霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月14日 01:01:33

9ヶ月の息子を連れての初めての旅だったので、少々不安もありましたが、旅館の方々も気さくに声をかけて下さったりして、気分良くすごす事ができました。
家族風呂が、空いている時はいつでも使用出来るという事でしたが、お湯が少し熱くて息子が入れませんでした。お水でうめられたらよかったのですが・・・。
テレビの上にチャンネル案内がありましたが、案内通りにチャンネルを合わせても、局が違ってました。
場所的には、丸尾の滝も近く、いいところでした。
屋上露天風呂も、最高でした。芯から温もり、暖かさが持続します。

投稿者さん 2002年09月19日 11:17:55

本当に、素敵な旅館でした!!夕食は部屋食でのんびり(この日は満室だったにもかかわらず!)できたし料理もいろいろ少しづつ盛られていたので女性には特にうれしい感じでしたよ!
さらに、最上階の大浴場も綺麗で露天からの眺めもいい!さらにいいのが家族風呂!各階(5部屋に1風呂といい感じ)にあり24時間時間の制限なく入れちゃうからgood!!カップルにはお勧めです!家族4人はちょっと狭いかな・・・。
帰る途中、硫黄の香りが体にしみついて・・・是非またいきたいです!
P.S.夕食の煮物に入っていた地物の「四角豆」おいしかったです!

投稿者さん 2002年09月16日 18:53:41

家族風呂がよかった。
空室の状態のときはいつでも何度でも入っていい!
しかも、部屋の階にあるから、すごくべんり。
もちろん、普通の浴場もよかったけれど、
やっぱり、気兼ねなく入れる家族風呂はよかった。
帰りに、大衆浴場へ寄ったけれど、あ~やっぱり家族風呂のほうが
ゆっくりできるよね~としみじみと語りました。

投稿者さん 2002年08月28日 01:39:32

8月26日に宿泊させていただきました。
この日私たち家族一行は、宮崎の鵜戸神社を尋ねたのですが、途中折からの雨もあり、ホテルへの到着予定が大幅に遅れそうになり、電話をかけたところ、ホテルの方の応対が、的確な中にも優しさがあり、気持ちの良い応対をしていただきました。
 到着後すぐに食事をとらせていただいたのですが、料理はとても美味しくいただくことができました。母がとても喜んでいました。
 こぢんまりとした風呂でしたが、掃除も良く行き届き、ゆっくりするには最適でした。
 気持ちよく宿泊できました。ホテルの皆さん頑張ってください。

投稿者さん 2002年08月28日 00:32:38

こじんまりした雰囲気の良い宿でゆっくりとくつろぐことが出来ました.4階の展望露天風呂からの満月が印象に残っています.マイナスというほどのものではないのですが,以下,話題になった点です:1;エレベーターに乗る時に妙に揺れた:2;備え付けの外出用下駄が歩きにくかった:3;もう少しやわらかめの布団も選べると良かった.

投稿者さん 2002年04月21日 20:22:35

山間の静かな旅館でした、露天風呂、家族風呂最高に良かった!
温泉の成分も最高で肌ツルツルになりました。彼女も大喜び。
食事もおいしかった。館内も静かでゆっくり出来ました。
残念はフロントです。 小さくてもいいからフロント応対をしっかり したいですね。そうすれば旅館の品格が良くなりますよ。
でも また行きたい温泉として一押しです。

投稿者さん 2002年04月14日 16:56:37

こじんまりとしたやさしい宿でした。 大きな旅館・ホテルの並ぶ温泉の中にあって、落ち着いていました。 お風呂も洗い場は狭いと言えば狭いかもしれませんが、お風呂そのものはお宿の規模からすると十分な大きさと快適さを持っています。 出発の際には玄関先でお見送りをしていただきました。今時なかなか無い光景のような気がします。お勧めです。

投稿者さん 2002年04月01日 22:19:34

RY05241015_1 と RY05241015_2 は同じグループですから、 夕食は同じ部屋でお願いしたいのですが。

投稿者さん 2002年01月14日 21:38:21

4回の露天風呂はとても気持ちよかったです。できれば、時間制の貸し切り家族湯にすれば最高だと思います。こぢんまりとした旅館で、とてもくつろげました。料理はヘルシー鍋が絶品でした。機会があれば、是非もう一度泊まりたいと思います。

投稿者さん 2001年11月26日 10:24:56

良いお湯でした。

団体客のキライな人向けのこじんまりした宿ですから、私にはピッタリでした。 お料理は、あちこちに努力が見られるのですが、ちょっとずつスベッテいる感じで、品数を減らしてもよいですから、一品ごとのクオリティーをアップさせたほうが成功すると思いました。