霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 19:16:28

母と幼児息子と3人で宿泊しました。
初めての鹿児島だったため立地が分からずに予約しましたが、霧島神宮や大きな公園なども近く歩いて5分ほどで滝も見れたので大満足です。
食事はボリューミーで部屋食のためのんびりと楽しめ、宿の方々はみな気さくで優しく、とても良い時間を過ごさせていただきました。
24時間入り放題のお風呂で朝晩と子供が寝ている間に何度も温泉を楽しめました!
入るとしばらくポカポカ温まり、温泉の効果をものすごく感じました。
次回も鹿児島に行く際はお邪魔させてください。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年10月18日 10:45:41

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。

初めての鹿児島霧ご旅行に、霧島に、しかも当館にお泊りいただきとても光栄に存じます。
心より感謝申し上げます。

観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事はお部屋で召し上がっていただくので
「のんびりゆっくりと過ごせる」と
お客様から喜びのお声をたくさんいただいております。
喜んでいただき、とても嬉しく思っております。

またスタッフのおもてなしにもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
お客様と笑顔でお話させていただく事が何よりの
喜びでございます。

温泉も気持ち良かったとの事
とても嬉しく思いながら拝読いたしました。

また是非鹿児島にお越しの際は当館にお泊りくださいませ。

皆様にお会いできます日をスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 18:36:25

2歳の子供と3人で滞在しました。子供がうるさかったらどうしよう…と思っていましたが、お部屋を1番端にしていただき、子供ものびのびと過ごすことができました。お風呂に24時間入り放題はとてもありがたかったです。家族風呂から下に落ちてしまわないか、少しだけ心配でしたが…娘もお風呂を満喫していました。ご飯も美味しくいただきました。久しぶりにゆったり温泉につかり、リフレッシュできました。この度はありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年10月18日 10:34:04

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。

またお忙しい中感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

小さいお子様とのご旅行は何かとご不安でいらっしゃったのではと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただいたご様子、安心いたしました。

お食事も美味しかったとの感想もいただきとても嬉しく思っております。調理場スタッフの励みとなりました。

また是非お越しくださいませ。

お食事や温泉でゆっくりと癒していただければ幸いでございます。

秋も深まってまいりましたが昨今は昼と夜との寒暖差もある日々でございます。
皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 09:50:48

妻と二人で利用しました。温泉、料理、部屋の広さ、旅館スタッフ皆様のおもてなし、最高でした。
貸し切り風呂は、宿泊する部屋と同じ階にあって、展望大浴場は、エレベーターを降りてすぐでした。また、すべて部屋食なので旅館内での移動は温泉のみでした。
ぜひまた、利用したいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年09月22日 15:01:26

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございます。
奥様との大切なご旅行に数ある霧島温泉旅館から当館をお選びいただきとても光栄に存じます。

温泉やお食事、スタッフのおもてなしやお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴しとても光栄に思いながら拝読いたしました。
喜んでいただいたご様子が伝わる文章でとても
嬉しくありがたい事だと思っております。

頂戴したお声を励みに、お越しいただいた皆様にご満足いただけるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。

最近の霧島は朝晩涼しく虫の音も心地よくきこえておりまさす。木々が紅葉していくのを心待ちにしている日々でございます。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
奥様にもどうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2023年09月03日 16:35:10

夏休みが終わってすぐのタイミングで、ちょうどお客様も少ない日だったとのこと、とても静かに過ごすことができました。夕食はコース名通り、贅沢三昧、全て美味しく、お腹いっぱいになりました。部屋食ですが、タイミング良く運んでくださり、自分達のペースで食べられました。旅館の方はとても親切で、色々とお願いできましたし、地元の情報など気さくにお聞きすることができました。お風呂もとても気持ち良く使えました。
また宿泊したい旅館です。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年09月22日 12:22:32

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事やスタッフの接遇にもご満足いただいたご様子にとてもありがたく思いながら拝読いたしました。
美味しくお腹いっぱいになったとのお声、とても嬉しく、励みとなっております。

夏休みが終わってすぐのタイミング、ゆっくりのんびっりお過ごしいただけましたでしょうか。
この夏はとても暑かったので、身体の疲れなども温泉で癒していただければ幸いでございます。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

さもはん8322さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

さもはん8322さん [40代/女性] 2023年08月28日 09:24:04

とにかく、食事がすごく美味しかったし、ボリュームもすごくてお腹いっぱいになりました。温泉もつるつるになるし最高!スタッフさんも、優しくて、特に男性の方。色々、気遣いもしてくださり、すごくよかったです!また、機会があれば是非、泊まります。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年08月30日 12:05:42

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事、スタッフのおもてなしなど
お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
とても光栄に存じますし、これからの励みとなりした。

私どもスタッフは、お客様に気持ち良い温泉と美味しいお食事でゆっくりとお過ごしいただき、日頃の疲れを癒していただければ…という気持ちでおりますので
このようにお優しい感想をお寄せくださるととても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

霧島は毎日暑い日が続いておりますが
朝夕は涼しく過ごしやすくなってまいりました。
また是非お越しくださいませ。

お目にかかれる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 14:58:04

お祝いのため3家族それぞれの部屋に宿泊しましたが、夕食朝食と同じ部屋に食事を提供してもらいました。どの料理もとても美味しく量もありよかったです。溶岩焼きの際は煙が結構出たので匂いが気になりました。
貸切風呂は2つあり自由に入れなのでよかったです。大浴場も露天風呂も何度も入れて霧島温泉を堪能できました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年08月30日 11:54:30

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
当館でのひとときが皆様にとりまして素敵な思い出の1ページになれば幸いでございます。

温泉を気に入っていただいたご様子にとても嬉しく思いながら拝読することでございました。
当館自慢の温泉でございます。
喜んでいただきとても嬉しく存じます。

溶岩焼きは煙がでてしまい、申し訳ございません。
もう少し煙が押さえられたらよいですよね。
検討させていただきます。

おもてなしなどはいかがでしたでしょうか。

また是非お越しいただき霧島温泉やお食事を堪能していただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミもありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 15:59:21

2回目の利用です。
肌がスベスベになるお風呂と、ゆっくり部屋でご飯が食べれるのが良くてまた予約しました。
ご飯は美味しく量も多くていつもお腹いっぱいになります。
束の間の癒しが堪能できてとても満足しています。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年08月03日 23:45:34

この度はいやし里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。
2回目のご利用でいらっしゃったとの事!リピートしてくださりとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事も温泉も満喫していただいたご様子が伝わりとても嬉しく思っております。

暑い日々、皆様疲れも溜まっていらっしゃる事と思います。当旅館にお越しいただいたお客様が束の間の癒しを堪能できて満足していいただければとの思いでスタッフ一同精進して参ります。

お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

samu0517さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

samu0517さん [30代/男性] 2023年07月27日 15:32:08

室内は掃除が行き届いて綺麗でした。食事の量も多く大満足でした。こどもがバタバタしていたので心配でしたが、スタッフの方が気にしないでゆっくりしてくださいと言われてあわして泊まることができました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年08月03日 23:33:59

お忙しい中、お優しい内容の口コミもお寄せくださり心より感謝申し上げます。

お子様連れのご旅行は何かとご心配でしょうが
当館ではお子様大好きスタッフが沢山おりますし
少しでも笑顔を拝見できればと思ってりますので
どうぞまたお気軽にお越しくださいませ。

お食事も満足していただいたご様子に安堵いたしました。
ゆっくりとした楽しいご旅行に当旅館をお選びいただきました事光栄に思っております。

投稿者さん 2023年07月01日 11:48:27

黒豚しゃぶしゃぶとても美味しかったです。ホテルの夕食だと、一人鍋が多いと思っていたのですが、3人から4人での鍋でみんなで楽しく食事ができました。60代には少し多いかなという量で、満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年07月19日 11:47:58

またご多用の中、嬉しい内容の感想もお寄せくださり心より感謝申し上げます。

黒豚しゃぶしゃぶはとても人気でございます。
お肉の脂もさっぱりと甘く「美味しい」と沢山のお客様に喜んでいただいております。
楽しくお食事を召し上がっていただいたご様子に
とても安堵しております。

スタッフのおもてなしや温泉はいかがでしたでしょうか。
また是非お越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よしだがわさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

よしだがわさん [50代/男性] 2023年06月29日 12:59:13

今回、初めて部屋食での宿泊を致しました。配膳や布団の上げ下げのタイミングに気を使って頂き、とても有難かったです。お風呂は、私は足が不自由なので、シャワーチェアを使っていましたが、洗い場にはなかったので体が痛かったです。それ以外は、満足出来ました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年07月19日 11:41:33

ゆっくりとお過ごしいただしけましたでしょうか。
当旅館でのひとときがご家族様にとりまして思い出深いもになっていれば幸いでございます。

シャワーチェアにつきましてご準備が出来ずに申し訳ございません。
フロントに仰っていただければご準備もいたしますので、またお越しの際は遠慮なくお申しつけくださいませ。

数ある霧島温泉旅館の中から当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月18日 20:39:36

小さい旅館ですが清掃も行き届いており清潔感がありました。
お風呂もほぼ貸切で何回も入る事が出来大満足です。
食事は朝夕とも部屋食事でとても良かったです。
食事内容はボリュームもありとても美味しくて良かったです。
従業員の方も親切で、アットホームな感じもあり良かったです。
他の人にもおすすめをしました。
また行きたいです!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年06月19日 10:04:02

またお優しい内容の口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

当館での温泉やお食事、スタッフのおもてなしなど
喜んでいただいたご様子が伺え、大変嬉しくありがたい事だと思いながら拝読いたしました。
ご満足いただいたご様子にとても嬉しく思っております。

また他の方にもお勧めいただいたとの事!
とても嬉しく心より感謝申し上げます。

展望風呂や家族湯から見える景色は春夏秋冬様々な山の表情を見せてくれます。

また是非お越しいただきゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月08日 20:59:15

こじんまりしているももてなし感があり良いと思う。古いが清掃も行き届き、湯船もきれいでした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年06月09日 13:13:10

またお忙しい中お優しい内容の口コミをいただき心よりお礼申し上げます。
当館でのひと時はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

築年数が経っている建物ではございますが
しっかりと清掃を行い、お越しいただきましたお客様に快適にお過ごしいただけるようにこれからも精進して参ります。

このような感想をお寄せくださりスタッフ一同の励みとなりました。

また心のこもったおもてなしを今後もさせていただきたいと思っております。

どうぞまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月31日 13:04:03

90歳過ぎた母を連れて宿泊しました。料理はボリュームたっぷり。たいへん美味しく頂きました。老人には多過ぎますが、それはお宿が悪い訳ではありません。
久しぶりに硫黄の温泉でゆっくりできました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年06月09日 13:06:04

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうござじました。
またお忙しい中口コミも賜り心より感謝申し上げます。
お食事を美味しいと仰っていただきとても嬉しく思いながら拝読いたしました。
お母さまには喜んでいただきましたでしょうか。
当館でのひとときをご家族様でゆっくりとお過ごしいただいていれば幸いでございます。

硫黄の温泉も気に入っていただけましたでしょうか。

小さなお子様からご高齢の方にまで喜んでいただける宿を目指しこれからもスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月20日 16:42:53

初めての利用でした。
朝、夜の部屋食がとても気に入って、ゆっくりくつろぎながら満喫できました。

お料理も美味しかったです!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年05月24日 15:44:33

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただいたご様子にとても嬉しく思いながら口コミを拝読いたしました。
お食事をお部屋で召し上がっていただくことでのんびりと過ごせるとたくさんのお客様に喜んでいただいております。
嬉しい感想をお寄せくださりありがとうございます。

また、お食事も美味しかったとの事、ありがとうございます。
スタッフ一同の励みとなりました。

これからも喜んでいただけるように
精一杯精進してまいりますので
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

お目にかかれる日をスタッフ楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月11日 22:18:58

オムツ用のゴミ箱をお部屋に持ってきてくれてものすごく有り難かったです。温泉も家族湯と大浴場があって子連れでも助かりました!夕食が食べきれないくらい量が多く、美味しくて大満足です。スタッフの方々も親切でまた行きたいと思う宿でした。大変お世話になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年04月12日 10:59:33

また数ある霧島温泉旅館の中、当旅館をお選びいただきありがたい事だと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お子様をお連れのご旅行でしたので
少しでも快適にお過ごしいただけるようにと
お手伝いやおもてなしができていれば幸いでございます。

また温泉やお食事、スタッフの対応についても
お褒めいただきありがとうございます。
何よりの励みとなりました。

これからもお客様に喜んでいただけるように
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきたいと存じます。

霧島は新緑が美しく気持ちよい風が吹く季節となりました。
これから初夏に向かい、蜩も鳴き始めます。
露天風呂で聞く蜩の音もとても風情がございます。
ぜひまた楽しんでいただければと存じます。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シーシェル6956さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

シーシェル6956さん [50代/女性] 2023年03月23日 11:14:16

2泊3日、4ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。初めての子どもと一緒の宿泊でしたので、朝夕部屋食のプランを選び、気兼ねなく食事ができて嬉しかったです。
また、お部屋にオムツバケツを用意して頂いたり、家族風呂で使えるようにベビーバスを置いて下さったり、助かりました。
到着してすぐ、子どもを寝かせるための布団も敷いて頂きました。夕食後は、片付けの際に他の布団も敷いて下さいます。
露天風呂、家族風呂どちらも24時間入れるので、都合の良い時間に入れました。子ども連れにも良い宿です!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年03月25日 14:31:09

お忙しい中、温泉やスタッフのおもてなしについてお褒めお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
当館で過ごされたひと時が
ご家族様皆様にとって思い出深きものになっていれば幸いでございます。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かとご心配でいらっしゃいますよね。
少しでもお役にたてていればと思っておりましたので喜んでいただきとても嬉しく存じます。

これらもお越しいただきましたお客様に快適にお過ごしいただき、ゆっくりとした時間をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきたいと思っております。

また是非おこしくださいませ。
皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 14:27:34

妊娠中のため、半生の肉は控えたいと予約の際に記載して念のため電話でも依頼したのですが、ローストビーフが提供されました。
また、食事の提供店舗が悪すぎました。蟹は、身がボソボソしておりメインがコレか、と悲しくなりました。
 さらに、部屋食はありがたいのですが、ニオイのきついメニューがあり、朝までその匂いで過ごすことになりました。
 温泉や部屋はすごく満足だっただけに、いろいろ気になるところがありました

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年03月25日 14:11:47

「半生のお肉を控えたい」とご予約の際やお電話にてご連絡いただいていましたのに、ローストビーフをご提供してしまい、申し訳ございません。

ローストビーフはじっくり低温で火を通しておりますので、中心部が生、または半生ではないと理解しているのですが、中身が赤いとご心配になりますよね。ローストビーフをご提供しても問題がないかどうかお聞きすればよかったと思っております。
妊娠中のお客様のご心配ごもっともでございます。
大変申し訳ございませんでした。

また蟹の身がぼそぼそしていたとのこと。
満足いくものでなく大変申し訳ございません。せっかくのご旅行に数ある霧島温泉旅館の中から当旅館をお選びいただいたのですから、美味しいお食事をゆっくり召し上がっていただいたいと思っておりました。残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見をしっかりと受け止め
今後もより一層精進して参ります。

春の風が気持ち良い季節になってまいりました。
また霧島にお越しの際は当旅館に是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2023年03月08日 18:31:36

前から気になっており、今回初めて利用させて頂きました。
老舗旅館でとてもリラックスして過ごすことができました。
他のお客さんともほぼ顔を合わせることがなく、プライベート時間を満喫できました!
お風呂も24時間入れ、貸切風呂でしたので贅沢な温泉旅行でした。
部屋食というのがなかなか珍しく、こちらも勝手が分からずドギマギしてしまいましたが笑
とても美味しいご飯でした。
喫煙所の方にとって、お部屋で喫煙できるのは今時珍しく、嬉しいでしょうね。最初入った時の匂いも特に気になりませんでした。
強いていうのであれば、従業員さんの所作があまり良くなかったことでしょうか。
部屋食ということもあり、そういうところに目がついてしまったのかもしれません。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年03月10日 16:18:29

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただいたご様子に安堵しております。感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

お言葉どおり、当旅館ではお食事をお部屋で召し上がっていただくようになっております。
ドキマギされたとのこと...ゆっくりとお食事の時間を楽しんでいただけていれば幸いでございます。美味しいと仰っていただきとても嬉しく存じます。
スタッフの所作についてご意見をありがとうございました。
せっかくのご旅行でのお食事時間でしたのに
そのような印象を持たせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
研修等定期的に行い、精進して参ります。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月03日 16:25:52

3点のみ書かせて頂きます。
用事を済ませた仲居さんが退出の際『ちょっと待って』と大声で通路の仲居さんと会話。声の大きさに夫婦2人共ビックリ。まだ部屋の中ですよ。
夕食が進むなか料理が運ばれてきましたが使用するスプーンを忘れ、使用するスプーンが無かったとの事で持ってきたのがコーヒースプーンで苦笑い。
コーヒースプーンで食べなきゃいけない料理を提供したらダメですよ。
そもそも人数分の用意も無いですか?
朝食も待てど暮らせどきません。運ぶ前に電話確認しときながら違う部屋へ持って行く。あり得ません。
他にも従業員さんの駐車、エレベーター等ありましたが…
温泉が好きで高級旅館と言われる所から今回の様に部屋風呂が無い温泉旅館まで色々と行きますが、あまりに接客レベル、マナーが低すぎます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年03月06日 18:10:22

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

せっかく当旅館にお越しいただいたのですから
ご滞在中のお客様に快適にゆっくりとお過ごしいただきたいと思っておりますのに、今回スタッフの声でびっくりさせてしまい大変申し訳なく存じます。
笑顔を忘れずに元気に接客をさせていただいているのですが、ついつい声が大きくなったしまったのだと思います。驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またお食事用にコーヒースプーンをお出ししたのですね。申し訳ございません。
お出ししたお料理はお箸で召し上がっていただくようになっておりましたがスプーンをお出ししたほうが食べやすいですね。ただ、コーヒースプーンで代用してしまった事に関しては確かに不快な思いになられると存じます。そのような対応をしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

朝食も違うお部屋にお持ちしていたとのこと、大変失礼いたしました。

重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたお声を真摯に受け止め、全スタッフに共有し接客マナーを向上させてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またよろしければ是非お越しくださいませ。
季節の変わり目でございます。どうぞ
ご自愛ください。

投稿者さん 2023年02月19日 21:23:01

先日、両親がお世話になりました。
朝食の目玉焼きをとるヘラのようなものがなかったため箸でこそいでとることになり、母は卵の黄身がわれてしまい、父はきれいな状態で目玉焼きを食べたかったようで無理やり器に移そうとして指を火傷してしまったようです。(確認したところ親指が水ぶくれになっていました)
何か小さなフライ返しのようなヘラがあればよかったと思います。

夕食は味はよかったけれど、量がもう少しあってもよかったようです。
お風呂は貸切でとてもよかったと言っていました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月24日 14:03:29

ご両親がお泊りくださったとのこと。
心より感謝いたします。

また口コミもいただき、誠にありがとうございました。

その後お父様の親指の火傷の具合はいかがでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
朝食の目玉焼きの鉄板に対する注意のご説明について、「鉄板は熱くなりますので直接手で触れないでください」と申し上げていなかったようでした。今後は必ず申し上げるように徹底いたします。
目玉焼き用のヘラもお出しするようにいたします。

夕食の量についてご意見をいただきありがとうございました。
美味しいお食事をお腹いっぱい召し上がっていただきたいと思っております。
至らずに本当に申し訳ございませんでした。

また是非お越しいただければ幸いでございます。

まだまだ寒い日もございますので
ご自愛くださいませ。