霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

aA0690さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

aA0690さん [30代/女性] 2019年01月02日 11:44:27

温泉が24時間入れて、貸し切り湯まで、、というのはとても大満足でした。
縛りなくのびのびできるのは最高です。
部屋食でゆっくり食事できるのもよかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年01月03日 17:14:00

この度は松苑本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。2家族5名様でのご宿泊でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の食事と温泉をお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。当館の夕食はお部屋食になっております。
また、各階にあります貸し切り風呂もご予約なしで空いていればいつでもお入りいただけます。
どちらも小さいお子様がいらっしゃるお客様には特に喜んで頂いております。
ぜひまたご家族皆様で松苑にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月01日 21:27:22

料理は朝夕とも丁寧に作られていて、味も量も申し分なかったです。このお値段でクーポンも使っていたのですごくお得でした。スタッフの方もにこやかでした。マイナス面を言いますと、買い物から帰り、靴からスリッパに履き替える時、奥の下駄箱の電気を無言でつけられて、カウンターに戻られました。自分でなおしましたが、旅館では初めての事でした。他にお客さんもいなくて、お忙しそうではなかったのですが..朝、チェクアウトの時も、その方で無言..少し残念でした。他はすごく良かったですよ!

2015年11月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年12月02日 07:26:17

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
おもてなしのサービスと申しますのは、お客様方に媚びへつらう事ではなく、ご滞在中いかに快適にお過ごし頂けるかに、注力すべきではないかと考えております。そういう意味で、今回お客様に?と思わせるような行動をしてしまいました事は、大変心苦しく感じております。
本人に聞きました所、よく覚えていないと言う事でございましたが、普段は低姿勢で、お客様方に接客するのを常としている男でございますので、決してお客様をないがしろにし、また無視したわけではないと信じております。
ただ、お客様が不快にお感じになられたのは事実でございますし、彼だけではなく、スタッフ一同今一度おもてなし精神を見直し、二度とこの様な事を起こさぬよう、今後の接客に努めていく所存でございます。
どうかお許し下さいませ。本当に、申し訳ございませんでした。

kakuyaniさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

kakuyaniさん [40代/女性] 2015年09月08日 22:58:25

台風の影響の停電の所為で、直前にゴタゴタありましたが、
無事宿泊することが出来て良かったです。
離れも一部屋とっていましたが、まさか本館と離れにあんなにも距離があるとは・・・
本館と離れではスタッフさんの接客が全然違うのが少し気になりましたが、
もう別物と思えばそれはそれでという感じです。
食事も凝っていて美味しかったですが、事前にお品書きや料理の説明があればよかった。
家族風呂が自由に使えるのは良いと思います。
私は入っていませんが、
気持ちが良く、あっという間に時間が経つと使った人間が言っていました。
お世話になり、どうもありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年09月09日 07:08:42

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
熊本への台風上陸の影響で、霧島地区は当日の午前6時から午後3時まで停電を致しておりました。こんなにも長い時間停電をする事は過去に例がなかったものですから、チェックイン時間ぎりぎりまで復旧を待っておりましたが、間に合わないとの判断により、お客様に事情をご説明し、お断りのお電話を差し上げている最中の復旧でございました。お客様には、余計なご心配をおかけ致しました事、大変申し訳なく感じております。
松苑本館は、国道沿いの分かりやすい位置にございますが、離れは自然の中の佇まいを優先すべく、少し離れた山あいに設けさせて頂きました。徒歩で5分とかからない距離ではございますが、隣接しているとお考えになられていたのですね。本館と離れ両方のご予約を頂いておりましたので、お互いの行き来にご不便をお感じになられた事と思います。私共の説明不足でそのような事になり、大変申し訳ございませんでした。どうか、お許し下さいませ。

投稿者さん 2013年04月16日 16:11:54

いつもはJTBなどのパンフを見て宿を決めるのですが、口コミを見て松苑さんに決めました。
サービス等、口コミの通りで気持ちよく過ごしました。
部屋にお水が用意してあったのも嬉しかったです。
場所は滝も霧島市場も歩いて行ける距離で、散歩もできてとてもいい場所だと思います。
夕飯で出た鶏飯は、家で作る鶏飯より繊細で美味かったです。

ただ、お酒のメニューが少なく、銘柄も説明も書いておらず、晩酌を楽しみにしていただけにちょっと残念でした。(本館だからですかね?)
せっかく鹿児島に来たのなら、車で移動していると飲めないので、いろいろ焼酎や霧島ビールなどを飲んでみたかったです。
ビールもスーパードライ、日本酒も月桂冠だったので・・・せめて近隣のものだと旅の気分も盛り上がると思います。

欲を言えば、大浴場の中にゴミ箱が欲しいなぁ、と思いました。
洗顔料などサンプルを使ったりするので、それを捨てられると便利です。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2013年04月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2013年04月17日 08:18:20

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
旅先での楽しみは人それぞれの楽しみ方があろうかと思いますが、その土地の地酒をたしなむと言うのもそのうちの一つでございますね。ご存じの通り鹿児島は焼酎王国でございますので、日本酒はほとんど見かけませんが、焼酎の種類は豊富にございます。その中で、本館では私共が厳選致しました霧島・伊佐錦など二銘柄をご提供させて頂いております。
最近は焼酎もプレミアがついてしまい、名の通った銘柄などは高級酒となってしまいましたので、それらは離れにてご提供させて頂いておりますが、本館でもご要望が多ければご提供させて頂きたいと思います。また本館ではお部屋食であります為に、地ビールなどをご提供致したくても、お部屋にお持ち致す前に泡が飛んでしまい、ご提供出来ない事情もございます。
お客様がお望みになられる事にお応えできない、私共の不甲斐なさをとても恥じ入ります。検討を重ねまして、ご指摘の件の解決を目指したく存じます。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 10:28:21

お料理がとてもおいしかったです。
朝食も色々なものが少しずつでて、お味噌汁も
野菜たっぷりでとてもおいしかったです。
スタッフの方が親切で感じもよかったです。
家族風呂はこじんまりしており、湯も熱くて
とてもよかったです。大浴場もよかったです。
お部屋もきれいでしたが、建物自体が
古くてお部屋の洗面台も水しかでなかったので
少し残念でした。しかし、建物自体が古いと
いっても清潔に保たれていたので古くても
嫌な気持ちはしませんでした。
今のお料理で建物をリニューアルされたら
よりすばらしい旅館に生まれ変われるのでは
ないでしょうか。全体のサービスに対して
料金は大変お得感がありました。

2012年11月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2012年11月26日 15:02:16

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想を頂き、心より感謝致します。
松苑本館は平成十年に新築致しました。その後、十年目に建物の外装と建物内のクロスの張り替えなどリニューアルを致しております。早いものでリニューアル工事をしてから、もう四年が経とうとしているのですね。
建物自体は14年経っておりますので、内外装に手を加えたと致しましても、お客様のように建物の質がよくお分かりの方には古さを隠しようがないものなのですね。
建物を新たに造り直すと言う事になりますとそれなりのお金がかかりますし、松苑の現在の力ではとてもそれは叶いません。
今の私共で出来ます事は、お客様がおっしゃいますように、古い中でも清潔さをお感じ頂けますよう心配りをし、お客様方にお気持ちよくお泊まり頂く事でございます。お客様がそのようにお感じ頂けましたのでしたら、何よりで、本当に有難い事と存じます。

【純和室】

いいなよさんさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

いいなよさんさん [70代/女性] 2012年11月11日 16:47:34

大浴場、展望露天風呂ともにこじんまりとしていますが、客室より近く、気軽に入れますし、じんわりと暖かくなる「いい湯」でした。本館は満室(離れはどうだったのか解りません)だったにもかかわらずほぼ貸切状態でした。食事は創作和懐石?でとても工夫されていて、おいしくいただきました。朝食も満足しました。温泉街の中心に近くいい旅館だと思いました。

2012年11月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2012年11月12日 07:33:44

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
近年は温暖化のせいなのでしょうか?紅葉が遅れ気味でございまして、数年前などは葉が色づく前に落葉してしまうなど、もう霧島では紅葉を楽しむ事が出来ないのでは、と心配した事もございましたが、今年は色づきもよくとても美しく紅葉致しております。お客様も紅葉真っ盛りの時期でのご来館でございましたので、旅のお疲れを癒やす目の保養にもなられたのではないかと思います。
私共でご提供させて頂いておりますお料理は、昔ながらの懐石料理の手順は踏んでおりますが、その中に調理長のオリジナルのお料理なども組み入れてございますので、お客様がおっしゃいますように創作和懐石とお呼び頂いてもよろしいかと思います。お食事をおいしく召し上がって頂け、とても嬉しいです。
霧島の湯は硫黄泉でございます。お客様がお住まいの地域にも数々の名湯がございますが、硫黄の香りが恋しくなられましたなら、又是非ご来館頂ければと存じます。ご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月21日 09:33:43

離れに宿泊しましたが、部屋の広いこと広いこと。子供が小さいので、ベッドから落ちないかと少し心配でしたが、二つのベッドが引っ付いて設置したある為、ゆったりと寝られました。食事も十分な量で、家族全員非常に満足のいく内容でした。
…ただ、最後の最後でJCBカードが使えなかった事だけが残念でなりません。

2011年11月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2011年11月21日 13:19:40

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。ご家族でのご宿泊でございましたが、お子様方との楽しい思い出作りをされたご様子で、本当に良かったです。お客様にお泊まり頂いた日は一般のお部屋が満室でございましたが、お子様がお二人いらっしゃると言う事でしたので、私共の判断により一般のお部屋から特別室に変更をさせて頂きました。お客様がお部屋をお広くお感じになられたのはそのためかと思います。お喜び頂け、変更させて頂いた甲斐がございました。
カードの件はまことに申し訳ございませんでした。現在松苑で使用しておりますカード端末機は、ある旅行会社推薦の機械なのですが、どういうわけかJCBだけ使用出来ないのです。私共としては使えるようお願いしている所なのですが、未だに叶いません。お客様にはご不便をおかけしてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。一日も早く使用出来るよう、これからも働きかけてまいりますので、今回はどうかご容赦下さいませ。

【離れ】

投稿者さん 2011年08月18日 13:45:40

家族旅行で利用しました。小学生二人と幼児一人。
まず、総合評価は◎。

[プラス評価]
部屋は家族5人にはOK。廊下の突き当りに家族風呂があり、いつでも利用可能。これも◎。そんなに広くはないが、逆に適度な大きさでした。4階にある露天風呂も◎。ただし、窓の下に高架道路(?)が建設中なため、景観が台無しでした。(宿のせいではないのでしょうが・・・)食事も料金の割に結構たくさん出ましたし、味付け等も◎で、満足でした。

[マイナス評価]
従業員の方もまずまずの教育を受けていた感じでしたが、食事時に追加で依頼したものが2件、忘れられてしまいました。(絶対必要なものではなかったので、良いのですが、翌朝、別の部屋の方の座布団の数が不足していたり、うっかりミスがあるのでは・・・?たまたまでしょうか?)
先程も書いた道路工事。工事が終われば良いのかもしれないが、露天風呂からの眺めが勿体無い気がしました。

以上。

2011年08月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2011年08月18日 17:11:57

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。お盆休みのご家族でのご旅行だったのですね。ご家族皆様の、ひと夏の楽しい思い出作りはされましたでしょうか?旅行の思い出の中でも、宿泊場所の占める割合は大きいのではないかと考えますが、その場所で不快な思いをせずに、のんびり疲れを癒して過ごす事が、良き思い出として残る最低条件だと思います。お客様の松苑でのご滞在は、おそらくそれを満たす事が叶わなかったのではと考えますと、とても残念で申し訳ない限りでございます。お盆休みで忙しかろうと、私共にとって平時と変わらぬおもてなしをさせて頂く事は、基本中の基本です。お客様は寛大なお心でお許し頂いたご様子ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様ご指摘のように、うっかりミスでは済まされない事でございますので、今後はこのような事がなきよう、しっかり指導して参ります。今回はどうかご容赦下さいますよう、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年08月11日 13:24:31

8月8日、去年に続きリピートしました。
前年に比べて、料理の内容が普通の京風会席から郷土料理を取り入れた会席になっていたような?
結果は大変美味しく、連れも喜んでくれて大満足でした。
しかし、二人とも小食のため残してしまったので、宿の方に悪かったかな?と思いました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2011年08月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2011年08月11日 17:13:05

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。また去年に続き今年もご利用頂きまして、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。去年も8月のご宿泊でございましたが、夏休みでのご利用だったのでしょうか?もしそうでしたら、貴重な夏休みのひとときを私共のような旅館でお過ごし頂き、光栄の極みでございます。松苑でご提供させて頂いておりますお料理は、お客様がご指摘のように京風会席風となっております。ただ他のお客様方から、地元の料理も召し上がってみたいと言うご要望を時々承るものですから、調理長としましてはその季節により、地元の旬の食材を使ったお料理も献立の中に取り入れているようでございます。お客様は去年の献立の内容を覚えていて下さったのですね。調理長もお客様のような方に料理の腕をふるえ、職人冥利に尽きるのではないかと思います。もし機会がございましたなら、是非また松苑にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年11月15日 22:43:22

お風呂は24時間利用可能で、タオルが用意してあったので安心して何度も入浴することができました。
お料理もすごくおいしくボリュームもあり満足でした。お部屋食だったのですが仲居さんがお忙しかったのか、お願いしたものがなかなか来ず自分のペースで食べることが出来なかったことが残念でした。
お品書きがあれば次に来るお料理に備えて食べる量を調整出来るので嬉しいです。
総合的にはよかったです。

2010年11月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2010年11月16日 12:09:02

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。旅館に泊まる最大の魅力は、やはりお料理ではないかと思います。ホテルでは多数のお客様方を相手にしなければなりませんので、どうしても画一的な料理になりがちです。その点私共のような規模の旅館では、手間暇かけ丹念にお作りしたお料理をご提供出来ます。ですので、お料理の味には自信をもってお出ししておりますが、お食事は言うまでもなく、味覚だけでなく場の雰囲気も大切でございます。当日は土曜日でございましたが、あいにく仲居が一人風邪で休み、またパートも手配が間に合わず、人手が足りない状況でございました。このような事は言い訳にもならず、お客様にお料理を十分にご堪能して頂けなかった、私共の至らなさを恥じます。本当に申し訳ございませんでした。今後は不測の事態も考慮し、対応策を考えて参ります。お客様に、総合的にはよかったとおっしゃって頂けたのは、何よりの救いでございました。そのお優しさを無にしないためにも、これから精進し、サービスに努める所存でございます。

投稿者さん 2010年08月28日 01:08:48

お風呂は24時間利用可能で、貸切風呂も空いていればいつでも利用でき、今回は部屋の隣だったので大変便利でした。
料理に関しては、あまり特徴がないように感じましたが、宿泊料を考えるとこんなもんかな?と思いました。
翌日旅館の駐車場から道路に出るまで見送りしてくださったフロントの方、有難うございました。
今度は、離れに泊まってみたいです。

2010年08月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2010年08月28日 06:49:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。松苑ではお風呂のご利用時間に制限を設けておりません。お客様方がお入りになられたい時に、いつでもご利用可能となっております。特にお若いお客様方の中には夜型の方もいらっしゃいますので、夜中でも利用出来ると言う事で大変ご好評を頂いております。お客様にもゆっくりお好きな時に、霧島の温泉をご堪能して頂けてとてもよかったです。松苑では京風懐石のお料理をお出ししておりますが、あまり地元色の強い郷土料理ですとお好みに合わないお客様方もいらっしゃいますので、敢えてそのようにさせて頂いております。お客様より料理にあまり特徴がないとのご指摘を受けましたが、献立内容に更にメリハリをつけれないか今一度検討をしてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。次回は離れにと言う事ですが、離れは本館とはまた一味違う趣がございます。是非一度、ご利用されてみて下さいませ。お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月14日 18:11:36

家族3人で泊まらせてもらいました。部屋は思った以上に広く快適で、露天風呂も気持ちよく入らせてもらいました。ただひとつ残念だったのは、夕食は部屋に運んでもらって食べたのですが、先付けから最後のデザートが出てくるまで1時間半かかったことです。次の料理が出てくるまでの間隔が長かったです。待ってる間、1歳半の子供がいたので、机の上の皿を取りたがって大変でした。子連れだったのでもうちょっとスムーズに出してもらったら、食後にもっとゆっくりできたのになあと思いました。でもその他のサービスはよかったと思います。ありがとうございました。

2010年03月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2010年03月15日 16:05:57

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。ご家族揃ってのご旅行と言う事でございましたが、思い出に残る旅となりましたでしょうか?松苑でお過ごしになられたひとときが、少しでも皆様方の癒しとなりましたのなら、この上ない喜びでございます。松苑でご提供させて頂いておりますお食事は、京風懐石となっております。お品書きにも載せておりますが、懐石料理の場合お料理をお出しする順番がございまして、各お部屋毎に、調理場で時間を配分しながらお出ししております。これは暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たいうちに、お召し上がり頂きたい理由からでございます。調理場の方では通常、お料理の始まりから終わりまでを1時間半程度と考えて調理しておりますが、お客様のように小さいお子様連れのお客様には、もう少しお早くお出しすべきだったのですね。仲居がその辺の所を察知出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後はTPOに合わせたおもてなしが出来るよう気を付けさせますので、今回はどうかご容赦下さいませ。この度のご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月19日 21:40:24

近くにコンビニもあり、立地はかなりいいです。また、旅館の皆さんがとても親切でした。紅葉のシーズンには少し早かったですが、窓からの心地よい秋風や虫の音は風情があり、快適に過ごすことができました。露天風呂も24時間入れるのが有難かったです。

2009年10月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2009年10月20日 17:36:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。霧島の紅葉の時期は11月中旬頃でしょうか。えびの高原に到る道路周辺がとても美しく色づきます。お客様がおっしゃる通り今の時期は、心地よい秋風と共に聞こえてくる虫の音に風情を感じます。私もとても好きです。また家族風呂は山側に位置しておりますので、虫の音を聞きながら温泉に浸かっていると、とても風流ですね。お客様も秋の霧島をお楽しみになられて本当によかったです。松苑は霧島温泉郷の温泉街の一角に位置します。近くにはコンビニ・飲食店・土産物売り場などがあり、また丸尾の滝も5分程の位置にございますので、浴衣姿で散歩がてら歩き回られるのもいいかと思います。お風呂上がりの秋風はとても心地よいです。お客様は遠方よりのお越しでしたが、数多いホテル・旅館の中から松苑をお選び頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。機会がございましたら、是非又ご利用頂けたらと思います。いつの日かご奉仕出来る事を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 22:45:48

久しぶりにゆっくりできました。

2009年06月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2009年06月15日 17:20:24

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。松苑では本館と離れの二タイプの部屋がございます。本館は4階建ての近代的な建物の中のお部屋ですが、離れは古民家風の一戸建てのお部屋にてお泊まり頂いております。どちらのお部屋にてもお客様にのんびりとお過ごし頂きたくおもてなしを心がけておりますが、お客様にゆっくり過ごせたとおっしゃって頂ければとても嬉しいものです。こちらこそ本当にありがとうございます。お客様は近場の方のようですので、お疲れがたまりお体が癒しを求めている時などは是非またお立ち寄り下さいませ。私共がお客様にしてさしあげられる事は温泉やお食事の御提供など数限られておりますが、お客様が次回も心身共に癒されますよう従業員一同真心を込めておもてなしさせて頂きます。お客様、これからも松苑をどうかよろしくお願い致します。また再びお客様におもてなし出来る日を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 22:25:17

Go to を利用して宿泊しました。部屋は広くて清潔感もありとても良かったです。
料理は品数もあり、工夫もされていて大満足でした。ただ、唯一の不満としては、食事が始まってから終わるまで1時間半掛かり少し間延びしました。
部屋食なのはとてもありがたかったのですが、もう少しさっと出して欲しかったかな。
全体としては大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月23日 14:35:04

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お食事のご提供に、時間がかかってしまったとのこと、大変申し訳ございません。通常、会席料理は2時間程かけてごゆっくり召し上がっていただくようになっておりますので、予めご説明させていただくようにしていればと思うことでございました。
ご不満なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また是非お越しいただき、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月29日 21:14:32

露天風呂は眺めも良く良かったです。
料理は部屋食で、とてもおいしく。量もあり大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月03日 15:08:25

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。
露天風呂やお食事を楽しんでいただけたご様子に心から安堵しております。
特にお食事に関しまして「美味しかった」「満足」のお声をいただけた事がとても嬉しく、私共の今後の励みとなります。誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしやサービスはいかがでしたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
これから本格的な夏になり、毎日暑い日が続きます。どうかお身体に気を付けて素敵な夏をお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
【純和室】

type-99さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

type-99さん [50代/男性] 2020年07月09日 11:53:42

コロナでほとんどの宿が休館になっている中、こちらだけが開いていましたので利用させてもらいました。霧島温泉の宿は色んな宿に泊まりましたがここの温泉の泉質はかなり〇です。しっかり硫黄臭のする白濁したお湯です。とても気に入りました。料理は部屋食で質、量ともに大満足でした。コンビニもすぐ近くにあります。さらに丸尾の滝までも徒歩圏内です。また来たい宿です。

2020年05月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月11日 13:54:22

新型コロナウイルスでお客様の足が遠のいている中、当館にお泊りいただだいた事、心より感謝申し上げます。重ねてお礼申し上げます。
また、料理や温泉にお褒めの言葉もいただき、大変恐れ入ります。
当館でのご宿泊に満足いただいたご様子に心から嬉しく安堵いたしました。
また、スタッフの応対やサービスはいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけるサービスをご提供できていれば幸いでございます。
これから夏になり暑くなって参りますが、霧島温泉郷は比較的涼しく避暑としてもとても良いかと存じます。
是非お越しいただき、ゆっくりとした癒しの時間を過ごして頂ければ嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

大番頭1505さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

大番頭1505さん [60代/男性] 2020年05月23日 21:40:48

コロナ自粛が有ったので久し振りの温泉、とても満足しました。 スタッフさんとの接触も配慮されており有り難かったです。
年配なので食べきれない程のサービスはかえって負担になります「お試しコース」で丁度でした。
どなたかのコメントで酷評が有りましたけど全く理解できません、お湯にたっぷり浸かって(因みに今回は4回入りました)お部屋で食事を戴ける、庶民にとってはこの上ない幸せです。
この次は秋の気配を楽しみに訪れたいと思います宜しく。

2020年05月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年05月27日 08:29:08

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、お優しいお言葉をいただき本当に恐れ多くもとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
このようなご時勢でもせっかくお越しいただいたお客様に安心安全いただける空間をどうしたらご提供できるか、かつ楽しんでいただけるかを常に考えて営業しております。
喜んでいただけたご様子に心から安堵しております。
お客様には昨年もお泊りいただきましたね。また秋にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同とても楽しみにしております。
夏に向けてだんだん気温もあがってまいりました。
どうかお身体ご自愛いただき、またお目にかかれる日を心待ちにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【純和室】

さあ1204さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

さあ1204さん [60代/男性] 2020年02月01日 19:50:24

フロントの対応、食事の対応は大変満足でした。あと温泉は最高に良かった。ただ霧島神宮までのバス時刻表は間違ってましたよ。53分発が実際は43分発でした少し早めに行ったのでぎりぎり間に合いましたが。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年02月03日 16:26:37

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
先ず、バスの時刻表が間違っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り確かに時刻表が違っており、確認したところ、1月中旬にバス時刻の変更があったようでございます。新しい時刻表に変えていなかった事と、そもそもバスの時刻が変更になった事に気づいていない、私共の落ち度でございました。
重ねてお詫び申し上げます。現在、新しい時刻表にてご案内をさせていただいております。貴重なご意見と気づきをいただき、本当にありがとうございました。
また、お食事や温泉、サービスにも満足いただけたとのこと、大変恐れ入ります。
このような口コミをいただき、とても励みになりました。これからも「行ってよかった」と思っていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。また霧島にお越しの際はいやしの里松苑にお越しいただければ幸いでございます。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【純和室】

裕ジイ1956さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

裕ジイ1956さん [60代/男性] 2020年01月11日 18:11:32

お部屋は普通でしたが大浴場に露天風呂が大きく快適でした。各階に家族風呂があり24時間いつでも入れ非常に良かった。食事も夕食は部屋食で良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年01月13日 09:05:58

温泉の大浴場や家族風呂を喜んでいただけたとのことでとても安堵しております。
展望風呂からの眺めはとても綺麗で、当館の自慢の一つでございます。楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
お食事のお味や内容はいかがでしたでしょうか。部屋食を喜んでいただけたとのことで嬉しく存じます。またスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。ゆっくりとした時間を過ごしていただけるように心からのおもてなしをしたいとスタッフ一同常日頃から心してお客様と接しております。お客様の笑顔が何よりの励みとなります。
「また行きたい」と思っていただけるようにスタッフ一同これからも日々努力して参りたいと存じます。
また霧島にお越しの際は是非当館にお越しいただき、季節の料理や温泉を楽しんでいただき
ゆっくりとした時間を過ごしていただければ幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ちしております。