霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

ふみぽよ1104さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ふみぽよ1104さん [40代/女性] 2021年06月24日 14:00:52

リピートです。
    安定の心地よさでした。
    食事も美味しく、お腹いっぱい。
    この旅館の温泉の大ファンなのですが、コロナ禍でしょうか・・
    宿泊客も少なくて今回も何度も入りました。

スタッフさんもちょうど良い距離感で、余計な事は話さずにニコニコされているのでとても居心地がよく
    ストレスいっぱいで疲れた脳や身体をいやすことができました。

霧島だと断然この旅館だなと思います。

次は夫といきます。

投稿者さん 2021年05月21日 09:35:34

リフレッシュしたくて近場の旅館へ1人で泊まりました。
    コロナ禍で夕、朝ともに部屋食なのはありがたいし、1人でもゆっくり食べる事ができました。
    お風呂は24時間入れて、貸切もスムーズに使用する事ができ、好みの湯加減で長湯もできた。
    また利用したいと思います!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年05月23日 14:06:03

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    近場からお越しとの事、たくさんある霧島の温泉旅館の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
    硫黄の温泉は、霧島ならではでございます。満喫いただいたご様子に嬉しく思っております。
    お食事はお口に合いましたでしょうか。
    お部屋食でございますので、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたのではと存じます。
    一人の時間、大切でございますよね。
    リフレッシュしていただけたのであれば何よりでございます。
    また是非お越しくださいませ。
    次にお越しいただく際もゆっくりとした時間を過ごしていただけるように
    心を込めておもてなしいたします。

投稿者さん 2021年04月06日 12:00:34

一泊でしたがゆったりと過ごすことができました。最上階の露天風呂からは野生の鹿を見ることができました。各階の家族風呂もイルミネーションがあり、夜は雰囲気がとても良いです。仲居さん達の対応も素晴らしく、料理もかなり美味しかったです。24時間風呂が空いてるせいか、夜中に少し音が気になりましたが、それ以外は完璧でした。また泊まりたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月20日 16:25:53

またお忙しい中口コミもいただき、ありがとうございます。
    今回の口コミでお食事やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただきましてとても恐縮しつつ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    ご家族様とゆっくりと過ごしていただいていたとのことでとても嬉しく拝見いたしました。
    また、夜中のお風呂の音が気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    ゆっくりとお休みになれなかったのではと気になっております。
    当館では24時間温泉を楽しんでいただける一方で、夜中のお風呂の音についてもご意見をいただくことがあり、いつも申し訳ない気持ちでございます。
    なにかご意見などありましたらいつでも仰ってくださいませ。
    またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

しゅうちゃんばあばさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

しゅうちゃんばあばさん [60代/女性] 2021年03月16日 18:01:09

霧島の自然の中で
    とても気持ちの良い露天風呂
    お食事もお部屋で頂きましたがとても美味しかったです!
    フロントの方もお部屋のスタッフの方も皆さんとても丁寧で親切に接客してくださいました。
    ありがとうございました!
    また機会ありましたらお伺いしたいと思いました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年03月21日 13:30:52

この旅はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    また数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
    当館でのひと時がご家族様のご旅行の思い出の1ページになれば幸いでございます。
    今後とも、当館の温泉やお食事を心ゆくまでお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また次回霧島にお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。
    お忙しい中、嬉しい口コミをいただき感謝申し上げます。
    お褒めの言葉をいただき、とてもありがたいこ事と存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 16:51:51

今回は二度目の宿泊でした。
    前回同様、温泉もご飯も大満足でした。しゃぶしゃぶの肉の量が、以前よりも増えたのか、食べきれないく
    らいでした。自分が年を取って少食になったかもしれませんが。
    ただ一つ気になったのは、夜の11時頃、配管の音か何か分かりませんが、30分位騒音が続きました。
    部屋の場所によってかもしれませんが。まあそれも、昔ながらの情緒ある旅館の趣かと思います。
    また利用させて頂きます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月06日 09:17:17

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    リピートしていただいており、とても光栄に存じます。
    お忙しい中お優しい内容の口コミもいただき心より感謝申し上げます。
    またご意見にございました配管の音につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
    家族湯で水を出すときなどに音が出ております。
    複数の業者に修理を依頼し、何とかと手を尽くしているのですが、なかなか改善に至らずに本当に
    申し訳なく存じます。
    ご理解をいただき、心より感謝いたします。
    霧島は春を迎え、新緑が美しい季節となりました。
    この度はありがとうございました。

ずんさん23さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ずんさん23さん [40代/男性] 2021年02月12日 14:09:57

結婚記念日にのんびりと過ごすことが出来ました。食事、温泉、客室係のかた、満足でした。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年03月21日 13:23:19

この旅はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    結婚記念日のご旅行に、当館をお選びいただきました事、大変嬉しく光栄に存じます。
    改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
    また、口コミもありがとうございました。
    お食事や温泉、スタッフのおもてなしにも満足いただいたとのことでとても嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。
    霧島は春を迎え、新緑が美しい季節となってまいりました。
    春を感じながらの露天風呂もまた気持ち良いものと存じます。
    また是非お越しいただければ幸いでございます。
    季節の変わり目でございますのでお身体もどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月31日 20:13:27

従業員の方が、みなさんとても親切でした。料理もとても美味しかったです。お風呂もゆっくり入れて最高でした。是非また行きたいです。松苑にして、良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年02月07日 16:44:06

また、嬉しい口コミをいただき心より感謝申し上げます。
    ご家族様のご旅行に、数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき
    とても光栄に存じます。
    ゆっくりとした時を過ごしていただけましたでしょうか。
    当館でのひと時が。ご家族様の思い出の一つになれば幸いでございます。
    これから春に向かい、過ごしやすい季節となってまいります。
    春の霧島も新緑が綺麗でございます。
    この度はありがとうございました。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
    【純和室】

投稿者さん 2021年01月11日 10:41:05

一言で言うと最高。温泉も食事も本当に良かった。
    夕食も朝食もお部屋で食べる事ができて、コロナ禍ではとても嬉しいサービス。
    運んでくださる仲居さんも大変でしょうに、丁寧で優しくで気配りがしっかり出来ている。
    笑顔がありつつ程よい距離感が好印象。

寒い中で入る露天風呂は格別。
    主人は温泉が苦手で長湯をしない人ですが、
    「ここのお湯は特別!」と言ってずーっと入ってました。
    露天風呂も展望風呂も内風呂もすべて堪能し、
    美味しいしゃぶしゃぶをお腹いっぱい食べて
    グッスリ眠って、本当にいやしの時間でした。
    また絶対いきます。
    次は女子旅したいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月12日 15:41:54

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき
    誠にありがとうございました。
    このようなご時世にお越しくださいまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    重ねてお礼申し上げます。
    また、あまり温泉がお好きではないご主人様にも
    気に入っていただいたとのことで、とても嬉しく思っております。
    当館自慢の硫黄泉をこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
    また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
    コロナ禍の中で、お客様との距離間などとても難しい状況でございますが、出来る限り安全対策をしっかりと行い、これからも心を込めておもてなしさせていただこうと思っております。

投稿者さん 2020年12月21日 20:30:04

竹の間でお世話になりました。お宿として大変満足させて頂きました。中居さんも含めお宿の方々のご対応も充分なものでした。
    唯一のマイナスポイントは家族風呂のお湯加減が熱すぎましたね(笑)。もう少し湯温を下げて頂くとほぼ100点のお宿でした。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月27日 17:00:43

口コミを拝見し当館を気に入っていただいたご様子にとても安堵しております。
    尚、お湯の温度が高すぎたとのことで大変失礼いたしました。
    お湯の温度は季節や天候で変わりますので、日々調整しております。
    熱すぎたとの事でしたので、ゆっくりと浸かっていただけなかったのではと、とても心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
    定期的にお湯の温度はチェックしておりますが今後一層気を付けてまいりたいと存じます。
    また、スタッフのおもてなしについて、お褒めいただきありがとうございます。
    これからもお越しいただいたお客様の笑顔を拝見できるように皆で日々精進していまります。
    この度は本当にありがとうございました。

ははは65さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ははは65さん [20代/女性] 2020年12月20日 17:27:08

従業員の方々の対応もほんとに素晴らしくご飯の量も多くて子供たちも大満足でした。
    ぜひ、また宿泊したいとおもいました。
    ありがとうございました!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月27日 16:47:56

ご家族のご旅行に当館をお選びいただきまし事、心より感謝申し上げます。
    またスタッフのおもてなしについてお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    これからの励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
    お食事を喜んでいただいたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
    また、温泉やお部屋は気に入っていただけましたでしょうか。
    これからも新型コロナウイルス対策もしっかりと行いつつ、お客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
    また是非お越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 16:00:37

近くにコンビニがあります。
    持ち込みOKだったのでお祝いのケーキやお酒を持ち込みましたが、その際ワイングラスや氷、蝋燭に使うライターもサービスで出して貰えました。
    温泉は24時間入浴可能なのは嬉しかったです。タオルも脱衣場に大量に用意してあったのも良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月20日 15:17:01

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
    お友達でのお祝いのご旅行という素敵なシーンに当館をお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。思い出の1ページになればと存じます。
    また、温泉も喜んでいただき、とても嬉しく存じます。
    洗いたてのタオルをたくさんご準備しておりますので、またお越しの際には思う存分タオルを使っていただき、何度でも温泉に入っていただければ
    幸いでございます。
    また、お食事の内容やスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。
    新型コロナウイルス対策もしっかりと行いつつ、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々精進しつつ、またのご来館くださる日を心よりお待ちしております。
    寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいま
    せ。

xxxkiraxxx0404さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年12月12日 01:38:58

常に、予約が取れず人気旅館ですね。その理由は、部屋食、無料の24時間の貸切風呂、そして何より従業員さんの接客姿勢だと実感してます。
    何度か1人でお世話になっておりますが、半年ぶりでも、覚えてていただき、とても嬉しかったです。
    ヤクルトファンの仲居さん、霧島神宮の紅葉状況を調べて頂いた仲居さん。感謝しております。あっ、あと料理長さんのお心使い感謝しております。
    コロナ禍で大変だとは思いますが、微力ではありますが、またお世話になれればと思っております。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月13日 16:13:16

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、当館をリピートしていただいており、このようなご時世に本当にありがたいことだと思っております。心より感謝申し上げます。
    今回、お話させていただきましたスタッフも楽しい時間を過ごしたのではと思っております。
    こちらこそありがとうございました。
    コロナで先が不透明な世の中でございますが、これからも対策をしっかり行った上でお越しくださいましたお客様がゆっくりとしたいやしの時間を過ごしていただけるように、スタッフ全員で日々精進してまいります。
    また素敵な笑顔を拝見できる日を心よりお待ちしております。
    寒くなってまいりますのでお身体ご自愛くださいませ。

のり91522さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

のり91522さん [40代/女性] 2020年11月28日 22:43:07

11月の3連休に高齢の両親と3人で利用しました。建物は古いですが清潔で、広くて心地よい部屋でした。卓上で使える少し大きめの鏡があるのが良いと思いました。女性にはありがたかったです。
    展望露天風呂に2回、家族風呂に1回入ったのですが、ラッキーなことに他の宿泊客に会ったのは1回1組のみで、ほとんど貸切気分を味わえました。露天の小窓を開ければ景色も良く、とても良い温泉でした。
    食事はコロナ対策か、朝も夜も部屋食でした。黒豚しゃぶしゃぶの美味しさにびっくり!元々脂身が苦手な方ですが、甘くあっさりとしていて、とても美味しかったです。朝食も美味しかったです。全体的に大満足なお宿でした。また違う季節に泊まりたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月30日 08:03:45

温泉やお食事を喜んでいただいたご様子に本当に嬉しく、拝読していて感謝の気持ちでいっぱいになりました。重ねてお礼申し上げます。
    当館の黒豚しゃぶしゃぶは本当に人気があり「美味しい」と定評がる自慢のメニューでございます。喜んでいただきありがとうございました。
    このような世の中ではございますが、当館では対策をしっかりと行ってまいります。
    安心してお泊りいただき、なおかつゆっくりと満足していただけるように日々精進していきたいと存じます。
    また是非お越しいただき、安心して温泉やお食事を堪能していただければ幸いでございます。
    霧島は紅葉のシーズンも終盤に入り、気温も下がる日が多くなってまいりました。
    雪の中の露天風呂なども風情があって良いものでございます。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

choro0923さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

choro0923さん [30代/女性] 2020年11月22日 07:18:36

晩御飯の食事が他の旅館と比べて少しずつ持ってこられるので
    凄く楽しく食べれました。一気に全部の料理を持ってこられてもお腹いっぱいにすぐなるからです。お風呂もすごい良く、部屋も広いでした。この度はコロナ渦の中ありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願い致します。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月23日 10:36:11

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
    お部屋で召し上がっていただく会席料理も喜んでいただいたご様子にとても嬉しく、このような口コミをいただけてスタッフ一同励みとなりました。
    このようなコロナ禍でお泊りいただき、こちらこそありがとうございました。
    これからも対策をしっかり行い、安心してお泊りいただけるように日々努力してまいります。
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 22:09:20

温泉が本当に良かった。
    食事も美味しく頂きました。
    良い旅行になりました。
    ありがとうございます

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月23日 10:33:26

また数ある霧島温泉の旅館の中で、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
    当館自慢の硫黄泉を気に入っていただいたご様子に本当に嬉しく存じます。硫黄泉は身体が芯まで温まり、その温かさが持続するのが特徴でございますので、特に冬場は皆さまに喜んでいただいております。
    スタッフのサービスやお部屋はいかがでしたでしょうか。
    また是非お越しくださり、お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
    だんだん寒くなってまいりますので、お身体もどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 19:04:04

高千穂峰登拝後、宿泊しました。家族風呂が空いているとどなたでも利用できるということでしたので、入らせていただきました。筋肉痛に効きそうだなぁという良い温泉でした。季節も10月後半で風もひんやりしていたので、熱い温泉が気持ちよかったです。
    スタッフの方はどなたも親切にしてくださり、ありがたかったです。送迎の方も、心遣いしてくださり嬉しかったです。霧島が大好きになりました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月21日 16:00:44

温泉やお食事、スタッフのおもてなしも喜んでいただき、とても恐縮でございます。
    また、霧島を気に入っていただき、本当に嬉しく存じます。
    高千穂峰登拝、素敵ですね。
    当日はお天気も大変よく、空気も澄み渡っておりましたので、頂上からの景色もさぞ美しかったことでしょう。
    近くにいながらなかなか登る機会がございませんので、お客様から登山時の様子を聞きかせていただき、こちらもワクワク楽しい気持ちさせていただきました。またお越しいただいた折にも是非登山のお話をお聞かせくださいね。
    またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 07:45:33

鹿児島県内に住んでいますが非日常を味わいたく泊まらせて頂きました。今回で2回目です。新しい、高級旅館という感じではないので、そのつもりではくるとあれ?と思うかもしれません。多少、ホテルエレベーターの揺れが気になるものの笑、古さは逆に味があり、良い料理とお湯(無料貸し切り湯ありますし、大浴場は24時間入れるので人がいない時間狙うと贅沢気分になれます)、気さくな感じの従業員さんで大満足でチェックアウトできました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月19日 07:52:20

2回目のご来館とのことで、本当に嬉しく存じます。
    当館は築年数が経っており、昔ながらの旅館ではございますが、その良さを気に入ってくださり、回数を重ねてお越しくださるお客様が多いので本当にありがたいことと思っております。
    仰せの通りエレベーターが少し揺れますよね。ご心配をおかけして申し訳ございません。
    定期的に業者の点検とメンテナンスが入っておりますので、どうぞご安心くださいませ。
    いただいた口コミを拝読し、お食事を美味しく召し上がっていただき、温泉にゆっくり入っていただいたご様子にとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    また是非霧島にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

【純和室】

投稿者さん 2020年10月13日 09:57:44

霧島の秋の空気を感じながら、露天風呂を楽しみたいと思いGOTOトラベルを利用して伺いました。
    2回目です。

・スタッフさん
    気さくでとても優しい。わざわざ出てきて出迎えも見送りもしてくださいました。実家に帰ってきたような気になりました。

・お食事
    夕食も朝食もお部屋食。とっても美味しくて私たちの年齢の割には豪華すぎて食べきれないくらい。会席はゆっくりと楽しむことができてお酒も進むので大好きなのですが、残してしまってごめんなさい。お腹いっぱいでした。でも朝の白ごはんが美味しくてお替りしてしまいました。

・お部屋&温泉
    家族風呂の隣の部屋だったので、まるでプライベートの温泉みたいに何度も入りました。でも、人気なのか争奪戦。タオルが何枚でも使えるのが企業努力なのかな。素敵なサービスですね。4Fの大浴場と展望風呂?が空いていておススメ。晴れていたので星空をながめながらゆっくりできました。
    お部屋は昔ながらの旅館という雰囲気。綺麗に掃除がしてある。お布団もふかふかでした。お湯は硫黄の匂いが
    して私好み。湯の華多いと記憶していたのですが、今回はそうでもなかった。また入りたいとずっと思ってます。

次はいつ行こうかと家族で話をしています。
    とてもゆっくりでき、まさに癒されました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月14日 10:26:07

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございます。
    またとてもご丁寧に口コミを書いてくださり、心より感謝申し上げます。
    お食事や温泉も気に入っていただいたようで、安堵いたしました。
    脱衣場に置いていますタオルはたくさん使っていただけますので仰せの通り
    好評でございます。お褒めいただきありがとうございます。
    これからもこのご縁を大切にさせていただければ幸いでございます。
    また、お食事は他にもお選びいただけますので、何かご質問などありましたら
    いつでもご連絡くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月28日 22:25:09

24時間予約無しで入れる露天風呂堪能しました。お食事も大変美味しく素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月31日 16:17:00

露天風呂を堪能していただき、お食事も美味しいと喜んでいただけたご様子に心から安堵しております。
    こちらこそお優しい口コミをいただき、感謝申し上げます。
    スタッフのおもてなしやお部屋などはいかがでしたでしょうか。
    ゆっくりとした時間を過ごしていただけていれば幸いに存じます。
    これからもお客様の笑顔を拝見できるように、スタッフ一同日々
    精進して参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 18:28:32

温泉が最高でした!!
    なにより従業員さんが皆様とても親切でまた来たいと思いました!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月10日 16:10:16

温泉を気に入っていただきお褒めのお言葉もいただきました事、とても恐縮でございます。当館の硫黄泉は本当に気持ち良いとたくさんのお客様
    から好評いただいています。
    また、お食事は満足いただきましたでしょうか。
    スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
    ゆっくりのんびりとお過ごしいただいたのであれば幸いでございます。
    また是非お越しいただき、お客様の笑顔を拝見できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    暑い日が続きますがどうか熱中症など気を付けてお身体ご自愛くださいませ。
    この度はありがとうございました