霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 18:28:32

温泉が最高でした!!
なにより従業員さんが皆様とても親切でまた来たいと思いました!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月10日 16:10:16

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただきお褒めのお言葉もいただきました事、とても恐縮でございます。当館の硫黄泉は本当に気持ち良いとたくさんのお客様
から好評いただいています。
また、お食事は満足いただきましたでしょうか。
スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
ゆっくりのんびりとお過ごしいただいたのであれば幸いでございます。
また是非お越しいただき、お客様の笑顔を拝見できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますがどうか熱中症など気を付けてお身体ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました

投稿者さん 2020年07月29日 21:14:32

露天風呂は眺めも良く良かったです。
料理は部屋食で、とてもおいしく。量もあり大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月03日 15:08:25

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。
露天風呂やお食事を楽しんでいただけたご様子に心から安堵しております。
特にお食事に関しまして「美味しかった」「満足」のお声をいただけた事がとても嬉しく、私共の今後の励みとなります。誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしやサービスはいかがでしたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
これから本格的な夏になり、毎日暑い日が続きます。どうかお身体に気を付けて素敵な夏をお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪

投稿者さん 2020年07月24日 17:09:40

部屋からの景色、満足!
食事、味と量共に満足!
温泉、大浴場も貸切風呂も満足!硫黄の香りとヒグラシの鳴き声に癒やされました。

幼児二人と祖父母での利用でした、大満足でした。絶対にまた利用させていただきます!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月28日 15:56:34

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような状況の中、当旅館をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
お食事やお部屋からの眺めも気に入っていただけたとのこと、また硫黄泉をご満喫いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
私もこの時期のヒグラシの声が大好でございまして、お客様の口コミを拝読しまして「さようでございますよね」と深く共感してしまいました。
ご家族様でのご旅行が少しでも快適でゆっくりとした時間となっていたのであれば幸いでございます。
これから本格的に暑くなってまいりますが、霧島温泉郷は比較的涼しく過ごしやすい立地でございます。また是非お越しいただき、温泉やお食事やゆっくりとした時の流れを満喫していただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 14:40:06

お部屋、お食事、お風呂、接客、どれもすごく良かったです!

とても楽しみにしていた旅行だったので、とても満足でした!

また行きたいです...♪*゜

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月14日 10:05:32

ご到着の際にお土産もいただき、恐縮しております。スタッフ皆で美味しくいただきました。お優しいお心遣いに感謝しております。重ねてお礼申し上げます。
また、今回のご旅行に際し、喜んでいただけたご様子で心から安堵しております。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
お客様が喜んでくださり、素敵な笑顔を拝見したことで私どもも本当に元気をいただき、これからもより良いおもてなしをご提供させていただこうと心新たに思うことでございました。これから本格的な夏になりますが、霧島は避暑地としてとても快適に過ごしていただける場所でございます。是非また当館にお越しいただき癒しのひとときを過ごしていただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄どうかお身体もご自愛くださいませ。ありがとうございました。

xxxkiraxxx0404さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年06月25日 23:37:03

2年?3年ぶりに2度ほどお世話になりましたリピーターです。
また、鹿児島に転勤になりましたので、早速お世話になりました。
まず、貸し切り、大浴場共に24時間温泉に入れるのがいいですね。また、部屋で食事が出来るのが第一前提の私には非常にありがたいんです。食事も美味しく、黒豚は大満足でした。

また、霧島に行った際は、また寄りたい旅館です。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年06月28日 14:55:26

鹿児島にお引越しなされたのでございますね。当館に再度お越しいただいた事本当に嬉しく、励みとなります。
頂きましたご意見の、夕食朝食をお部屋で召し上がっていただくプランにつきましては、今後検討していきたいと存じます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
霧島は自然が豊かで、そんな大自然に囲まれている当館は季節を感じながら硫黄泉に入っていただき、心身共にゆっくりとしていただける事が魅力だと自負しております。
また是非お越しいただき、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお泊りいただき、誠にありがとうございました。

悠12315017さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

悠12315017さん [30代/男性] 2020年02月12日 20:58:41

二泊三日でご利用させて頂きました。透明で適度にしっとりしている温泉と浴場から見える景色が最高でした。食事も霧島産の食材をふんだんに使われた身体に優しく、とても美味しかったです。また、女将さんもスタッフさんもホスピタリティに溢れておりました。子供の名前も覚えて頂き、子供も大変喜んでおりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年02月14日 15:08:54

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、二泊三日のご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
温泉や景色、食事やスタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただき、本当に恐縮でございます。
ゆっくりとしたお時間を過ごしていただけましたでしょうか。楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
「ホスピタリティ溢れる」は私共が目指す旅館の在り方でございます。
いただいたお言葉は私共の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
また、お子様も喜んでいらしたとのこと、とても嬉しく存じます。小さな可愛らしい笑顔を見ることができ、スタッフ皆でほっこりしておりました。
また是非いやしの里松苑にお越しくださいませ。皆様にお会いできますのを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【純和室】

4410128169さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

4410128169さん [20代/男性] 2020年01月17日 21:11:25

大満足です。
部屋が清潔にされており、窓からは霧が無い時間帯には霧島の四季が感じられる山々が見る事が出来ます。
食事もボリュームがあり、お腹いっぱい美味しい料理を堪能出来ました。
展望風呂に子供連れの外国人家族がおり、風呂内で用を足すのを見てしまい気分が悪くなりましたが湯質に間違いはなく貸切露天風呂では霧島の湯を楽しめました。
霧島に宿が沢山ある中で女将さん含む仲居さん達のQSCを感じられる宿はここだと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年01月19日 12:09:09

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき誠にありがとうございました。
高い評価の口コミをいただき大変恐縮でございます。
霧島の景色やお食事を喜んでいただけたご様子に、とても安堵しております。心よりお礼申し上げます。
また、当館は、展望風呂を含めた浴場すべてにおいて、毎日必ず掃除を行い、お湯も毎日入れ替えております。ただ、そのような場面に遭遇されたのであれば、確かに気分よいものではないというご心中、お察しいたします。せっかくのご旅行でそのようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。何か対応策がないか、今後検討してまいりたいと存じます。
また、当館のスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。私共の励みとなり、これからもより一層お客様に
喜んでいただけるように日々努力してまいりたいと存じます。
数ある霧島の温泉旅館の中で、当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
またお越しの際は是非いやしの里松苑にお泊りくださいませ。お二人にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い日が続きます折、お身体ご自愛くださいませ。

『や』さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年12月23日 14:00:50

温泉がとても良く気に入っています。
特に各階にある貸切風呂があるのが一番のポイント。
空室が確認できればいつでも温泉を独占できます。もちろん、他の方にご迷惑がかからないように長湯にならないように心がけてはいますが。
夕食時の仲居さんたちに良い意味でクスっと笑わせていただいています。
そうそう、お料理はどのコースでもとても美味しいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月26日 09:26:32

何度かお越しいただいていらっしゃるようで、心から嬉しく存じます。
今回のご旅行も楽しんでいただけたとのこと、とても安心いたしました。
また、家族湯も気に入っていただきありがとうございます。長湯にならないように配慮していただいているとのことで、お心遣い感謝いたします。
料理についてもいつも美味しいと評価をいただき、ありがとうございます。
高評価をいただいたこと、私共の励みとなりました。
今後も、季節の食材にこだわりながら、「美味しい」と言っていただけるお食事を
心を込めてお作りし、皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。
ご家族でのご旅行でいらっしゃいましたが、皆様ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。また、スタッフのサービスは満足いただけましたでしょうか。クスっと笑って
いただけたとのことで安堵しております。優しいお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
年の瀬となり、だんだん寒くなってまいりますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 11:53:23

一人で伺いました。とにかく温泉が素晴らしいです。心身にドカーンとくる感じ。
硫黄泉の効能をネットで検索してみて納得。硫黄泉のファンになりました。
展望風呂も眺めがよくて本当に気持ちいいのですが、客室階それぞれにある家族湯が露天でしかも岩風呂だったので、「わー!」と思わず声をだしてしまうほど、素敵でした。こんな温泉に毎日入りたい・・・。気づけばなんと5回も入ってしまいました。(笑)
料理もとても美味しい。部屋食だったのですが豪華で丁寧なお料理をこれまたあり得ないほど美味しい生ビールと一緒にゆっくりといただきました。聞けば生ビールのサーバーをこまめにメンテナンスされているとのことで、納得。そんな小さな気遣いが嬉しい。中居さんも皆さん優しくてニコニコしているので、一人旅も退屈せずにリラックスできました。お部屋の掃除も行き届いていて、とても綺麗。何よりコスパが素晴らしい。この料理、サービスでこの値段。ありがたいです。
「おもてなし」がしっかりと出来ている優しいお宿です。今度は彼と来たいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月17日 19:00:27

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただきありがとうございました。
温泉や食事、そして生ビールにまでコメントをいただき誠にありがとうございました。
「おもてなし」が出来ているとのお言葉、とても嬉しく、励みとなっております。
当旅館の硫黄泉は皆様にとても好評でして私共の自慢のお湯でございます。家族湯を気に入っていただけたご様子、本当に嬉しく思っております。
また、お食事は料理長が一つ一つ心を込めてお作りしております。お口に合ったご様子で安堵しております。
スタッフのサービスは満足いただけましたでしょうか。
これからも日々お客様に喜んでいただけるように精進してまいる所存でございます。
霧島にお越しの際は是非いやしの里松苑にお越しいただき、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月14日 23:08:08

食事も家族風呂も満足行くものでした。
しかし、部屋に入ったとき窓を開けようと思ったら、網戸に10匹以上の大型のハエが止まっていました。
ある程度追い払ってから、窓を開けました。
お風呂から帰ると案の定大量のハエが部屋のなかに入っており、退治するのにかなり苦労しました。部屋のなかに、アースジェット(ハエ用)が置いてあったので、よくあることなのでしょうか。
しかし、一匹二匹ならまだしも、私は連れと協力して、本当に、10匹以上仕留めました。
本当に、大変でした。
アースジェットがなければ車中泊をしたほうが眠れるのではないかと思ったほどです。
環境上仕方ないのかもしれませんが、疲れを癒しに来たのに、ハエ退治に来たかのような疲労感が残っています。
遠方からはるばる楽しみに旅館を訪れた人のためにも改善したほうがよろしいかと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月15日 15:05:01

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございます。
また、お部屋に虫が入ってきたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当旅館が山中にあるため、こういった虫の問題は時折ございまして、私共も日頃から気を付けておりますが、これからも更に気をつけなければいけませんね。反省しております。
せっかくお越しいただいたのですから、温泉やお食事を楽しんでゆっくりとしたお時間を過ごしていただきたいと思っておりましたのに、疲労感と不快な思いをさせてしまった事、本当に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め改善させていただく所存でございます。

これから寒くなってまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。
お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 20:11:08

食事 お風呂共に大満足で今までの中で一番かも知れないほど満足しました!サービスも良くもう一度来たいと思います!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月04日 12:45:26

この度はいやしの里松苑本館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、温泉や食事などに本当に嬉しい評価をいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとしたご家族の時間を過ごしていただけましたでしょうか。
若々しいお母様の笑顔がとても印象的で、こちらも元気をいただけた気がしております。
お帰りの際にご案内いたしました丸尾の滝や霧島神宮はいかがだったでしょうか。紅葉も見頃が終わる時期ではございますが、霧島の澄んだ空気や景色を楽しんでいただければ幸いでございます。また鹿児島に帰省された際は是非お母様もご一緒にいやしの里松苑にお越しいただき、お目にかかれる日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月13日 15:43:07

思い立ち、直前で予約し宿泊しました。お部屋食と24時間入れる温泉で、リーズナブルなお値段でした。霧島は大好きであちこち宿泊し、どこも良いですが、ここ松苑さんもまたぜひ利用したいと思いました。丸尾の滝も歩いてすぐです。手前に遊歩道があり、朝食後に楽しく散歩しました。おすすめです。建物の古さを大正浪漫風にいろいろ工夫されていました。温泉にタオルが置いてあり、何度入っても新しいタオルを使えます。ありそうで、なかなかないサービスだと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年10月15日 18:25:40

この度はいやしの里松苑本館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
霧島がお好きとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。当旅館は、おっしゃる通り丸尾の滝のすぐそばにあり、遊歩道で散歩していただき湯けむりがたつのを見ながら霧島の大自然を身近に感じていただける立地でございます。建物が古いのが申し訳なく存じますが、それを良さにしてお客様に楽しんでいただき、ゆったりとした時間を過ごしていただけるようにと日々心がけております。また、お食事や接客はいかがでしたでしょうか。喜んでいただけていれば幸いでございます。温泉に置いておりますタオルのサービスは好評でございまして、他のお客様からもお褒めの言葉をいただくことが多くございます。気軽に温泉を楽しんでいただけるので、今後も洗い立てのタオルを常にご準備してお客様をお迎えいたいと思っております。
これから秋が進むにつれて霧島は紅葉が美しくなってまいります。また是非お越しいただき、色とりどりの紅葉を楽しんでいただきながらゆっくりとお過ごしいただければ幸いにでございます。

takaP1さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

takaP1さん [40代/男性] 2019年10月02日 07:56:02

霧島温泉のお気に入りの一軒、松苑さんにお邪魔しました。5年~6年ぶりかな。
 まずは温泉、これが気持ちいいのです。いわゆる「硫黄臭」を感じられる硫化水素の泉質。宿周辺の景色を眺めながらゆったり入る露天風呂は最高ですね。日々の疲れが抜けていく感じがします。
 湯のあとは美味しい料理!品数豊富、味わい良好な懐石料理を楽しみました。旬菜、吸い物、刺し盛り、焼き物、鍋物などなど。この日の焼き物は「りんごグラタン」、リンゴの甘酸っぱさが伝わってくるグラタン。初めての味わいでした。あくまきを使った温物もよかったです。あくまきはややニガテなのですが、こうやって料理すると美味しく頂けるんだなあ~、へえ~。そんな驚きや発見がいくつもあるディナーでした。
 朝食も品数豊富でしたよ。「塩サバ」ではなく、鹿児島で獲れた魚が使われていたらよかったなあ。子供の食事は、甘いパンとケチャップのスパゲッティではなく、大人の食事のように「和」のほうがよかったなあ、というのはありましたが。全体的には大満足な滞在になりました。
 またお邪魔したいと思います!!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年10月03日 17:59:40

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
5~6年ぶりにお越しいただいたいたとのことで、大変嬉しく思っております。

また、温泉や料理にも優しく細やかな感想を書いていただき、ありがとうございます。「りんごグラタン」や「あくまき」も喜んでいただいたようで安心しております。
実は、5~6年前とは料理長が引退しており、現料理長が先代の料理長の味を継承しつつ、若い世代の方々にも馴染んでいただけるように会席料理にも洋風を取り入れて、日々お客様に喜んでいただけるように一品一品心を込めてお作りしております。またお越しいただいた際には更に美味しいとのお言葉をいただけるように精進してまいります。

尚、朝食でございますが、お客様がご希望であればお子様用の和食をご準備させていただくことも今後検討させていただこうかと存じます。鹿児島はお肉もお魚もお野菜も美味しく、それを今後も活かしていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

alan714さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

alan714さん [30代/男性] 2019年09月28日 23:16:39

無料の空港/駅送迎ホテルを予約できます。スタッフはフレンドリーで丁寧です。私は夕食を食べるように最善を尽くします(私は日本人を知っている香港の原住民です)。 朝食/夕食がもう少し選択できることを願っています
霧島にもう一度行ったら、必ずこのホテルに泊まります。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年09月29日 15:50:06

先日はいやしの里松苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。香港のキャンディーのお土産も頂き、ありがとうございました。二泊ご連泊いただきましたが、霧島旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?お二人はとても仲がよく、楽しそうに周辺をお散歩されていらっしゃましたね。
お食事の内容を選択できたらとの事でございますが、当館にはお部屋食チョイスプランもございます。次回お泊りになられる時はぜひこちらのプランでお泊りくださいませ。またお二人にお会いできますのを楽しみにいたしております。

副連長さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年04月03日 13:56:48

大浴場は写真で見るより小さく感じましたが、流石霧島丸尾温泉、お湯がすごく気持ちよく、肩こりと腰痛がスッキリ解消されました。食事も部屋食で美味しくいただけました。コスパもいいと思います。また霧島へ行く機会が有れば、また松苑さんで泊まりたいと思います。次は離れで泊まってみたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:52:11

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのお泊りでございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、お入り頂いた後はお肌がすべすべするだけではなく、保温効果も持続いたします。お客様のように肩こりや腰痛が改善されたというお声も多くいただいております。また、お客様には温泉にお入り頂いた後、マッサージも受けていただきましたので、その効果もあったのではないでしょうか?当館はお客様のようにお一人様でのご利用の方も多くいらっしゃいます。一人でゆっくり温泉に入り、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのでございましたら幸いでございます。
またいつの日かお客様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

ミリティアさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ミリティアさん [40代/男性] 2019年04月02日 20:15:38

旅館の方々の対応も親切で丁寧でした、お部屋も良く、お風呂も熱すぎず、ぬるすぎず、いい湯加減でした、料理もおいしくて、お腹一杯になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:35:38

先日は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理、おもてなしをお褒め頂き、心より感謝申し上げます。お客様からは事前にお電話を頂き、追加のお料理をお申込み頂いておりましたので、天ぷらの盛り合わせと牛肉の陶板焼きをご準備させていただきました。お酒をお飲みになられる方なのではと思っておりましたが、意外にもお酒をお飲みになられないとお伺いし、少々びっくりいたしました。お客様は話し方がとても丁寧で、話されているだけでお人柄の良さが伝わってまいりました。
お客様のお住まいの場所と霧島は距離がございますが、ぜひまた松苑にお越し頂き、温泉とお食事を楽しんくださいませ。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

remi66さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

remi66さん [60代/男性] 2019年03月01日 18:24:02

2/25から2/27まで宿泊しました。丸尾のバス停の直ぐ近くで分かりやすい。バス停のそばに24時間営業のローソンが有りました。
温泉は湯の花の漂う硫黄泉でした。1日に3回入湯しました。食事は日替わりで飽きませんでした。仲居さんはフレンドリーで話易かったです。
建物は多少くたびれてはいますが、寝るだけなので気になりません。一人旅には逆に落ち着くかもしれません。
今度は離れに泊まってみたいものです。
2日目に霧島神宮に参拝しましたが、平日にも拘わらず結構な参拝客が居ました。森の中の厳粛な神社でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年03月02日 09:30:58

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのご連泊でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館ではご連泊されるお客様には、お料理がかぶらないよう、内容を変えてご提供させていただいております。お客様にも喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
今回は早春の霧島でございましたが、新緑や紅葉の時期もお薦めでございます。
また、ゆっくりとしたお時間をお過ごしにいらしてくださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月25日 22:51:39

主人と久しぶりの旅でした、仲居さんがとても気さくにお話が出来主人と仲良くなりビールで乾杯しました。
息子が宿を決め電話にて料理の変更にも親切に対応して下さり家族的な素敵な思い出を作ることが出来ました、有り難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年02月26日 10:16:18

先日は松苑本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊前に息子様からお料理の件で何度かご連絡を頂き、お料理を変更させて頂きました。お母様思いでとても優しい息子様でございますね。ご主人様も奥様も私共に気さくに声をかけて頂き、私共の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございます。お土産に美味しいお菓子まで頂き、お心遣いに心より感謝申し上げます。
是非またご夫婦で松苑にお越しくださいませ。
鹿児島弁でお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月15日 06:15:53

展望露天風呂が良かった!
ご飯が本当に美味しかった!
皆さん優しかった!
掃除も行き届いていて、古さは問題なし。
とてもいい旅館だと思います!
忘れ物もすぐ連絡下さり、まだ近くだったので受け取ることが出来ました。大変感謝しています。家族の良い思い出になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年08月15日 09:23:58

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でのご宿泊でございましたが、温泉、食事とお気に召して頂き、感謝申し上げます。
事前に娘さんからお母さまへサプライズの誕生日ケーキのお問い合わせを頂いたり、皆様で楽しそうにお話をされていらっしゃるご様子を拝見させて頂き、本当に仲の良いご家族なのだと心が温かくなる思いでございました。
またいつの日か、ご家族皆様でお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

たかぴー8735さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

たかぴー8735さん [20代/男性] 2018年02月14日 20:56:19

2月12日に宿泊しました。綺麗で落ち着いた和室のお部屋でした。露天風呂が最高に気持ち良かったです。肌がスベスベになり、毎日通いたくなるような泉質です。食事も夕食と朝食をいただきましたが大満足です。疲れを癒してくれる素敵な宿でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年02月15日 16:32:43

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
お若いお二人様でございましたが、旅館の雰囲気は如何でございましたでしょうか?お若い方々には、ホテルを好まれる方が多いとお聞きしますが、お客様にはお気に召して頂けたご様子で、とても嬉しいです。
霧島は硫黄泉でございますが、ご入浴されますと、お肌に硫黄の香りが付着しているのに気づきます。きっと、硫黄成分が知らず知らずのうちに、お肌に浸透しているのだと思います。お客様のお肌がスベスベになられたのは、そういう理由からだと思います。
私共で、立ち寄り湯をしていれば良かったのですが、浴槽の湯は毎日入れ替えている為、残念ながら致しておりません。同じ県内でございますので、機会がございましたなら、是非またお泊まりに来られて下さいませ。
松苑は、癒やしの宿と銘打ってございます。お客様より、疲れを癒やしてくれる素敵な宿と、もったいなくも大変有難いお言葉を頂戴致しました。本当に、ありがとうございます。そのお言葉を汚さぬよう、これからもっと精進して参る所存でございます。