霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

ずんさん23さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ずんさん23さん [40代/男性] 2021年02月12日 14:09:57

結婚記念日にのんびりと過ごすことが出来ました。食事、温泉、客室係のかた、満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月31日 20:13:27

従業員の方が、みなさんとても親切でした。料理もとても美味しかったです。お風呂もゆっくり入れて最高でした。是非また行きたいです。松苑にして、良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年02月07日 16:44:06

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをいただき心より感謝申し上げます。
    ご家族様のご旅行に、数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき
    とても光栄に存じます。
    ゆっくりとした時を過ごしていただけましたでしょうか。
    当館でのひと時が。ご家族様の思い出の一つになれば幸いでございます。
    これから春に向かい、過ごしやすい季節となってまいります。
    春の霧島も新緑が綺麗でございます。
    お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪

投稿者さん 2021年01月11日 10:41:05

一言で言うと最高。温泉も食事も本当に良かった。
    夕食も朝食もお部屋で食べる事ができて、コロナ禍ではとても嬉しいサービス。
    運んでくださる仲居さんも大変でしょうに、丁寧で優しくで気配りがしっかり出来ている。
    笑顔がありつつ程よい距離感が好印象。

寒い中で入る露天風呂は格別。
    主人は温泉が苦手で長湯をしない人ですが、
    「ここのお湯は特別!」と言ってずーっと入ってました。
    露天風呂も展望風呂も内風呂もすべて堪能し、
    美味しいしゃぶしゃぶをお腹いっぱい食べて
    グッスリ眠って、本当にいやしの時間でした。
    また絶対いきます。
    次は女子旅したいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月12日 15:41:54

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき
    誠にありがとうございました。
    このようなご時世にお越しくださいまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    重ねてお礼申し上げます。
    また、あまり温泉がお好きではないご主人様にも
    気に入っていただいたとのことで、とても嬉しく思っております。
    当館自慢の硫黄泉をこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
    また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
    コロナ禍の中で、お客様との距離間などとても難しい状況でございますが、出来る限り安全対策をしっかりと行い、これからも心を込めておもてなしさせていただこうと思っております。
    また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 20:30:04

竹の間でお世話になりました。お宿として大変満足させて頂きました。中居さんも含めお宿の方々のご対応も充分なものでした。
    唯一のマイナスポイントは家族風呂のお湯加減が熱すぎましたね(笑)。もう少し湯温を下げて頂くとほぼ100点のお宿でした。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月27日 17:00:43

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    口コミを拝見し当館を気に入っていただいたご様子にとても安堵しております。
    尚、お湯の温度が高すぎたとのことで大変失礼いたしました。
    お湯の温度は季節や天候で変わりますので、日々調整しております。
    熱すぎたとの事でしたので、ゆっくりと浸かっていただけなかったのではと、とても心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
    定期的にお湯の温度はチェックしておりますが今後一層気を付けてまいりたいと存じます。
    また、スタッフのおもてなしについて、お褒めいただきありがとうございます。
    これからもお越しいただいたお客様の笑顔を拝見できるように皆で日々精進していまります。
    この度は本当にありがとうございました。

ははは65さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ははは65さん [20代/女性] 2020年12月20日 17:27:08

従業員の方々の対応もほんとに素晴らしくご飯の量も多くて子供たちも大満足でした。
    ぜひ、また宿泊したいとおもいました。
    ありがとうございました!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月27日 16:47:56

ご家族のご旅行に当館をお選びいただきまし事、心より感謝申し上げます。
    またスタッフのおもてなしについてお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    これからの励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
    お食事を喜んでいただいたご様子を拝読し、とても嬉しく思っております。
    また、温泉やお部屋は気に入っていただけましたでしょうか。
    これからも新型コロナウイルス対策もしっかりと行いつつ、お客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
    また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月16日 16:00:37

近くにコンビニがあります。
    持ち込みOKだったのでお祝いのケーキやお酒を持ち込みましたが、その際ワイングラスや氷、蝋燭に使うライターもサービスで出して貰えました。
    温泉は24時間入浴可能なのは嬉しかったです。タオルも脱衣場に大量に用意してあったのも良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月20日 15:17:01

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
    お友達でのお祝いのご旅行という素敵なシーンに当館をお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。思い出の1ページになればと存じます。
    また、温泉も喜んでいただき、とても嬉しく存じます。
    洗いたてのタオルをたくさんご準備しておりますので、またお越しの際には思う存分タオルを使っていただき、何度でも温泉に入っていただければ
    幸いでございます。
    また、お食事の内容やスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。
    新型コロナウイルス対策もしっかりと行いつつ、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々精進しつつ、またのご来館くださる日を心よりお待ちしております。
    寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいま
    せ。

xxxkiraxxx0404さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年12月12日 01:38:58

常に、予約が取れず人気旅館ですね。その理由は、部屋食、無料の24時間の貸切風呂、そして何より従業員さんの接客姿勢だと実感してます。
    何度か1人でお世話になっておりますが、半年ぶりでも、覚えてていただき、とても嬉しかったです。
    ヤクルトファンの仲居さん、霧島神宮の紅葉状況を調べて頂いた仲居さん。感謝しております。あっ、あと料理長さんのお心使い感謝しております。
    コロナ禍で大変だとは思いますが、微力ではありますが、またお世話になれればと思っております。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年12月13日 16:13:16

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、当館をリピートしていただいており、このようなご時世に本当にありがたいことだと思っております。心より感謝申し上げます。
    今回、お話させていただきましたスタッフも楽しい時間を過ごしたのではと思っております。
    こちらこそありがとうございました。
    コロナで先が不透明な世の中でございますが、これからも対策をしっかり行った上でお越しくださいましたお客様がゆっくりとしたいやしの時間を過ごしていただけるように、スタッフ全員で日々精進してまいります。
    また素敵な笑顔を拝見できる日を心よりお待ちしております。
    寒くなってまいりますのでお身体ご自愛くださいませ。

のり91522さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

のり91522さん [40代/女性] 2020年11月28日 22:43:07

11月の3連休に高齢の両親と3人で利用しました。建物は古いですが清潔で、広くて心地よい部屋でした。卓上で使える少し大きめの鏡があるのが良いと思いました。女性にはありがたかったです。
    展望露天風呂に2回、家族風呂に1回入ったのですが、ラッキーなことに他の宿泊客に会ったのは1回1組のみで、ほとんど貸切気分を味わえました。露天の小窓を開ければ景色も良く、とても良い温泉でした。
    食事はコロナ対策か、朝も夜も部屋食でした。黒豚しゃぶしゃぶの美味しさにびっくり!元々脂身が苦手な方ですが、甘くあっさりとしていて、とても美味しかったです。朝食も美味しかったです。全体的に大満足なお宿でした。また違う季節に泊まりたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月30日 08:03:45

温泉やお食事を喜んでいただいたご様子に本当に嬉しく、拝読していて感謝の気持ちでいっぱいになりました。重ねてお礼申し上げます。
    当館の黒豚しゃぶしゃぶは本当に人気があり「美味しい」と定評がる自慢のメニューでございます。喜んでいただきありがとうございました。
    このような世の中ではございますが、当館では対策をしっかりと行ってまいります。
    安心してお泊りいただき、なおかつゆっくりと満足していただけるように日々精進していきたいと存じます。
    また是非お越しいただき、安心して温泉やお食事を堪能していただければ幸いでございます。
    霧島は紅葉のシーズンも終盤に入り、気温も下がる日が多くなってまいりました。
    雪の中の露天風呂なども風情があって良いものでございます。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

choro0923さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

choro0923さん [30代/女性] 2020年11月22日 07:18:36

晩御飯の食事が他の旅館と比べて少しずつ持ってこられるので
    凄く楽しく食べれました。一気に全部の料理を持ってこられてもお腹いっぱいにすぐなるからです。お風呂もすごい良く、部屋も広いでした。この度はコロナ渦の中ありがとうございました。また利用させていただきますので宜しくお願い致します。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月23日 10:36:11

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
    お部屋で召し上がっていただく会席料理も喜んでいただいたご様子にとても嬉しく、このような口コミをいただけてスタッフ一同励みとなりました。
    このようなコロナ禍でお泊りいただき、こちらこそありがとうございました。
    これからも対策をしっかり行い、安心してお泊りいただけるように日々努力してまいります。
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 22:09:20

温泉が本当に良かった。
    食事も美味しく頂きました。
    良い旅行になりました。
    ありがとうございます

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月23日 10:33:26

また数ある霧島温泉の旅館の中で、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
    当館自慢の硫黄泉を気に入っていただいたご様子に本当に嬉しく存じます。硫黄泉は身体が芯まで温まり、その温かさが持続するのが特徴でございますので、特に冬場は皆さまに喜んでいただいております。
    スタッフのサービスやお部屋はいかがでしたでしょうか。
    また是非お越しくださり、お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
    だんだん寒くなってまいりますので、お身体もどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 19:04:04

高千穂峰登拝後、宿泊しました。家族風呂が空いているとどなたでも利用できるということでしたので、入らせていただきました。筋肉痛に効きそうだなぁという良い温泉でした。季節も10月後半で風もひんやりしていたので、熱い温泉が気持ちよかったです。
    スタッフの方はどなたも親切にしてくださり、ありがたかったです。送迎の方も、心遣いしてくださり嬉しかったです。霧島が大好きになりました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月21日 16:00:44

温泉やお食事、スタッフのおもてなしも喜んでいただき、とても恐縮でございます。
    また、霧島を気に入っていただき、本当に嬉しく存じます。
    高千穂峰登拝、素敵ですね。
    当日はお天気も大変よく、空気も澄み渡っておりましたので、頂上からの景色もさぞ美しかったことでしょう。
    近くにいながらなかなか登る機会がございませんので、お客様から登山時の様子を聞きかせていただき、こちらもワクワク楽しい気持ちさせていただきました。またお越しいただいた折にも是非登山のお話をお聞かせくださいね。
    またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 07:45:33

鹿児島県内に住んでいますが非日常を味わいたく泊まらせて頂きました。今回で2回目です。新しい、高級旅館という感じではないので、そのつもりではくるとあれ?と思うかもしれません。多少、ホテルエレベーターの揺れが気になるものの笑、古さは逆に味があり、良い料理とお湯(無料貸し切り湯ありますし、大浴場は24時間入れるので人がいない時間狙うと贅沢気分になれます)、気さくな感じの従業員さんで大満足でチェックアウトできました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月19日 07:52:20

2回目のご来館とのことで、本当に嬉しく存じます。
    当館は築年数が経っており、昔ながらの旅館ではございますが、その良さを気に入ってくださり、回数を重ねてお越しくださるお客様が多いので本当にありがたいことと思っております。
    仰せの通りエレベーターが少し揺れますよね。ご心配をおかけして申し訳ございません。
    定期的に業者の点検とメンテナンスが入っておりますので、どうぞご安心くださいませ。
    いただいた口コミを拝読し、お食事を美味しく召し上がっていただき、温泉にゆっくり入っていただいたご様子にとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    また是非霧島にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 09:57:44

霧島の秋の空気を感じながら、露天風呂を楽しみたいと思いGOTOトラベルを利用して伺いました。
    2回目です。

・スタッフさん
    気さくでとても優しい。わざわざ出てきて出迎えも見送りもしてくださいました。実家に帰ってきたような気になりました。

・お食事
    夕食も朝食もお部屋食。とっても美味しくて私たちの年齢の割には豪華すぎて食べきれないくらい。会席はゆっくりと楽しむことができてお酒も進むので大好きなのですが、残してしまってごめんなさい。お腹いっぱいでした。でも朝の白ごはんが美味しくてお替りしてしまいました。

・お部屋&温泉
    家族風呂の隣の部屋だったので、まるでプライベートの温泉みたいに何度も入りました。でも、人気なのか争奪戦。タオルが何枚でも使えるのが企業努力なのかな。素敵なサービスですね。4Fの大浴場と展望風呂?が空いていておススメ。晴れていたので星空をながめながらゆっくりできました。
    お部屋は昔ながらの旅館という雰囲気。綺麗に掃除がしてある。お布団もふかふかでした。お湯は硫黄の匂いが
    して私好み。湯の華多いと記憶していたのですが、今回はそうでもなかった。また入りたいとずっと思ってます。

次はいつ行こうかと家族で話をしています。
    とてもゆっくりでき、まさに癒されました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月14日 10:26:07

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございます。
    またとてもご丁寧に口コミを書いてくださり、心より感謝申し上げます。
    お食事や温泉も気に入っていただいたようで、安堵いたしました。
    脱衣場に置いていますタオルはたくさん使っていただけますので仰せの通り
    好評でございます。お褒めいただきありがとうございます。
    これからもこのご縁を大切にさせていただければ幸いでございます。
    また、お食事は他にもお選びいただけますので、何かご質問などありましたら
    いつでもご連絡くださいませ。

投稿者さん 2020年08月28日 22:25:09

24時間予約無しで入れる露天風呂堪能しました。お食事も大変美味しく素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月31日 16:17:00

露天風呂を堪能していただき、お食事も美味しいと喜んでいただけたご様子に心から安堵しております。
    こちらこそお優しい口コミをいただき、感謝申し上げます。
    スタッフのおもてなしやお部屋などはいかがでしたでしょうか。
    ゆっくりとした時間を過ごしていただけていれば幸いに存じます。
    これからもお客様の笑顔を拝見できるように、スタッフ一同日々
    精進して参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 18:28:32

温泉が最高でした!!
    なにより従業員さんが皆様とても親切でまた来たいと思いました!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月10日 16:10:16

温泉を気に入っていただきお褒めのお言葉もいただきました事、とても恐縮でございます。当館の硫黄泉は本当に気持ち良いとたくさんのお客様
    から好評いただいています。
    また、お食事は満足いただきましたでしょうか。
    スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
    ゆっくりのんびりとお過ごしいただいたのであれば幸いでございます。
    また是非お越しいただき、お客様の笑顔を拝見できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    暑い日が続きますがどうか熱中症など気を付けてお身体ご自愛くださいませ。
    この度はありがとうございました

投稿者さん 2020年08月06日 19:54:38

7月中旬に利用させて頂きました。全国の色々な温泉を巡ってますが、霧島は初めてでした。霧島の色々な宿をネットで検索しましたが、松苑さんにどうしても訪れたくなり、予定日が満室だったので予定を変えて一週間ずらして伺いました。なんといっても温泉が最高でした。展望風呂も貸切風呂も100点です。豚しゃぶもボリューム満点で大変おいしく頂きました。ラッキーな事に、旅館組合での2000円キャッシュバックもありがたかったです。コロナが落ち着いたら、また利用させて頂きます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月07日 11:14:32

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。
    霧島の温泉は初めてとのことでございましたが、当旅館の温泉をお選び
    いただきまして誠に光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
    また温泉を気に入っていただき本当にありがとうございます。
    展望風呂や貸切家族風呂はとても好評でございまして、当館自慢の硫黄泉でございます。
    ゆっくりとした時間を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
    黒豚しゃぶしゃぶも満足いただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
    鹿児島の黒豚はとても美味しく定評があるので、当館でも人気のメニューで
    ございます。
    また、お越しいただいた時は「いざ霧島3万人キャンペーン」の期間中でございましたね。
    キャッシュバックがあり、霧島も徐々ににぎわってきましたので、私もとても嬉しく
    思うことでございました。
    今はコロナ禍で大変な世の中でございますが、いやしの里松苑は対策をしっかりと
    行いつつ、これまで通りお客様をお迎えし、出来る限りのおもてなしを心を込めて
    行ってまいりたいと思います。
    とても嬉しい口コミをいただけた事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 17:09:40

部屋からの景色、満足!
    食事、味と量共に満足!
    温泉、大浴場も貸切風呂も満足!硫黄の香りとヒグラシの鳴き声に癒やされました。

幼児二人と祖父母での利用でした、大満足でした。絶対にまた利用させていただきます!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月28日 15:56:34

またこのような状況の中、当旅館をお選びいただきました事心より感謝申し上げます。
    お食事やお部屋からの眺めも気に入っていただけたとのこと、また硫黄泉をご満喫いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
    私もこの時期のヒグラシの声が大好でございまして、お客様の口コミを拝読しまして「さようでございますよね」と深く共感してしまいました。
    ご家族様でのご旅行が少しでも快適でゆっくりとした時間となっていたのであれば幸いでございます。
    これから本格的に暑くなってまいりますが、霧島温泉郷は比較的涼しく過ごしやすい立地でございます。また是非お越しいただき、温泉やお食事やゆっくりとした時の流れを満喫していただければと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 14:40:06

お部屋、お食事、お風呂、接客、どれもすごく良かったです!

とても楽しみにしていた旅行だったので、とても満足でした!

また行きたいです...♪*゜

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月14日 10:05:32

ご到着の際にお土産もいただき、恐縮しております。スタッフ皆で美味しくいただきました。お優しいお心遣いに感謝しております。重ねてお礼申し上げます。
    また、今回のご旅行に際し、喜んでいただけたご様子で心から安堵しております。
    お客様が喜んでくださり、素敵な笑顔を拝見したことで私どもも本当に元気をいただき、これからもより良いおもてなしをご提供させていただこうと心新たに思うことでございました。これから本格的な夏になりますが、霧島は避暑地としてとても快適に過ごしていただける場所でございます。是非また当館にお越しいただき癒しのひとときを過ごしていただければ幸いでございます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    時節柄どうかお身体もご自愛くださいませ。ありがとうございました。

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年06月25日 23:37:03

2年?3年ぶりに2度ほどお世話になりましたリピーターです。
    また、鹿児島に転勤になりましたので、早速お世話になりました。
    まず、貸し切り、大浴場共に24時間温泉に入れるのがいいですね。また、部屋で食事が出来るのが第一前提の私には非常にありがたいんです。食事も美味しく、黒豚は大満足でした。

また、霧島に行った際は、また寄りたい旅館です。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年06月28日 14:55:26

鹿児島にお引越しなされたのでございますね。当館に再度お越しいただいた事本当に嬉しく、励みとなります。
    頂きましたご意見の、夕食朝食をお部屋で召し上がっていただくプランにつきましては、今後検討していきたいと存じます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    霧島は自然が豊かで、そんな大自然に囲まれている当館は季節を感じながら硫黄泉に入っていただき、心身共にゆっくりとしていただける事が魅力だと自負しております。
    また是非お越しいただき、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はお泊りいただき、誠にありがとうございました。

悠12315017さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

悠12315017さん [30代/男性] 2020年02月12日 20:58:41

二泊三日でご利用させて頂きました。透明で適度にしっとりしている温泉と浴場から見える景色が最高でした。食事も霧島産の食材をふんだんに使われた身体に優しく、とても美味しかったです。また、女将さんもスタッフさんもホスピタリティに溢れておりました。子供の名前も覚えて頂き、子供も大変喜んでおりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年02月14日 15:08:54

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、二泊三日のご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
    温泉や景色、食事やスタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただき、本当に恐縮でございます。
    ゆっくりとしたお時間を過ごしていただけましたでしょうか。楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
    「ホスピタリティ溢れる」は私共が目指す旅館の在り方でございます。
    いただいたお言葉は私共の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
    また、お子様も喜んでいらしたとのこと、とても嬉しく存じます。小さな可愛らしい笑顔を見ることができ、スタッフ皆でほっこりしておりました。
    また是非いやしの里松苑にお越しくださいませ。皆様にお会いできますのを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました