湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月07日 16:03:34

コロナ疲れもあり何日も前から楽しみにしていた温泉旅行でした。
部屋食でクチコミも良かったので宿泊させて頂いたのですが
部屋に備え付けのアース虫除けのコンセントから火花が散って小指にあたり皮がむけるとゆうトラブルがありました。
小さな子供が一緒に宿泊しており近くにいたので
とても怖い思いをしましたが
部屋係の年配の方が丁寧に謝ってくださり、私達も気を遣わせたくなかったので大丈夫ですと答えました。
自分で冷やして対処しました。
フロント受付にいた方、女将?さんみたいな方は何事もなかったかのように淡々と会計し笑顔もなし、、
1人でお見送りしてくださった若いスタッフの方も無表情‥
チェックアウト後、寄り道をしてまた松苑の前を通った時は女将、年配のスタッフ、若いスタッフ総出で満面の笑顔でお見送りしてましたね。
何なんでしょう、、
私たちが何か失礼な事でもしましたか?と聞きたい。
温泉旅行に行ってモヤモヤ嫌な気持ちで帰るのは初めてでした。
お料理がとても美味しかったですし、年配のスタッフの方がとても良い人だったので残念でなりません。

2021年06月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年06月13日 09:25:51

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、せっかく当館にお越しくださいましたのに
ご不快な思いをお客様にさせてしまいました事、
本当に申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。
その後、お怪我はいかがでしょうか。
全てのお客様に喜んでいただけるよう、心のこもったおもてなしをさせていただいているつもりでございましたが、口コミにいただきましたようなご意見をいただき、まだまだ至らぬところがあると痛感しております。
とても貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
時節柄、お身体もどうかご自愛ください。

投稿者さん 2021年05月21日 09:35:34

リフレッシュしたくて近場の旅館へ1人で泊まりました。
コロナ禍で夕、朝ともに部屋食なのはありがたいし、1人でもゆっくり食べる事ができました。
お風呂は24時間入れて、貸切もスムーズに使用する事ができ、好みの湯加減で長湯もできた。
また利用したいと思います!

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年05月23日 14:06:03

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
近場からお越しとの事、たくさんある霧島の温泉旅館の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
硫黄の温泉は、霧島ならではでございます。満喫いただいたご様子に嬉しく思っております。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
お部屋食でございますので、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたのではと存じます。
一人の時間、大切でございますよね。
リフレッシュしていただけたのであれば何よりでございます。
また是非お越しくださいませ。
次にお越しいただく際もゆっくりとした時間を過ごしていただけるように
心を込めておもてなしいたします。

投稿者さん 2021年04月06日 12:00:34

一泊でしたがゆったりと過ごすことができました。最上階の露天風呂からは野生の鹿を見ることができました。各階の家族風呂もイルミネーションがあり、夜は雰囲気がとても良いです。仲居さん達の対応も素晴らしく、料理もかなり美味しかったです。24時間風呂が空いてるせいか、夜中に少し音が気になりましたが、それ以外は完璧でした。また泊まりたいです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年04月20日 16:25:53

またお忙しい中口コミもいただき、ありがとうございます。
今回の口コミでお食事やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただきましてとても恐縮しつつ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご家族様とゆっくりと過ごしていただいていたとのことでとても嬉しく拝見いたしました。
また、夜中のお風呂の音が気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお休みになれなかったのではと気になっております。
当館では24時間温泉を楽しんでいただける一方で、夜中のお風呂の音についてもご意見をいただくことがあり、いつも申し訳ない気持ちでございます。
なにかご意見などありましたらいつでも仰ってくださいませ。

投稿者さん 2021年03月16日 16:51:51

今回は二度目の宿泊でした。
前回同様、温泉もご飯も大満足でした。しゃぶしゃぶの肉の量が、以前よりも増えたのか、食べきれないく
らいでした。自分が年を取って少食になったかもしれませんが。
ただ一つ気になったのは、夜の11時頃、配管の音か何か分かりませんが、30分位騒音が続きました。
部屋の場所によってかもしれませんが。まあそれも、昔ながらの情緒ある旅館の趣かと思います。
また利用させて頂きます。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年04月06日 09:17:17

リピートしていただいており、とても光栄に存じます。
お忙しい中お優しい内容の口コミもいただき心より感謝申し上げます。
またご意見にございました配管の音につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
家族湯で水を出すときなどに音が出ております。
複数の業者に修理を依頼し、何とかと手を尽くしているのですが、なかなか改善に至らずに本当に
申し訳なく存じます。
ご理解をいただき、心より感謝いたします。
霧島は春を迎え、新緑が美しい季節となりました。
この度はありがとうございました。

ずんさん23さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

ずんさん23さん [40代/男性] 2021年02月12日 14:09:57

結婚記念日にのんびりと過ごすことが出来ました。食事、温泉、客室係のかた、満足でした。ありがとうございました。

2021年02月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年03月21日 13:23:19

この旅はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
結婚記念日のご旅行に、当館をお選びいただきました事、大変嬉しく光栄に存じます。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
また、口コミもありがとうございました。
お食事や温泉、スタッフのおもてなしにも満足いただいたとのことでとても嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。
霧島は春を迎え、新緑が美しい季節となってまいりました。
春を感じながらの露天風呂もまた気持ち良いものと存じます。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
季節の変わり目でございますのでお身体もどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月31日 20:13:27

従業員の方が、みなさんとても親切でした。料理もとても美味しかったです。お風呂もゆっくり入れて最高でした。是非また行きたいです。松苑にして、良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2021年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年02月07日 16:44:06

また、嬉しい口コミをいただき心より感謝申し上げます。
ご家族様のご旅行に、数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき
とても光栄に存じます。
ゆっくりとした時を過ごしていただけましたでしょうか。
当館でのひと時が。ご家族様の思い出の一つになれば幸いでございます。
これから春に向かい、過ごしやすい季節となってまいります。
春の霧島も新緑が綺麗でございます。
この度はありがとうございました。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
【純和室】

投稿者さん 2021年01月19日 06:58:58

フロント、スタッフの方の対応が適切な距離感でとても良かったです。
夕食、朝食共にとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
温泉も最高で、貸切風呂、展望風呂何回も入ってしまいました。

ただ、宿泊した部屋が貸切風呂の隣で、他の方が使用している時に水道のキーンという
音がとてもうるさかったです・・・
朝、5時30分ぐらいにその音で目が覚めてしまい、結構きつかったです。
それ以外はとてもいいお宿だったので、今度は貸切風呂の隣の部屋にならないように
お願いして、また伺おうと思います。

2021年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年01月22日 11:31:59

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐れながら心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉やお食事も気に入っていただき、とても嬉しく存じます。
口コミを拝読し調理場はじめスタッフ一同の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
また、貸切風呂の「キーン音」につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
確かに隣のお部屋ですと音の影響を強く受けてしまうため、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳なく思っております。
お風呂をご使用中に少量のお湯を出されたタイミングで音が鳴るようでございます。
これまでも水道業者数社に修理を依頼しておりますが、水道管と水量の関係でどうしても音がなってしまうようです。対応策といたしまして貸切風呂に多めの水を出していただくよう注意書きを置いておりますが、万全の対策ではないため、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、改めて別の業者による点検や修繕をしっかりと行っていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月11日 10:41:05

一言で言うと最高。温泉も食事も本当に良かった。
夕食も朝食もお部屋で食べる事ができて、コロナ禍ではとても嬉しいサービス。
運んでくださる仲居さんも大変でしょうに、丁寧で優しくで気配りがしっかり出来ている。
笑顔がありつつ程よい距離感が好印象。

寒い中で入る露天風呂は格別。
主人は温泉が苦手で長湯をしない人ですが、
「ここのお湯は特別!」と言ってずーっと入ってました。
露天風呂も展望風呂も内風呂もすべて堪能し、
美味しいしゃぶしゃぶをお腹いっぱい食べて
グッスリ眠って、本当にいやしの時間でした。
また絶対いきます。
次は女子旅したいと思います。

2021年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年01月12日 15:41:54

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき
誠にありがとうございました。
このようなご時世にお越しくださいまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねてお礼申し上げます。
また、あまり温泉がお好きではないご主人様にも
気に入っていただいたとのことで、とても嬉しく思っております。
当館自慢の硫黄泉をこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
コロナ禍の中で、お客様との距離間などとても難しい状況でございますが、出来る限り安全対策をしっかりと行い、これからも心を込めておもてなしさせていただこうと思っております。

投稿者さん 2021年01月08日 14:38:39

私事ですが、長年勤めた職場の退職慰労で地元の温泉にと、ここを選ばせて頂きました。建物は道路からすぐ分かる場所で入りやすかったです。駐車場に着くなり極寒の中、外までお迎えしてくださいました。言葉遣いや身のこなし等丁寧と感じました。低学年の子供にも気さくに話かけて下さり、浴衣のサイズを気にしてくださったり気配りがとても嬉しかったです。歩いていけるほどの距離にはローソンがあります。食事は懐石コースでしたが、季節感のある食材を使っており大満足でした。お部屋が喫煙部屋なのもあってか、タバコ臭くはなかったのですが、長く使ってきた建物らしい匂いがしました。しかしカビ臭い等はなく、畳も定期的メンテナンスを行っているという印象でした。温泉は貸し切り家族風呂は五人家族には小さかったですが、家族の距離感が良かったです。大浴場の露天風呂は横に広く貸し切り状態だった為、子供達とはしゃげる感じでした。家族風呂(露天風呂)と大浴場の露天風呂は、雪が降るほど寒かったせいかお湯がぬるめでした。初めての旅館がここで良かったと思います。また梨葉させてくださいませ。

2021年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年01月12日 15:40:39

ご退職記念のご旅行に、数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。心より感謝いたします。
また、丁寧な口コミもいただきましてありがとうございます。
ご家族様で喜んでいただいたご様子で安堵しております。
なお、お湯の温度が低めだったとのことで、大変失礼いたしました。
寒さ厳しい日は露天風呂がどうしても温度が低くなり、申し訳なく存じます。
お湯の温度は日に何度かチェックさせていただいているのですが、今後もっと気を付けていきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またよろしければ是非お越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

ははは65さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

ははは65さん [20代/女性] 2020年12月20日 17:27:08

従業員の方々の対応もほんとに素晴らしくご飯の量も多くて子供たちも大満足でした。
ぜひ、また宿泊したいとおもいました。
ありがとうございました!

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年12月27日 16:47:56

ご家族のご旅行に当館をお選びいただきまし事、心より感謝申し上げます。
またスタッフのおもてなしについてお褒めいただき、大変恐縮でございます。
これからの励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
お食事を喜んでいただいたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
また、温泉やお部屋は気に入っていただけましたでしょうか。
これからも新型コロナウイルス対策もしっかりと行いつつ、お客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
また是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

xxxkiraxxx0404さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年12月12日 01:38:58

常に、予約が取れず人気旅館ですね。その理由は、部屋食、無料の24時間の貸切風呂、そして何より従業員さんの接客姿勢だと実感してます。
何度か1人でお世話になっておりますが、半年ぶりでも、覚えてていただき、とても嬉しかったです。
ヤクルトファンの仲居さん、霧島神宮の紅葉状況を調べて頂いた仲居さん。感謝しております。あっ、あと料理長さんのお心使い感謝しております。
コロナ禍で大変だとは思いますが、微力ではありますが、またお世話になれればと思っております。ありがとうございました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年12月13日 16:13:16

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、当館をリピートしていただいており、このようなご時世に本当にありがたいことだと思っております。心より感謝申し上げます。
今回、お話させていただきましたスタッフも楽しい時間を過ごしたのではと思っております。
こちらこそありがとうございました。
コロナで先が不透明な世の中でございますが、これからも対策をしっかり行った上でお越しくださいましたお客様がゆっくりとしたいやしの時間を過ごしていただけるように、スタッフ全員で日々精進してまいります。
また素敵な笑顔を拝見できる日を心よりお待ちしております。
寒くなってまいりますのでお身体ご自愛くださいませ。

のり91522さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

のり91522さん [40代/女性] 2020年11月28日 22:43:07

11月の3連休に高齢の両親と3人で利用しました。建物は古いですが清潔で、広くて心地よい部屋でした。卓上で使える少し大きめの鏡があるのが良いと思いました。女性にはありがたかったです。
展望露天風呂に2回、家族風呂に1回入ったのですが、ラッキーなことに他の宿泊客に会ったのは1回1組のみで、ほとんど貸切気分を味わえました。露天の小窓を開ければ景色も良く、とても良い温泉でした。
食事はコロナ対策か、朝も夜も部屋食でした。黒豚しゃぶしゃぶの美味しさにびっくり!元々脂身が苦手な方ですが、甘くあっさりとしていて、とても美味しかったです。朝食も美味しかったです。全体的に大満足なお宿でした。また違う季節に泊まりたいです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年11月30日 08:03:45

温泉やお食事を喜んでいただいたご様子に本当に嬉しく、拝読していて感謝の気持ちでいっぱいになりました。重ねてお礼申し上げます。
当館の黒豚しゃぶしゃぶは本当に人気があり「美味しい」と定評がる自慢のメニューでございます。喜んでいただきありがとうございました。
このような世の中ではございますが、当館では対策をしっかりと行ってまいります。
安心してお泊りいただき、なおかつゆっくりと満足していただけるように日々精進していきたいと存じます。
また是非お越しいただき、安心して温泉やお食事を堪能していただければ幸いでございます。
霧島は紅葉のシーズンも終盤に入り、気温も下がる日が多くなってまいりました。
雪の中の露天風呂なども風情があって良いものでございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 16:38:13

立地もよく、とても素敵な宿でした。
温泉も露天風呂からの眺めもよく、ちょうどいい温度でゆっくり入ることができました。
お風呂は、あまり広くないため混み合う時間帯は少し狭く感じました。
食事は贅沢三昧コースだったため豪華で食べきれないほどでした。おいしかったです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年11月30日 08:00:16

温泉をゆっくり楽しんでいただいたご様子の口コミをいただき、とても嬉しく思うことでございました。
尚、展望風呂や脱衣所が狭かったとの事でご不便をおかけし、申し訳ございません。11月の三連休は大変多くのお客様にお越しいただきましたので、時間によっては脱衣所が込み合ってしまいまいました。今後は三密を避ける為にもお客様の多い日は展望風呂のご利用時間を事前に決めさせていただくなど、感染対策もしっかり行ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、お食事に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。喜んでいただき、安堵いたしました。
「美味しかった」「満足」と言っていただくことが私共の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
また是非お越しいただき、ゆっくりとしたひと時を当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

choro0923さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

choro0923さん [30代/女性] 2020年11月22日 07:18:36

晩御飯の食事が他の旅館と比べて少しずつ持ってこられるので
凄く楽しく食べれました。一気に全部の料理を持ってこられてもお腹いっぱいにすぐなるからです。お風呂もすごい良く、部屋も広いでした。この度はコロナ渦の中ありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願い致します。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年11月23日 10:36:11

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
お部屋で召し上がっていただく会席料理も喜んでいただいたご様子にとても嬉しく、このような口コミをいただけてスタッフ一同励みとなりました。
このようなコロナ禍でお泊りいただき、こちらこそありがとうございました。
これからも対策をしっかり行い、安心してお泊りいただけるように日々努力してまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 22:09:20

温泉が本当に良かった。
食事も美味しく頂きました。
良い旅行になりました。
ありがとうございます

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年11月23日 10:33:26

また数ある霧島温泉の旅館の中で、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉を気に入っていただいたご様子に本当に嬉しく存じます。硫黄泉は身体が芯まで温まり、その温かさが持続するのが特徴でございますので、特に冬場は皆さまに喜んでいただいております。
スタッフのサービスやお部屋はいかがでしたでしょうか。
また是非お越しくださり、お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
だんだん寒くなってまいりますので、お身体もどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 19:04:04

高千穂峰登拝後、宿泊しました。家族風呂が空いているとどなたでも利用できるということでしたので、入らせていただきました。筋肉痛に効きそうだなぁという良い温泉でした。季節も10月後半で風もひんやりしていたので、熱い温泉が気持ちよかったです。
スタッフの方はどなたも親切にしてくださり、ありがたかったです。送迎の方も、心遣いしてくださり嬉しかったです。霧島が大好きになりました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年10月21日 16:00:44

温泉やお食事、スタッフのおもてなしも喜んでいただき、とても恐縮でございます。
また、霧島を気に入っていただき、本当に嬉しく存じます。
高千穂峰登拝、素敵ですね。
当日はお天気も大変よく、空気も澄み渡っておりましたので、頂上からの景色もさぞ美しかったことでしょう。
近くにいながらなかなか登る機会がございませんので、お客様から登山時の様子を聞きかせていただき、こちらもワクワク楽しい気持ちさせていただきました。またお越しいただいた折にも是非登山のお話をお聞かせくださいね。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 09:57:44

霧島の秋の空気を感じながら、露天風呂を楽しみたいと思いGOTOトラベルを利用して伺いました。
2回目です。

・スタッフさん
気さくでとても優しい。わざわざ出てきて出迎えも見送りもしてくださいました。実家に帰ってきたような気になりました。

・お食事
夕食も朝食もお部屋食。とっても美味しくて私たちの年齢の割には豪華すぎて食べきれないくらい。会席はゆっくりと楽しむことができてお酒も進むので大好きなのですが、残してしまってごめんなさい。お腹いっぱいでした。でも朝の白ごはんが美味しくてお替りしてしまいました。

・お部屋&温泉
家族風呂の隣の部屋だったので、まるでプライベートの温泉みたいに何度も入りました。でも、人気なのか争奪戦。タオルが何枚でも使えるのが企業努力なのかな。素敵なサービスですね。4Fの大浴場と展望風呂?が空いていておススメ。晴れていたので星空をながめながらゆっくりできました。
お部屋は昔ながらの旅館という雰囲気。綺麗に掃除がしてある。お布団もふかふかでした。お湯は硫黄の匂いが
して私好み。湯の華多いと記憶していたのですが、今回はそうでもなかった。また入りたいとずっと思ってます。

次はいつ行こうかと家族で話をしています。
とてもゆっくりでき、まさに癒されました。ありがとうございました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年10月14日 10:26:07

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございます。
またとてもご丁寧に口コミを書いてくださり、心より感謝申し上げます。
お食事や温泉も気に入っていただいたようで、安堵いたしました。
脱衣場に置いていますタオルはたくさん使っていただけますので仰せの通り
好評でございます。お褒めいただきありがとうございます。
これからもこのご縁を大切にさせていただければ幸いでございます。
また、お食事は他にもお選びいただけますので、何かご質問などありましたら
いつでもご連絡くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:58

お子様メニューで 朝食がすべて 冷たくて かわいそうでした。パンもかたくて、冷たく ちょっとレンジで温めていただけると、美味しくなったのでは

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年10月05日 17:22:22

また、お子様に冷めたご朝食をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
霧島は朝が冷え込むため、確かに朝食が冷たくなってしまったのではと
とても申し訳なく思っております。ご意見を拝見し早速温めてからお出しするようにいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。
温泉やスタッフのおもてなしなどはいかがでしたでしょうか。
当旅館でのひとときがご家族様でのご旅行の思い出の一つになれば幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
気温が下がってまいりましたので、お身体もどうかご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 04:41:45

霧島市内在住ですが
たまには1人でゆっくりしてみようと
朝夕部屋食のこちらを予約させて頂きました。
温泉は24時間入り放題で
貸切湯もとても良く6回入ってしまいました。
タオルも使い放題なのもとても良かったです。

ひとつ残念だったのが
連日満室でお忙しかったのかと思いますがお食事を運んでくださった仲居さんは
私がお酒を頂きながらゆっくり食べていたので

食べ終わったら内線で知らせてください

とおっしゃってくださったのですが

食べ終わる直前くらいに違う仲居さんが
突然入ってこられて(もちろんノックはされましたが)
「おわりましたか?さげますね?」
と言われて片付けられました。

食後に電話するつもりでゆっくり食べていたで驚きました。

お忙しい中大変だと思いますが
部屋にご案内くださった仲居さんも
早口で慌ただしイメージでした。

お料理はデザートが少し残念でしたがとても美味しくいただきました。
また機会があれば今度は家族で利用させていただきます。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年09月29日 11:02:16

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。
近くからお越しくださったとのことで、数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
温泉6回入っていただいたのですね。当館の温泉はとても気持ち良いと大変人気でございますので
皆様数回入られる方がほとんどでございます。
喜んでいただきとても嬉しく存じます。
また、スタッフのおもてなしが早口で慌ただしく感じたとのことで大変申し訳ございませんでした。
改めてお食事をお出しする際やお下げする際の接客について担当スタッフと話をし改善に努めてまいります。
ご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お客様は霧島市にお住まいとのことで、お近くでいらっしゃいますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月28日 22:25:09

24時間予約無しで入れる露天風呂堪能しました。お食事も大変美味しく素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年08月31日 16:17:00

露天風呂を堪能していただき、お食事も美味しいと喜んでいただけたご様子に心から安堵しております。
こちらこそお優しい口コミをいただき、感謝申し上げます。
スタッフのおもてなしやお部屋などはいかがでしたでしょうか。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけていれば幸いに存じます。
これからもお客様の笑顔を拝見できるように、スタッフ一同日々
精進して参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。