らしく、とても素敵な親子関係でございますね。感動致しました。
決して、パーフェクトなおもてなしではございませんでしたが、次回はご指摘頂いた点も含め、サービスの向上に努めて参る所存でございます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回は、離れにと言う有難いお言葉を頂きました。お二人様を再びお迎え出来ます事は、私共の誉れでございます。是非、お待ち申し上げております。
何から何まで、本当にありがとうございました。心より、感謝致します。

投稿者さん 2016年12月16日 16:45:45

部屋についている露天風呂はとてもよかったです。
本当にいい湯でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年12月17日 13:46:37

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
お客様にお越し頂いた時期は、紅葉し始めの頃と記憶致しておりますが、霧島での紅葉狩りは如何でしたでしょうか?
今年は去年と比べ、寒気が早く訪れておりますので、紅葉の色づきも良く、目の保養になられたのではないかと思います。
また、外気の程よい冷たさが露天風呂でのご入浴の好条件となられ、気持ちよくお入り頂けました事は、とても良かったです。
霧島は硫黄泉でございますので、ほのかな湯ノ花の香りも致しますし、効能も多岐にわたります。是非、お客様のお好みの湯としてリスト入りさせて頂けましたなら、とても光栄に存じます。
機会がございましたなら、お連れの方とまたお立ち寄り下さいませ。お二人のご来館を、心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 21:15:42

今回で3回目の宿泊です。前回は5年前の同じ日でフロントのおじさんには大変よくしていただき、1人でしたので「次回は彼女を連れてきてください」と言って見送っていただきました。お元気でしょうか?今回は彼女ではなく嫁をつれて行きました。
お湯は相変わらず良いお湯で臭いもいいです。黒豚しゃぶしゃぶはロースとバラで2人でお腹いっぱいになり、とてもおいしかったです。
前回と変わった点は囲炉裏のオブジェがなくなったのと、窓から見えていた道路工事が終わって開通していたくらい。
今回は鹿児島が初めての嫁のために主要な観光地をあちこち巡ってハードな日程でしたので、次回はもう少しゆっくりと過ごさせていただきたいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年11月28日 05:55:31

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
お客様のおっしゃるフロントマンは支配人かと思いますが、今年で退職致しております。高齢の為致し方ないとはいえ、松苑オープン当初からのスタッフでございましたので、私共も心にポッカリ穴が開いたような、そんな寂しさを感じております。
5年ぶりのご来館と言う事でございましたが、彼がいればお客様の事は覚えていたでしょうから、ご結婚されたとお伺いすれば、我が事のように喜んだ事かと思います。改めまして、ご結婚本当におめでとうございました。
これからは、ご夫婦の思い出の宿として、松苑をして頂けるのでしょうか?もしそうなりましたなら、大変光栄な事で、身の引き締まる思いでございます。
月日の流れるのは早く、変化も著しいですが、お客様との絆はいつまでも変わらず、これからもご縁が続きます事を、心から願っております。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。本当に、ありがとうございました。

31201103さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

31201103さん [50代/男性] 2016年10月17日 17:47:43

義両親と家族合わせて6人で宿泊しました。
全てにおいて大満足で、いい旅の思い出になりました。
口コミ通りのお料理でした。
仲居さんの対応も心温まるものがあり、ぜひ又利用したいと思える宿でした。
食事なしの4歳の子もいましたが、ご飯とふりかけつけてくれるなど、大変助かりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年10月17日 19:45:01

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
大変ご遠方よりのお越しでございましたが、ご家族皆様の思い出に残る、楽しい旅行となられましたでしょうか?
霧島温泉郷は、鹿児島空港から車で30分の距離でございますので、ご到着されてからの移動時間によるお疲れは、それ程感じられなかったのではないかと思います。ただ、義両親様と小さいお子様連れでのご旅行でしたので、気を遣われて精神的にお疲れになられたかもしれませんね。松苑でのご滞在で、そのお疲れが少しでも癒やされましたなら、この上ない喜びと存じます。
上のお兄ちゃまは、大変元気なお子様でございました。将来がとても楽しみでございますね。遠方でごさいますので、お会い出来ます機会はそれ程多くないかとは思いますが、またいつか皆様にご奉仕させて頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。
お兄ちゃまが、私共の事を覚えていてくれますかしら?再会の叶います日を、本当に楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 09:24:17

何も余計なものがなく、家族でゆっくりとした時間を過ごせました。緑に囲まれた露天風呂も、とても気持ちが良かったです。夕食の量の多さに驚きました。とても美味しくて、できることなら全部いただきたかったです。残してしまってごめんなさい。是非リベンジしたいと思いますp(^-^)q

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年09月27日 11:20:49

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
初めての家族旅行とお伺い致しましたが、ご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子で、本当によかったです。
皆様でお入りになられた露天風呂で、お子様方の笑顔を見られましたのも、きっと良き思い出となられますね。松苑が、ご家族皆様の思い出の宿となれましたなら、これ程光栄で、嬉しき事はございません。県内にお住まいでございますので、機会がございましたなら、是非又お立ち寄り下さいませ。
また、お食事の完食に再チャレンジされてみたいと言う事でございますが、そのようなリベンジでしたら、私共大歓迎でございます。ご家族皆様に再びお会い出来ます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

みるくけーき☆さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

みるくけーき☆さん [30代/女性] 2016年05月10日 00:03:04

5月6日に1泊しました。とにかくお料理がめちゃめちゃ美味しい。夕飯も朝食もすごく豪華で、何を食べても本当に美味しい。
夕食後に囲炉裏で団子焼いて食べれるサービスもあり、良かったです。
客室のお風呂も、露天、寝湯、岩盤浴、内風呂とものすごく豪華でした。
また絶対に行きたいです。

2016年05月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年05月10日 07:15:05

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
ゴールデンウィークのお休みをご利用されてのご旅行でございましたが、日々のお疲れは癒やされましたでしょうか?
熊本の震災の影響で、九州へお越し頂くのには多少なりとご不安もあられたかと思います。実際キャンセルも多く、そのような中お越し頂けました事に、私共はどれだけ助けられたか分かりません。そのお気持ちと行動に、心より感謝致します。
離れでは、お遊び心で、炭をお食事後にお部屋にお持ち致しております。ご夕食の直後でございますので、お団子まで中々食指が動かないとは思いますが、囲炉裏の実体験をお楽しみ頂けたのでしたら、とても嬉しいです。
大変ご遠方よりのお越しでございましたが、鹿児島ならではのお料理も、まだまだたくさんございます。機会がございましたなら、是非又お立ち寄り下さいませ。再びお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月16日 20:13:34

1月14日から、鹿児島ふるさと割を使用し1泊させていただきました。
霧島温泉とおいしい料理を堪能させていただきました。

名前の通り癒されます。お勧めの宿です。

2016年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年01月17日 10:30:38

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
最近、クーポンをご利用されるお客様方が増えてきているような気が致します。私共と致しましても何も損はございませんし、何と申しましても、お客様方にお安くお泊まり頂けるという事は、とても良い制度でございますね。お客様も、大変ご遠方よりのお越しでございましたので、浮いた分が旅費の足しとなられたのではないかと思います。是非、今後も続けて頂きたいものです。
松苑は、おこがましくも癒やしの里と銘打たさせて頂いておりますが、お客様に癒やしの時間をお持ち頂けたとお伺いして、とても嬉しく読ませて頂きました。これからも、お一人でも多くのお客様方に、お客様同様のご感想をお持ち頂けるよう精進を重ねて参ります。
おもてなしのご機会は、中々訪れないとは存じますが、お二人にご給仕させて頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

Hyakuichiさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

Hyakuichiさん [40代/男性] 2015年11月28日 18:18:36

近くのコンビニからのアルコール等の持ち込みOK! 懐石料理も高い素材ではないものの充実の献立で部屋食。価格11000円でこれなら大変満足できる内容でした。また行きたいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年11月29日 09:23:37

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
通常の飲食店でございますと、懐石料理はお安くても5千円位からでございましょうか?質にもよろうかとは思いますが、一般的には1万円前後ではないかと思います。
旅館では、昔から懐石料理のスタイルで、お食事をご提供致しますのが慣習となっておりますが、高級食材を使えば、その分宿泊代に上乗せされてしまい、私共のような小さな旅館では、お値打ち感をお客様方にお感じ頂けなくなってしまいます。
そこで、それを解消するのが調理長の腕の見せ所でございまして、お客様が食材の中身よりも、調理法による献立内容の充実感をお感じ頂けました事は、調理長にとりましても大変嬉しく、とても有難い事だと申しておりました。
お気軽に、と申しましても、それなりのお値段ではございますので、何かの折にまた、ご利用頂ければ光栄でございます。ご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月17日 11:57:40

天気が気になりましたが部屋付き露天風呂は、屋根がありましたので気持ちよく使えました。近くを散策ついでに本館大浴場を利用させて頂きました温泉地ならではの硫黄の香り漂い気持ち良かったです、妻は、岩盤浴を満喫できたようです。
料理も美味しかったです「黒豚しゃぶしゃぶ」ボリュームがあり間食できず申し訳ございませんでした、釜飯の一釜おにぎりにして頂きありがとうございました。
露天風呂、岩盤浴付き離れでこの料金はお得ですね次回も利用させてください。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年11月18日 07:33:40

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
離れには内湯以外に、岩盤浴・露天風呂・寝湯を備えてございます。本来、露天風呂と申しますと屋根は付けないものですが、お客様がおっしゃいますように、天候が悪い時などにせっかくの温泉をお楽しみ頂けないのは残念でございますので、あえて屋根付きの露天風呂とさせて頂きました。
ただ、霧島は空気が澄んでいるせいか星空がとても綺麗でございます。それも十分味わって頂きたく、寝湯には屋根を設けておりません。ゆっくり横になられながら、美しい星空を満喫して頂ければ嬉しい限りでございます。
岩盤浴にはデトックス効果があると言われております。温泉効果と併せ、奥様のお身体もより一層お若くリフレッシュされた事かと思います。ご夫婦共に、温泉をお楽しみ頂けて本当によかったです。
チェックアウトの際には会計が混み合ってしまい、大切なお客様でございますのにお見送りも致しませんで、大変申し訳ございませんでした。次回はこの様な事がないように気をつけます。ご宿泊、本当にありがとうございました。

青海島ダイバーさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

青海島ダイバーさん [40代/男性] 2015年10月14日 19:58:27

鹿児島旅行で利用させていただきました。
部屋は家族風呂の隣だったので空いたらすぐ利用する事が出来、お湯も硫黄が効いてて最高でした。
料理もメインのしゃぶしゃぶが思ったよりボリュームあって大満足でした。
また鹿児島に行く際は松苑さんを利用させていただきます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年10月14日 21:41:47

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
本館では、各階に家族風呂を設けてございます。2階・3階はそれぞれ5部屋しかございませんので特に混み合う事もなく、その為、あえて予約制とはせず、お好きな時にお入り頂けるように致しました。お客様は、連休中でのご利用ではございましたが、家族風呂をご満喫されたご様子で、とてもよかったです。
松苑のご夕食は、懐石料理としてご提供致しておりますが、その中でも、黒豚しゃぶしゃぶ鍋はお客様方に大変ご好評を頂いております。鹿児島には数多くの食材がございますが、黒豚料理はもはや外せない一品となりました。お客様にも、鹿児島県産の黒豚をお気に召して頂けて、とても嬉しいです。
ご遠方ではございますが、次回霧島へお立ち寄り頂けます時も、お気に召して頂けた、硫黄泉と黒豚料理でお迎えしたく存じます。いつの日か、ご奉仕させて頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月07日 10:43:26

温泉の質もよく、お食事も予想以上に豪華で堪能できました。子供連れには部屋食は本当にありがたいです。久しぶりにゆっくり食事ができました。近くで工事をしていて、トラックの出入りが夜8時前まであったのが少し興ざめでしたが、全体的に満足できました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年10月07日 12:49:25

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
松苑本館に隣接しております陸橋は、今年3月にようやく完成致しましたが、現在、その下にある旧道の舗装工事をしております。夜8時前までトラックの音がしていたと言う事ですが、夜まで工事をするとは突貫工事なのでしょうか?宿泊されているお客様方の事を、少しは考慮して工事して頂ければと思うのですが、騒々しい雰囲気の中でご夕食をとらせてしまいました事に、とても心苦しく感じております。どうか、お許し下さいませ。
お住まいの地域にも硫黄泉があろうかと思いますが、同じ硫黄泉でも場所により泉質には違いがあるようですので、霧島温泉をお気に召して頂けたご様子でとても嬉しいです。温泉やお料理内容の事などご満足して頂けましただけに、先ほどの件はつくづく残念でございます。ご家族との思い出作りのご旅行に水を差しました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年09月30日 10:14:28

鹿児島へ帰省の途中で家族で霧島に寄りました。ゆっくり温泉に入りたいというみんなの意見で離れのある宿をさがしました。当日途中まで雨模様でしたが霧島は幸運にもいい天気。部屋の露天は清潔で適温でかすかに硫黄のにおいがして最高の肌触りでした。夕食、朝食とも、ことさら大げさな仕掛けも泣く品よく盛り付けられ適量でした。サービスも必要十分でのんびり過ごせました。ありがとうございました。ただ女性陣からの要望ですが、明るい居間の一角に化粧用の鏡があればとのことでした。洗面所でやりづらかったみたいです。とてもお得な気分で霧島をあとにしました。鹿児島で会った妹夫婦に早速勧めました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年09月30日 11:53:52

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
連休を利用されて、ご家族で帰省されたのですね。鹿児島がご実家と言う事で、霧島はよくご存知とは思いますが、ご家族皆様でのんびりおくつろぎ頂けたご様子で、本当に良かったです。
お化粧用の鏡でございますが、テレビ台の棚の下に1台ご準備はしておりますが、大きな鏡をご所望だったのでしょうか?ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。収納スペースの広さもございますので、それと併せ取り替えるべきか検討をしてみます。
妹夫婦様に私共の宿を勧めて頂けまして、とても光栄に存じます。私共は小さな旅館でございますので、広告に多額な費用をかける事が出来ません。お一人お一人のお客様を、心よりおもてなしさせて頂き、地道に営業を続けてまいる所存でございます。どうか、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご宿泊、本当にありがとうございました。

Rescueさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

Rescueさん [30代/男性] 2015年09月26日 17:01:29

離れでひっそりとした良いお宿でした。
食事もおいしくいただきました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年09月26日 18:16:11

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
松苑の離れは客室を五棟設けてございますが、それぞれのお部屋が完全な一戸建てとなっておりますので、周囲を気にする事なく、プライベート空間をお楽しみ頂けます。お客様にも、静かな環境でのんびりお過ごし頂けたご様子で、本当によかったです。
でも正直に申しますと、当日の離れのご宿泊者様はお客様のみでございましたので、ひっそりとお感じになられたのは当然で、私共にとりましてはとても貴重で有難いお客様でございました。ありがとうございます。
ご遠方よりのお客様でございましたが、お二人の思い出に残るひとときを、松苑の離れでもしもお過ごし頂けましたなら、この上ない喜びでございます。霧島まで、はるばるお足をお運び頂き、本当に心より感謝申し上げます。
機会がございましたなら、是非又お二人でお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

カツ7740さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

カツ7740さん [40代/男性] 2015年09月17日 17:52:01

先日はお世話になりました。
お風呂は寝湯が気持ちよくゆっくりと浸かることが出来ました。
お湯の感じもやさしく私はすごく好きです。
料理は見た目も非常によくおいしくいただきました。
スタッフ様のお心遣いや翌朝のタイムスケジュールまで
親身になって考えていただき誠にありがとうございました。
感謝!感激!!です。
非常に素敵なお宿でした。
霧島に宿泊なら松苑ですね!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年09月18日 08:23:53

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
ゴルフを兼ねてのご旅行でございましたが、とても仲睦まじい、大変素敵なご夫婦様でございました。ゴルフ当日は、残念ながら風の強い日ではございましたが、そんなお二人でございますので強風など気にされず、きっと楽しい休日をご満喫された事と思います。
離れは山あいに佇む場所にあるせいでしょうか、朝晩はめっきり冷え込むようになりました。お客様にはお寒い思いをさせてしまい、丹前をご準備するなどの配慮が足りず、とても申し訳なく感じております。どうか、お許し下さいませ。
これから紅葉も始まり、霧島は一年で最も過ごしやすい季節に入ります。ご遠方でございますので、中々お足をお運び頂けないとは思いますが、是非又お二人におもてなしさせて下さいませ。
私共の方こそ、この希有なお二人との出会いに、心より感謝!感激!致しております。本当に、ありがとうございました。