霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月11日 19:43:16

11月8日・9日の2泊しました。地元鹿児島の人間なのですが、とにかく温泉でゆっくりしたい、という考えで霧島に宿をとりました。その目的からいって満足できる内容でした。ゆっくり入れる家族風呂、風呂からの眺め、泉質、清潔さなど不満はありませんでした。
 食事に関しても他の投稿にもあるように心配りがされており、特に2連泊したので2泊目の夕食・朝食がどうなるのかな、と夫婦で話し合っていましたが、杞憂に終わりました。接遇も心がこもっており、文句を付けるところはありませんでした。
 布団が薄いのが気になりました。これを改善してくれたらもっといいのですが・・・。

投稿者さん 2003年10月18日 00:40:51

冷蔵庫がなかったのが残念・・・
朝食が少し物足りなかった・・・

投稿者さん 2003年09月06日 21:46:04

久しぶりに帰省したため、急きょ「温泉に行こう」ということになり、この旅館に決めました。
 3人で行ったのですが、部屋の広さも十分にあり民芸風の部屋の雰囲気も良かったです。そして食事は薄味でひと手間かけたもので、やや小食の両親も「ぺろっと全部食べられた」と、とても喜んでいました。朝食も可愛らしく盛りつけてあり、おいしくいただきました。
 温泉は硫黄泉で、温泉に来たなぁという醍醐味を感じることができたし、家族風呂も待つことなくすんなり入ることができました。
 また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2003年08月18日 08:34:23

8月10日に宿泊しました。家族風呂(露天風呂)が各階にあり順番を待たずに使えて快適でした。部屋は民芸調で雰囲気もよく、窓からの景色も自然一杯でよかったです。
料理もおいしかったのですが、ごはん以外は一度に全部出てくるので、中には冷めたものもあり残念でした。それと料理に「お品書き」がついているといいのにと思いました。

投稿者さん 2003年07月07日 13:50:20

先日(7/5)に一泊させていただきました。
とても雰囲気の良い、旅館風のホテルで、宿泊して良かったと思っています。
大浴場も家族湯も風情があり最高でした。天気が良ければ尚のことと感じています。
冬には炭火で鍋になるのでしょうか。冬にも訪れてみたいと思っています。
ところで、1つだけ残念に思うところがありましたが、またの機会にしたいと思います。

投稿者さん 2003年05月27日 19:37:19

去年の夏休みに一泊しました。佐多岬まで足を延ばしたせいでチェックインが大幅に遅くなり,ご迷惑をお掛けしましたが,フロントの方が玄関先で待っていてくださいました。その節はありがとうございました。夜中に家族風呂にゆっくり入り,日ごろの疲れを癒すことができました。霧島は本当に好いところです。

投稿者さん 2003年05月15日 21:46:14

お料理は大変おいしかったです。
お手拭はディスポではなくタオル地のもののほうが旅館の雰囲気にあっているというか、高くするのではないかと思います。
あと、お部屋に施設(館内)がなくて多少困りました。

投稿者さん 2003年05月15日 03:11:43

近くに おいしい店が ありますか?

投稿者さん 2003年02月09日 20:58:42

気持ちの良い豊富なお湯と美味しい料理でほぼ満足というところでしょうか。
家族風呂は人気が高いようで、もう一つあると便利でしょうね。
到着した日はあいにくの雨で、展望露天風呂からは霧島連山も、星空も見えず残念でした。
向かいの山に建つホテルから、こちらの露天風呂が見えちゃう?かも・・・
男湯の展望露天風呂の下に駐車場があり、大事な愛車まで硫黄泉をかぶってしまうので駐車場所に注意。

投稿者さん 2002年12月03日 00:34:31

料理、展望大浴場、家族風呂は申し分なく良かったです。
気になった点は以下です。
・部屋に冷蔵庫がない。
・トイレはウォシュレットにしてもらいたい。
以上です。
この2つは必要最低限だと思いますが…

投稿者さん 2002年11月18日 09:02:51

11月10日に1泊させていただきました。
全体として、満足できた宿だと思います。お湯の量も多く、芯から温まることができました。
些細なことではありますが、気になったことは以下の点です。
・家族風呂は非常に良いのですが、次の人への気遣いのせいか時間を気にしてしまうので、小さな時計でも置いておいてほしいです(時間を忘れて温泉に浸かりに行くのに反対のことを書いておりますが)。
・朝ごはんの際に、オシボリをつけていただけれはよいと思います。
以上ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2002年10月14日 01:01:33

9ヶ月の息子を連れての初めての旅だったので、少々不安もありましたが、旅館の方々も気さくに声をかけて下さったりして、気分良くすごす事ができました。
家族風呂が、空いている時はいつでも使用出来るという事でしたが、お湯が少し熱くて息子が入れませんでした。お水でうめられたらよかったのですが・・・。
テレビの上にチャンネル案内がありましたが、案内通りにチャンネルを合わせても、局が違ってました。
場所的には、丸尾の滝も近く、いいところでした。
屋上露天風呂も、最高でした。芯から温もり、暖かさが持続します。

投稿者さん 2002年09月19日 11:17:55

本当に、素敵な旅館でした!!夕食は部屋食でのんびり(この日は満室だったにもかかわらず!)できたし料理もいろいろ少しづつ盛られていたので女性には特にうれしい感じでしたよ!
さらに、最上階の大浴場も綺麗で露天からの眺めもいい!さらにいいのが家族風呂!各階(5部屋に1風呂といい感じ)にあり24時間時間の制限なく入れちゃうからgood!!カップルにはお勧めです!家族4人はちょっと狭いかな・・・。
帰る途中、硫黄の香りが体にしみついて・・・是非またいきたいです!
P.S.夕食の煮物に入っていた地物の「四角豆」おいしかったです!

投稿者さん 2002年09月16日 18:53:41

家族風呂がよかった。
空室の状態のときはいつでも何度でも入っていい!
しかも、部屋の階にあるから、すごくべんり。
もちろん、普通の浴場もよかったけれど、
やっぱり、気兼ねなく入れる家族風呂はよかった。
帰りに、大衆浴場へ寄ったけれど、あ~やっぱり家族風呂のほうが
ゆっくりできるよね~としみじみと語りました。

投稿者さん 2002年08月28日 01:39:32

8月26日に宿泊させていただきました。
この日私たち家族一行は、宮崎の鵜戸神社を尋ねたのですが、途中折からの雨もあり、ホテルへの到着予定が大幅に遅れそうになり、電話をかけたところ、ホテルの方の応対が、的確な中にも優しさがあり、気持ちの良い応対をしていただきました。
 到着後すぐに食事をとらせていただいたのですが、料理はとても美味しくいただくことができました。母がとても喜んでいました。
 こぢんまりとした風呂でしたが、掃除も良く行き届き、ゆっくりするには最適でした。
 気持ちよく宿泊できました。ホテルの皆さん頑張ってください。

投稿者さん 2002年08月28日 00:32:38

こじんまりした雰囲気の良い宿でゆっくりとくつろぐことが出来ました.4階の展望露天風呂からの満月が印象に残っています.マイナスというほどのものではないのですが,以下,話題になった点です:1;エレベーターに乗る時に妙に揺れた:2;備え付けの外出用下駄が歩きにくかった:3;もう少しやわらかめの布団も選べると良かった.

投稿者さん 2002年04月21日 20:22:35

山間の静かな旅館でした、露天風呂、家族風呂最高に良かった!
温泉の成分も最高で肌ツルツルになりました。彼女も大喜び。
食事もおいしかった。館内も静かでゆっくり出来ました。
残念はフロントです。 小さくてもいいからフロント応対をしっかり したいですね。そうすれば旅館の品格が良くなりますよ。
でも また行きたい温泉として一押しです。

投稿者さん 2002年04月14日 16:56:37

こじんまりとしたやさしい宿でした。 大きな旅館・ホテルの並ぶ温泉の中にあって、落ち着いていました。 お風呂も洗い場は狭いと言えば狭いかもしれませんが、お風呂そのものはお宿の規模からすると十分な大きさと快適さを持っています。 出発の際には玄関先でお見送りをしていただきました。今時なかなか無い光景のような気がします。お勧めです。

投稿者さん 2002年04月01日 22:19:34

RY05241015_1 と RY05241015_2 は同じグループですから、 夕食は同じ部屋でお願いしたいのですが。

投稿者さん 2002年01月14日 21:38:21

4回の露天風呂はとても気持ちよかったです。できれば、時間制の貸し切り家族湯にすれば最高だと思います。こぢんまりとした旅館で、とてもくつろげました。料理はヘルシー鍋が絶品でした。機会があれば、是非もう一度泊まりたいと思います。