霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 06:58:58

フロント、スタッフの方の対応が適切な距離感でとても良かったです。
夕食、朝食共にとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
温泉も最高で、貸切風呂、展望風呂何回も入ってしまいました。

ただ、宿泊した部屋が貸切風呂の隣で、他の方が使用している時に水道のキーンという
音がとてもうるさかったです・・・
朝、5時30分ぐらいにその音で目が覚めてしまい、結構きつかったです。
それ以外はとてもいいお宿だったので、今度は貸切風呂の隣の部屋にならないように
お願いして、また伺おうと思います。

2021年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月22日 11:31:59

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐れながら心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉やお食事も気に入っていただき、とても嬉しく存じます。
口コミを拝読し調理場はじめスタッフ一同の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
また、貸切風呂の「キーン音」につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
確かに隣のお部屋ですと音の影響を強く受けてしまうため、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳なく思っております。
お風呂をご使用中に少量のお湯を出されたタイミングで音が鳴るようでございます。
これまでも水道業者数社に修理を依頼しておりますが、水道管と水量の関係でどうしても音がなってしまうようです。対応策といたしまして貸切風呂に多めの水を出していただくよう注意書きを置いておりますが、万全の対策ではないため、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、改めて別の業者による点検や修繕をしっかりと行っていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月11日 10:41:05

一言で言うと最高。温泉も食事も本当に良かった。
夕食も朝食もお部屋で食べる事ができて、コロナ禍ではとても嬉しいサービス。
運んでくださる仲居さんも大変でしょうに、丁寧で優しくで気配りがしっかり出来ている。
笑顔がありつつ程よい距離感が好印象。

寒い中で入る露天風呂は格別。
主人は温泉が苦手で長湯をしない人ですが、
「ここのお湯は特別!」と言ってずーっと入ってました。
露天風呂も展望風呂も内風呂もすべて堪能し、
美味しいしゃぶしゃぶをお腹いっぱい食べて
グッスリ眠って、本当にいやしの時間でした。
また絶対いきます。
次は女子旅したいと思います。

2021年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月12日 15:41:54

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき
誠にありがとうございました。
このようなご時世にお越しくださいまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねてお礼申し上げます。
また、あまり温泉がお好きではないご主人様にも
気に入っていただいたとのことで、とても嬉しく思っております。
当館自慢の硫黄泉をこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
コロナ禍の中で、お客様との距離間などとても難しい状況でございますが、出来る限り安全対策をしっかりと行い、これからも心を込めておもてなしさせていただこうと思っております。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 14:38:39

私事ですが、長年勤めた職場の退職慰労で地元の温泉にと、ここを選ばせて頂きました。建物は道路からすぐ分かる場所で入りやすかったです。駐車場に着くなり極寒の中、外までお迎えしてくださいました。言葉遣いや身のこなし等丁寧と感じました。低学年の子供にも気さくに話かけて下さり、浴衣のサイズを気にしてくださったり気配りがとても嬉しかったです。歩いていけるほどの距離にはローソンがあります。食事は懐石コースでしたが、季節感のある食材を使っており大満足でした。お部屋が喫煙部屋なのもあってか、タバコ臭くはなかったのですが、長く使ってきた建物らしい匂いがしました。しかしカビ臭い等はなく、畳も定期的メンテナンスを行っているという印象でした。温泉は貸し切り家族風呂は五人家族には小さかったですが、家族の距離感が良かったです。大浴場の露天風呂は横に広く貸し切り状態だった為、子供達とはしゃげる感じでした。家族風呂(露天風呂)と大浴場の露天風呂は、雪が降るほど寒かったせいかお湯がぬるめでした。初めての旅館がここで良かったと思います。また梨葉させてくださいませ。

2021年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月12日 15:40:39

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご退職記念のご旅行に、数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。心より感謝いたします。
また、丁寧な口コミもいただきましてありがとうございます。
ご家族様で喜んでいただいたご様子で安堵しております。
なお、お湯の温度が低めだったとのことで、大変失礼いたしました。
寒さ厳しい日は露天風呂がどうしても温度が低くなり、申し訳なく存じます。
お湯の温度は日に何度かチェックさせていただいているのですが、今後もっと気を付けていきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またよろしければ是非お越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

ははは65さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ははは65さん [20代/女性] 2020年12月20日 17:27:08

従業員の方々の対応もほんとに素晴らしくご飯の量も多くて子供たちも大満足でした。
ぜひ、また宿泊したいとおもいました。
ありがとうございました!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月27日 16:47:56

ご家族のご旅行に当館をお選びいただきまし事、心より感謝申し上げます。
またスタッフのおもてなしについてお褒めいただき、大変恐縮でございます。
これからの励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
お食事を喜んでいただいたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
また、温泉やお部屋は気に入っていただけましたでしょうか。
これからも新型コロナウイルス対策もしっかりと行いつつ、お客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

xxxkiraxxx0404さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年12月12日 01:38:58

常に、予約が取れず人気旅館ですね。その理由は、部屋食、無料の24時間の貸切風呂、そして何より従業員さんの接客姿勢だと実感してます。
何度か1人でお世話になっておりますが、半年ぶりでも、覚えてていただき、とても嬉しかったです。
ヤクルトファンの仲居さん、霧島神宮の紅葉状況を調べて頂いた仲居さん。感謝しております。あっ、あと料理長さんのお心使い感謝しております。
コロナ禍で大変だとは思いますが、微力ではありますが、またお世話になれればと思っております。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月13日 16:13:16

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、当館をリピートしていただいており、このようなご時世に本当にありがたいことだと思っております。心より感謝申し上げます。
今回、お話させていただきましたスタッフも楽しい時間を過ごしたのではと思っております。
こちらこそありがとうございました。
コロナで先が不透明な世の中でございますが、これからも対策をしっかり行った上でお越しくださいましたお客様がゆっくりとしたいやしの時間を過ごしていただけるように、スタッフ全員で日々精進してまいります。
また素敵な笑顔を拝見できる日を心よりお待ちしております。
寒くなってまいりますのでお身体ご自愛くださいませ。

のり91522さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

のり91522さん [40代/女性] 2020年11月28日 22:43:07

11月の3連休に高齢の両親と3人で利用しました。建物は古いですが清潔で、広くて心地よい部屋でした。卓上で使える少し大きめの鏡があるのが良いと思いました。女性にはありがたかったです。
展望露天風呂に2回、家族風呂に1回入ったのですが、ラッキーなことに他の宿泊客に会ったのは1回1組のみで、ほとんど貸切気分を味わえました。露天の小窓を開ければ景色も良く、とても良い温泉でした。
食事はコロナ対策か、朝も夜も部屋食でした。黒豚しゃぶしゃぶの美味しさにびっくり!元々脂身が苦手な方ですが、甘くあっさりとしていて、とても美味しかったです。朝食も美味しかったです。全体的に大満足なお宿でした。また違う季節に泊まりたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月30日 08:03:45

温泉やお食事を喜んでいただいたご様子に本当に嬉しく、拝読していて感謝の気持ちでいっぱいになりました。重ねてお礼申し上げます。
当館の黒豚しゃぶしゃぶは本当に人気があり「美味しい」と定評がる自慢のメニューでございます。喜んでいただきありがとうございました。
このような世の中ではございますが、当館では対策をしっかりと行ってまいります。
安心してお泊りいただき、なおかつゆっくりと満足していただけるように日々精進していきたいと存じます。
また是非お越しいただき、安心して温泉やお食事を堪能していただければ幸いでございます。
霧島は紅葉のシーズンも終盤に入り、気温も下がる日が多くなってまいりました。
雪の中の露天風呂なども風情があって良いものでございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

choro0923さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

choro0923さん [30代/女性] 2020年11月22日 07:18:36

晩御飯の食事が他の旅館と比べて少しずつ持ってこられるので
凄く楽しく食べれました。一気に全部の料理を持ってこられてもお腹いっぱいにすぐなるからです。お風呂もすごい良く、部屋も広いでした。この度はコロナ渦の中ありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願い致します。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月23日 10:36:11

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
お部屋で召し上がっていただく会席料理も喜んでいただいたご様子にとても嬉しく、このような口コミをいただけてスタッフ一同励みとなりました。
このようなコロナ禍でお泊りいただき、こちらこそありがとうございました。
これからも対策をしっかり行い、安心してお泊りいただけるように日々努力してまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 22:09:20

温泉が本当に良かった。
食事も美味しく頂きました。
良い旅行になりました。
ありがとうございます

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月23日 10:33:26

また数ある霧島温泉の旅館の中で、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉を気に入っていただいたご様子に本当に嬉しく存じます。硫黄泉は身体が芯まで温まり、その温かさが持続するのが特徴でございますので、特に冬場は皆さまに喜んでいただいております。
スタッフのサービスやお部屋はいかがでしたでしょうか。
また是非お越しくださり、お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
だんだん寒くなってまいりますので、お身体もどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 19:04:04

高千穂峰登拝後、宿泊しました。家族風呂が空いているとどなたでも利用できるということでしたので、入らせていただきました。筋肉痛に効きそうだなぁという良い温泉でした。季節も10月後半で風もひんやりしていたので、熱い温泉が気持ちよかったです。
スタッフの方はどなたも親切にしてくださり、ありがたかったです。送迎の方も、心遣いしてくださり嬉しかったです。霧島が大好きになりました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月21日 16:00:44

温泉やお食事、スタッフのおもてなしも喜んでいただき、とても恐縮でございます。
また、霧島を気に入っていただき、本当に嬉しく存じます。
高千穂峰登拝、素敵ですね。
当日はお天気も大変よく、空気も澄み渡っておりましたので、頂上からの景色もさぞ美しかったことでしょう。
近くにいながらなかなか登る機会がございませんので、お客様から登山時の様子を聞きかせていただき、こちらもワクワク楽しい気持ちさせていただきました。またお越しいただいた折にも是非登山のお話をお聞かせくださいね。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 09:57:44

霧島の秋の空気を感じながら、露天風呂を楽しみたいと思いGOTOトラベルを利用して伺いました。
2回目です。

・スタッフさん
気さくでとても優しい。わざわざ出てきて出迎えも見送りもしてくださいました。実家に帰ってきたような気になりました。

・お食事
夕食も朝食もお部屋食。とっても美味しくて私たちの年齢の割には豪華すぎて食べきれないくらい。会席はゆっくりと楽しむことができてお酒も進むので大好きなのですが、残してしまってごめんなさい。お腹いっぱいでした。でも朝の白ごはんが美味しくてお替りしてしまいました。

・お部屋&温泉
家族風呂の隣の部屋だったので、まるでプライベートの温泉みたいに何度も入りました。でも、人気なのか争奪戦。タオルが何枚でも使えるのが企業努力なのかな。素敵なサービスですね。4Fの大浴場と展望風呂?が空いていておススメ。晴れていたので星空をながめながらゆっくりできました。
お部屋は昔ながらの旅館という雰囲気。綺麗に掃除がしてある。お布団もふかふかでした。お湯は硫黄の匂いが
して私好み。湯の華多いと記憶していたのですが、今回はそうでもなかった。また入りたいとずっと思ってます。

次はいつ行こうかと家族で話をしています。
とてもゆっくりでき、まさに癒されました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月14日 10:26:07

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございます。
またとてもご丁寧に口コミを書いてくださり、心より感謝申し上げます。
お食事や温泉も気に入っていただいたようで、安堵いたしました。
脱衣場に置いていますタオルはたくさん使っていただけますので仰せの通り
好評でございます。お褒めいただきありがとうございます。
これからもこのご縁を大切にさせていただければ幸いでございます。
また、お食事は他にもお選びいただけますので、何かご質問などありましたら
いつでもご連絡くださいませ。

投稿者さん 2020年08月28日 22:25:09

24時間予約無しで入れる露天風呂堪能しました。お食事も大変美味しく素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月31日 16:17:00

露天風呂を堪能していただき、お食事も美味しいと喜んでいただけたご様子に心から安堵しております。
こちらこそお優しい口コミをいただき、感謝申し上げます。
スタッフのおもてなしやお部屋などはいかがでしたでしょうか。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけていれば幸いに存じます。
これからもお客様の笑顔を拝見できるように、スタッフ一同日々
精進して参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 22:25:17

Go to を利用して宿泊しました。部屋は広くて清潔感もありとても良かったです。
料理は品数もあり、工夫もされていて大満足でした。ただ、唯一の不満としては、食事が始まってから終わるまで1時間半掛かり少し間延びしました。
部屋食なのはとてもありがたかったのですが、もう少しさっと出して欲しかったかな。
全体としては大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月23日 14:35:04

ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お食事のご提供に、時間がかかってしまったとのこと、大変申し訳ございません。通常、会席料理は2時間程かけてごゆっくり召し上がっていただくようになっておりますので、予めご説明させていただくようにしていればと思うことでございました。
ご不満なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また是非お越しいただき、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月06日 19:54:38

7月中旬に利用させて頂きました。全国の色々な温泉を巡ってますが、霧島は初めてでした。霧島の色々な宿をネットで検索しましたが、松苑さんにどうしても訪れたくなり、予定日が満室だったので予定を変えて一週間ずらして伺いました。なんといっても温泉が最高でした。展望風呂も貸切風呂も100点です。豚しゃぶもボリューム満点で大変おいしく頂きました。ラッキーな事に、旅館組合での2000円キャッシュバックもありがたかったです。コロナが落ち着いたら、また利用させて頂きます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月07日 11:14:32

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。
霧島の温泉は初めてとのことでございましたが、当旅館の温泉をお選び
いただきまして誠に光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
また温泉を気に入っていただき本当にありがとうございます。
展望風呂や貸切家族風呂はとても好評でございまして、当館自慢の硫黄泉でございます。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
黒豚しゃぶしゃぶも満足いただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
鹿児島の黒豚はとても美味しく定評があるので、当館でも人気のメニューで
ございます。
また、お越しいただいた時は「いざ霧島3万人キャンペーン」の期間中でございましたね。
キャッシュバックがあり、霧島も徐々ににぎわってきましたので、私もとても嬉しく
思うことでございました。
今はコロナ禍で大変な世の中でございますが、いやしの里松苑は対策をしっかりと
行いつつ、これまで通りお客様をお迎えし、出来る限りのおもてなしを心を込めて
行ってまいりたいと思います。
とても嬉しい口コミをいただけた事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月29日 21:14:32

露天風呂は眺めも良く良かったです。
料理は部屋食で、とてもおいしく。量もあり大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月03日 15:08:25

露天風呂やお食事を楽しんでいただけたご様子に心から安堵しております。
特にお食事に関しまして「美味しかった」「満足」のお声をいただけた事がとても嬉しく、私共の今後の励みとなります。誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしやサービスはいかがでしたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
これから本格的な夏になり、毎日暑い日が続きます。どうかお身体に気を付けて素敵な夏をお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪

投稿者さん 2020年07月24日 17:09:40

部屋からの景色、満足!
食事、味と量共に満足!
温泉、大浴場も貸切風呂も満足!硫黄の香りとヒグラシの鳴き声に癒やされました。

幼児二人と祖父母での利用でした、大満足でした。絶対にまた利用させていただきます!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月28日 15:56:34

またこのような状況の中、当旅館をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
お食事やお部屋からの眺めも気に入っていただけたとのこと、また硫黄泉をご満喫いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
私もこの時期のヒグラシの声が大好でございまして、お客様の口コミを拝読しまして「さようでございますよね」と深く共感してしまいました。
ご家族様でのご旅行が少しでも快適でゆっくりとした時間となっていたのであれば幸いでございます。
これから本格的に暑くなってまいりますが、霧島温泉郷は比較的涼しく過ごしやすい立地でございます。また是非お越しいただき、温泉やお食事やゆっくりとした時の流れを満喫していただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 14:40:06

お部屋、お食事、お風呂、接客、どれもすごく良かったです!

とても楽しみにしていた旅行だったので、とても満足でした!

また行きたいです...♪*゜

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月14日 10:05:32

ご到着の際にお土産もいただき、恐縮しております。スタッフ皆で美味しくいただきました。お優しいお心遣いに感謝しております。重ねてお礼申し上げます。
また、今回のご旅行に際し、喜んでいただけたご様子で心から安堵しております。
お客様が喜んでくださり、素敵な笑顔を拝見したことで私どもも本当に元気をいただき、これからもより良いおもてなしをご提供させていただこうと心新たに思うことでございました。これから本格的な夏になりますが、霧島は避暑地としてとても快適に過ごしていただける場所でございます。是非また当館にお越しいただき癒しのひとときを過ごしていただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄どうかお身体もご自愛くださいませ。ありがとうございました。

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年06月25日 23:37:03

2年?3年ぶりに2度ほどお世話になりましたリピーターです。
また、鹿児島に転勤になりましたので、早速お世話になりました。
まず、貸し切り、大浴場共に24時間温泉に入れるのがいいですね。また、部屋で食事が出来るのが第一前提の私には非常にありがたいんです。食事も美味しく、黒豚は大満足でした。

また、霧島に行った際は、また寄りたい旅館です。

2020年06月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年06月28日 14:55:26

鹿児島にお引越しなされたのでございますね。当館に再度お越しいただいた事本当に嬉しく、励みとなります。
頂きましたご意見の、夕食朝食をお部屋で召し上がっていただくプランにつきましては、今後検討していきたいと存じます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
霧島は自然が豊かで、そんな大自然に囲まれている当館は季節を感じながら硫黄泉に入っていただき、心身共にゆっくりとしていただける事が魅力だと自負しております。
また是非お越しいただき、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお泊りいただき、誠にありがとうございました。

悠12315017さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

悠12315017さん [30代/男性] 2020年02月12日 20:58:41

二泊三日でご利用させて頂きました。透明で適度にしっとりしている温泉と浴場から見える景色が最高でした。食事も霧島産の食材をふんだんに使われた身体に優しく、とても美味しかったです。また、女将さんもスタッフさんもホスピタリティに溢れておりました。子供の名前も覚えて頂き、子供も大変喜んでおりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年02月14日 15:08:54

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、二泊三日のご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
温泉や景色、食事やスタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただき、本当に恐縮でございます。
ゆっくりとしたお時間を過ごしていただけましたでしょうか。楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
「ホスピタリティ溢れる」は私共が目指す旅館の在り方でございます。
いただいたお言葉は私共の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
また、お子様も喜んでいらしたとのこと、とても嬉しく存じます。小さな可愛らしい笑顔を見ることができ、スタッフ皆でほっこりしておりました。
また是非いやしの里松苑にお越しくださいませ。皆様にお会いできますのを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【純和室】

4410128169さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

4410128169さん [20代/男性] 2020年01月17日 21:11:25

大満足です。
部屋が清潔にされており、窓からは霧が無い時間帯には霧島の四季が感じられる山々が見る事が出来ます。
食事もボリュームがあり、お腹いっぱい美味しい料理を堪能出来ました。
展望風呂に子供連れの外国人家族がおり、風呂内で用を足すのを見てしまい気分が悪くなりましたが湯質に間違いはなく貸切露天風呂では霧島の湯を楽しめました。
霧島に宿が沢山ある中で女将さん含む仲居さん達のQSCを感じられる宿はここだと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年01月19日 12:09:09

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき誠にありがとうございました。
高い評価の口コミをいただき大変恐縮でございます。
霧島の景色やお食事を喜んでいただけたご様子に、とても安堵しております。心よりお礼申し上げます。
また、当館は、展望風呂を含めた浴場すべてにおいて、毎日必ず掃除を行い、お湯も毎日入れ替えております。ただ、そのような場面に遭遇されたのであれば、確かに気分よいものではないというご心中、お察しいたします。せっかくのご旅行でそのようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。何か対応策がないか、今後検討してまいりたいと存じます。
また、当館のスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。私共の励みとなり、これからもより一層お客様に
喜んでいただけるように日々努力してまいりたいと存じます。
数ある霧島の温泉旅館の中で、当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
またお越しの際は是非いやしの里松苑にお泊りくださいませ。お二人にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒い日が続きます折、お身体ご自愛くださいませ。

『や』さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年12月23日 14:00:50

温泉がとても良く気に入っています。
特に各階にある貸切風呂があるのが一番のポイント。
空室が確認できればいつでも温泉を独占できます。もちろん、他の方にご迷惑がかからないように長湯にならないように心がけてはいますが。
夕食時の仲居さんたちに良い意味でクスっと笑わせていただいています。
そうそう、お料理はどのコースでもとても美味しいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月26日 09:26:32

何度かお越しいただいていらっしゃるようで、心から嬉しく存じます。
今回のご旅行も楽しんでいただけたとのこと、とても安心いたしました。
また、家族湯も気に入っていただきありがとうございます。長湯にならないように配慮していただいているとのことで、お心遣い感謝いたします。
料理についてもいつも美味しいと評価をいただき、ありがとうございます。
高評価をいただいたこと、私共の励みとなりました。
今後も、季節の食材にこだわりながら、「美味しい」と言っていただけるお食事を
心を込めてお作りし、皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。
ご家族でのご旅行でいらっしゃいましたが、皆様ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。また、スタッフのサービスは満足いただけましたでしょうか。クスっと笑って
いただけたとのことで安堵しております。優しいお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
年の瀬となり、だんだん寒くなってまいりますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。