霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 21:14:48

少し早めにチェックインして早速温泉を利用しました。
貸切露天風呂も大浴場も泉質、湯温ともに申し分なくゆっくり出来ました。
夕飯はカニ、和牛など種類も豊富でしたが、量的には丁度良くてすべて美味しく頂きました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 18:14:23

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉を気に入っていただきとても嬉しく存じます。
貸切露天風呂は空いていればいつでも入っていただけます。「数回入った」などのお声もいたき、ありがたいことだと思っております。

またお食事も満足頂いたご様子、ありがとうございました。「美味しかった」というお言葉をいただけることがとてもありがたく調理場スタッフの励みとなりました。

今後も「行ってよかった」と言っていただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

また是非お越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 09:25:36

自由に何時でもお風呂に入れて大満足でした。お茶の入れ方の説明も書いてあり久しぶりに美味しいお茶をいただきました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 16:03:31

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございました。

また温泉も喜んでいただき嬉しく拝読いたしました。
展望風呂の大浴場や各階にある露天家族風呂は源泉かけ流しでございまして当旅館の自慢でございます。
「気持ち良い」とたくさんのお客様に喜んでいただいており、ありがたい事だといつも思ってります。

お茶が美味しいとのお言葉もありがとうございます。
霧島はお茶もお水に美味しくて
こちらもたくさんのお客様が喜んでくださっています。

お忙しい中お優しい内容の口コミをいただき
心から感謝申し上げます。

また機会がありましたら是非当旅館を
ご利用くださいませ。

ミー0330さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ミー0330さん [50代/女性] 2022年07月12日 10:13:07

部屋が広く綺麗でした。
温泉は施設の古さは感じますが泉質が素晴らしく家族風呂も満喫できました。
コロナ感染対策の為の部屋食で、スタッフさんの部屋への出入りも控えてあるのか?料理が、都度都度出てくる感じではなく、ちょっと物足りなさを感じました。
量的にはたくさんで、概ね満足はしました。

スタッフさんは外国の方が多かったのですが、気配りもでき頑張ってる印象で良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2022年07月23日 16:30:41

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。
当館自慢の硫黄泉を気に入っていただき誠にありがとうございます。とても嬉しく拝読いたしました。
お食事の件でございますが、夕食は出来た順に都度都度お出ししております。
温かいものは温かい状態でお出しし
冷たいものは冷たい状態でお出しするように努めておりますが、そのように感じられたのであれば大変申し訳なく存じます。
今一度お食事をお出しするタイミングなどを確認いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
外国人スタッフも日本人スタッフもお客様の笑顔のために日々精進しております。お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月12日 15:55:43

朝食夕食共、部屋食でしたのでコロナ禍でも安心感があり、ゆっくり頂く事が出来ました。料理の量も丁度良く満足しました。
お風呂は貸切風呂に入りました。
半露天風呂になっていて外の風が気持ち良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年09月19日 11:25:59

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想もいただき心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉を堪能していただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事も満足したとのお言葉をいただき光栄に存じます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
霧島はこれから秋になりとても過ごしやすく紅葉も綺麗な時期に移ってまいります。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
これからもより良いサービスでお迎え出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

小桜インコ70さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

小桜インコ70さん [50代/女性] 2021年04月22日 11:55:19

15室のみの小さな老舗温泉旅館。
部屋食で黒豚しゃぶしゃぶをいただきました。
量は適量で美味しかったです。
展望風呂も家族風呂もこじんまりとしているが、良いお風呂で貸し切りで楽しめました。
お部屋も広々としていた。
スタッフの皆さんの鹿児島弁も心地よく、癒やされました。
出迎え、見送りもしていただき、ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年05月23日 14:04:23

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミもいただき感謝申し上げます。
お召し上がりいただきました黒豚しゃぶしゃぶはとても人気でございます。喜んでいただき、とても嬉しく思っております。
こじんまりとした宿でございますが、その分心を込めておもてなしいたします。
ゆったりとした時間を過ごしていただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また霧島にお越しの際は是非当館にお泊りくださいませ。
鹿児島弁でお出迎えできる日をスタッフ一同お待ちしております。
時節柄、お身体もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 21:25:00

ご飯の量がいい意味で多かった。
山菜ご飯も美味しく、お腹を空かせた状態で行きたかった。
お風呂もすごく風情があって良かった。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月05日 14:09:17

この旅はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
また、口コミもいただき大変ありがたく存じます。
お食事と温泉を気に入ってくださっているご様子に嬉しく拝読いたしました。
ご家族様の当館でのひと時がゆっくりとしたいやしの時間になっていれば幸いに存じます。
スタッフのおもてなしはいかがでしでしょうか。
お泊りいただいたお客様に「松苑に行って良かった」と思っていただけるようこれからも日々精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月19日 06:58:58

フロント、スタッフの方の対応が適切な距離感でとても良かったです。
夕食、朝食共にとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
温泉も最高で、貸切風呂、展望風呂何回も入ってしまいました。

ただ、宿泊した部屋が貸切風呂の隣で、他の方が使用している時に水道のキーンという
音がとてもうるさかったです・・・
朝、5時30分ぐらいにその音で目が覚めてしまい、結構きつかったです。
それ以外はとてもいいお宿だったので、今度は貸切風呂の隣の部屋にならないように
お願いして、また伺おうと思います。

2021年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月22日 11:31:59

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐れながら心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉やお食事も気に入っていただき、とても嬉しく存じます。
口コミを拝読し調理場はじめスタッフ一同の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
また、貸切風呂の「キーン音」につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
確かに隣のお部屋ですと音の影響を強く受けてしまうため、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳なく思っております。
お風呂をご使用中に少量のお湯を出されたタイミングで音が鳴るようでございます。
これまでも水道業者数社に修理を依頼しておりますが、水道管と水量の関係でどうしても音がなってしまうようです。対応策といたしまして貸切風呂に多めの水を出していただくよう注意書きを置いておりますが、万全の対策ではないため、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、改めて別の業者による点検や修繕をしっかりと行っていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 16:38:13

立地もよく、とても素敵な宿でした。
温泉も露天風呂からの眺めもよく、ちょうどいい温度でゆっくり入ることができました。
お風呂は、あまり広くないため混み合う時間帯は少し狭く感じました。
食事は贅沢三昧コースだったため豪華で食べきれないほどでした。おいしかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月30日 08:00:16

温泉をゆっくり楽しんでいただいたご様子の口コミをいただき、とても嬉しく思うことでございました。
尚、展望風呂や脱衣所が狭かったとの事でご不便をおかけし、申し訳ございません。11月の三連休は大変多くのお客様にお越しいただきましたので、時間によっては脱衣所が込み合ってしまいまいました。今後は三密を避ける為にもお客様の多い日は展望風呂のご利用時間を事前に決めさせていただくなど、感染対策もしっかり行ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、お食事に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。喜んでいただき、安堵いたしました。
「美味しかった」「満足」と言っていただくことが私共の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
また是非お越しいただき、ゆっくりとしたひと時を当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:58

お子様メニューで 朝食がすべて 冷たくて かわいそうでした。パンもかたくて、冷たく ちょっとレンジで温めていただけると、美味しくなったのでは

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月05日 17:22:22

また、お子様に冷めたご朝食をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
霧島は朝が冷え込むため、確かに朝食が冷たくなってしまったのではと
とても申し訳なく思っております。ご意見を拝見し早速温めてからお出しするようにいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。
温泉やスタッフのおもてなしなどはいかがでしたでしょうか。
当旅館でのひとときがご家族様でのご旅行の思い出の一つになれば幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
気温が下がってまいりましたので、お身体もどうかご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月29日 21:14:32

露天風呂は眺めも良く良かったです。
料理は部屋食で、とてもおいしく。量もあり大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月03日 15:08:25

露天風呂やお食事を楽しんでいただけたご様子に心から安堵しております。
特にお食事に関しまして「美味しかった」「満足」のお声をいただけた事がとても嬉しく、私共の今後の励みとなります。誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしやサービスはいかがでしたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
これから本格的な夏になり、毎日暑い日が続きます。どうかお身体に気を付けて素敵な夏をお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
【純和室】

type-99さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

type-99さん [50代/男性] 2020年07月09日 11:53:42

コロナでほとんどの宿が休館になっている中、こちらだけが開いていましたので利用させてもらいました。霧島温泉の宿は色んな宿に泊まりましたがここの温泉の泉質はかなり〇です。しっかり硫黄臭のする白濁したお湯です。とても気に入りました。料理は部屋食で質、量ともに大満足でした。コンビニもすぐ近くにあります。さらに丸尾の滝までも徒歩圏内です。また来たい宿です。

2020年05月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月11日 13:54:22

新型コロナウイルスでお客様の足が遠のいている中、当館にお泊りいただだいた事、心より感謝申し上げます。重ねてお礼申し上げます。
また、料理や温泉にお褒めの言葉もいただき、大変恐れ入ります。
当館でのご宿泊に満足いただいたご様子に心から嬉しく安堵いたしました。
また、スタッフの応対やサービスはいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけるサービスをご提供できていれば幸いでございます。
これから夏になり暑くなって参りますが、霧島温泉郷は比較的涼しく避暑としてもとても良いかと存じます。
是非お越しいただき、ゆっくりとした癒しの時間を過ごして頂ければ嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

大番頭1505さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

大番頭1505さん [60代/男性] 2020年05月23日 21:40:48

コロナ自粛が有ったので久し振りの温泉、とても満足しました。 スタッフさんとの接触も配慮されており有り難かったです。
年配なので食べきれない程のサービスはかえって負担になります「お試しコース」で丁度でした。
どなたかのコメントで酷評が有りましたけど全く理解できません、お湯にたっぷり浸かって(因みに今回は4回入りました)お部屋で食事を戴ける、庶民にとってはこの上ない幸せです。
この次は秋の気配を楽しみに訪れたいと思います宜しく。

2020年05月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年05月27日 08:29:08

また、お優しいお言葉をいただき本当に恐れ多くもとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
このようなご時勢でもせっかくお越しいただいたお客様に安心安全いただける空間をどうしたらご提供できるか、かつ楽しんでいただけるかを常に考えて営業しております。
喜んでいただけたご様子に心から安堵しております。
お客様には昨年もお泊りいただきましたね。また秋にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同とても楽しみにしております。
夏に向けてだんだん気温もあがってまいりました。
どうかお身体ご自愛いただき、またお目にかかれる日を心待ちにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【純和室】

さあ1204さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

さあ1204さん [60代/男性] 2020年02月01日 19:50:24

フロントの対応、食事の対応は大変満足でした。あと温泉は最高に良かった。ただ霧島神宮までのバス時刻表は間違ってましたよ。53分発が実際は43分発でした少し早めに行ったのでぎりぎり間に合いましたが。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年02月03日 16:26:37

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
先ず、バスの時刻表が間違っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り確かに時刻表が違っており、確認したところ、1月中旬にバス時刻の変更があったようでございます。新しい時刻表に変えていなかった事と、そもそもバスの時刻が変更になった事に気づいていない、私共の落ち度でございました。
重ねてお詫び申し上げます。現在、新しい時刻表にてご案内をさせていただいております。貴重なご意見と気づきをいただき、本当にありがとうございました。
また、お食事や温泉、サービスにも満足いただけたとのこと、大変恐れ入ります。
このような口コミをいただき、とても励みになりました。これからも「行ってよかった」と思っていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。また霧島にお越しの際はいやしの里松苑にお越しいただければ幸いでございます。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【純和室】

裕ジイ1956さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

裕ジイ1956さん [60代/男性] 2020年01月11日 18:11:32

お部屋は普通でしたが大浴場に露天風呂が大きく快適でした。各階に家族風呂があり24時間いつでも入れ非常に良かった。食事も夕食は部屋食で良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年01月13日 09:05:58

温泉の大浴場や家族風呂を喜んでいただけたとのことでとても安堵しております。
展望風呂からの眺めはとても綺麗で、当館の自慢の一つでございます。楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
お食事のお味や内容はいかがでしたでしょうか。部屋食を喜んでいただけたとのことで嬉しく存じます。またスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。ゆっくりとした時間を過ごしていただけるように心からのおもてなしをしたいとスタッフ一同常日頃から心してお客様と接しております。お客様の笑顔が何よりの励みとなります。
「また行きたい」と思っていただけるようにスタッフ一同これからも日々努力して参りたいと存じます。
また霧島にお越しの際は是非当館にお越しいただき、季節の料理や温泉を楽しんでいただき
ゆっくりとした時間を過ごしていただければ幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

副連長さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年04月03日 13:56:48

大浴場は写真で見るより小さく感じましたが、流石霧島丸尾温泉、お湯がすごく気持ちよく、肩こりと腰痛がスッキリ解消されました。食事も部屋食で美味しくいただけました。コスパもいいと思います。また霧島へ行く機会が有れば、また松苑さんで泊まりたいと思います。次は離れで泊まってみたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:52:11

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのお泊りでございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、お入り頂いた後はお肌がすべすべするだけではなく、保温効果も持続いたします。お客様のように肩こりや腰痛が改善されたというお声も多くいただいております。また、お客様には温泉にお入り頂いた後、マッサージも受けていただきましたので、その効果もあったのではないでしょうか?当館はお客様のようにお一人様でのご利用の方も多くいらっしゃいます。一人でゆっくり温泉に入り、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのでございましたら幸いでございます。
またいつの日かお客様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年12月06日 18:42:49

還暦祝いで利用させていただきました。食事は、朝夕とも大変おいしく、いただきました。特に、夕食の懐石は、素晴らしかったです。料理長の腕、センスはすごい!!お風呂も良かったですよ。ただ、トイレの戸の開閉が若干重たく感じたのと、囲炉裏風の部屋の窓のかぎが閉まらなかったのは残念です。が、それらを含めても、良い記念となる1泊でした。ほんとに、懐石は最高でした。妻も同意見でした。また、いつか行きたいですね。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年12月10日 15:37:34

この度は霧島の数あるお宿の中から、松苑離れをお選びいただきありがとうございました。

当館で力を入れておりますお料理をお褒め頂き料理長を始めスタッフ一同大変嬉しく思います。

その一方でドアの開閉が少し重たく感じたり、窓の鍵の閉まり悪かったりと不具合を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

ちょうど修繕に取り掛かっている最中でありましたがご指摘頂きお客様の生の声を聞けて有難いです。

次回機会がありご来館頂けた時には「全て良かった!」とお褒め頂けるように取り組んでまいります。

奥様にも宜しくお伝えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夢見子さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

夢見子さん [60代/女性] 2016年12月13日 14:54:23

今回はふっこう割利用での、44周年の結婚記念日をのんびりする為、娘夫婦の評価のよかった霧島のこのホテルに決めました。4階の大風呂も各階にある家族風呂ものんびり、静かに好きなだけ入れ、日頃の疲れが取れました。夜はお部屋食で仲居さんと楽しい会話もあり、お料理も大変おいしく頂きました。紅葉と温泉の湯けむりと家族風呂で見た大きな星と朝焼けと・・本当にやすらぎを感じました。若い時は大浴場やいくつものお風呂をもっているところが楽しいと思っていましたが、この年になるとこういったホテルがいいなと思います。ただ静かなだけに玄関の鍵がきつくてすごい音を出すので気を使いました。また利用させていただきます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年12月13日 23:06:07

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
結婚記念でのご利用でいらしたのですね。おめでとうございました。中々、家ではご夫婦でお話にならない事も、旅先では水入らず、昔話などに花が咲く事もございます。松苑でお過ごし頂けたひとときが、お二人の記念日の良き思い出となりましたなら、とても光栄で嬉しく存じます。
お客様がおっしゃいますように、人は華美で豪華な施設に憧れるものですが、目的が温泉でありますれば、お湯の質が第一で、施設は二の次であろうかとも思います。松苑はこぢんまりとした旅館でございますので、お客様のようにお考え頂けるお客様方にはご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けて、とてもよかったです。
お部屋の鍵の使い勝手が悪かったのでしょうか?大変申し訳ございませんでした。木造の引き戸でございますので、時折きしみなどで鍵が掛けづらい事があるようです。周囲へのご配慮、お気遣いまで頂き、頭の下がる思いでございます。
今年は熊本地震により、霧島の観光も少なからず影響を受けました。お客様がご使用になられたふっこう割で、私共も救われております。本当に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 12:57:37

ゆっくりのんびりと過ごすことができました。お料理おいしかったです。。品数が多くて盛り付けもキレイで楽しめました。温泉はちょっと小さかったけど、ほとんど貸切状態でのんびり入りました。いいお湯でした。父母も大満足でした。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年09月20日 15:16:52

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
ご両親様を迎えられてのご家族旅行とお伺い致しましたが、親子水入らずゆっくりのんびりとお過ごし頂けたご様子で、宿を提供させて頂いている私共と致しましても、嬉しい限りでございます。
ご両親様お住まいの地域は、今年は大変な天災に見舞われましたが、被害は受けられなかったと言う事で、お客様も一安心されたのではないでしょうか?お近くにおられない分、何かと心配でございますね。ご無事で、本当に何よりでございました。
お客様のお近くにも、名だたる温泉地がございますが、霧島の湯と比較された感じは、如何でしたでしょうか?硫黄泉は、独特の香り、肌感触があろうかと思います。お気に召して頂けましたなら、とても嬉しいです。
お近くでございますが、少人数のご宴会なども承っておりますし、送迎も無料にてさせて頂いております。機会がございましたなら、又是非ご利用下さいませ。本当に、ありがとうございました。

トトロ1210さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

トトロ1210さん [50代/男性] 2016年01月12日 06:45:52

食事とお風呂は最高でした、楽しい旅になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年01月12日 08:19:23

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
ご夫婦様でのご旅行でございましたが、旅のお疲れを松苑の温泉とお食事で癒やせて頂いたご様子で、本当にうれしいです。
ご到着が若干お早めでございましたので、お泊まり頂くお部屋の清掃がまだ済んでおらず、心苦しくもチェックインまでお時間をお待ち頂く事になってしまいましたが、お疲れのところ大変申し訳なく感じておりました。どうか、お許しくださいませ。
ご遠方よりのお越しでございましたが、鹿児島でのご旅行をお楽しみ頂けて良かったです。鹿児島には観光地がたくさんございますので、また、機会がございましたなら、是非松苑にもお立ち寄り下さいませ。お二人におもてなしさせて頂けますその日を、心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

今ブーさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

今ブーさん [40代/男性] 2015年12月08日 14:17:03

家族5人で利用させて頂きました。温泉は泉質も良く、特に寝湯が気持ち良く浸かれました。食事の方も夕食は部屋食でボリューム満点にびっくり。味もよく大変満足しました。
霧島の自然にも癒されてリフレッシュできました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2015年12月09日 07:37:24

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
離れには各お部屋に寝湯を設けてございますが、本館では露天風呂に竹枕を置き、簡易的に寝湯としてお使い頂けるように致しております。お客様にとりましては、湯温も適温でいらっしゃったのですね。ゆったりお浸かり頂き温泉をご堪能されたご様子で、本当によかったです。
今年は、暖かい日が続いたせいか紅葉が遅れ、12月に入ってから色づき始めた木々もございます。すでに葉が散ったものもございますのでボリューム感には欠けますが、やはり、紅葉はいいものですね。お客様がおっしゃいますように、自然の美しさにはとても癒やされます。
今回は、黒豚しゃぶしゃぶ鍋プランでのご利用でございましたが、ご要望があれば他のお料理にも変更は可能でございます。いつかご家族で又霧島へお越しになられる機会がございましたなら、是非お声をおかけ下さいませ。本当に、ありがとうございました。