霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

大番頭1505さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

大番頭1505さん [60代/男性] 2020年05月23日 21:40:48

コロナ自粛が有ったので久し振りの温泉、とても満足しました。 スタッフさんとの接触も配慮されており有り難かったです。
年配なので食べきれない程のサービスはかえって負担になります「お試しコース」で丁度でした。
どなたかのコメントで酷評が有りましたけど全く理解できません、お湯にたっぷり浸かって(因みに今回は4回入りました)お部屋で食事を戴ける、庶民にとってはこの上ない幸せです。
この次は秋の気配を楽しみに訪れたいと思います宜しく。

2020年05月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年05月27日 08:29:08

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、お優しいお言葉をいただき本当に恐れ多くもとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
このようなご時勢でもせっかくお越しいただいたお客様に安心安全いただける空間をどうしたらご提供できるか、かつ楽しんでいただけるかを常に考えて営業しております。
喜んでいただけたご様子に心から安堵しております。
お客様には昨年もお泊りいただきましたね。また秋にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同とても楽しみにしております。
夏に向けてだんだん気温もあがってまいりました。
どうかお身体ご自愛いただき、またお目にかかれる日を心待ちにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
【純和室】

さあ1204さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

さあ1204さん [60代/男性] 2020年02月01日 19:50:24

フロントの対応、食事の対応は大変満足でした。あと温泉は最高に良かった。ただ霧島神宮までのバス時刻表は間違ってましたよ。53分発が実際は43分発でした少し早めに行ったのでぎりぎり間に合いましたが。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年02月03日 16:26:37

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
先ず、バスの時刻表が間違っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り確かに時刻表が違っており、確認したところ、1月中旬にバス時刻の変更があったようでございます。新しい時刻表に変えていなかった事と、そもそもバスの時刻が変更になった事に気づいていない、私共の落ち度でございました。
重ねてお詫び申し上げます。現在、新しい時刻表にてご案内をさせていただいております。貴重なご意見と気づきをいただき、本当にありがとうございました。
また、お食事や温泉、サービスにも満足いただけたとのこと、大変恐れ入ります。
このような口コミをいただき、とても励みになりました。これからも「行ってよかった」と思っていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。また霧島にお越しの際はいやしの里松苑にお越しいただければ幸いでございます。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【純和室】

裕ジイ1956さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

裕ジイ1956さん [60代/男性] 2020年01月11日 18:11:32

お部屋は普通でしたが大浴場に露天風呂が大きく快適でした。各階に家族風呂があり24時間いつでも入れ非常に良かった。食事も夕食は部屋食で良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年01月13日 09:05:58

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
温泉の大浴場や家族風呂を喜んでいただけたとのことでとても安堵しております。
展望風呂からの眺めはとても綺麗で、当館の自慢の一つでございます。楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
お食事のお味や内容はいかがでしたでしょうか。部屋食を喜んでいただけたとのことで嬉しく存じます。またスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。ゆっくりとした時間を過ごしていただけるように心からのおもてなしをしたいとスタッフ一同常日頃から心してお客様と接しております。お客様の笑顔が何よりの励みとなります。
「また行きたい」と思っていただけるようにスタッフ一同これからも日々努力して参りたいと存じます。
また霧島にお越しの際は是非当館にお越しいただき、季節の料理や温泉を楽しんでいただき
ゆっくりとした時間を過ごしていただければ幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 07:21:49

部屋の中の冷蔵庫の音が気になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年06月30日 15:33:18

この度はお足元の悪い中、いやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
お帰りの際にご紹介させていただきました「霧島神話の里公園」や「霧島アートの森」はお楽しみいただけましたでしょうか。雨の中でございましたが、少しでも楽しい思い出となれば幸いでございます。
なお、ご意見いただきました冷蔵庫の音についてでございますが、うるさかっとの事、誠に申し訳ございませんでした。対策といたしまして、現在新しい音のしない冷蔵庫に順次取り換え中でございます。ただ、今回お泊りいただきましたお部屋にまだ行き届いておらず、その点誠に心苦しく存じます。睡眠の妨げになったのではと案じております。重ねてお詫び申し申し上げます。
温泉やお食事はいかがでしたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【純和室】

ヒロポン1038さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ヒロポン1038さん [40代/男性] 2019年06月27日 12:45:07

6月22日に宿泊しました。霧島温泉郷のとこにある宿で硫黄の匂いが強くて癒やされました。食事が美味しかった。お米も美味しかった。お店のスタッフさんの対応がミスが多かったがそれは愛嬌として別にマイナス評価とはならなかった。スタッフさん達の鹿児島弁に癒やされました。
息子が8ヶ月で小さかったのでもう少し大きくなったらまた来たいと思いました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年06月30日 14:00:09

この度はいやしの里松苑本館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。温泉やお食事を喜んで頂けたとの事、本当にうれしく存じます。小さなお子様をお連れでございましたが、ご不便などございませんでしたか?
人見知りもせず、とてもかわいいお子様のお姿、今でも印象に残っております。
鹿児島弁は独特のイントネーションでございますので、田舎の雰囲気を感じていただけて少しでもお客様がいやされたと思っていただけたのなら、幸いでございます。
また、スタッフの対応のミスが多かったとの事ですが、残念なお気持ちにさせてしまったのではと案じております。本当に申し訳ございませんでした。当日のスタッフをはじめ全スタッフとミスや失礼がなかったか見直しを行い、今後はなお一層気を付けてお客様の接客をさせて頂きたく善処いたします。愛嬌と受け取ってくださった事、心から感謝いたしております。ありがとうございました。
お子様が大きくなられましたら、また松苑にお越しくださいませ。スタッフ一同、又のお越しをお待ちいたしております。

副連長さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年04月03日 13:56:48

大浴場は写真で見るより小さく感じましたが、流石霧島丸尾温泉、お湯がすごく気持ちよく、肩こりと腰痛がスッキリ解消されました。食事も部屋食で美味しくいただけました。コスパもいいと思います。また霧島へ行く機会が有れば、また松苑さんで泊まりたいと思います。次は離れで泊まってみたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:52:11

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのお泊りでございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、お入り頂いた後はお肌がすべすべするだけではなく、保温効果も持続いたします。お客様のように肩こりや腰痛が改善されたというお声も多くいただいております。また、お客様には温泉にお入り頂いた後、マッサージも受けていただきましたので、その効果もあったのではないでしょうか?当館はお客様のようにお一人様でのご利用の方も多くいらっしゃいます。一人でゆっくり温泉に入り、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのでございましたら幸いでございます。
またいつの日かお客様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

aA0690さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

aA0690さん [30代/女性] 2019年01月02日 11:44:27

温泉が24時間入れて、貸し切り湯まで、、というのはとても大満足でした。
縛りなくのびのびできるのは最高です。
部屋食でゆっくり食事できるのもよかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年01月03日 17:14:00

この度は松苑本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。2家族5名様でのご宿泊でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の食事と温泉をお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。当館の夕食はお部屋食になっております。
また、各階にあります貸し切り風呂もご予約なしで空いていればいつでもお入りいただけます。
どちらも小さいお子様がいらっしゃるお客様には特に喜んで頂いております。
ぜひまたご家族皆様で松苑にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月06日 18:42:49

還暦祝いで利用させていただきました。食事は、朝夕とも大変おいしく、いただきました。特に、夕食の懐石は、素晴らしかったです。料理長の腕、センスはすごい!!お風呂も良かったですよ。ただ、トイレの戸の開閉が若干重たく感じたのと、囲炉裏風の部屋の窓のかぎが閉まらなかったのは残念です。が、それらを含めても、良い記念となる1泊でした。ほんとに、懐石は最高でした。妻も同意見でした。また、いつか行きたいですね。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年12月10日 15:37:34

この度は霧島の数あるお宿の中から、松苑離れをお選びいただきありがとうございました。

当館で力を入れておりますお料理をお褒め頂き料理長を始めスタッフ一同大変嬉しく思います。

その一方でドアの開閉が少し重たく感じたり、窓の鍵の閉まり悪かったりと不具合を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

ちょうど修繕に取り掛かっている最中でありましたがご指摘頂きお客様の生の声を聞けて有難いです。

次回機会がありご来館頂けた時には「全て良かった!」とお褒め頂けるように取り組んでまいります。

奥様にも宜しくお伝えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夢見子さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

夢見子さん [60代/女性] 2016年12月13日 14:54:23

今回はふっこう割利用での、44周年の結婚記念日をのんびりする為、娘夫婦の評価のよかった霧島のこのホテルに決めました。4階の大風呂も各階にある家族風呂ものんびり、静かに好きなだけ入れ、日頃の疲れが取れました。夜はお部屋食で仲居さんと楽しい会話もあり、お料理も大変おいしく頂きました。紅葉と温泉の湯けむりと家族風呂で見た大きな星と朝焼けと・・本当にやすらぎを感じました。若い時は大浴場やいくつものお風呂をもっているところが楽しいと思っていましたが、この年になるとこういったホテルがいいなと思います。ただ静かなだけに玄関の鍵がきつくてすごい音を出すので気を使いました。また利用させていただきます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年12月13日 23:06:07

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
結婚記念でのご利用でいらしたのですね。おめでとうございました。中々、家ではご夫婦でお話にならない事も、旅先では水入らず、昔話などに花が咲く事もございます。松苑でお過ごし頂けたひとときが、お二人の記念日の良き思い出となりましたなら、とても光栄で嬉しく存じます。
お客様がおっしゃいますように、人は華美で豪華な施設に憧れるものですが、目的が温泉でありますれば、お湯の質が第一で、施設は二の次であろうかとも思います。松苑はこぢんまりとした旅館でございますので、お客様のようにお考え頂けるお客様方にはご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けて、とてもよかったです。
お部屋の鍵の使い勝手が悪かったのでしょうか?大変申し訳ございませんでした。木造の引き戸でございますので、時折きしみなどで鍵が掛けづらい事があるようです。周囲へのご配慮、お気遣いまで頂き、頭の下がる思いでございます。
今年は熊本地震により、霧島の観光も少なからず影響を受けました。お客様がご使用になられたふっこう割で、私共も救われております。本当に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 14:55:42

初めての霧島温泉でした。
スタッフの方の接客はとてもよく、浴衣のサイズ変更や、氷をお願いしたときも素早く対応してくれました。
お食事も部屋食でゆっくりできたし、メインは黒豚しゃぶしゃぶでしたが、さすが鹿児島という期待以上のお肉で、ボリュームもありとてもおいしくいただきました。
アメニティはもっと充実していてほしかったですが、温泉はとても気持ちよく癒されました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年11月14日 17:12:34

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
5名様揃われてのご旅行で、お仕事仲間と言う事でございましたが、皆様とても和気あいあいとされお友達のような雰囲気でございましたので、きっと働きやすい職場環境が、皆様をそのように明るくさせていらっしゃるのですね。その稀有な出会いを、とてもうらやましく思います。
今年の九州は、地震のせいで沈んだ空気に覆われておりましたが、お仲間の数人はまさにその震源地にお住まいの方で、大変な思いをされたのではないかとご推察致します。皆様は、災害の事など微塵にも感じさせない明るさでございましたので、かえって私共もパワーを頂き、とても元気づけられました。ありがとうございます。
皆様の霧島でお過ごしになられたひとときが、お心の癒やしとなられ、これからの活力となられません事を心よりお祈り申し上げております。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 12:57:37

ゆっくりのんびりと過ごすことができました。お料理おいしかったです。。品数が多くて盛り付けもキレイで楽しめました。温泉はちょっと小さかったけど、ほとんど貸切状態でのんびり入りました。いいお湯でした。父母も大満足でした。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年09月20日 15:16:52

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
ご両親様を迎えられてのご家族旅行とお伺い致しましたが、親子水入らずゆっくりのんびりとお過ごし頂けたご様子で、宿を提供させて頂いている私共と致しましても、嬉しい限りでございます。
ご両親様お住まいの地域は、今年は大変な天災に見舞われましたが、被害は受けられなかったと言う事で、お客様も一安心されたのではないでしょうか?お近くにおられない分、何かと心配でございますね。ご無事で、本当に何よりでございました。
お客様のお近くにも、名だたる温泉地がございますが、霧島の湯と比較された感じは、如何でしたでしょうか?硫黄泉は、独特の香り、肌感触があろうかと思います。お気に召して頂けましたなら、とても嬉しいです。
お近くでございますが、少人数のご宴会なども承っておりますし、送迎も無料にてさせて頂いております。機会がございましたなら、又是非ご利用下さいませ。本当に、ありがとうございました。

トトロ1210さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

トトロ1210さん [50代/男性] 2016年01月12日 06:45:52

食事とお風呂は最高でした、楽しい旅になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年01月12日 08:19:23

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
ご夫婦様でのご旅行でございましたが、旅のお疲れを松苑の温泉とお食事で癒やせて頂いたご様子で、本当にうれしいです。
ご到着が若干お早めでございましたので、お泊まり頂くお部屋の清掃がまだ済んでおらず、心苦しくもチェックインまでお時間をお待ち頂く事になってしまいましたが、お疲れのところ大変申し訳なく感じておりました。どうか、お許しくださいませ。
ご遠方よりのお越しでございましたが、鹿児島でのご旅行をお楽しみ頂けて良かったです。鹿児島には観光地がたくさんございますので、また、機会がございましたなら、是非松苑にもお立ち寄り下さいませ。お二人におもてなしさせて頂けますその日を、心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

Vision_cojpさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

Vision_cojpさん [50代/男性] 2016年01月09日 23:21:53

まず、スタッフの方の対応は可もなく不可もないと言った所。
建物や設備は新しくないが、清掃が行き届いているので、不快な感じはしない。
残念な面は、売店やカフェなどが全く無い点と、アンケートをやっていない事。
逆に想像以上に良かったのが食事。質は勿論の事、量も豊富で満足感が高い。
朝食も、一見在り来たりな感じだったが、味付けのセンスが良く、茶碗蒸しが美味しいと感じた旅館は久しぶりだった。
お風呂のほうは、さすが源泉かけ流しを謳っているだけの事はあり、24時間自由に入れ泉質も大変素晴らしいと思った。
総評としては、料金とのバランスを考えれば、優秀な部類だと思う。。

2016年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年01月10日 12:12:35

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
今年のお正月は曜日の並びが悪く、お正月三が日だけのお休みの方々が多くいらっしゃいましたが、お客様は他の方々よりは多くお休みが取られたご様子で、ゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか?
松苑はこぢんまりとした旅館でございますので、お部屋・お風呂以外の施設は特に設けてございません。小さな売店はございますが、私共の旅館と致しましては、ただのんびりお部屋にておくつろぎ頂くだけの施設となっております。
その分、お食事には力点を置かせて頂いております。お客様にも、お料理をご満足して頂けたご様子で、本当に良かったです。温泉の泉質の良さにあぐらをかくことなく、これからもお食事・接客でご満足して頂けるよう、精進を重ねて参ります。
隣県とはいえ、ご遠方でございますので、中々お越し頂けるご機会は少ないとは思いますが、是非またお立ち寄り下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

今ブーさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

今ブーさん [40代/男性] 2015年12月08日 14:17:03

家族5人で利用させて頂きました。温泉は泉質も良く、特に寝湯が気持ち良く浸かれました。食事の方も夕食は部屋食でボリューム満点にびっくり。味もよく大変満足しました。
霧島の自然にも癒されてリフレッシュできました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年12月09日 07:37:24

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
離れには各お部屋に寝湯を設けてございますが、本館では露天風呂に竹枕を置き、簡易的に寝湯としてお使い頂けるように致しております。お客様にとりましては、湯温も適温でいらっしゃったのですね。ゆったりお浸かり頂き温泉をご堪能されたご様子で、本当によかったです。
今年は、暖かい日が続いたせいか紅葉が遅れ、12月に入ってから色づき始めた木々もございます。すでに葉が散ったものもございますのでボリューム感には欠けますが、やはり、紅葉はいいものですね。お客様がおっしゃいますように、自然の美しさにはとても癒やされます。
今回は、黒豚しゃぶしゃぶ鍋プランでのご利用でございましたが、ご要望があれば他のお料理にも変更は可能でございます。いつかご家族で又霧島へお越しになられる機会がございましたなら、是非お声をおかけ下さいませ。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 21:27:22

料理は朝夕とも丁寧に作られていて、味も量も申し分なかったです。このお値段でクーポンも使っていたのですごくお得でした。スタッフの方もにこやかでした。マイナス面を言いますと、買い物から帰り、靴からスリッパに履き替える時、奥の下駄箱の電気を無言でつけられて、カウンターに戻られました。自分でなおしましたが、旅館では初めての事でした。他にお客さんもいなくて、お忙しそうではなかったのですが..朝、チェクアウトの時も、その方で無言..少し残念でした。他はすごく良かったですよ!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年12月02日 07:26:17

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
おもてなしのサービスと申しますのは、お客様方に媚びへつらう事ではなく、ご滞在中いかに快適にお過ごし頂けるかに、注力すべきではないかと考えております。そういう意味で、今回お客様に?と思わせるような行動をしてしまいました事は、大変心苦しく感じております。
本人に聞きました所、よく覚えていないと言う事でございましたが、普段は低姿勢で、お客様方に接客するのを常としている男でございますので、決してお客様をないがしろにし、また無視したわけではないと信じております。
ただ、お客様が不快にお感じになられたのは事実でございますし、彼だけではなく、スタッフ一同今一度おもてなし精神を見直し、二度とこの様な事を起こさぬよう、今後の接客に努めていく所存でございます。
どうかお許し下さいませ。本当に、申し訳ございませんでした。

購入者0322…さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

購入者0322…さん [50代/男性] 2015年10月05日 15:59:28

結婚30周年で、霧島に行き、利用させていただきました。全体的に大変満足しています。
特に、料理、お風呂は大満足です。嫁が髪の毛を止めるゴムを忘れたのですが、従業員の方が「使ってください」と私物を持っていただき、大変助かりました。
そう言った気配りがあり思い出になりました。
また利用したい宿です。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年10月06日 07:35:59

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
ご結婚30年と言う節目のお祝いに私共の宿をご利用頂き、とても光栄でございました。大変仲の良いお二人でございましたが、長い年月苦楽を共にされてきた、人生の厚みを感じずにはいられない、そんなご夫婦様でございました。
ヘアゴムの件は、私共の気遣い不足でお恥ずかしい限りでございます。早速、発注を致しまして、今後は常時備え付けするように致しましたので、今回はどうかお許し下さいませ。
ご夕食後の囲炉裏でのお団子サービスは、お腹がいっぱいで召し上がって頂けず、楽しみにされていましただけに残念な事でございました。ご夕食から少し間を空けれれば良いのですが、私共の都合でそのような時間配分となり、大変心苦しく感じております。
パーフェクトなおもてなしには程遠いサービスで反省しきりですが、少しでも完璧に近付けますよう、今後とも努力を続けてまいります。是非又、ご奉仕させて下さいませ。本当に、ありがとうございました。

kakuyaniさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

kakuyaniさん [40代/女性] 2015年09月08日 22:58:25

台風の影響の停電の所為で、直前にゴタゴタありましたが、
無事宿泊することが出来て良かったです。
離れも一部屋とっていましたが、まさか本館と離れにあんなにも距離があるとは・・・
本館と離れではスタッフさんの接客が全然違うのが少し気になりましたが、
もう別物と思えばそれはそれでという感じです。
食事も凝っていて美味しかったですが、事前にお品書きや料理の説明があればよかった。
家族風呂が自由に使えるのは良いと思います。
私は入っていませんが、
気持ちが良く、あっという間に時間が経つと使った人間が言っていました。
お世話になり、どうもありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年09月09日 07:08:42

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
熊本への台風上陸の影響で、霧島地区は当日の午前6時から午後3時まで停電を致しておりました。こんなにも長い時間停電をする事は過去に例がなかったものですから、チェックイン時間ぎりぎりまで復旧を待っておりましたが、間に合わないとの判断により、お客様に事情をご説明し、お断りのお電話を差し上げている最中の復旧でございました。お客様には、余計なご心配をおかけ致しました事、大変申し訳なく感じております。
松苑本館は、国道沿いの分かりやすい位置にございますが、離れは自然の中の佇まいを優先すべく、少し離れた山あいに設けさせて頂きました。徒歩で5分とかからない距離ではございますが、隣接しているとお考えになられていたのですね。本館と離れ両方のご予約を頂いておりましたので、お互いの行き来にご不便をお感じになられた事と思います。私共の説明不足でそのような事になり、大変申し訳ございませんでした。どうか、お許し下さいませ。

投稿者さん 2015年06月26日 18:11:51

6月20日に宿泊しました。食事、サービス、風呂共に満足で、機会があればまた利用したい。

2015年06月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年06月27日 09:43:51

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
今年は梅雨に入りましてから、毎日のように異常な雨でいささか閉口している所でございますが、そんなお足の悪い中お越し頂きまして、心より感謝致しております。
お客様にお泊まり頂いた日は、梅雨の間の晴れ間とまではいきませんでしたが、それでも曇でございましたので、霧島の観光をお楽しみ頂けたのでしたら、何よりで幸いでございます。
私共はこぢんまりとした旅館でございますので、ゆっくりとお休み頂く以外に何の取り柄もございませんが、お食事・サービス・お風呂共にご満足して頂けた旨のご感想を頂け、とても有難く、身にしみ入るお言葉でございました。本当に、ありがとうございます。
ご遠方ではございますが、ご機会がございましたなら、是非又お立ち寄り下さいませ。お二人におもてなしさせて頂けますその日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月14日 22:23:53

妻と二人で宿泊しました。
とても落ち着いた静かな雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました。
部屋のトイレのウオシュレットが故障していたのは困りましたが、それ以外はとても居心地のいい部屋でした。
仲居さんも親しみやすく、何と言ってもお料理は質、量共に素晴らしく、とても美味しくいただくことができました。
温泉も身体がツルツルして、よく温まるいいお湯でした。
機会があれば、また宿泊したい旅館です。

2015年04月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年04月15日 07:35:37

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
ウォシュレットの故障は、まことに申し訳ございませんでした。お部屋の清掃時に動作の確認は致しているのですが、ご不便をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にお泊まり頂いた日は、平日にも関わらず混み合っておりましたが、ご夫婦水入らずでのご旅行をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、本当によかったです。
県内からのお客様でございましたが、霧島へはよくいらっしゃるのでしょうか?これからの季節、市内では桜島の灰に悩まされる日々が続きますが、霧島では一年中通して灰が降る事は滅多にございません。降灰にウンザリされ、ご気分を一新されたい時は、霧島の地を訪れて頂ければ光栄です。
また、県内にはたくさんの温泉地がございますが、硫黄泉は霧島だけでございますし、神経痛やお肌に効能が高いお湯とされております。
機会がございましたなら、是非又奥様とお立ち寄り下さいませ。ご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月01日 23:25:17

忙しかった一月の疲れがとれました。いつもながら、食事も美味しかったです。

2015年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年02月02日 07:57:20

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
旦那様と奥様それぞれで、クチコミを書いて頂けたのでしょうか?本当にありがとうございます。重複致しますので、こちらのページからのご返信とさせて頂きます事を、どうかご容赦下さいませ。
お客様は、ご常連様の中のご常連様でございます。私共のような旅館で、ご夫婦共に癒やしの時をお過ごし頂けます事を、とても誇りに思い、また大変光栄な事と存じます。
お客様は私共の良い所、悪い所を全てお見通しでいらっしゃると思いますが、良い所は更に伸ばし、悪い所は謙虚に改善し、お客様に快適なお過ごしをこれからもご提供出来ますよう、精進を重ねて参ります。どうか、これからも松苑を可愛がって下さいませ。
今回は、貸切風呂でごゆっくり出来なかったと言う事でございましたが、とても残念でございました。次回、心身共におくつろぎ頂けます事を、心より願っております。本当に、いつもご利用ありがとうございます。