霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 21:25:00

ご飯の量がいい意味で多かった。
    山菜ご飯も美味しく、お腹を空かせた状態で行きたかった。
    お風呂もすごく風情があって良かった。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月05日 14:09:17

この旅はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミもいただき大変ありがたく存じます。
    お食事と温泉を気に入ってくださっているご様子に嬉しく拝読いたしました。
    ご家族様の当館でのひと時がゆっくりとしたいやしの時間になっていれば幸いに存じます。
    スタッフのおもてなしはいかがでしでしょうか。
    お泊りいただいたお客様に「松苑に行って良かった」と思っていただけるようこれからも日々精進して参ります。
    また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 16:51:51

今回は二度目の宿泊でした。
    前回同様、温泉もご飯も大満足でした。しゃぶしゃぶの肉の量が、以前よりも増えたのか、食べきれないく
    らいでした。自分が年を取って少食になったかもしれませんが。
    ただ一つ気になったのは、夜の11時頃、配管の音か何か分かりませんが、30分位騒音が続きました。
    部屋の場所によってかもしれませんが。まあそれも、昔ながらの情緒ある旅館の趣かと思います。
    また利用させて頂きます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月06日 09:17:17

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    リピートしていただいており、とても光栄に存じます。
    お忙しい中お優しい内容の口コミもいただき心より感謝申し上げます。
    またご意見にございました配管の音につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
    家族湯で水を出すときなどに音が出ております。
    複数の業者に修理を依頼し、何とかと手を尽くしているのですが、なかなか改善に至らずに本当に
    申し訳なく存じます。
    ご理解をいただき、心より感謝いたします。
    霧島は春を迎え、新緑が美しい季節となりました。
    この度はありがとうございました。

ずんさん23さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ずんさん23さん [40代/男性] 2021年02月12日 14:09:57

結婚記念日にのんびりと過ごすことが出来ました。食事、温泉、客室係のかた、満足でした。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年03月21日 13:23:19

この旅はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    結婚記念日のご旅行に、当館をお選びいただきました事、大変嬉しく光栄に存じます。
    改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
    また、口コミもありがとうございました。
    お食事や温泉、スタッフのおもてなしにも満足いただいたとのことでとても嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。
    霧島は春を迎え、新緑が美しい季節となってまいりました。
    春を感じながらの露天風呂もまた気持ち良いものと存じます。
    また是非お越しいただければ幸いでございます。
    季節の変わり目でございますのでお身体もどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月31日 20:13:27

従業員の方が、みなさんとても親切でした。料理もとても美味しかったです。お風呂もゆっくり入れて最高でした。是非また行きたいです。松苑にして、良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年02月07日 16:44:06

また、嬉しい口コミをいただき心より感謝申し上げます。
    ご家族様のご旅行に、数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき
    とても光栄に存じます。
    ゆっくりとした時を過ごしていただけましたでしょうか。
    当館でのひと時が。ご家族様の思い出の一つになれば幸いでございます。
    これから春に向かい、過ごしやすい季節となってまいります。
    春の霧島も新緑が綺麗でございます。
    この度はありがとうございました。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
    【純和室】

投稿者さん 2021年01月19日 06:58:58

フロント、スタッフの方の対応が適切な距離感でとても良かったです。
    夕食、朝食共にとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
    温泉も最高で、貸切風呂、展望風呂何回も入ってしまいました。

ただ、宿泊した部屋が貸切風呂の隣で、他の方が使用している時に水道のキーンという
    音がとてもうるさかったです・・・
    朝、5時30分ぐらいにその音で目が覚めてしまい、結構きつかったです。
    それ以外はとてもいいお宿だったので、今度は貸切風呂の隣の部屋にならないように
    お願いして、また伺おうと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月22日 11:31:59

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐れながら心より感謝申し上げます。
    当館自慢の硫黄泉やお食事も気に入っていただき、とても嬉しく存じます。
    口コミを拝読し調理場はじめスタッフ一同の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
    また、貸切風呂の「キーン音」につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    確かに隣のお部屋ですと音の影響を強く受けてしまうため、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳なく思っております。
    お風呂をご使用中に少量のお湯を出されたタイミングで音が鳴るようでございます。
    これまでも水道業者数社に修理を依頼しておりますが、水道管と水量の関係でどうしても音がなってしまうようです。対応策といたしまして貸切風呂に多めの水を出していただくよう注意書きを置いておりますが、万全の対策ではないため、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    今後、改めて別の業者による点検や修繕をしっかりと行っていきたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月11日 10:41:05

一言で言うと最高。温泉も食事も本当に良かった。
    夕食も朝食もお部屋で食べる事ができて、コロナ禍ではとても嬉しいサービス。
    運んでくださる仲居さんも大変でしょうに、丁寧で優しくで気配りがしっかり出来ている。
    笑顔がありつつ程よい距離感が好印象。

寒い中で入る露天風呂は格別。
    主人は温泉が苦手で長湯をしない人ですが、
    「ここのお湯は特別!」と言ってずーっと入ってました。
    露天風呂も展望風呂も内風呂もすべて堪能し、
    美味しいしゃぶしゃぶをお腹いっぱい食べて
    グッスリ眠って、本当にいやしの時間でした。
    また絶対いきます。
    次は女子旅したいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月12日 15:41:54

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき
    誠にありがとうございました。
    このようなご時世にお越しくださいまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    重ねてお礼申し上げます。
    また、あまり温泉がお好きではないご主人様にも
    気に入っていただいたとのことで、とても嬉しく思っております。
    当館自慢の硫黄泉をこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
    また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
    コロナ禍の中で、お客様との距離間などとても難しい状況でございますが、出来る限り安全対策をしっかりと行い、これからも心を込めておもてなしさせていただこうと思っております。
    この度はありがとうございました。

ははは65さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ははは65さん [20代/女性] 2020年12月20日 17:27:08

従業員の方々の対応もほんとに素晴らしくご飯の量も多くて子供たちも大満足でした。
    ぜひ、また宿泊したいとおもいました。
    ありがとうございました!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月27日 16:47:56

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    ご家族のご旅行に当館をお選びいただきまし事、心より感謝申し上げます。
    またスタッフのおもてなしについてお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    これからの励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
    お食事を喜んでいただいたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
    また、温泉やお部屋は気に入っていただけましたでしょうか。
    これからも新型コロナウイルス対策もしっかりと行いつつ、お客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
    また是非お越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 16:00:37

近くにコンビニがあります。
    持ち込みOKだったのでお祝いのケーキやお酒を持ち込みましたが、その際ワイングラスや氷、蝋燭に使うライターもサービスで出して貰えました。
    温泉は24時間入浴可能なのは嬉しかったです。タオルも脱衣場に大量に用意してあったのも良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月20日 15:17:01

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
    お友達でのお祝いのご旅行という素敵なシーンに当館をお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。思い出の1ページになればと存じます。
    また、温泉も喜んでいただき、とても嬉しく存じます。
    洗いたてのタオルをたくさんご準備しておりますので、またお越しの際には思う存分タオルを使っていただき、何度でも温泉に入っていただければ
    幸いでございます。
    また、お食事の内容やスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。
    新型コロナウイルス対策もしっかりと行いつつ、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々精進しつつ、またのご来館くださる日を心よりお待ちしております。
    寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいま
    せ。

xxxkiraxxx0404さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年12月12日 01:38:58

常に、予約が取れず人気旅館ですね。その理由は、部屋食、無料の24時間の貸切風呂、そして何より従業員さんの接客姿勢だと実感してます。
    何度か1人でお世話になっておりますが、半年ぶりでも、覚えてていただき、とても嬉しかったです。
    ヤクルトファンの仲居さん、霧島神宮の紅葉状況を調べて頂いた仲居さん。感謝しております。あっ、あと料理長さんのお心使い感謝しております。
    コロナ禍で大変だとは思いますが、微力ではありますが、またお世話になれればと思っております。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月13日 16:13:16

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、当館をリピートしていただいており、このようなご時世に本当にありがたいことだと思っております。心より感謝申し上げます。
    今回、お話させていただきましたスタッフも楽しい時間を過ごしたのではと思っております。
    こちらこそありがとうございました。
    コロナで先が不透明な世の中でございますが、これからも対策をしっかり行った上でお越しくださいましたお客様がゆっくりとしたいやしの時間を過ごしていただけるように、スタッフ全員で日々精進してまいります。
    また素敵な笑顔を拝見できる日を心よりお待ちしております。
    寒くなってまいりますのでお身体ご自愛くださいませ。

のり91522さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

のり91522さん [40代/女性] 2020年11月28日 22:43:07

11月の3連休に高齢の両親と3人で利用しました。建物は古いですが清潔で、広くて心地よい部屋でした。卓上で使える少し大きめの鏡があるのが良いと思いました。女性にはありがたかったです。
    展望露天風呂に2回、家族風呂に1回入ったのですが、ラッキーなことに他の宿泊客に会ったのは1回1組のみで、ほとんど貸切気分を味わえました。露天の小窓を開ければ景色も良く、とても良い温泉でした。
    食事はコロナ対策か、朝も夜も部屋食でした。黒豚しゃぶしゃぶの美味しさにびっくり!元々脂身が苦手な方ですが、甘くあっさりとしていて、とても美味しかったです。朝食も美味しかったです。全体的に大満足なお宿でした。また違う季節に泊まりたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月30日 08:03:45

温泉やお食事を喜んでいただいたご様子に本当に嬉しく、拝読していて感謝の気持ちでいっぱいになりました。重ねてお礼申し上げます。
    当館の黒豚しゃぶしゃぶは本当に人気があり「美味しい」と定評がる自慢のメニューでございます。喜んでいただきありがとうございました。
    このような世の中ではございますが、当館では対策をしっかりと行ってまいります。
    安心してお泊りいただき、なおかつゆっくりと満足していただけるように日々精進していきたいと存じます。
    また是非お越しいただき、安心して温泉やお食事を堪能していただければ幸いでございます。
    霧島は紅葉のシーズンも終盤に入り、気温も下がる日が多くなってまいりました。
    雪の中の露天風呂なども風情があって良いものでございます。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 16:38:13

立地もよく、とても素敵な宿でした。
    温泉も露天風呂からの眺めもよく、ちょうどいい温度でゆっくり入ることができました。
    お風呂は、あまり広くないため混み合う時間帯は少し狭く感じました。
    食事は贅沢三昧コースだったため豪華で食べきれないほどでした。おいしかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月30日 08:00:16

温泉をゆっくり楽しんでいただいたご様子の口コミをいただき、とても嬉しく思うことでございました。
    尚、展望風呂や脱衣所が狭かったとの事でご不便をおかけし、申し訳ございません。11月の三連休は大変多くのお客様にお越しいただきましたので、時間によっては脱衣所が込み合ってしまいまいました。今後は三密を避ける為にもお客様の多い日は展望風呂のご利用時間を事前に決めさせていただくなど、感染対策もしっかり行ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    また、お食事に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。喜んでいただき、安堵いたしました。
    「美味しかった」「満足」と言っていただくことが私共の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
    また是非お越しいただき、ゆっくりとしたひと時を当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

choro0923さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

choro0923さん [30代/女性] 2020年11月22日 07:18:36

晩御飯の食事が他の旅館と比べて少しずつ持ってこられるので
    凄く楽しく食べれました。一気に全部の料理を持ってこられてもお腹いっぱいにすぐなるからです。お風呂もすごい良く、部屋も広いでした。この度はコロナ渦の中ありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願い致します。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月23日 10:36:11

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
    お部屋で召し上がっていただく会席料理も喜んでいただいたご様子にとても嬉しく、このような口コミをいただけてスタッフ一同励みとなりました。
    このようなコロナ禍でお泊りいただき、こちらこそありがとうございました。
    これからも対策をしっかり行い、安心してお泊りいただけるように日々努力してまいります。
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 22:09:20

温泉が本当に良かった。
    食事も美味しく頂きました。
    良い旅行になりました。
    ありがとうございます

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月23日 10:33:26

また数ある霧島温泉の旅館の中で、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
    当館自慢の硫黄泉を気に入っていただいたご様子に本当に嬉しく存じます。硫黄泉は身体が芯まで温まり、その温かさが持続するのが特徴でございますので、特に冬場は皆さまに喜んでいただいております。
    スタッフのサービスやお部屋はいかがでしたでしょうか。
    また是非お越しくださり、お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
    だんだん寒くなってまいりますので、お身体もどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月05日 23:44:45

全体的にちょっと残念でした。
    夜部屋にいると、サイレンのようなすごい音が聞こえてきて、何かと思ったら隣の家族風呂の配管の故障のようでした。この点については翌朝謝罪をいただきました。
    また、朝食も部屋食だったのですが、時間を間違えられていて、待ちぼうけになってしまいました。
    温泉はぬるめで、露天風呂に長く入っていられるのが良かったです。
    接客も明るい感じでした。
    先の残念なポイントが無ければ満足して帰っていたのでしょうが、あまり落ち着かない滞在になってしまいました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月08日 13:44:14

温泉にゆっくり入っていただいたご様子にホッしております。
    尚、お泊りの夜に家族風呂の配管の不具合で、大きな音が鳴ってしまい、せっかくのご旅行に水を差してしまいました。大変申し訳ございませんでした。
    また、朝食の時間もお待たせしてしまい申し訳ございません。
    朝食のお時間をお聞きしたフロントの者が時間を間違って伝えていたようです。ゆっくりと召し上がっていただけなかったのではと心苦しく思っております。スタッフにも注意をし、このような事が今後ないようにいたします。
    お食事のお味はお口に合いましたでしょうか。
    また是非お越しくださり、ゆっくりとした時間を当館で過ごしていただければ幸いでございます。
    秋も深まってまいり気温も下がってまいります。時節柄どうかお身体ご自愛くださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 19:04:04

高千穂峰登拝後、宿泊しました。家族風呂が空いているとどなたでも利用できるということでしたので、入らせていただきました。筋肉痛に効きそうだなぁという良い温泉でした。季節も10月後半で風もひんやりしていたので、熱い温泉が気持ちよかったです。
    スタッフの方はどなたも親切にしてくださり、ありがたかったです。送迎の方も、心遣いしてくださり嬉しかったです。霧島が大好きになりました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月21日 16:00:44

温泉やお食事、スタッフのおもてなしも喜んでいただき、とても恐縮でございます。
    また、霧島を気に入っていただき、本当に嬉しく存じます。
    高千穂峰登拝、素敵ですね。
    当日はお天気も大変よく、空気も澄み渡っておりましたので、頂上からの景色もさぞ美しかったことでしょう。
    近くにいながらなかなか登る機会がございませんので、お客様から登山時の様子を聞きかせていただき、こちらもワクワク楽しい気持ちさせていただきました。またお越しいただいた折にも是非登山のお話をお聞かせくださいね。
    またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 07:45:33

鹿児島県内に住んでいますが非日常を味わいたく泊まらせて頂きました。今回で2回目です。新しい、高級旅館という感じではないので、そのつもりではくるとあれ?と思うかもしれません。多少、ホテルエレベーターの揺れが気になるものの笑、古さは逆に味があり、良い料理とお湯(無料貸し切り湯ありますし、大浴場は24時間入れるので人がいない時間狙うと贅沢気分になれます)、気さくな感じの従業員さんで大満足でチェックアウトできました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月19日 07:52:20

2回目のご来館とのことで、本当に嬉しく存じます。
    当館は築年数が経っており、昔ながらの旅館ではございますが、その良さを気に入ってくださり、回数を重ねてお越しくださるお客様が多いので本当にありがたいことと思っております。
    仰せの通りエレベーターが少し揺れますよね。ご心配をおかけして申し訳ございません。
    定期的に業者の点検とメンテナンスが入っておりますので、どうぞご安心くださいませ。
    いただいた口コミを拝読し、お食事を美味しく召し上がっていただき、温泉にゆっくり入っていただいたご様子にとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    また是非霧島にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

【純和室】

投稿者さん 2020年10月13日 09:57:44

霧島の秋の空気を感じながら、露天風呂を楽しみたいと思いGOTOトラベルを利用して伺いました。
    2回目です。

・スタッフさん
    気さくでとても優しい。わざわざ出てきて出迎えも見送りもしてくださいました。実家に帰ってきたような気になりました。

・お食事
    夕食も朝食もお部屋食。とっても美味しくて私たちの年齢の割には豪華すぎて食べきれないくらい。会席はゆっくりと楽しむことができてお酒も進むので大好きなのですが、残してしまってごめんなさい。お腹いっぱいでした。でも朝の白ごはんが美味しくてお替りしてしまいました。

・お部屋&温泉
    家族風呂の隣の部屋だったので、まるでプライベートの温泉みたいに何度も入りました。でも、人気なのか争奪戦。タオルが何枚でも使えるのが企業努力なのかな。素敵なサービスですね。4Fの大浴場と展望風呂?が空いていておススメ。晴れていたので星空をながめながらゆっくりできました。
    お部屋は昔ながらの旅館という雰囲気。綺麗に掃除がしてある。お布団もふかふかでした。お湯は硫黄の匂いが
    して私好み。湯の華多いと記憶していたのですが、今回はそうでもなかった。また入りたいとずっと思ってます。

次はいつ行こうかと家族で話をしています。
    とてもゆっくりでき、まさに癒されました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月14日 10:26:07

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございます。
    またとてもご丁寧に口コミを書いてくださり、心より感謝申し上げます。
    お食事や温泉も気に入っていただいたようで、安堵いたしました。
    脱衣場に置いていますタオルはたくさん使っていただけますので仰せの通り
    好評でございます。お褒めいただきありがとうございます。
    これからもこのご縁を大切にさせていただければ幸いでございます。
    また、お食事は他にもお選びいただけますので、何かご質問などありましたら
    いつでもご連絡くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:58

お子様メニューで 朝食がすべて 冷たくて かわいそうでした。パンもかたくて、冷たく ちょっとレンジで温めていただけると、美味しくなったのでは

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月05日 17:22:22

また、お子様に冷めたご朝食をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    霧島は朝が冷え込むため、確かに朝食が冷たくなってしまったのではと
    とても申し訳なく思っております。ご意見を拝見し早速温めてからお出しするようにいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。
    温泉やスタッフのおもてなしなどはいかがでしたでしょうか。
    当旅館でのひとときがご家族様でのご旅行の思い出の一つになれば幸いでございます。
    また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    気温が下がってまいりましたので、お身体もどうかご自愛くださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 04:41:45

霧島市内在住ですが
    たまには1人でゆっくりしてみようと
    朝夕部屋食のこちらを予約させて頂きました。
    温泉は24時間入り放題で
    貸切湯もとても良く6回入ってしまいました。
    タオルも使い放題なのもとても良かったです。

ひとつ残念だったのが
    連日満室でお忙しかったのかと思いますがお食事を運んでくださった仲居さんは
    私がお酒を頂きながらゆっくり食べていたので

食べ終わったら内線で知らせてください

とおっしゃってくださったのですが

食べ終わる直前くらいに違う仲居さんが
    突然入ってこられて(もちろんノックはされましたが)
    「おわりましたか?さげますね?」
    と言われて片付けられました。

食後に電話するつもりでゆっくり食べていたで驚きました。

お忙しい中大変だと思いますが
    部屋にご案内くださった仲居さんも
    早口で慌ただしイメージでした。

お料理はデザートが少し残念でしたがとても美味しくいただきました。
    また機会があれば今度は家族で利用させていただきます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年09月29日 11:02:16

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。
    近くからお越しくださったとのことで、数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
    温泉6回入っていただいたのですね。当館の温泉はとても気持ち良いと大変人気でございますので
    皆様数回入られる方がほとんどでございます。
    喜んでいただきとても嬉しく存じます。
    また、スタッフのおもてなしが早口で慌ただしく感じたとのことで大変申し訳ございませんでした。
    改めてお食事をお出しする際やお下げする際の接客について担当スタッフと話をし改善に努めてまいります。
    ご意見をいただき心より感謝申し上げます。
    お客様は霧島市にお住まいとのことで、お近くでいらっしゃいますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月28日 22:25:09

24時間予約無しで入れる露天風呂堪能しました。お食事も大変美味しく素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月31日 16:17:00

露天風呂を堪能していただき、お食事も美味しいと喜んでいただけたご様子に心から安堵しております。
    こちらこそお優しい口コミをいただき、感謝申し上げます。
    スタッフのおもてなしやお部屋などはいかがでしたでしょうか。
    ゆっくりとした時間を過ごしていただけていれば幸いに存じます。
    これからもお客様の笑顔を拝見できるように、スタッフ一同日々
    精進して参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。