霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 19:54:38

7月中旬に利用させて頂きました。全国の色々な温泉を巡ってますが、霧島は初めてでした。霧島の色々な宿をネットで検索しましたが、松苑さんにどうしても訪れたくなり、予定日が満室だったので予定を変えて一週間ずらして伺いました。なんといっても温泉が最高でした。展望風呂も貸切風呂も100点です。豚しゃぶもボリューム満点で大変おいしく頂きました。ラッキーな事に、旅館組合での2000円キャッシュバックもありがたかったです。コロナが落ち着いたら、また利用させて頂きます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月07日 11:14:32

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。
霧島の温泉は初めてとのことでございましたが、当旅館の温泉をお選び
いただきまして誠に光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
また温泉を気に入っていただき本当にありがとうございます。
展望風呂や貸切家族風呂はとても好評でございまして、当館自慢の硫黄泉でございます。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
黒豚しゃぶしゃぶも満足いただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
鹿児島の黒豚はとても美味しく定評があるので、当館でも人気のメニューで
ございます。
また、お越しいただいた時は「いざ霧島3万人キャンペーン」の期間中でございましたね。
キャッシュバックがあり、霧島も徐々ににぎわってきましたので、私もとても嬉しく
思うことでございました。
今はコロナ禍で大変な世の中でございますが、いやしの里松苑は対策をしっかりと
行いつつ、これまで通りお客様をお迎えし、出来る限りのおもてなしを心を込めて
行ってまいりたいと思います。
とても嬉しい口コミをいただけた事、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月29日 21:14:32

露天風呂は眺めも良く良かったです。
料理は部屋食で、とてもおいしく。量もあり大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月03日 15:08:25

露天風呂やお食事を楽しんでいただけたご様子に心から安堵しております。
特にお食事に関しまして「美味しかった」「満足」のお声をいただけた事がとても嬉しく、私共の今後の励みとなります。誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしやサービスはいかがでしたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
これから本格的な夏になり、毎日暑い日が続きます。どうかお身体に気を付けて素敵な夏をお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪

投稿者さん 2020年07月24日 17:09:40

部屋からの景色、満足!
食事、味と量共に満足!
温泉、大浴場も貸切風呂も満足!硫黄の香りとヒグラシの鳴き声に癒やされました。

幼児二人と祖父母での利用でした、大満足でした。絶対にまた利用させていただきます!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月28日 15:56:34

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような状況の中、当旅館をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
お食事やお部屋からの眺めも気に入っていただけたとのこと、また硫黄泉をご満喫いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
私もこの時期のヒグラシの声が大好でございまして、お客様の口コミを拝読しまして「さようでございますよね」と深く共感してしまいました。
ご家族様でのご旅行が少しでも快適でゆっくりとした時間となっていたのであれば幸いでございます。
これから本格的に暑くなってまいりますが、霧島温泉郷は比較的涼しく過ごしやすい立地でございます。また是非お越しいただき、温泉やお食事やゆっくりとした時の流れを満喫していただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 14:40:06

お部屋、お食事、お風呂、接客、どれもすごく良かったです!

とても楽しみにしていた旅行だったので、とても満足でした!

また行きたいです...♪*゜

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月14日 10:05:32

ご到着の際にお土産もいただき、恐縮しております。スタッフ皆で美味しくいただきました。お優しいお心遣いに感謝しております。重ねてお礼申し上げます。
また、今回のご旅行に際し、喜んでいただけたご様子で心から安堵しております。
お客様が喜んでくださり、素敵な笑顔を拝見したことで私どもも本当に元気をいただき、これからもより良いおもてなしをご提供させていただこうと心新たに思うことでございました。これから本格的な夏になりますが、霧島は避暑地としてとても快適に過ごしていただける場所でございます。是非また当館にお越しいただき癒しのひとときを過ごしていただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄どうかお身体もご自愛くださいませ。ありがとうございました。

xxxkiraxxx0404さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年06月25日 23:37:03

2年?3年ぶりに2度ほどお世話になりましたリピーターです。
また、鹿児島に転勤になりましたので、早速お世話になりました。
まず、貸し切り、大浴場共に24時間温泉に入れるのがいいですね。また、部屋で食事が出来るのが第一前提の私には非常にありがたいんです。食事も美味しく、黒豚は大満足でした。

また、霧島に行った際は、また寄りたい旅館です。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年06月28日 14:55:26

鹿児島にお引越しなされたのでございますね。当館に再度お越しいただいた事本当に嬉しく、励みとなります。
頂きましたご意見の、夕食朝食をお部屋で召し上がっていただくプランにつきましては、今後検討していきたいと存じます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
霧島は自然が豊かで、そんな大自然に囲まれている当館は季節を感じながら硫黄泉に入っていただき、心身共にゆっくりとしていただける事が魅力だと自負しております。
また是非お越しいただき、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお泊りいただき、誠にありがとうございました。

悠12315017さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

悠12315017さん [30代/男性] 2020年02月12日 20:58:41

二泊三日でご利用させて頂きました。透明で適度にしっとりしている温泉と浴場から見える景色が最高でした。食事も霧島産の食材をふんだんに使われた身体に優しく、とても美味しかったです。また、女将さんもスタッフさんもホスピタリティに溢れておりました。子供の名前も覚えて頂き、子供も大変喜んでおりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年02月14日 15:08:54

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、二泊三日のご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
温泉や景色、食事やスタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただき、本当に恐縮でございます。
ゆっくりとしたお時間を過ごしていただけましたでしょうか。楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
「ホスピタリティ溢れる」は私共が目指す旅館の在り方でございます。
いただいたお言葉は私共の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
また、お子様も喜んでいらしたとのこと、とても嬉しく存じます。小さな可愛らしい笑顔を見ることができ、スタッフ皆でほっこりしておりました。
また是非いやしの里松苑にお越しくださいませ。皆様にお会いできますのを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【純和室】

4410128169さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

4410128169さん [20代/男性] 2020年01月17日 21:11:25

大満足です。
部屋が清潔にされており、窓からは霧が無い時間帯には霧島の四季が感じられる山々が見る事が出来ます。
食事もボリュームがあり、お腹いっぱい美味しい料理を堪能出来ました。
展望風呂に子供連れの外国人家族がおり、風呂内で用を足すのを見てしまい気分が悪くなりましたが湯質に間違いはなく貸切露天風呂では霧島の湯を楽しめました。
霧島に宿が沢山ある中で女将さん含む仲居さん達のQSCを感じられる宿はここだと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年01月19日 12:09:09

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき誠にありがとうございました。
高い評価の口コミをいただき大変恐縮でございます。
霧島の景色やお食事を喜んでいただけたご様子に、とても安堵しております。心よりお礼申し上げます。
また、当館は、展望風呂を含めた浴場すべてにおいて、毎日必ず掃除を行い、お湯も毎日入れ替えております。ただ、そのような場面に遭遇されたのであれば、確かに気分よいものではないというご心中、お察しいたします。せっかくのご旅行でそのようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。何か対応策がないか、今後検討してまいりたいと存じます。
また、当館のスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。私共の励みとなり、これからもより一層お客様に
喜んでいただけるように日々努力してまいりたいと存じます。
数ある霧島の温泉旅館の中で、当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
またお越しの際は是非いやしの里松苑にお泊りくださいませ。お二人にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い日が続きます折、お身体ご自愛くださいませ。

『や』さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年12月23日 14:00:50

温泉がとても良く気に入っています。
特に各階にある貸切風呂があるのが一番のポイント。
空室が確認できればいつでも温泉を独占できます。もちろん、他の方にご迷惑がかからないように長湯にならないように心がけてはいますが。
夕食時の仲居さんたちに良い意味でクスっと笑わせていただいています。
そうそう、お料理はどのコースでもとても美味しいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月26日 09:26:32

何度かお越しいただいていらっしゃるようで、心から嬉しく存じます。
今回のご旅行も楽しんでいただけたとのこと、とても安心いたしました。
また、家族湯も気に入っていただきありがとうございます。長湯にならないように配慮していただいているとのことで、お心遣い感謝いたします。
料理についてもいつも美味しいと評価をいただき、ありがとうございます。
高評価をいただいたこと、私共の励みとなりました。
今後も、季節の食材にこだわりながら、「美味しい」と言っていただけるお食事を
心を込めてお作りし、皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。
ご家族でのご旅行でいらっしゃいましたが、皆様ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。また、スタッフのサービスは満足いただけましたでしょうか。クスっと笑って
いただけたとのことで安堵しております。優しいお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
年の瀬となり、だんだん寒くなってまいりますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 11:53:23

一人で伺いました。とにかく温泉が素晴らしいです。心身にドカーンとくる感じ。
硫黄泉の効能をネットで検索してみて納得。硫黄泉のファンになりました。
展望風呂も眺めがよくて本当に気持ちいいのですが、客室階それぞれにある家族湯が露天でしかも岩風呂だったので、「わー!」と思わず声をだしてしまうほど、素敵でした。こんな温泉に毎日入りたい・・・。気づけばなんと5回も入ってしまいました。(笑)
料理もとても美味しい。部屋食だったのですが豪華で丁寧なお料理をこれまたあり得ないほど美味しい生ビールと一緒にゆっくりといただきました。聞けば生ビールのサーバーをこまめにメンテナンスされているとのことで、納得。そんな小さな気遣いが嬉しい。中居さんも皆さん優しくてニコニコしているので、一人旅も退屈せずにリラックスできました。お部屋の掃除も行き届いていて、とても綺麗。何よりコスパが素晴らしい。この料理、サービスでこの値段。ありがたいです。
「おもてなし」がしっかりと出来ている優しいお宿です。今度は彼と来たいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月17日 19:00:27

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただきありがとうございました。
温泉や食事、そして生ビールにまでコメントをいただき誠にありがとうございました。
「おもてなし」が出来ているとのお言葉、とても嬉しく、励みとなっております。
当旅館の硫黄泉は皆様にとても好評でして私共の自慢のお湯でございます。家族湯を気に入っていただけたご様子、本当に嬉しく思っております。
また、お食事は料理長が一つ一つ心を込めてお作りしております。お口に合ったご様子で安堵しております。
スタッフのサービスは満足いただけましたでしょうか。
これからも日々お客様に喜んでいただけるように精進してまいる所存でございます。
霧島にお越しの際は是非いやしの里松苑にお越しいただき、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月14日 23:08:08

食事も家族風呂も満足行くものでした。
しかし、部屋に入ったとき窓を開けようと思ったら、網戸に10匹以上の大型のハエが止まっていました。
ある程度追い払ってから、窓を開けました。
お風呂から帰ると案の定大量のハエが部屋のなかに入っており、退治するのにかなり苦労しました。部屋のなかに、アースジェット(ハエ用)が置いてあったので、よくあることなのでしょうか。
しかし、一匹二匹ならまだしも、私は連れと協力して、本当に、10匹以上仕留めました。
本当に、大変でした。
アースジェットがなければ車中泊をしたほうが眠れるのではないかと思ったほどです。
環境上仕方ないのかもしれませんが、疲れを癒しに来たのに、ハエ退治に来たかのような疲労感が残っています。
遠方からはるばる楽しみに旅館を訪れた人のためにも改善したほうがよろしいかと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月15日 15:05:01

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございます。
また、お部屋に虫が入ってきたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当旅館が山中にあるため、こういった虫の問題は時折ございまして、私共も日頃から気を付けておりますが、これからも更に気をつけなければいけませんね。反省しております。
せっかくお越しいただいたのですから、温泉やお食事を楽しんでゆっくりとしたお時間を過ごしていただきたいと思っておりましたのに、疲労感と不快な思いをさせてしまった事、本当に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め改善させていただく所存でございます。

これから寒くなってまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。
お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 20:11:08

食事 お風呂共に大満足で今までの中で一番かも知れないほど満足しました!サービスも良くもう一度来たいと思います!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月04日 12:45:26

この度はいやしの里松苑本館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、温泉や食事などに本当に嬉しい評価をいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとしたご家族の時間を過ごしていただけましたでしょうか。
若々しいお母様の笑顔がとても印象的で、こちらも元気をいただけた気がしております。
お帰りの際にご案内いたしました丸尾の滝や霧島神宮はいかがだったでしょうか。紅葉も見頃が終わる時期ではございますが、霧島の澄んだ空気や景色を楽しんでいただければ幸いでございます。また鹿児島に帰省された際は是非お母様もご一緒にいやしの里松苑にお越しいただき、お目にかかれる日を心からお待ちしております。

副連長さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年04月03日 13:56:48

大浴場は写真で見るより小さく感じましたが、流石霧島丸尾温泉、お湯がすごく気持ちよく、肩こりと腰痛がスッキリ解消されました。食事も部屋食で美味しくいただけました。コスパもいいと思います。また霧島へ行く機会が有れば、また松苑さんで泊まりたいと思います。次は離れで泊まってみたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:52:11

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのお泊りでございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、お入り頂いた後はお肌がすべすべするだけではなく、保温効果も持続いたします。お客様のように肩こりや腰痛が改善されたというお声も多くいただいております。また、お客様には温泉にお入り頂いた後、マッサージも受けていただきましたので、その効果もあったのではないでしょうか?当館はお客様のようにお一人様でのご利用の方も多くいらっしゃいます。一人でゆっくり温泉に入り、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのでございましたら幸いでございます。
またいつの日かお客様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

ミリティアさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ミリティアさん [40代/男性] 2019年04月02日 20:15:38

旅館の方々の対応も親切で丁寧でした、お部屋も良く、お風呂も熱すぎず、ぬるすぎず、いい湯加減でした、料理もおいしくて、お腹一杯になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:35:38

先日は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理、おもてなしをお褒め頂き、心より感謝申し上げます。お客様からは事前にお電話を頂き、追加のお料理をお申込み頂いておりましたので、天ぷらの盛り合わせと牛肉の陶板焼きをご準備させていただきました。お酒をお飲みになられる方なのではと思っておりましたが、意外にもお酒をお飲みになられないとお伺いし、少々びっくりいたしました。お客様は話し方がとても丁寧で、話されているだけでお人柄の良さが伝わってまいりました。
お客様のお住まいの場所と霧島は距離がございますが、ぜひまた松苑にお越し頂き、温泉とお食事を楽しんくださいませ。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月25日 22:51:39

主人と久しぶりの旅でした、仲居さんがとても気さくにお話が出来主人と仲良くなりビールで乾杯しました。
息子が宿を決め電話にて料理の変更にも親切に対応して下さり家族的な素敵な思い出を作ることが出来ました、有り難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年02月26日 10:16:18

先日は松苑本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊前に息子様からお料理の件で何度かご連絡を頂き、お料理を変更させて頂きました。お母様思いでとても優しい息子様でございますね。ご主人様も奥様も私共に気さくに声をかけて頂き、私共の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございます。お土産に美味しいお菓子まで頂き、お心遣いに心より感謝申し上げます。
是非またご夫婦で松苑にお越しくださいませ。
鹿児島弁でお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月02日 14:57:27

12月初めに連泊でお世話になりました(o^—^o)
急遽連泊にしたのですがお料理の選択の確認など女将さんから連絡があり
ちょっと早目のチェックインでしたが快く迎えていただきありがとうございました。
さっそく屋上の露天風呂に行きました。
タイミングが良かったのかひとりで堪能しました。
お料理も黒豚しゃぶしゃぶ、季節の懐石どちらも美味しかったです。
あいにくの天気であまり観光できず残念でしたが連泊だったので部屋で
ゆっくりできました。部屋が各階の露天風呂の隣の部屋で深夜ちょっと
音が気になりましたが、私も1日3回はいらせてもらい堪能しました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年01月03日 17:38:14

この度は松苑本館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご到着の際、お土産まで頂き、お心遣いに心より感謝申し上げます。ご連泊のお客様にはお料理が被らないように内容を変えさせていただいております。黒豚しゃぶしゃぶと季節の懐石料理どちらも美味しいとおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いた松の間は3階の一番奥にありますので、ご連泊のお客様はできる限り松の間にお泊り頂き、ゆっくりお過ごしいただくようにしております。ただ、家族風呂のすぐ隣にありますので、周りが静かな夜中は水の流れる音がどうしても聞こえる場合がございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
次回お泊りの際は別のお部屋にお泊り頂くようにいたしますね。
また、ぜひ松苑にお泊りにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月06日 18:42:49

還暦祝いで利用させていただきました。食事は、朝夕とも大変おいしく、いただきました。特に、夕食の懐石は、素晴らしかったです。料理長の腕、センスはすごい!!お風呂も良かったですよ。ただ、トイレの戸の開閉が若干重たく感じたのと、囲炉裏風の部屋の窓のかぎが閉まらなかったのは残念です。が、それらを含めても、良い記念となる1泊でした。ほんとに、懐石は最高でした。妻も同意見でした。また、いつか行きたいですね。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年12月10日 15:37:34

この度は霧島の数あるお宿の中から、松苑離れをお選びいただきありがとうございました。

当館で力を入れておりますお料理をお褒め頂き料理長を始めスタッフ一同大変嬉しく思います。

その一方でドアの開閉が少し重たく感じたり、窓の鍵の閉まり悪かったりと不具合を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

ちょうど修繕に取り掛かっている最中でありましたがご指摘頂きお客様の生の声を聞けて有難いです。

次回機会がありご来館頂けた時には「全て良かった!」とお褒め頂けるように取り組んでまいります。

奥様にも宜しくお伝えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月15日 06:15:53

展望露天風呂が良かった!
ご飯が本当に美味しかった!
皆さん優しかった!
掃除も行き届いていて、古さは問題なし。
とてもいい旅館だと思います!
忘れ物もすぐ連絡下さり、まだ近くだったので受け取ることが出来ました。大変感謝しています。家族の良い思い出になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年08月15日 09:23:58

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でのご宿泊でございましたが、温泉、食事とお気に召して頂き、感謝申し上げます。
事前に娘さんからお母さまへサプライズの誕生日ケーキのお問い合わせを頂いたり、皆様で楽しそうにお話をされていらっしゃるご様子を拝見させて頂き、本当に仲の良いご家族なのだと心が温かくなる思いでございました。
またいつの日か、ご家族皆様でお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

たかぴー8735さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

たかぴー8735さん [20代/男性] 2018年02月14日 20:56:19

2月12日に宿泊しました。綺麗で落ち着いた和室のお部屋でした。露天風呂が最高に気持ち良かったです。肌がスベスベになり、毎日通いたくなるような泉質です。食事も夕食と朝食をいただきましたが大満足です。疲れを癒してくれる素敵な宿でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年02月15日 16:32:43

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
お若いお二人様でございましたが、旅館の雰囲気は如何でございましたでしょうか?お若い方々には、ホテルを好まれる方が多いとお聞きしますが、お客様にはお気に召して頂けたご様子で、とても嬉しいです。
霧島は硫黄泉でございますが、ご入浴されますと、お肌に硫黄の香りが付着しているのに気づきます。きっと、硫黄成分が知らず知らずのうちに、お肌に浸透しているのだと思います。お客様のお肌がスベスベになられたのは、そういう理由からだと思います。
私共で、立ち寄り湯をしていれば良かったのですが、浴槽の湯は毎日入れ替えている為、残念ながら致しておりません。同じ県内でございますので、機会がございましたなら、是非またお泊まりに来られて下さいませ。
松苑は、癒やしの宿と銘打ってございます。お客様より、疲れを癒やしてくれる素敵な宿と、もったいなくも大変有難いお言葉を頂戴致しました。本当に、ありがとうございます。そのお言葉を汚さぬよう、これからもっと精進して参る所存でございます。

カール親Gさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

カール親Gさん [40代/男性] 2018年01月30日 19:48:18

本館を一泊二日で利用させていただきました。
温泉・食事ともに大変満足でした。
ただ、洗面所とクローゼット付近の灯りが若干暗いのが不便に感じただけでした。
それでもまた行きたいと思うくらいの素晴らしいお宿でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年01月31日 07:41:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
松苑本館は、4階建ての建物ではありますが、お部屋の内装を古民家風のコンセプトで造っております。その為、照明も少し暗めに致しておりますが、お客様がご指摘の通り、洗面所は明るい方が良いですよね。電球を取り替えるなどして、対応がとれるかどうか検討をさせて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございました。
お二人は恋人同士とお伺い致しましたが、とても仲の良いカップルでございましたね。布団敷きまでお手伝い頂き、大変恐縮至極でございましたが、仲睦まじく楽しそうにお二人で行動されるのを見させて頂き、ごちそう様という気持ちで本当に微笑ましく、うらやましい限りでございました。
県内にお住まいのお客様でございましたので、機会がございましたなら、是非またお立ち寄り下さいませ。お二人の素敵な笑顔に、再びお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月27日 11:37:16

まずお出迎えからすごく良い印象を持ちました。従業員の方皆さんで出迎えてくれて、とても温かい気持ちになりました。
お部屋も広く、清潔で景色も良かったです。ただ、暑い時期だったのでクーラーが少し効きずらいかなぁと思ったぐらいで後はお食事も部屋食で黒豚しゃぶしゃぶ。鹿児島育ちの私でも本当に美味しいお肉で感動しました。霧島に行く際は予約が取れれば必ず泊まりたい宿です。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2017年07月27日 13:52:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
過去の履歴を見ましたところ、お客様は2年前にもお越し頂いてらっしゃったのですね。県内にお住まいであれば、霧島の有名所の温泉宿も多数ご存じでしょうに、再度松苑にお泊まり頂けました事、とても光栄で嬉しく存じます。
客という立場でございましても、馴れない場所を訪れます時は、誰であろうとも多少なりと緊張するものでございます。フロントは旅館の顔でもございますので、お客様が私共のお出迎えで、少しでも入りやすい雰囲気をお感じ頂けたのでしたら、私共のおもてなしにとりまして、とても励みとなるお言葉でございました。有難いお言葉、本当にありがとうございます。
お部屋のエアコンの調子が本調子ではなかったご様子で、まことに申し訳ございませんでした。お客様お帰りの後、そのようなご指摘はございませんでしたが、もしかするとガス不足かと思われます。今一度、点検させて頂きます。
鹿児島県産の黒豚は、本当においしいですね。私も大好きでございます。そのおいしさがあまり広がりすぎて、私共の食卓に届かなくなるのは困りものですが、是非、他県の方々にも召し上がって頂きたい一品でございます。
またお泊まり頂けるとの、とても有難いお言葉を頂きました。そのお言葉を裏切らぬよう、より一層精進し、再びお客様をお迎えしたく存じます。
本当に、ありがとうございました。