霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月02日 03:11:58

9月30日に宿泊しました。家族風呂があるので小さな子連れには他の客を気にしなくても良くよかったです。展望露天はパンフレットのとおりですばらしかったです。満月が出てればいうこと無しでした。ファミリーマートにも歩いていけるし、部屋に冷蔵庫があるので酒・ジュースを買い込んで風呂上りに飲めたのもよかったです。離れがすごくいいみたいなので次はがんばってそちらに泊まりたいと思います。

純和室

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年10月03日 15:44:50

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。ご家族でのご旅行・・・楽しい思い出作りが出来ましたでしょうか?お子様もかわいい!と仲居が連呼しておりました。きっと奥様に似て素敵なお嬢様に成長される事と思います。松苑をそんな皆様の思い出の一コマに加えていただきとても光栄でございます。次回は離れでのひとときを是非新たな一ページに添えてくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月29日 16:41:22

9/27に宿泊しました。
非常に趣のある風情で満足しました。
食事も大変に美味しく頂きました。

また機会があれば是非行きたいと思わせてくれる宿でした。

離れ

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年09月30日 08:48:40

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。離れは今年で開業3年目を迎えオープン当時の植樹も、元々の木々の自然にだいぶ溶け込んできたようです。離れの間はその自然の中に5棟佇んでいるわけですが、その風情を楽しんで頂けてとてもよかったです。遠方ですのでお会いできる機会は少ないかもしれませんが、鹿児島にお越しの際は是非又お顔を拝見させてくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 11:54:49

非常にスタッフの方々の心使いに癒されました。ご飯もすごく美味しくて満足でした。特に朝ごはんも色々な種類のものが食べられ、満足でした。
温泉もよく、ほんと癒しでした。ありがとうございました。

純和室

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年09月29日 07:33:14

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。朝食は数種類の小鉢に色々な味覚を楽しんでいただけるよう工夫してお出ししております。小鉢ですので女性のお客様にも無理なく召し上がれるようです。お気に召して本当によかったです。私共の願いはお客様に心身共に癒されてお帰りになっていただくことです。お客様にそのようにおっしゃっていただける事が私共の無上の喜びでございます。こちらこそ本当にありがとうございました。機会があれば是非又お越しくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 19:23:20

建物自体は古めではありますが、掃除が行き届いて気になりませんでした。
料金を考えると、夕食も部屋食でかなり満足のいく内容でした。
何より温泉がとてもよかったです。

純和室

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年09月22日 11:06:17

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。当本館も来年で十年を迎えます。多数のお客様に足をお運びいただき、なんとか一区切りつける事が出来ました。これもお客様同様ご来館いただいたお一人お一人のお陰だと感謝しております。本当にありがとうございます。年明けより本館はリニューアル工事に取りかかる予定です。新しく生まれ変わる松苑をこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月01日 19:56:46

夏休み最後の休日をゆっくり過ごそうと2人で初めて温泉に出かけることになり、松苑さんを利用させていただきました。口コミや周りの人からの情報通り、何から何まですばらしかったです。温泉もほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。また、朝ご飯の際の迅速な対応、ありがとうございました。初めての温泉旅行でしたが、いい思い出となりました。また11月に利用させていただくつもりです。そのときはよろしくお願いします。

純和室

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年09月08日 07:23:30

初めての温泉旅行に当館を選んでいただき本当にありがとうございました。初めてですと期待以上に想像がふくらむものですよね。その期待を裏切らずお二人にとって記念に残るような旅行になった事を祈るばかりです。11月は霧島の山々も紅葉で色とりどりに染まります。夏とは違う顔を楽しんでいただけると思いますので楽しみにお越しくださいませ。是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 10:10:59

仕事が忙しかったので
ゆっくり休養したく利用させていただきました。
すごく満足でした♪
4階の展望風呂も入りにいくたび
清潔にしてあり、貸切状態♪♪
料理も美味しいし、素敵な盛り付けでした。
今まで行った旅館の中で一番良かったです。
ほんとに大絶賛です!!!
実は近くに両親が別荘を持っているのですが
私は次回も別荘よりこちらを利用すると思います♪

純和室

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年09月01日 09:22:04

先日は本館のご利用まことにありがとうございました。別荘をお持ちなんてすごいですね。自然の中に佇む別荘で余暇を過ごせるなんてうらやましい限りです。ただ別荘はたまに利用すると掃除などで手間がかかり、その点が難点でもありますね。お持ちの別荘と比べると見劣りするとは思いますが、上げ膳据え膳でゆっくりされるのでしたら旅館はもってこいです。なかなかそんなステータスをお持ちの方は少ないと思いますので、どうぞ別荘と旅館それぞれの良さを満喫してみてください。私共も最善のおもてなしで再びお迎えしたいと思いますので、気軽にまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月29日 16:57:48

5月に離れを利用し,とても気に入ったので,
今回は本館を祖母,父を加え,親子4代で利用させてもらいました。
子供の夕食については,いろいろ注文させてもらいましたが,
気持ちよく対応していただき,子供も私も満足するものでした。
足の悪い祖母がいたためか,朝食も部屋食にしていただけたことも,
ありがたかったです。
次男の2歳の誕生日で,ケーキを持ち込みましたが,
からの冷蔵庫があるので助かりました。
また,その冷蔵庫の冷えた水がとてもおいしい!
部屋の水道水は,「霧島の源泉」との事。
何度もたくさん飲ませていただきました。
とてもいい思い出ができました。
また,利用させてもらいます。

純和室

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年09月01日 07:59:34

先日は本館・離れ共々ご利用いただきまことにありがとうございました。ご一家総出ということで大変賑やかなご宿泊となりましたが、とても明るく楽しいご家族で、見ていてほほえましい限りでございました。お坊ちゃまのお誕生日もご家族皆様に祝福されてきっと心に残る思い出となった事と思います。これからのご一家のご発展とご多幸を心よりお祈り申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 14:39:10

いつも予約一杯でなかなか泊まることができなく、今回念願叶い宿泊することができました。久々にゆっくりと過ごせました。料理も食べきれないくらいで、とてもおいしかったです。両親と一緒に利用したんですが、温泉のせいかゆっくりと寝ることができよかったというこでした。また利用します。見送りありがとうございました

純和室

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年09月01日 06:23:51

先日は本館のご利用まことにありがとうございました。また私どものような旅館に何度も予約を試みていただきとても恐縮しております。ご期待には添えましたでしょうか?このご縁を大事にこれからも末永いおつきあいをよろしくお願いいたします。ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。次回再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 22:29:16

すべてに大変満足しました。また利用したいと思います。ただ、贅沢を言わせてもらいますと、食事の量が多すぎましたので、品数を選べるとか、工夫されると良いと思います。残すことに抵抗があるので。。。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年08月19日 15:03:03

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。この度の離れのご滞在は本館と比べていかがでしたでしょうか?本館と離れでは泉質も若干違いがありますが、満足していただけたのでしたら何よりでとても嬉しいです。お食事の品数ですが次回は調整をさせていただきますので、ご面倒ですが一言事前にお声をおかけ下さいませ。本当にいつもご利用ありがとうございます。次の機会に再び又お目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 22:50:02

7月に宿泊しました。平日プランで料金も1万円位と安かったので、温泉に入れればいいかな、というくらいの気持ちであまり期待せずに行きました。
しかしお値段の割りにとてもよかったです。お風呂は貸しきり状態で赤ちゃん連れでしたがのんびり入ることができました。昼間は露天風呂は民家なども見えてちょっと気になりましたが、夜は外は真っ暗で静かで、空気もきれいで、とても気持ちがよかったです。
食事もおいしく種類も豊富で、心がこもっているように感じました。これで1万円で大丈夫かしらと余計な心配までしてしまいました。
ただ部屋が道路の前で、トラックの音など気になりました。
どうもありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年08月19日 09:39:43

先日は本館のご利用まことにありがとうございました。ご家族のご旅行で楽しい思い出作りが出来ましたでしょうか?小さいお子様のいるお母様はお子様の面倒でなかなか気が許せないと思いますが、温泉にゆっくりお浸かりになられリフレッシュされたようでとてもようございました。私共のような小さな旅館がお気に召されるかどうか分かりませんけれど、よろしければ是非又お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 15:28:03

宿泊当日の朝に急に一名増えてしまい人数変更にも快く対応していただきありがとうございました。夜のお食事はお部屋でお洒落に盛り付けられており見た目にもきれいでよかったです。味もおいしかったです。温泉も宿泊者のみなので混んでいなくのんびり気持ちよくはいれました。24時間好きな時に入れるのはいいですね。従業員の方の接客がとても感じが良くのんびりと食事と温泉を楽しみたい人にはとてもいいと思いました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年08月18日 11:30:59

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。お盆休暇に入り館内は慌ただしかったのではないかと思いますが皆様でゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?当館のお風呂はチェックイン~アウトの時間内であればいつでもご利用いただけます。ですから満室でも時間をずらしていただければ混まずにゆっくりとお入りになれますので、温泉好きの方には大変好評です。お客様にも気に入っていただけて本当によかったです。温泉が恋しくなりましたらどうぞまたお越し下さいませ。お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 02:43:21

先月の連休に利用しました。
本館に宿泊しましたが、部屋が広く、
食事の味も量も大満足でした。
冷蔵庫の中に、霧島の水が冷やして
置いてあったのですが、この水が
とてもおいしかったです。
コンビニも歩いてすぐのところにあり、
飲み物等を購入するのに便利でした。
風呂は24時間入れるのが良かったです。
露天風呂は2回入りましたが、ほぼ貸切
状態で使えたので、ゆっくりと温泉を
楽しめました。
家族風呂は小さいですが、夜利用したので、
外の景色がライトアップされていて、なかなか
良かったです。
次回訪れるときは、離れに泊まってみたいですね。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年08月18日 10:01:32

先月の連休ですと確か台風が九州を縦断した時期だと思いますが、そのような悪天候の中、足をお運びいただきまして本当にありがとうございました。本館の冷蔵庫にはサービスの霧島天然水以外は何も入れてありません。これは持込自由にしてお客様のお好きな飲み物を入れていただこうという趣旨からでございます。近くにはコンビニ、1階には自販機が備えてありますが、もし面倒でしたら事前にお知らせいただければこちらでも準備をさせていただきます。霧島の天然水で割った焼酎も格別でございます。次回は離れの露天風呂にて虫の音を聞きながらご堪能してみて下さいませ。またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 01:05:45

お部屋も落ち着いた雰囲気で快適に過せました。お風呂も24時間入ることができるということでしたので、時間があれば十分に堪能できたのではないかと思います。窓ガラスと網戸の幅があっていない?せいか、ハネアリがたくさん入り込んでいて、朝から体の柔らかい部分を何箇所か刺されていました。布団の上には、刺したと思われるハネアリの死骸が落ちていました。もし、お尋ねしたならば虫除けのベープなどお借りできたのでしょうか?

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年08月18日 09:21:45

先日は本館のご利用まことにありがとうございました。当館は山に近いせいか特に最近は温暖化による異常気象で、季節を問わずハネアリやテントウムシが異常発生する事があります。発生時期に私共が気をつけてお客様にお知らせをし、窓を閉めていただくなどの対策を講じればよかったのですが、至らなさのせいでお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ハネアリはベープマットでは効き目がなく、窓を閉めていただくしか方法がございません。今後はお客様に快適に過ごしていただけるよう十分に注意をしてまいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月10日 17:33:47

離れに宿泊しました。
露天風呂あり、食事も個室で大変満足しました。
最高でした♪

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年08月11日 10:11:23

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。離れでのお食事は食事棟の個室でお召し上がりいただいておりまして窓から水車を眺めながらのお食事となります。露天風呂も広めとなっておりますのでご家族3人でもゆっくりとおくつろぎいただけたのではないかと思います。どちらも満足していただけたようでとても嬉しいです。機会がありましたら次回も是非当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月08日 23:23:01

食事が大変おいしく、お風呂も満足でした。次回は離れも利用してみたいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年08月11日 08:43:56

先日は本館のご利用まことにありがとうございました。ご家族でのご旅行は思い出に残る旅となりましたでしょうか?私共の旅館がその思いで作りの1ページを飾る宿として、記憶に留めていただければこんなに嬉しい事はございません。次回は離れにてお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月31日 23:20:42

先日本館に宿泊させていただきました。
山の中にあるにもかかわらず、コンビニに歩いていけるのは大変便利でした。
また貸切の露天風呂も、ほとんど待ち時間なく入浴できて大変満足です。

純和室

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年08月04日 06:41:08

先日は本館のご利用まことにありがとうございました。遠方よりのご来館でしたが十分おくつろぎいただけましたでしょうか?私共田舎に住んでおりますと都会の生活にはあこがれを抱きますが、都会に住んでいる方はその逆なのかもしれません。霧島は天孫降臨の地と呼ばれており日本で最初に国立公園に指定された場所でもあります。太古よりの自然に触れ心身共にリフレッシュされたのでしたらなによりです。またいつか霧島の湯がなつかしくなりましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月26日 21:26:40

7月24日から本館に1泊しました。
実は今回旦那と3歳の双子が県外にキャンプに行っちゃったので、旦那に内緒で一泊しました。(たまにはのーんびりしようと思って(^_^; …)
場所は「夏は暑いから霧島だよね~」の一言で決定!
そして私たちが選ぶ基準としては小さい赤ちゃんが二人いたので第一に部屋食できる 第二に温泉にゆっくり入れるをポイントに選びました
到着してお部屋に入ると偶然に一番上の娘と同じ名前のお部屋でびっくり!!
お部屋の第一印象は「ちょっと古いな~」私自身、畳の香りがして~もうちょっと現代風なイメージを持っていたので違うかな…と思ってしまいました
しかしお風呂・お料理をいただいているうちにポイントがUPして帰る頃には120点になってました
特にお風呂良かったです。夏休みの大浴場といったら大きなホテルとかでしたら人がいっぱいだけれど、ここは一番多くて3人でゆっくり入れました
特に夜と朝は気持ちよかったです。
従業員の皆さんもとても気さくな方ばかりで、すごく居心地が良かったです。
ちょっと不満に思ったことは夜温泉でお部屋を離れるとき暗くてお部屋の鍵がなかかな開け閉めできなかった。昔の鍵で使い慣れていないせいもあって一苦労でした。
今度は旦那と子供たちを連れて行きたいと思ってます。
ありがとうございました

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年07月30日 07:29:41

先日は本館のご宿泊誠にありがとうございました。お子様が3歳ですと一番目が離せない時期ですね。今回はお子様たちとも離れゆっくりお過ごしになり、リフレッシュされたようで本当によかったです。夜はお部屋の外に付いてる部屋名の書かれた電気をおつけいただくとお手元も明るくなると思います。説明不足で申し訳ございませんでした。次回は素敵な旦那様と可愛いお二人のお子様のお顔を是非拝見させて下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月21日 10:27:08

7月19日より一泊 本館利用させていただきました。何よりも素晴らしかったのは、お人でしょうか。フロント、配膳係 料理係 皆様の表面ではない とても心を込めた適度なもてなしにのんびりさせていただきました。お湯も素晴らしかったです!またお伺いしたいと思います。P.S精算を見習いの方がされたせいでしょうか、サービス料金は楽天価格に込みの様でしたが、別途請求されておりました。価格以上のサービスでしたのでまったく問題はございません。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年07月22日 09:57:14

この度は宿泊料の精算を間違えてしまい本当に申し訳ございませんでした。早速支配人の方からお詫びのお電話を差し上げましたが、差額分は滞在に満足したのでいらないですよと固辞をされたと言うことで何とお気持ちの広いお方というか私共もとても恐縮しております。今後はこのようなミスがないよう気を付けさせますのでどうかお許し下さい。次回おいでいただけるのでしたら必ずその倍以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。勿論私共もお客様のお名前はお控えさせて頂きますが、予約時にお客様も一言お知らせ下さいませ。本当に本当に申し訳なく、また本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月19日 00:08:20

7月12日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、露天風呂も濡れずに入れたし硫黄のお風呂に満足しました。タオルが備え付けてあり、いつも新しいタオルが使えたのがとってもよかったです。岩盤浴を楽しみにしていましたが、別館だけだとか・・ちょっぴり残念でしたが、全般的に満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年07月22日 08:08:52

先日は台風が近づいている時にもかかわらずご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。無事お戻りになられたようでほっと致しました。岩盤浴は離れのそれぞれの部屋に備え付けております。機会がありましたら次回は是非離れをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月18日 23:28:46

本館だったけど十分満足できました!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2007年07月21日 14:55:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?松苑での滞在がご家族の良き思い出の1ページとなれれば幸いです。機会がありましたら次回は是非離れもご利用してみて下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。