霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月13日 18:17:00

はじめて利用させていただきました。この時期だからか、他の旅行者とも会うこともなく、4階の内湯も貸し切り状態でした。内湯は温かかったのですが、露天風呂がすごくぬるくて、5分と入ってられませんでした。
    しかし、各階の貸し切り露天風呂は何時に行ってもあったかくて、最高でした。
    ご飯も美味しくて、スタッフの方がたも親切で最高の2日間でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月06日 17:16:01

風呂は狭くて、サウナが
    無くてぬるい。
    駐車場が狭くて、止めにくい。
    部屋の鍵が掛けにくい。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年02月07日 16:44:58

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、
    誠にありがとうございました。
    当館は昔ながらの宿で建物も古いため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    また、 サウナは設置しておらずお風呂もぬるかったとのことで、
    寒い思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
    お食事やスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。
    またお越しいただければ幸いでございます。
    時節柄、お身体も自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月19日 06:58:58

フロント、スタッフの方の対応が適切な距離感でとても良かったです。
    夕食、朝食共にとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
    温泉も最高で、貸切風呂、展望風呂何回も入ってしまいました。

ただ、宿泊した部屋が貸切風呂の隣で、他の方が使用している時に水道のキーンという
    音がとてもうるさかったです・・・
    朝、5時30分ぐらいにその音で目が覚めてしまい、結構きつかったです。
    それ以外はとてもいいお宿だったので、今度は貸切風呂の隣の部屋にならないように
    お願いして、また伺おうと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月22日 11:31:59

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐れながら心より感謝申し上げます。
    当館自慢の硫黄泉やお食事も気に入っていただき、とても嬉しく存じます。
    口コミを拝読し調理場はじめスタッフ一同の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
    また、貸切風呂の「キーン音」につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    確かに隣のお部屋ですと音の影響を強く受けてしまうため、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳なく思っております。
    お風呂をご使用中に少量のお湯を出されたタイミングで音が鳴るようでございます。
    これまでも水道業者数社に修理を依頼しておりますが、水道管と水量の関係でどうしても音がなってしまうようです。対応策といたしまして貸切風呂に多めの水を出していただくよう注意書きを置いておりますが、万全の対策ではないため、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    今後、改めて別の業者による点検や修繕をしっかりと行っていきたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 14:38:39

私事ですが、長年勤めた職場の退職慰労で地元の温泉にと、ここを選ばせて頂きました。建物は道路からすぐ分かる場所で入りやすかったです。駐車場に着くなり極寒の中、外までお迎えしてくださいました。言葉遣いや身のこなし等丁寧と感じました。低学年の子供にも気さくに話かけて下さり、浴衣のサイズを気にしてくださったり気配りがとても嬉しかったです。歩いていけるほどの距離にはローソンがあります。食事は懐石コースでしたが、季節感のある食材を使っており大満足でした。お部屋が喫煙部屋なのもあってか、タバコ臭くはなかったのですが、長く使ってきた建物らしい匂いがしました。しかしカビ臭い等はなく、畳も定期的メンテナンスを行っているという印象でした。温泉は貸し切り家族風呂は五人家族には小さかったですが、家族の距離感が良かったです。大浴場の露天風呂は横に広く貸し切り状態だった為、子供達とはしゃげる感じでした。家族風呂(露天風呂)と大浴場の露天風呂は、雪が降るほど寒かったせいかお湯がぬるめでした。初めての旅館がここで良かったと思います。また梨葉させてくださいませ。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月12日 15:40:39

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    ご退職記念のご旅行に、数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。心より感謝いたします。
    また、丁寧な口コミもいただきましてありがとうございます。
    ご家族様で喜んでいただいたご様子で安堵しております。
    なお、お湯の温度が低めだったとのことで、大変失礼いたしました。
    寒さ厳しい日は露天風呂がどうしても温度が低くなり、申し訳なく存じます。
    お湯の温度は日に何度かチェックさせていただいているのですが、今後もっと気を付けていきたいと存じます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    またよろしければ是非お越しくださいませ。
    お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 16:38:13

立地もよく、とても素敵な宿でした。
    温泉も露天風呂からの眺めもよく、ちょうどいい温度でゆっくり入ることができました。
    お風呂は、あまり広くないため混み合う時間帯は少し狭く感じました。
    食事は贅沢三昧コースだったため豪華で食べきれないほどでした。おいしかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月30日 08:00:16

温泉をゆっくり楽しんでいただいたご様子の口コミをいただき、とても嬉しく思うことでございました。
    尚、展望風呂や脱衣所が狭かったとの事でご不便をおかけし、申し訳ございません。11月の三連休は大変多くのお客様にお越しいただきましたので、時間によっては脱衣所が込み合ってしまいまいました。今後は三密を避ける為にもお客様の多い日は展望風呂のご利用時間を事前に決めさせていただくなど、感染対策もしっかり行ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    また、お食事に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。喜んでいただき、安堵いたしました。
    「美味しかった」「満足」と言っていただくことが私共の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
    また是非お越しいただき、ゆっくりとしたひと時を当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 22:25:28

スタッフの対応はよかった。全体的な古さは否めないが、不潔ではない。ちゃんと掃除も行き届いていた。食事は、多分早くから作り置きされているのだろう…と感じられるものが多かった。黒豚しゃぶしゃぶはとても美味しくいただきました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月19日 07:56:18

この度は霧島の数ある温泉旅館の中で、当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
    建物が古いのですが、日々掃除を徹底し少しで快適に過ごしていただけるようにと気をつけておりますので、このように書いていただき本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
    また、お食事につきまして作り置きしているのだろうと感じさせてしまい本当に申し訳ございません。
    メニューによっては確かにあらかじめ準備してお出ししているものもございます。
    美味しく召し上がっていただけるようにと心を込めて調理しているつもりでいるのですが、
    お客様がそのように感じていらっしゃったのであれば、改善する必要もあるかと存じます。貴重なご意見をいただきました事、心より感謝いたします。
    黒豚しゃぶしゃぶは人気メニューでございますので喜んでいただき、とても嬉しく存じます。
    また「美味しかった」と言っていただけるように、調理場も日々精進してまいります。
    だんだん気温もさがり寒くなってまいりますので、どうかお身体もご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております

リチャードゴンザレスさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

リチャードゴンザレスさん [50代/男性] 2020年10月07日 17:37:38

GOTOと鹿児島ディスカバーを使っての一人旅でした。宿は古めでしたが、清潔感もあり、部屋も広々して良かったです。料理は、まあまあかな。部屋食だったのが良かった。全体的には満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月09日 08:58:11

先ずお食事があまり満足のいくものでなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    調理場にもしっかり伝えました。お客様に「美味しい」と言っていただけるように
    これからも精進いたします。ご意見ありがとうございました。
    当館は仰せの通り建設から年数が経ってはおりますが、毎日の掃除を徹底し清潔な空間で過ごしていただけるようにと思っておりますので、お部屋に満足いただいているようでとても安心いたしました。
    温泉やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
    これからも「また松苑に行きたい」と思っていただけるように、お客様とのご縁を大切に日々精進して参ります。
    これからだんだん寒くなってまいります。どうかお身体もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:58

お子様メニューで 朝食がすべて 冷たくて かわいそうでした。パンもかたくて、冷たく ちょっとレンジで温めていただけると、美味しくなったのでは

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月05日 17:22:22

また、お子様に冷めたご朝食をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    霧島は朝が冷え込むため、確かに朝食が冷たくなってしまったのではと
    とても申し訳なく思っております。ご意見を拝見し早速温めてからお出しするようにいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。
    温泉やスタッフのおもてなしなどはいかがでしたでしょうか。
    当旅館でのひとときがご家族様でのご旅行の思い出の一つになれば幸いでございます。
    また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    気温が下がってまいりましたので、お身体もどうかご自愛くださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 04:41:45

霧島市内在住ですが
    たまには1人でゆっくりしてみようと
    朝夕部屋食のこちらを予約させて頂きました。
    温泉は24時間入り放題で
    貸切湯もとても良く6回入ってしまいました。
    タオルも使い放題なのもとても良かったです。

ひとつ残念だったのが
    連日満室でお忙しかったのかと思いますがお食事を運んでくださった仲居さんは
    私がお酒を頂きながらゆっくり食べていたので

食べ終わったら内線で知らせてください

とおっしゃってくださったのですが

食べ終わる直前くらいに違う仲居さんが
    突然入ってこられて(もちろんノックはされましたが)
    「おわりましたか?さげますね?」
    と言われて片付けられました。

食後に電話するつもりでゆっくり食べていたで驚きました。

お忙しい中大変だと思いますが
    部屋にご案内くださった仲居さんも
    早口で慌ただしイメージでした。

お料理はデザートが少し残念でしたがとても美味しくいただきました。
    また機会があれば今度は家族で利用させていただきます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年09月29日 11:02:16

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。
    近くからお越しくださったとのことで、数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
    温泉6回入っていただいたのですね。当館の温泉はとても気持ち良いと大変人気でございますので
    皆様数回入られる方がほとんどでございます。
    喜んでいただきとても嬉しく存じます。
    また、スタッフのおもてなしが早口で慌ただしく感じたとのことで大変申し訳ございませんでした。
    改めてお食事をお出しする際やお下げする際の接客について担当スタッフと話をし改善に努めてまいります。
    ご意見をいただき心より感謝申し上げます。
    お客様は霧島市にお住まいとのことで、お近くでいらっしゃいますので、また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 07:33:41

この度GOTOトラベルで利用させて頂きました。食事、お風呂良かったのですが、お布団が汗臭いと言うか残念でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年09月20日 14:54:14

ご意見いただきましたお布団に関しましては早速クリーニングに出し、古い布団は新調する手配を取らせていただきました。
    本来、定期的にクリーニングなど行っているのですが匂いに気付かず、せっかくお泊りいただいているのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。重ねてお詫び申し上げます。
    また、お食事や温泉を気に入っていただき、本当にありがとうございます。
    もしよろしければ、次回は気持ち良いお布団を準備してお迎えしたいと思っておりますので、
    是非お越しいただければ幸いでございます。
    とても貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    この度はありがとうございました。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪

投稿者さん 2020年08月21日 22:25:17

Go to を利用して宿泊しました。部屋は広くて清潔感もありとても良かったです。
    料理は品数もあり、工夫もされていて大満足でした。ただ、唯一の不満としては、食事が始まってから終わるまで1時間半掛かり少し間延びしました。
    部屋食なのはとてもありがたかったのですが、もう少しさっと出して欲しかったかな。
    全体としては大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月23日 14:35:04

ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、お食事のご提供に、時間がかかってしまったとのこと、大変申し訳ございません。通常、会席料理は2時間程かけてごゆっくり召し上がっていただくようになっておりますので、予めご説明させていただくようにしていればと思うことでございました。
    ご不満なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    また是非お越しいただき、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 21:14:32

露天風呂は眺めも良く良かったです。
    料理は部屋食で、とてもおいしく。量もあり大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月03日 15:08:25

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。
    露天風呂やお食事を楽しんでいただけたご様子に心から安堵しております。
    特にお食事に関しまして「美味しかった」「満足」のお声をいただけた事がとても嬉しく、私共の今後の励みとなります。誠にありがとうございました。
    スタッフのおもてなしやサービスはいかがでしたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
    これから本格的な夏になり、毎日暑い日が続きます。どうかお身体に気を付けて素敵な夏をお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【純和室】

type-99さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

type-99さん [50代/男性] 2020年07月09日 11:53:42

コロナでほとんどの宿が休館になっている中、こちらだけが開いていましたので利用させてもらいました。霧島温泉の宿は色んな宿に泊まりましたがここの温泉の泉質はかなり〇です。しっかり硫黄臭のする白濁したお湯です。とても気に入りました。料理は部屋食で質、量ともに大満足でした。コンビニもすぐ近くにあります。さらに丸尾の滝までも徒歩圏内です。また来たい宿です。

2020年05月
    霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月11日 13:54:22

新型コロナウイルスでお客様の足が遠のいている中、当館にお泊りいただだいた事、心より感謝申し上げます。重ねてお礼申し上げます。
    また、料理や温泉にお褒めの言葉もいただき、大変恐れ入ります。
    当館でのご宿泊に満足いただいたご様子に心から嬉しく安堵いたしました。
    また、スタッフの応対やサービスはいかがでしたでしょうか。
    ご満足いただけるサービスをご提供できていれば幸いでございます。
    これから夏になり暑くなって参りますが、霧島温泉郷は比較的涼しく避暑としてもとても良いかと存じます。
    是非お越しいただき、ゆっくりとした癒しの時間を過ごして頂ければ嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

大番頭1505さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

大番頭1505さん [60代/男性] 2020年05月23日 21:40:48

コロナ自粛が有ったので久し振りの温泉、とても満足しました。 スタッフさんとの接触も配慮されており有り難かったです。
    年配なので食べきれない程のサービスはかえって負担になります「お試しコース」で丁度でした。
    どなたかのコメントで酷評が有りましたけど全く理解できません、お湯にたっぷり浸かって(因みに今回は4回入りました)お部屋で食事を戴ける、庶民にとってはこの上ない幸せです。
    この次は秋の気配を楽しみに訪れたいと思います宜しく。

2020年05月
    霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年05月27日 08:29:08

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    また、お優しいお言葉をいただき本当に恐れ多くもとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
    このようなご時勢でもせっかくお越しいただいたお客様に安心安全いただける空間をどうしたらご提供できるか、かつ楽しんでいただけるかを常に考えて営業しております。
    喜んでいただけたご様子に心から安堵しております。
    お客様には昨年もお泊りいただきましたね。また秋にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同とても楽しみにしております。
    夏に向けてだんだん気温もあがってまいりました。
    どうかお身体ご自愛いただき、またお目にかかれる日を心待ちにしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【純和室】

さあ1204さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

さあ1204さん [60代/男性] 2020年02月01日 19:50:24

フロントの対応、食事の対応は大変満足でした。あと温泉は最高に良かった。ただ霧島神宮までのバス時刻表は間違ってましたよ。53分発が実際は43分発でした少し早めに行ったのでぎりぎり間に合いましたが。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年02月03日 16:26:37

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    先ず、バスの時刻表が間違っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    仰せの通り確かに時刻表が違っており、確認したところ、1月中旬にバス時刻の変更があったようでございます。新しい時刻表に変えていなかった事と、そもそもバスの時刻が変更になった事に気づいていない、私共の落ち度でございました。
    重ねてお詫び申し上げます。現在、新しい時刻表にてご案内をさせていただいております。貴重なご意見と気づきをいただき、本当にありがとうございました。
    また、お食事や温泉、サービスにも満足いただけたとのこと、大変恐れ入ります。
    このような口コミをいただき、とても励みになりました。これからも「行ってよかった」と思っていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。また霧島にお越しの際はいやしの里松苑にお越しいただければ幸いでございます。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【純和室】

裕ジイ1956さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

裕ジイ1956さん [60代/男性] 2020年01月11日 18:11:32

お部屋は普通でしたが大浴場に露天風呂が大きく快適でした。各階に家族風呂があり24時間いつでも入れ非常に良かった。食事も夕食は部屋食で良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年01月13日 09:05:58

温泉の大浴場や家族風呂を喜んでいただけたとのことでとても安堵しております。
    展望風呂からの眺めはとても綺麗で、当館の自慢の一つでございます。楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
    お食事のお味や内容はいかがでしたでしょうか。部屋食を喜んでいただけたとのことで嬉しく存じます。またスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。ゆっくりとした時間を過ごしていただけるように心からのおもてなしをしたいとスタッフ一同常日頃から心してお客様と接しております。お客様の笑顔が何よりの励みとなります。
    「また行きたい」と思っていただけるようにスタッフ一同これからも日々努力して参りたいと存じます。
    また霧島にお越しの際は是非当館にお越しいただき、季節の料理や温泉を楽しんでいただき
    ゆっくりとした時間を過ごしていただければ幸いでございます。
    お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 07:21:49

部屋の中の冷蔵庫の音が気になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年06月30日 15:33:18

この度はお足元の悪い中、いやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    お帰りの際にご紹介させていただきました「霧島神話の里公園」や「霧島アートの森」はお楽しみいただけましたでしょうか。雨の中でございましたが、少しでも楽しい思い出となれば幸いでございます。
    なお、ご意見いただきました冷蔵庫の音についてでございますが、うるさかっとの事、誠に申し訳ございませんでした。対策といたしまして、現在新しい音のしない冷蔵庫に順次取り換え中でございます。ただ、今回お泊りいただきましたお部屋にまだ行き届いておらず、その点誠に心苦しく存じます。睡眠の妨げになったのではと案じております。重ねてお詫び申し申し上げます。
    温泉やお食事はいかがでしたでしょうか。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【純和室】

ヒロポン1038さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ヒロポン1038さん [40代/男性] 2019年06月27日 12:45:07

6月22日に宿泊しました。霧島温泉郷のとこにある宿で硫黄の匂いが強くて癒やされました。食事が美味しかった。お米も美味しかった。お店のスタッフさんの対応がミスが多かったがそれは愛嬌として別にマイナス評価とはならなかった。スタッフさん達の鹿児島弁に癒やされました。
    息子が8ヶ月で小さかったのでもう少し大きくなったらまた来たいと思いました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年06月30日 14:00:09

この度はいやしの里松苑本館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。温泉やお食事を喜んで頂けたとの事、本当にうれしく存じます。小さなお子様をお連れでございましたが、ご不便などございませんでしたか?
    人見知りもせず、とてもかわいいお子様のお姿、今でも印象に残っております。
    鹿児島弁は独特のイントネーションでございますので、田舎の雰囲気を感じていただけて少しでもお客様がいやされたと思っていただけたのなら、幸いでございます。
    また、スタッフの対応のミスが多かったとの事ですが、残念なお気持ちにさせてしまったのではと案じております。本当に申し訳ございませんでした。当日のスタッフをはじめ全スタッフとミスや失礼がなかったか見直しを行い、今後はなお一層気を付けてお客様の接客をさせて頂きたく善処いたします。愛嬌と受け取ってくださった事、心から感謝いたしております。ありがとうございました。
    お子様が大きくなられましたら、また松苑にお越しくださいませ。スタッフ一同、又のお越しをお待ちいたしております。

副連長さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年04月03日 13:56:48

大浴場は写真で見るより小さく感じましたが、流石霧島丸尾温泉、お湯がすごく気持ちよく、肩こりと腰痛がスッキリ解消されました。食事も部屋食で美味しくいただけました。コスパもいいと思います。また霧島へ行く機会が有れば、また松苑さんで泊まりたいと思います。次は離れで泊まってみたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:52:11

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのお泊りでございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、お入り頂いた後はお肌がすべすべするだけではなく、保温効果も持続いたします。お客様のように肩こりや腰痛が改善されたというお声も多くいただいております。また、お客様には温泉にお入り頂いた後、マッサージも受けていただきましたので、その効果もあったのではないでしょうか?当館はお客様のようにお一人様でのご利用の方も多くいらっしゃいます。一人でゆっくり温泉に入り、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのでございましたら幸いでございます。
    またいつの日かお客様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

aA0690さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

aA0690さん [30代/女性] 2019年01月02日 11:44:27

温泉が24時間入れて、貸し切り湯まで、、というのはとても大満足でした。
    縛りなくのびのびできるのは最高です。
    部屋食でゆっくり食事できるのもよかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年01月03日 17:14:00

この度は松苑本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。2家族5名様でのご宿泊でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    当館の食事と温泉をお褒め頂きまして、心より感謝申し上げます。当館の夕食はお部屋食になっております。
    また、各階にあります貸し切り風呂もご予約なしで空いていればいつでもお入りいただけます。
    どちらも小さいお子様がいらっしゃるお客様には特に喜んで頂いております。
    ぜひまたご家族皆様で松苑にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。