霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 19:54:22

11月4日に宿泊しました。スタッフの方々の対応も非常に良く、料理も美味しく頂きました。また機会があれば是非行きたいと思います。

samu0517さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

samu0517さん [30代/男性] 2023年07月27日 15:32:08

室内は掃除が行き届いて綺麗でした。食事の量も多く大満足でした。こどもがバタバタしていたので心配でしたが、スタッフの方が気にしないでゆっくりしてくださいと言われてあわして泊まることができました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年08月03日 23:33:59

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、お優しい内容の口コミもお寄せくださり心より感謝申し上げます。

お子様連れのご旅行は何かとご心配でしょうが
当館ではお子様大好きスタッフが沢山おりますし
少しでも笑顔を拝見できればと思ってりますので
どうぞまたお気軽にお越しくださいませ。

お食事も満足していただいたご様子に安堵いたしました。
ゆっくりとした楽しいご旅行に当旅館をお選びいただきました事光栄に思っております。

投稿者さん 2023年05月31日 13:04:03

90歳過ぎた母を連れて宿泊しました。料理はボリュームたっぷり。たいへん美味しく頂きました。老人には多過ぎますが、それはお宿が悪い訳ではありません。
久しぶりに硫黄の温泉でゆっくりできました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年06月09日 13:06:04

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうござじました。
またお忙しい中口コミも賜り心より感謝申し上げます。
お食事を美味しいと仰っていただきとても嬉しく思いながら拝読いたしました。
お母さまには喜んでいただきましたでしょうか。
当館でのひとときをご家族様でゆっくりとお過ごしいただいていれば幸いでございます。

硫黄の温泉も気に入っていただけましたでしょうか。

小さなお子様からご高齢の方にまで喜んでいただける宿を目指しこれからもスタッフ一同精進してまいります。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月08日 18:31:36

前から気になっており、今回初めて利用させて頂きました。
老舗旅館でとてもリラックスして過ごすことができました。
他のお客さんともほぼ顔を合わせることがなく、プライベート時間を満喫できました!
お風呂も24時間入れ、貸切風呂でしたので贅沢な温泉旅行でした。
部屋食というのがなかなか珍しく、こちらも勝手が分からずドギマギしてしまいましたが笑
とても美味しいご飯でした。
喫煙所の方にとって、お部屋で喫煙できるのは今時珍しく、嬉しいでしょうね。最初入った時の匂いも特に気になりませんでした。
強いていうのであれば、従業員さんの所作があまり良くなかったことでしょうか。
部屋食ということもあり、そういうところに目がついてしまったのかもしれません。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年03月10日 16:18:29

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただいたご様子に安堵しております。感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

お言葉どおり、当旅館ではお食事をお部屋で召し上がっていただくようになっております。
ドキマギされたとのこと...ゆっくりとお食事の時間を楽しんでいただけていれば幸いでございます。美味しいと仰っていただきとても嬉しく存じます。
スタッフの所作についてご意見をありがとうございました。
せっかくのご旅行でのお食事時間でしたのに
そのような印象を持たせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
研修等定期的に行い、精進して参ります。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月03日 21:14:48

少し早めにチェックインして早速温泉を利用しました。
貸切露天風呂も大浴場も泉質、湯温ともに申し分なくゆっくり出来ました。
夕飯はカニ、和牛など種類も豊富でしたが、量的には丁度良くてすべて美味しく頂きました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 18:14:23

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉を気に入っていただきとても嬉しく存じます。
貸切露天風呂は空いていればいつでも入っていただけます。「数回入った」などのお声もいたき、ありがたいことだと思っております。

またお食事も満足頂いたご様子、ありがとうございました。「美味しかった」というお言葉をいただけることがとてもありがたく調理場スタッフの励みとなりました。

今後も「行ってよかった」と言っていただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

また是非お越しいただける日をお待ちしております。

いっちさん3883さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

いっちさん3883さん [50代/男性] 2022年12月26日 19:04:09

食事の量も多い中大変美味しく頂けました。露天風呂は自然を感じながらの風情で気持ち良く入浴出来ました。サービス面の対応が良くまた利用したいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 17:27:27

数ある霧島温泉旅館の中から当旅館をお選びいただきました事、とても嬉しく光栄に思っております。

お食事や温泉、おもてなしについても
お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

食事の量が多かったのではと少し気になっておりますが、美味しく召し上がっていただいたご様子に安堵いたしました。

いただきました口コミはスタッフの励みとなります。お忙しいなか誠にありがとうございます。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たーちやん280706さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

たーちやん280706さん [60代/男性] 2022年11月04日 13:42:49

この度はお世話様になりました。
特に宿泊階に露天の家族風呂があり、気兼ねなく入れました。
また、機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 15:29:09

また数ある霧島温泉旅館の中から当旅館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。

各階にございます露天家族風呂はとても人気で
「家族でゆっくりと露天風呂を満喫できる」と喜びのお声を数多くいただくことができ、ありがたいことだといつも感謝しております。
喜んでいただき何よりでございました。

お食事やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月12日 15:55:43

朝食夕食共、部屋食でしたのでコロナ禍でも安心感があり、ゆっくり頂く事が出来ました。料理の量も丁度良く満足しました。
お風呂は貸切風呂に入りました。
半露天風呂になっていて外の風が気持ち良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年09月19日 11:25:59

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想もいただき心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉を堪能していただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事も満足したとのお言葉をいただき光栄に存じます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
霧島はこれから秋になりとても過ごしやすく紅葉も綺麗な時期に移ってまいります。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
これからもより良いサービスでお迎え出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月28日 21:23:50

皆さんに大変良くして頂き、のんびり休暇を楽しめました。
部屋食だったので、密になる事もなく気兼ねせずに過ごせて良かったです。幼児3人と一緒だったので家族風呂が有難かったです。お世話になりました。子供用の浴衣があったら尚良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月12日 16:24:00

またお忙しい中、口コミもいただき感謝申し上げます。
のんびりとお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく口コミを拝見いたしました。
また、いただきましたご意見のお子様用浴衣でございますが、当館では1着500円でご準備しております。サイズは小中大の3サイズがございます。
お子様サイズで100㎝~130㎝に対応いたしております。
ご到着の際にご案内をしておらず大変申し訳ございませんでした。
よろしければ次回お越しいただく際には是非フロントか仲居にで仰ってくださいませ。
これからもより良いおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月21日 21:25:00

ご飯の量がいい意味で多かった。
山菜ご飯も美味しく、お腹を空かせた状態で行きたかった。
お風呂もすごく風情があって良かった。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月05日 14:09:17

この旅はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
また、口コミもいただき大変ありがたく存じます。
お食事と温泉を気に入ってくださっているご様子に嬉しく拝読いたしました。
ご家族様の当館でのひと時がゆっくりとしたいやしの時間になっていれば幸いに存じます。
スタッフのおもてなしはいかがでしでしょうか。
お泊りいただいたお客様に「松苑に行って良かった」と思っていただけるようこれからも日々精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月06日 17:16:01

風呂は狭くて、サウナが
無くてぬるい。
駐車場が狭くて、止めにくい。
部屋の鍵が掛けにくい。

2021年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年02月07日 16:44:58

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、
誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの宿で建物も古いため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、 サウナは設置しておらずお風呂もぬるかったとのことで、
寒い思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
お食事やスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。
またお越しいただければ幸いでございます。
時節柄、お身体も自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月19日 06:58:58

フロント、スタッフの方の対応が適切な距離感でとても良かったです。
夕食、朝食共にとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
温泉も最高で、貸切風呂、展望風呂何回も入ってしまいました。

ただ、宿泊した部屋が貸切風呂の隣で、他の方が使用している時に水道のキーンという
音がとてもうるさかったです・・・
朝、5時30分ぐらいにその音で目が覚めてしまい、結構きつかったです。
それ以外はとてもいいお宿だったので、今度は貸切風呂の隣の部屋にならないように
お願いして、また伺おうと思います。

2021年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月22日 11:31:59

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐れながら心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉やお食事も気に入っていただき、とても嬉しく存じます。
口コミを拝読し調理場はじめスタッフ一同の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
また、貸切風呂の「キーン音」につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
確かに隣のお部屋ですと音の影響を強く受けてしまうため、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳なく思っております。
お風呂をご使用中に少量のお湯を出されたタイミングで音が鳴るようでございます。
これまでも水道業者数社に修理を依頼しておりますが、水道管と水量の関係でどうしても音がなってしまうようです。対応策といたしまして貸切風呂に多めの水を出していただくよう注意書きを置いておりますが、万全の対策ではないため、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、改めて別の業者による点検や修繕をしっかりと行っていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月08日 14:38:39

私事ですが、長年勤めた職場の退職慰労で地元の温泉にと、ここを選ばせて頂きました。建物は道路からすぐ分かる場所で入りやすかったです。駐車場に着くなり極寒の中、外までお迎えしてくださいました。言葉遣いや身のこなし等丁寧と感じました。低学年の子供にも気さくに話かけて下さり、浴衣のサイズを気にしてくださったり気配りがとても嬉しかったです。歩いていけるほどの距離にはローソンがあります。食事は懐石コースでしたが、季節感のある食材を使っており大満足でした。お部屋が喫煙部屋なのもあってか、タバコ臭くはなかったのですが、長く使ってきた建物らしい匂いがしました。しかしカビ臭い等はなく、畳も定期的メンテナンスを行っているという印象でした。温泉は貸し切り家族風呂は五人家族には小さかったですが、家族の距離感が良かったです。大浴場の露天風呂は横に広く貸し切り状態だった為、子供達とはしゃげる感じでした。家族風呂(露天風呂)と大浴場の露天風呂は、雪が降るほど寒かったせいかお湯がぬるめでした。初めての旅館がここで良かったと思います。また梨葉させてくださいませ。

2021年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月12日 15:40:39

ご退職記念のご旅行に、数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。心より感謝いたします。
また、丁寧な口コミもいただきましてありがとうございます。
ご家族様で喜んでいただいたご様子で安堵しております。
なお、お湯の温度が低めだったとのことで、大変失礼いたしました。
寒さ厳しい日は露天風呂がどうしても温度が低くなり、申し訳なく存じます。
お湯の温度は日に何度かチェックさせていただいているのですが、今後もっと気を付けていきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またよろしければ是非お越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 22:25:17

Go to を利用して宿泊しました。部屋は広くて清潔感もありとても良かったです。
料理は品数もあり、工夫もされていて大満足でした。ただ、唯一の不満としては、食事が始まってから終わるまで1時間半掛かり少し間延びしました。
部屋食なのはとてもありがたかったのですが、もう少しさっと出して欲しかったかな。
全体としては大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月23日 14:35:04

ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お食事のご提供に、時間がかかってしまったとのこと、大変申し訳ございません。通常、会席料理は2時間程かけてごゆっくり召し上がっていただくようになっておりますので、予めご説明させていただくようにしていればと思うことでございました。
ご不満なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また是非お越しいただき、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 21:14:32

露天風呂は眺めも良く良かったです。
料理は部屋食で、とてもおいしく。量もあり大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月03日 15:08:25

露天風呂やお食事を楽しんでいただけたご様子に心から安堵しております。
特にお食事に関しまして「美味しかった」「満足」のお声をいただけた事がとても嬉しく、私共の今後の励みとなります。誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしやサービスはいかがでしたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
これから本格的な夏になり、毎日暑い日が続きます。どうかお身体に気を付けて素敵な夏をお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
【純和室】

副連長さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年04月03日 13:56:48

大浴場は写真で見るより小さく感じましたが、流石霧島丸尾温泉、お湯がすごく気持ちよく、肩こりと腰痛がスッキリ解消されました。食事も部屋食で美味しくいただけました。コスパもいいと思います。また霧島へ行く機会が有れば、また松苑さんで泊まりたいと思います。次は離れで泊まってみたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:52:11

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのお泊りでございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、お入り頂いた後はお肌がすべすべするだけではなく、保温効果も持続いたします。お客様のように肩こりや腰痛が改善されたというお声も多くいただいております。また、お客様には温泉にお入り頂いた後、マッサージも受けていただきましたので、その効果もあったのではないでしょうか?当館はお客様のようにお一人様でのご利用の方も多くいらっしゃいます。一人でゆっくり温泉に入り、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのでございましたら幸いでございます。
またいつの日かお客様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年12月06日 18:42:49

還暦祝いで利用させていただきました。食事は、朝夕とも大変おいしく、いただきました。特に、夕食の懐石は、素晴らしかったです。料理長の腕、センスはすごい!!お風呂も良かったですよ。ただ、トイレの戸の開閉が若干重たく感じたのと、囲炉裏風の部屋の窓のかぎが閉まらなかったのは残念です。が、それらを含めても、良い記念となる1泊でした。ほんとに、懐石は最高でした。妻も同意見でした。また、いつか行きたいですね。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年12月10日 15:37:34

この度は霧島の数あるお宿の中から、松苑離れをお選びいただきありがとうございました。

当館で力を入れておりますお料理をお褒め頂き料理長を始めスタッフ一同大変嬉しく思います。

その一方でドアの開閉が少し重たく感じたり、窓の鍵の閉まり悪かったりと不具合を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

ちょうど修繕に取り掛かっている最中でありましたがご指摘頂きお客様の生の声を聞けて有難いです。

次回機会がありご来館頂けた時には「全て良かった!」とお褒め頂けるように取り組んでまいります。

奥様にも宜しくお伝えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 14:55:42

初めての霧島温泉でした。
スタッフの方の接客はとてもよく、浴衣のサイズ変更や、氷をお願いしたときも素早く対応してくれました。
お食事も部屋食でゆっくりできたし、メインは黒豚しゃぶしゃぶでしたが、さすが鹿児島という期待以上のお肉で、ボリュームもありとてもおいしくいただきました。
アメニティはもっと充実していてほしかったですが、温泉はとても気持ちよく癒されました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年11月14日 17:12:34

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
5名様揃われてのご旅行で、お仕事仲間と言う事でございましたが、皆様とても和気あいあいとされお友達のような雰囲気でございましたので、きっと働きやすい職場環境が、皆様をそのように明るくさせていらっしゃるのですね。その稀有な出会いを、とてもうらやましく思います。
今年の九州は、地震のせいで沈んだ空気に覆われておりましたが、お仲間の数人はまさにその震源地にお住まいの方で、大変な思いをされたのではないかとご推察致します。皆様は、災害の事など微塵にも感じさせない明るさでございましたので、かえって私共もパワーを頂き、とても元気づけられました。ありがとうございます。
皆様の霧島でお過ごしになられたひとときが、お心の癒やしとなられ、これからの活力となられません事を心よりお祈り申し上げております。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 12:57:37

ゆっくりのんびりと過ごすことができました。お料理おいしかったです。。品数が多くて盛り付けもキレイで楽しめました。温泉はちょっと小さかったけど、ほとんど貸切状態でのんびり入りました。いいお湯でした。父母も大満足でした。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年09月20日 15:16:52

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
ご両親様を迎えられてのご家族旅行とお伺い致しましたが、親子水入らずゆっくりのんびりとお過ごし頂けたご様子で、宿を提供させて頂いている私共と致しましても、嬉しい限りでございます。
ご両親様お住まいの地域は、今年は大変な天災に見舞われましたが、被害は受けられなかったと言う事で、お客様も一安心されたのではないでしょうか?お近くにおられない分、何かと心配でございますね。ご無事で、本当に何よりでございました。
お客様のお近くにも、名だたる温泉地がございますが、霧島の湯と比較された感じは、如何でしたでしょうか?硫黄泉は、独特の香り、肌感触があろうかと思います。お気に召して頂けましたなら、とても嬉しいです。
お近くでございますが、少人数のご宴会なども承っておりますし、送迎も無料にてさせて頂いております。機会がございましたなら、又是非ご利用下さいませ。本当に、ありがとうございました。

トトロ1210さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

トトロ1210さん [50代/男性] 2016年01月12日 06:45:52

食事とお風呂は最高でした、楽しい旅になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年01月12日 08:19:23

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
ご夫婦様でのご旅行でございましたが、旅のお疲れを松苑の温泉とお食事で癒やせて頂いたご様子で、本当にうれしいです。
ご到着が若干お早めでございましたので、お泊まり頂くお部屋の清掃がまだ済んでおらず、心苦しくもチェックインまでお時間をお待ち頂く事になってしまいましたが、お疲れのところ大変申し訳なく感じておりました。どうか、お許しくださいませ。
ご遠方よりのお越しでございましたが、鹿児島でのご旅行をお楽しみ頂けて良かったです。鹿児島には観光地がたくさんございますので、また、機会がございましたなら、是非松苑にもお立ち寄り下さいませ。お二人におもてなしさせて頂けますその日を、心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。