霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:28:59

3/22に宿泊しました。
温泉は大変良かったです。
お食事は美味しかったのですが食事の出されるタイミングがちょっと長すぎて残念でした。
朝食も大変美味しかったです。

投稿者さん 2023年12月01日 12:13:17

チェックイン時間より少し早めに到着してしまいましたが、快く迎えて下さり、荷物を預かっていただきました。
スタッフの方は、皆さん明るくテキパキとされており、とても気持ちよかったです。
24時間入れる露天風呂は、こじんまりとしていましたが、お湯は適温で最高でした!3回入りに行きました。
食事も美味しく、食べ過ぎました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月06日 19:54:22

11月4日に宿泊しました。スタッフの方々の対応も非常に良く、料理も美味しく頂きました。また機会があれば是非行きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月30日 18:01:29

今回、母との旅行で利用させていただきました。宿に到着してすぐお出迎えがあり、荷物も部屋まで運んでくださいました。とても柔らかい物腰でした。料理も部屋食で丁寧かつとても美味しかったです。黒豚のしゃぶしゃぶは最高でした。
あとお風呂も硫黄のかおりが
しっかりしてお肌もツルツルになり
3度入りました。車での長旅の足の疲れもふっとびました。ありがとうございます。
とてもリラックスできる良い旅になりました。

投稿者さん 2023年09月03日 16:35:10

夏休みが終わってすぐのタイミングで、ちょうどお客様も少ない日だったとのこと、とても静かに過ごすことができました。夕食はコース名通り、贅沢三昧、全て美味しく、お腹いっぱいになりました。部屋食ですが、タイミング良く運んでくださり、自分達のペースで食べられました。旅館の方はとても親切で、色々とお願いできましたし、地元の情報など気さくにお聞きすることができました。お風呂もとても気持ち良く使えました。
また宿泊したい旅館です。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年09月22日 12:22:32

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事やスタッフの接遇にもご満足いただいたご様子にとてもありがたく思いながら拝読いたしました。
美味しくお腹いっぱいになったとのお声、とても嬉しく、励みとなっております。

夏休みが終わってすぐのタイミング、ゆっくりのんびっりお過ごしいただけましたでしょうか。
この夏はとても暑かったので、身体の疲れなども温泉で癒していただければ幸いでございます。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 14:58:04

お祝いのため3家族それぞれの部屋に宿泊しましたが、夕食朝食と同じ部屋に食事を提供してもらいました。どの料理もとても美味しく量もありよかったです。溶岩焼きの際は煙が結構出たので匂いが気になりました。
貸切風呂は2つあり自由に入れなのでよかったです。大浴場も露天風呂も何度も入れて霧島温泉を堪能できました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年08月30日 11:54:30

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
当館でのひとときが皆様にとりまして素敵な思い出の1ページになれば幸いでございます。

温泉を気に入っていただいたご様子にとても嬉しく思いながら拝読することでございました。
当館自慢の温泉でございます。
喜んでいただきとても嬉しく存じます。

溶岩焼きは煙がでてしまい、申し訳ございません。
もう少し煙が押さえられたらよいですよね。
検討させていただきます。

おもてなしなどはいかがでしたでしょうか。

また是非お越しいただき霧島温泉やお食事を堪能していただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミもありがとうございました。

samu0517さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

samu0517さん [30代/男性] 2023年07月27日 15:32:08

室内は掃除が行き届いて綺麗でした。食事の量も多く大満足でした。こどもがバタバタしていたので心配でしたが、スタッフの方が気にしないでゆっくりしてくださいと言われてあわして泊まることができました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年08月03日 23:33:59

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、お優しい内容の口コミもお寄せくださり心より感謝申し上げます。

お子様連れのご旅行は何かとご心配でしょうが
当館ではお子様大好きスタッフが沢山おりますし
少しでも笑顔を拝見できればと思ってりますので
どうぞまたお気軽にお越しくださいませ。

お食事も満足していただいたご様子に安堵いたしました。
ゆっくりとした楽しいご旅行に当旅館をお選びいただきました事光栄に思っております。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よしだがわさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

よしだがわさん [50代/男性] 2023年06月29日 12:59:13

今回、初めて部屋食での宿泊を致しました。配膳や布団の上げ下げのタイミングに気を使って頂き、とても有難かったです。お風呂は、私は足が不自由なので、シャワーチェアを使っていましたが、洗い場にはなかったので体が痛かったです。それ以外は、満足出来ました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年07月19日 11:41:33

ゆっくりとお過ごしいただしけましたでしょうか。
当旅館でのひとときがご家族様にとりまして思い出深いもになっていれば幸いでございます。

シャワーチェアにつきましてご準備が出来ずに申し訳ございません。
フロントに仰っていただければご準備もいたしますので、またお越しの際は遠慮なくお申しつけくださいませ。

数ある霧島温泉旅館の中から当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月18日 20:39:36

小さい旅館ですが清掃も行き届いており清潔感がありました。
お風呂もほぼ貸切で何回も入る事が出来大満足です。
食事は朝夕とも部屋食事でとても良かったです。
食事内容はボリュームもありとても美味しくて良かったです。
従業員の方も親切で、アットホームな感じもあり良かったです。
他の人にもおすすめをしました。
また行きたいです!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年06月19日 10:04:02

またお優しい内容の口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

当館での温泉やお食事、スタッフのおもてなしなど
喜んでいただいたご様子が伺え、大変嬉しくありがたい事だと思いながら拝読いたしました。
ご満足いただいたご様子にとても嬉しく思っております。

また他の方にもお勧めいただいたとの事!
とても嬉しく心より感謝申し上げます。

展望風呂や家族湯から見える景色は春夏秋冬様々な山の表情を見せてくれます。

また是非お越しいただきゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月08日 20:59:15

こじんまりしているももてなし感があり良いと思う。古いが清掃も行き届き、湯船もきれいでした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年06月09日 13:13:10

またお忙しい中お優しい内容の口コミをいただき心よりお礼申し上げます。
当館でのひと時はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

築年数が経っている建物ではございますが
しっかりと清掃を行い、お越しいただきましたお客様に快適にお過ごしいただけるようにこれからも精進して参ります。

このような感想をお寄せくださりスタッフ一同の励みとなりました。

また心のこもったおもてなしを今後もさせていただきたいと思っております。

どうぞまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月31日 13:04:03

90歳過ぎた母を連れて宿泊しました。料理はボリュームたっぷり。たいへん美味しく頂きました。老人には多過ぎますが、それはお宿が悪い訳ではありません。
久しぶりに硫黄の温泉でゆっくりできました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年06月09日 13:06:04

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうござじました。
またお忙しい中口コミも賜り心より感謝申し上げます。
お食事を美味しいと仰っていただきとても嬉しく思いながら拝読いたしました。
お母さまには喜んでいただきましたでしょうか。
当館でのひとときをご家族様でゆっくりとお過ごしいただいていれば幸いでございます。

硫黄の温泉も気に入っていただけましたでしょうか。

小さなお子様からご高齢の方にまで喜んでいただける宿を目指しこれからもスタッフ一同精進してまいります。

お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

シーシェル6956さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

シーシェル6956さん [50代/女性] 2023年03月23日 11:14:16

2泊3日、4ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。初めての子どもと一緒の宿泊でしたので、朝夕部屋食のプランを選び、気兼ねなく食事ができて嬉しかったです。
また、お部屋にオムツバケツを用意して頂いたり、家族風呂で使えるようにベビーバスを置いて下さったり、助かりました。
到着してすぐ、子どもを寝かせるための布団も敷いて頂きました。夕食後は、片付けの際に他の布団も敷いて下さいます。
露天風呂、家族風呂どちらも24時間入れるので、都合の良い時間に入れました。子ども連れにも良い宿です!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年03月25日 14:31:09

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、温泉やスタッフのおもてなしについてお褒めお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
当館で過ごされたひと時が
ご家族様皆様にとって思い出深きものになっていれば幸いでございます。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かとご心配でいらっしゃいますよね。
少しでもお役にたてていればと思っておりましたので喜んでいただきとても嬉しく存じます。

これらもお越しいただきましたお客様に快適にお過ごしいただき、ゆっくりとした時間をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきたいと思っております。

また是非おこしくださいませ。
皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月08日 18:31:36

前から気になっており、今回初めて利用させて頂きました。
老舗旅館でとてもリラックスして過ごすことができました。
他のお客さんともほぼ顔を合わせることがなく、プライベート時間を満喫できました!
お風呂も24時間入れ、貸切風呂でしたので贅沢な温泉旅行でした。
部屋食というのがなかなか珍しく、こちらも勝手が分からずドギマギしてしまいましたが笑
とても美味しいご飯でした。
喫煙所の方にとって、お部屋で喫煙できるのは今時珍しく、嬉しいでしょうね。最初入った時の匂いも特に気になりませんでした。
強いていうのであれば、従業員さんの所作があまり良くなかったことでしょうか。
部屋食ということもあり、そういうところに目がついてしまったのかもしれません。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年03月10日 16:18:29

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただいたご様子に安堵しております。感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

お言葉どおり、当旅館ではお食事をお部屋で召し上がっていただくようになっております。
ドキマギされたとのこと...ゆっくりとお食事の時間を楽しんでいただけていれば幸いでございます。美味しいと仰っていただきとても嬉しく存じます。
スタッフの所作についてご意見をありがとうございました。
せっかくのご旅行でのお食事時間でしたのに
そのような印象を持たせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
研修等定期的に行い、精進して参ります。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月19日 21:23:01

先日、両親がお世話になりました。
朝食の目玉焼きをとるヘラのようなものがなかったため箸でこそいでとることになり、母は卵の黄身がわれてしまい、父はきれいな状態で目玉焼きを食べたかったようで無理やり器に移そうとして指を火傷してしまったようです。(確認したところ親指が水ぶくれになっていました)
何か小さなフライ返しのようなヘラがあればよかったと思います。

夕食は味はよかったけれど、量がもう少しあってもよかったようです。
お風呂は貸切でとてもよかったと言っていました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月24日 14:03:29

ご両親がお泊りくださったとのこと。
心より感謝いたします。

また口コミもいただき、誠にありがとうございました。

その後お父様の親指の火傷の具合はいかがでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
朝食の目玉焼きの鉄板に対する注意のご説明について、「鉄板は熱くなりますので直接手で触れないでください」と申し上げていなかったようでした。今後は必ず申し上げるように徹底いたします。
目玉焼き用のヘラもお出しするようにいたします。

夕食の量についてご意見をいただきありがとうございました。
美味しいお食事をお腹いっぱい召し上がっていただきたいと思っております。
至らずに本当に申し訳ございませんでした。

また是非お越しいただければ幸いでございます。

まだまだ寒い日もございますので
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月11日 19:36:05

部屋は広く良かったのですが、椅子がなかったので、座敷に座っているのが疲れてしまいました。
夕食は、部屋食で1つ1つゆっくりめに出され、段取りが悪いのかと思いました。
従業員が少ないようで大変かと思いますが頑張ってください。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月12日 07:36:17

この度はいやしの里松苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
座敷にお座りになられるのがお疲れだったとの事、大変申し訳ございませんでした。当館は和室のみの為、客室には座椅子をご準備いたしております。またご希望のお客様には高座椅子もお持ちいたします。もし、またご機会がございましたら、ぜひお申し出くださいませ。
お食事をお出しするタイミングが遅かったとの事でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。調理場と仲居にも共有し、できるだけ早くお出しできるようにいたします。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月03日 21:14:48

少し早めにチェックインして早速温泉を利用しました。
貸切露天風呂も大浴場も泉質、湯温ともに申し分なくゆっくり出来ました。
夕飯はカニ、和牛など種類も豊富でしたが、量的には丁度良くてすべて美味しく頂きました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 18:14:23

温泉を気に入っていただきとても嬉しく存じます。
貸切露天風呂は空いていればいつでも入っていただけます。「数回入った」などのお声もいたき、ありがたいことだと思っております。

またお食事も満足頂いたご様子、ありがとうございました。「美味しかった」というお言葉をいただけることがとてもありがたく調理場スタッフの励みとなりました。

今後も「行ってよかった」と言っていただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

また是非お越しいただける日をお待ちしております。

三平太812510さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

三平太812510さん [30代/男性] 2022年12月28日 14:02:43

小さい子供への配慮もバッチリでした!温泉のお湯もシャワー圧も良かったです。
しかしお風呂のぬるま湯の方をもう少しぬるくしてもらえたら良かったです。子供が熱がりました。
また利用したいです★

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 17:39:06

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。
小さなお子様をお連れのご旅行、当旅館でのひとときがご家族様にとって思い出深いものになっていれば幸いでございます。

ぬるま湯の温度、高めでしたでしょうか。
お子様が熱がっていらっしゃったとのことで
ご迷惑をおかけしました。

温度チェックなどは定期的に行っているのですが熱めだったのかもしれません。
お子とゆっくりと温泉を満喫されたかったですよね。
行き届かずに申し訳ございませんでした。

お忙しいなか口コミを書いていただきありがとうございました。貴重なご意見、今後に活かしてまいりたいと存じます。

また霧島にお越しの際は是非当旅館にお泊りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いっちさん3883さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

いっちさん3883さん [50代/男性] 2022年12月26日 19:04:09

食事の量も多い中大変美味しく頂けました。露天風呂は自然を感じながらの風情で気持ち良く入浴出来ました。サービス面の対応が良くまた利用したいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 17:27:27

数ある霧島温泉旅館の中から当旅館をお選びいただきました事、とても嬉しく光栄に思っております。

お食事や温泉、おもてなしについても
お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

食事の量が多かったのではと少し気になっておりますが、美味しく召し上がっていただいたご様子に安堵いたしました。

いただきました口コミはスタッフの励みとなります。お忙しいなか誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月23日 09:25:36

自由に何時でもお風呂に入れて大満足でした。お茶の入れ方の説明も書いてあり久しぶりに美味しいお茶をいただきました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 16:03:31

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございました。

また温泉も喜んでいただき嬉しく拝読いたしました。
展望風呂の大浴場や各階にある露天家族風呂は源泉かけ流しでございまして当旅館の自慢でございます。
「気持ち良い」とたくさんのお客様に喜んでいただいており、ありがたい事だといつも思ってります。

お茶が美味しいとのお言葉もありがとうございます。
霧島はお茶もお水に美味しくて
こちらもたくさんのお客様が喜んでくださっています。

お忙しい中お優しい内容の口コミをいただき
心から感謝申し上げます。

また機会がありましたら是非当旅館を
ご利用くださいませ。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たーちやん280706さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

たーちやん280706さん [60代/男性] 2022年11月04日 13:42:49

この度はお世話様になりました。
特に宿泊階に露天の家族風呂があり、気兼ねなく入れました。
また、機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 15:29:09

また数ある霧島温泉旅館の中から当旅館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。

各階にございます露天家族風呂はとても人気で
「家族でゆっくりと露天風呂を満喫できる」と喜びのお声を数多くいただくことができ、ありがたいことだといつも感謝しております。
喜んでいただき何よりでございました。

お食事やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。