霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 15:59:21

2回目の利用です。
肌がスベスベになるお風呂と、ゆっくり部屋でご飯が食べれるのが良くてまた予約しました。
ご飯は美味しく量も多くていつもお腹いっぱいになります。
束の間の癒しが堪能できてとても満足しています。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年08月03日 23:45:34

この度はいやし里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。
2回目のご利用でいらっしゃったとの事!リピートしてくださりとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事も温泉も満喫していただいたご様子が伝わりとても嬉しく思っております。

暑い日々、皆様疲れも溜まっていらっしゃる事と思います。当旅館にお越しいただいたお客様が束の間の癒しを堪能できて満足していいただければとの思いでスタッフ一同精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月01日 11:48:27

黒豚しゃぶしゃぶとても美味しかったです。ホテルの夕食だと、一人鍋が多いと思っていたのですが、3人から4人での鍋でみんなで楽しく食事ができました。60代には少し多いかなという量で、満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年07月19日 11:47:58

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、嬉しい内容の感想もお寄せくださり心より感謝申し上げます。

黒豚しゃぶしゃぶはとても人気でございます。
お肉の脂もさっぱりと甘く「美味しい」と沢山のお客様に喜んでいただいております。
楽しくお食事を召し上がっていただいたご様子に
とても安堵しております。

スタッフのおもてなしや温泉はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2023年05月20日 16:42:53

初めての利用でした。
朝、夜の部屋食がとても気に入って、ゆっくりくつろぎながら満喫できました。

お料理も美味しかったです!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年05月24日 15:44:33

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただいたご様子にとても嬉しく思いながら口コミを拝読いたしました。
お食事をお部屋で召し上がっていただくことでのんびりと過ごせるとたくさんのお客様に喜んでいただいております。
嬉しい感想をお寄せくださりありがとうございます。

また、お食事も美味しかったとの事、ありがとうございます。
スタッフ一同の励みとなりました。

これからも喜んでいただけるように
精一杯精進してまいりますので
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

お目にかかれる日をスタッフ楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月11日 22:18:58

オムツ用のゴミ箱をお部屋に持ってきてくれてものすごく有り難かったです。温泉も家族湯と大浴場があって子連れでも助かりました!夕食が食べきれないくらい量が多く、美味しくて大満足です。スタッフの方々も親切でまた行きたいと思う宿でした。大変お世話になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年04月12日 10:59:33

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
また数ある霧島温泉旅館の中、当旅館をお選びいただきありがたい事だと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お子様をお連れのご旅行でしたので
少しでも快適にお過ごしいただけるようにと
お手伝いやおもてなしができていれば幸いでございます。

また温泉やお食事、スタッフの対応についても
お褒めいただきありがとうございます。
何よりの励みとなりました。

これからもお客様に喜んでいただけるように
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきたいと存じます。

霧島は新緑が美しく気持ちよい風が吹く季節となりました。
これから初夏に向かい、蜩も鳴き始めます。
露天風呂で聞く蜩の音もとても風情がございます。
ぜひまた楽しんでいただければと存じます。

カール親Gさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

カール親Gさん [40代/男性] 2023年02月13日 18:53:37

「温泉良し。料理良し。人良し。」
24時間素晴らしい泉質の温泉に浸かれる幸せ。
お部屋で美味しい食事を摂れる幸せ。(特に和牛のデミグラスソースが絶品)
親切丁寧なスタッフの方の接客を受ける幸せ。
離れを含め今回で3回目の利用ですが、本当にここが大好きです。
有難う御座いました。また、利用されていただきます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月16日 11:46:28

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
「温泉良し。料理良し。人良し。」のお言葉を
拝見し、大変嬉しくありがたい事だと心から思う事でございました。
お忙しい中、口コミを書いてくださり
感謝しております。

和牛のデミグラスソース、お口に合い良かったです。美味しいとお褒めの言葉をいただき
調理場スタッフの励みとなります。
料理長こだわりのお食事、喜んでいただき
何よりでございます。

温泉も満喫していただいたご様子で
とても嬉しく思っております。
当館の温泉は源泉かけ流しの硫黄泉でございますので気持ちよいと好評でございます。
こちらも喜んでいただき本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お越しいただいたお客様の笑顔が何よりの喜びでございますのでスタッフ一同これからも日々精進して参ります。

また是非霧島にお越しくださいませ。
そしてその際はいやしの里松苑にお泊り
いただければ幸いでございます。
お目にかかれる日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年02月01日 14:03:50

スタッフさんがみんなとてもいいサービスでした。
接客がとても和やかで、親しみやすかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 18:02:49

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなしについて、口コミをいただきとても嬉しく思いながら拝見いたしました。
お客様の目線にたった心の籠ったサービスをしていきたいと常日頃からスタッフ一同心を合わせております。重ねてお礼申し上げます。

お食事の内容や温泉は満足いただけましたでしょうか。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ寒い日もございますので
どうぞご自愛くださいませ。

ま29191939さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ま29191939さん [20代/女性] 2023年01月18日 19:32:00

両親を連れて行きました。貸し切りの家族風呂と部屋食のおかげで家族水入らずでゆっくり過ごせました。大浴場を利用しない限り他のお客さんと会うこともなかったです。夕食はしゃぶしゃぶにしましたが、前菜からデザートまで全て美味しく量もしっかりあって大満足です。親孝行に松苑さんを選んで正解でした!また伺いたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 17:58:31

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございます。

親孝行の素敵な旅に、当旅館をお選びいただいた事ありがとうざいました。

お食事もお部屋で召し上がっていただけますし
大浴場以外だと他のお客様に接することもなく安心して過ごせるとたくさんのお客様に喜んでいただいております。

少しでも安心して、そしてゆっくりと過ごしていただきたいという思いでいつもおりますので、拝読していて嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お食事も満足していただいたご様子、調理場スタッフの励みともなりました。

また是非お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月16日 15:56:15

初めて霧島温泉に泊まりました。
温泉は非常に良かったです。
特に各階にある家族風呂もいつでも入れるので有難かった。
黒豚しゃぶしゃぶも美味しくて満足しました。
残念だったのは、朝食の片付けです。
30分位で来ましたが、まだ途中で慌てました。
全般的には非常に良かったので、また来たいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 17:47:35

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき
誠にありがとうございました。

初めての霧島温泉のご宿泊に当旅館をお選びいただきましたこと、とても光栄に存じますとともに心より感謝申し上げます。

黒豚しゃぶしゃぶも喜んでいただきとても嬉しく思いながら拝読いたしました。

朝食の片づけについてご指摘ありがとうございます。急かしているように感じてしまいますよね。
本当に申し訳ございませんでした。
ゆっくりと召し上がっていただきたいので、お食事が終わったらお手数をおかけしますが9番まで内線でご連絡をいただくようにお願いしております。再度徹底いたしますね。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月27日 11:01:07

料理もお風呂も最高でした。又利用させていただきますね。
霧島ではTOP3に入るコスパの良さで満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 17:32:17

「料理もお風呂も最高」「霧島ではTOP3に入るコスパの
良さで満足」の嬉しいお言葉
有難く拝読いたしました。
お忙しいなかお優しい口コミをいただきましたこと
心より感謝申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉を励みに
より一層精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。
ご家族様のご健康もお祈り申し上げます。

たろまま9739さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

たろまま9739さん [50代/女性] 2022年12月10日 13:05:36

12月4日から一泊で利用しました。
貸切風呂が階ごとにあるので
タイミングよく何度も利用することができました。
露天で自然を楽しめながら泉質も良く、とてもきもちの良いお風呂です。
お食事も朝夕ともお部屋でゆっくりとできました。
ただ2日とも霧がすごくてお部屋から霧島の山々が望めなかったのが少し残念でした。
総じて大満足です。機会があればまた利用したいお宿です。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 16:46:20

またお忙しい中お優しい内容の口コミをいただき

貸切露天風呂も満喫していただいたご様子に
とても嬉しく拝見いたしました。

当旅館の周辺は雨が降るとすぐに深い霧がたち込めます。
霧島の山々をご覧いただくことが出来ずに残念でいらっしゃいましたね。
次の機会には晴れることを願っておりますね。

「総じて満足」のお言葉とても嬉しくありがたいことだと存じます。
当館でのひと時が素敵な旅の思い出になれば
幸いでございます。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りりこ5254さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

りりこ5254さん [60代/女性] 2022年11月27日 06:40:05

11月24日に友人3人で宿泊しました。全国旅行支援のおかげで安く宿泊出来ました。接客態度も良く些細な吾事への対応もテキパキとしていただけました。温泉からの景色が良く、良い時期を選んでよかったです。売店に鹿児島特産の「黒豚みそ」がおいていなかったのは残念でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 16:24:25

お友達との素敵なご旅行に当旅館をお選びいただきとても嬉しく存じます。

接客サービスについてもお褒めの言葉をいただき
至らぬこともあったのではと存じますが
対応させていただいた担当スタッフの励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。

お食事はお口に合いましたでしょうか。

また、売店のお土産品に「黒豚みそ」を取り扱っておらずに申し訳ございませんでした。
「黒豚みそ」美味しいですものね。
今後取り扱うか未定なのですが、貴重なご意見を

投稿者さん 2022年11月25日 19:21:39

こじんまりとした旅館で、食事も朝晩共に部屋食だったので、とても寛ぐことが出来、のんびり過ごせました。
食事もとても美味しかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 16:10:54

この度やいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

当館は小さな旅館ではございますが、お越しいただきたお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心を合わせて日々おもてなしさせていただいております。
喜んでいただきとても嬉しく存じます。

口コミの内容から、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子にとても安堵いたしました。

また、お食事も美味しかったとの温かいお言葉ありがとうございます。
調理場スタッフの励みとなりました。

これからもお越しいただいたお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 11:49:02

食事は、美味しかったです。 お風呂は、露天風呂がぬるかったのが、少し残念でした。いい旅ができました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 15:52:48

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございました。
「食事が美味しかった」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
重ねてお礼申し上げます。

また、露天風呂がぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
定期的に温度確認を行っているのですが
行き届かずに大変失礼いたしました。
露天風呂でゆっくりと過ごせなかったのではと
とても心苦しく思っております。

ご家族様の当館でのひと時が思い出深いものになっていれば幸いでございます。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミもありがとうございました。

ryu72965679さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ryu72965679さん [30代/男性] 2022年11月07日 16:14:27

近くにコンビニがある近くにコンビニがあり、便利でした。
また、妻が妊娠して生ものが食べられませんでしたが、他の食事に変更していただいたり、臨機応変に対応していただきました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 15:45:18

また数ある霧島温泉旅館の中で当旅館をお選びいただき光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

近くにコンビニエンスストアがございますので
大変便利ですよね。
おつまみの買い足しなどに行かれるお客様も
多くいらっしゃいます。

お食事につきましても食べられないものやアレルギー等ありましたら出来る限り他の食材で対応いたしますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

温泉やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆみ2714さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

まゆみ2714さん [40代/女性] 2022年10月20日 19:36:35

接客、声かけ、すごく良かったです。料理もすごく美味しくてまたぜひ行きたいです!温泉も綺麗でよかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 15:22:49

いやしの里松苑にお越しいただきありがとうございました。
またとても嬉しい内容の口コミにとても嬉しく
心より感謝申し上げます。

このように喜んでいただくことがとても嬉しく
私共スタッフの励みとなります。
これからもお客様の笑顔のために心の籠った
おもてなしをさせていただきたいと
存じます。

霧島にお越しの際は是非当館にお泊りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご家族様のご健康もお祈りしております。

投稿者さん 2022年10月20日 15:25:41

久々の霧島の旅で、とても素敵な時間を過ごすことができました。
温泉も24時間使用できるため、貸切の時間を楽しむことができました。
部屋食も美味しくて、忘れられない二日間になりました。
また是非お邪魔したいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 15:16:32

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。
霧島には久しぶりにお越しになられたのですね。
数ある温泉旅館の中から当旅館をお選びいただき
本当にありがとうございました。

また、温泉やお食事も気に入っていただいたご様子に安堵したしまた。温かいお言葉をありがとうございます。

「忘れられない二日間」になったとのかいお言葉、こちらこそ心から感謝申し上げます。

また是非おこしくださいませ。
お目にかかれる日を心待ちにしております。

煌梨2751さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

煌梨2751さん [60代/女性] 2022年10月06日 18:26:08

私の誕生日にと宿泊
主賓が私にも関わらず 1番
喜んでいたのは 主人でした。
お風呂に大満足でした

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 14:52:22

いやしの里松苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。遅くなってしまいましたが
改めましてお誕生日おめでとうございます。
おめでたい記念のご旅行に当旅館をお選びいただき光栄でございました。
ご主人様も喜んでいらっしゃったとのことで
拝読していて私共も嬉しく思うことでございました。
ご家族様のこれからのご健康をお祈りしております。
また是非おこしくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月20日 15:01:10

部屋も温泉も決して広いとは言えず、旅館の設備も最低限のものしかないので、旅館内を探索するような楽しみは全くないです。
(ただし、こじんまりとした家族風呂は個人的に好きです。気持ちよくはいれました。)

ただ、料理に大変満足しました!一緒に行った母も姪っ子も 美味しい美味しい と楽しそうに食べてましたのでここに来てよかったと思います。

値段も安かったし、不満点は特に無いので、トータルで見ると大満足です。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2022年08月31日 17:11:18

仰せの通り当館はこぢんまりとした旅館でございますので旅館の中を探索いただける場所がなく、申し訳なく思っております。晴れた日などは近くの丸尾の滝や温泉市場などがございますのでそこまでお散歩されるのもおススメでございます。
当館自慢の硫黄泉や人気の家族風呂などは貸し切りでのんびりしていただけますので
気に入っていただきとても嬉しく存じます。
お食事も「大変満足」との事、嬉しくて何度も読み返してしまいました。
スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
また是非お越しくださいませ。
その日までより良いおもてなしを目指し精進いたします。

投稿者さん 2022年08月06日 10:28:07

義母の退職を兼ねて6人でお世話になりました。
出迎えから部屋まで荷物を運んで頂き、食事も美味しく大満足でした。
また、コロナ禍でのスタッフの方の適切な距離感も心地よかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2022年08月31日 17:07:49

スタッフのおもてなしやお食事も満足とのことで、とても嬉しく拝読いたしました。
コロナ禍でございますので、お客様との距離感が難しいところではありますが,
対策をしっかり行った上で、蜜になることがないように注意しながら
心のこもったおもてなしができるように心がけております。
喜んでいただいているご様子に心から嬉しく安堵いたしました。
これからもお客様のいやしの時間をご提供できるように精一杯精進いたします。

投稿者さん 2022年08月01日 12:25:04

今回2回目の宿泊。夏休みの思い出に家族5人で来ました。
到着からすぐに荷物を運んで下さり、お部屋まで運んで下さりました。相変わらず部屋も綺麗で、食事もお品書きがあり、どれもおいしく大満足でした!一年に1回は来たいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2022年08月31日 17:06:16

この度はいやしの里松苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夏休みの思い出に当旅館をお選びいただきました事、心より感謝いたします。
また、とてもお優しい口コミもいただきありがとうございます。
このようなお声をいただくことがスタッフ一同励みとなり本当に嬉しく拝読いただきました。

また是非お越しくださいませ。
ご家族様の笑顔にまたお会いできます事を楽しみにお待ちしております、