霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月17日 11:53:23

一人で伺いました。とにかく温泉が素晴らしいです。心身にドカーンとくる感じ。
硫黄泉の効能をネットで検索してみて納得。硫黄泉のファンになりました。
展望風呂も眺めがよくて本当に気持ちいいのですが、客室階それぞれにある家族湯が露天でしかも岩風呂だったので、「わー!」と思わず声をだしてしまうほど、素敵でした。こんな温泉に毎日入りたい・・・。気づけばなんと5回も入ってしまいました。(笑)
料理もとても美味しい。部屋食だったのですが豪華で丁寧なお料理をこれまたあり得ないほど美味しい生ビールと一緒にゆっくりといただきました。聞けば生ビールのサーバーをこまめにメンテナンスされているとのことで、納得。そんな小さな気遣いが嬉しい。中居さんも皆さん優しくてニコニコしているので、一人旅も退屈せずにリラックスできました。お部屋の掃除も行き届いていて、とても綺麗。何よりコスパが素晴らしい。この料理、サービスでこの値段。ありがたいです。
「おもてなし」がしっかりと出来ている優しいお宿です。今度は彼と来たいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月17日 19:00:27

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただきありがとうございました。
温泉や食事、そして生ビールにまでコメントをいただき誠にありがとうございました。
「おもてなし」が出来ているとのお言葉、とても嬉しく、励みとなっております。
当旅館の硫黄泉は皆様にとても好評でして私共の自慢のお湯でございます。家族湯を気に入っていただけたご様子、本当に嬉しく思っております。
また、お食事は料理長が一つ一つ心を込めてお作りしております。お口に合ったご様子で安堵しております。
スタッフのサービスは満足いただけましたでしょうか。
これからも日々お客様に喜んでいただけるように精進してまいる所存でございます。
霧島にお越しの際は是非いやしの里松苑にお越しいただき、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
【純和室】

投稿者さん 2019年12月14日 23:08:08

食事も家族風呂も満足行くものでした。
しかし、部屋に入ったとき窓を開けようと思ったら、網戸に10匹以上の大型のハエが止まっていました。
ある程度追い払ってから、窓を開けました。
お風呂から帰ると案の定大量のハエが部屋のなかに入っており、退治するのにかなり苦労しました。部屋のなかに、アースジェット(ハエ用)が置いてあったので、よくあることなのでしょうか。
しかし、一匹二匹ならまだしも、私は連れと協力して、本当に、10匹以上仕留めました。
本当に、大変でした。
アースジェットがなければ車中泊をしたほうが眠れるのではないかと思ったほどです。
環境上仕方ないのかもしれませんが、疲れを癒しに来たのに、ハエ退治に来たかのような疲労感が残っています。
遠方からはるばる楽しみに旅館を訪れた人のためにも改善したほうがよろしいかと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月15日 15:05:01

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございます。
また、お部屋に虫が入ってきたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当旅館が山中にあるため、こういった虫の問題は時折ございまして、私共も日頃から気を付けておりますが、これからも更に気をつけなければいけませんね。反省しております。
せっかくお越しいただいたのですから、温泉やお食事を楽しんでゆっくりとしたお時間を過ごしていただきたいと思っておりましたのに、疲労感と不快な思いをさせてしまった事、本当に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め改善させていただく所存でございます。

これから寒くなってまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。
お泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 20:11:08

食事 お風呂共に大満足で今までの中で一番かも知れないほど満足しました!サービスも良くもう一度来たいと思います!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年12月04日 12:45:26

この度はいやしの里松苑本館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、温泉や食事などに本当に嬉しい評価をいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとしたご家族の時間を過ごしていただけましたでしょうか。
若々しいお母様の笑顔がとても印象的で、こちらも元気をいただけた気がしております。
お帰りの際にご案内いたしました丸尾の滝や霧島神宮はいかがだったでしょうか。紅葉も見頃が終わる時期ではございますが、霧島の澄んだ空気や景色を楽しんでいただければ幸いでございます。また鹿児島に帰省された際は是非お母様もご一緒にいやしの里松苑にお越しいただき、お目にかかれる日を心からお待ちしております。

【純和室】

副連長さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年04月03日 13:56:48

大浴場は写真で見るより小さく感じましたが、流石霧島丸尾温泉、お湯がすごく気持ちよく、肩こりと腰痛がスッキリ解消されました。食事も部屋食で美味しくいただけました。コスパもいいと思います。また霧島へ行く機会が有れば、また松苑さんで泊まりたいと思います。次は離れで泊まってみたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:52:11

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お一人様でのお泊りでございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館の温泉は単純硫黄泉でございますので、お入り頂いた後はお肌がすべすべするだけではなく、保温効果も持続いたします。お客様のように肩こりや腰痛が改善されたというお声も多くいただいております。また、お客様には温泉にお入り頂いた後、マッサージも受けていただきましたので、その効果もあったのではないでしょうか?当館はお客様のようにお一人様でのご利用の方も多くいらっしゃいます。一人でゆっくり温泉に入り、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのでございましたら幸いでございます。
またいつの日かお客様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

ミリティアさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ミリティアさん [40代/男性] 2019年04月02日 20:15:38

旅館の方々の対応も親切で丁寧でした、お部屋も良く、お風呂も熱すぎず、ぬるすぎず、いい湯加減でした、料理もおいしくて、お腹一杯になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年04月05日 19:35:38

先日は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理、おもてなしをお褒め頂き、心より感謝申し上げます。お客様からは事前にお電話を頂き、追加のお料理をお申込み頂いておりましたので、天ぷらの盛り合わせと牛肉の陶板焼きをご準備させていただきました。お酒をお飲みになられる方なのではと思っておりましたが、意外にもお酒をお飲みになられないとお伺いし、少々びっくりいたしました。お客様は話し方がとても丁寧で、話されているだけでお人柄の良さが伝わってまいりました。
お客様のお住まいの場所と霧島は距離がございますが、ぜひまた松苑にお越し頂き、温泉とお食事を楽しんくださいませ。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月25日 22:51:39

主人と久しぶりの旅でした、仲居さんがとても気さくにお話が出来主人と仲良くなりビールで乾杯しました。
息子が宿を決め電話にて料理の変更にも親切に対応して下さり家族的な素敵な思い出を作ることが出来ました、有り難うございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年02月26日 10:16:18

先日は松苑本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊前に息子様からお料理の件で何度かご連絡を頂き、お料理を変更させて頂きました。お母様思いでとても優しい息子様でございますね。ご主人様も奥様も私共に気さくに声をかけて頂き、私共の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございます。お土産に美味しいお菓子まで頂き、お心遣いに心より感謝申し上げます。
是非またご夫婦で松苑にお越しくださいませ。
鹿児島弁でお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月02日 14:57:27

12月初めに連泊でお世話になりました(o^—^o)
急遽連泊にしたのですがお料理の選択の確認など女将さんから連絡があり
ちょっと早目のチェックインでしたが快く迎えていただきありがとうございました。
さっそく屋上の露天風呂に行きました。
タイミングが良かったのかひとりで堪能しました。
お料理も黒豚しゃぶしゃぶ、季節の懐石どちらも美味しかったです。
あいにくの天気であまり観光できず残念でしたが連泊だったので部屋で
ゆっくりできました。部屋が各階の露天風呂の隣の部屋で深夜ちょっと
音が気になりましたが、私も1日3回はいらせてもらい堪能しました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2019年01月03日 17:38:14

この度は松苑本館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご到着の際、お土産まで頂き、お心遣いに心より感謝申し上げます。ご連泊のお客様にはお料理が被らないように内容を変えさせていただいております。黒豚しゃぶしゃぶと季節の懐石料理どちらも美味しいとおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いた松の間は3階の一番奥にありますので、ご連泊のお客様はできる限り松の間にお泊り頂き、ゆっくりお過ごしいただくようにしております。ただ、家族風呂のすぐ隣にありますので、周りが静かな夜中は水の流れる音がどうしても聞こえる場合がございます。お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
次回お泊りの際は別のお部屋にお泊り頂くようにいたしますね。
また、ぜひ松苑にお泊りにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月06日 18:42:49

還暦祝いで利用させていただきました。食事は、朝夕とも大変おいしく、いただきました。特に、夕食の懐石は、素晴らしかったです。料理長の腕、センスはすごい!!お風呂も良かったですよ。ただ、トイレの戸の開閉が若干重たく感じたのと、囲炉裏風の部屋の窓のかぎが閉まらなかったのは残念です。が、それらを含めても、良い記念となる1泊でした。ほんとに、懐石は最高でした。妻も同意見でした。また、いつか行きたいですね。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年12月10日 15:37:34

この度は霧島の数あるお宿の中から、松苑離れをお選びいただきありがとうございました。

当館で力を入れておりますお料理をお褒め頂き料理長を始めスタッフ一同大変嬉しく思います。

その一方でドアの開閉が少し重たく感じたり、窓の鍵の閉まり悪かったりと不具合を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

ちょうど修繕に取り掛かっている最中でありましたがご指摘頂きお客様の生の声を聞けて有難いです。

次回機会がありご来館頂けた時には「全て良かった!」とお褒め頂けるように取り組んでまいります。

奥様にも宜しくお伝えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月15日 06:15:53

展望露天風呂が良かった!
ご飯が本当に美味しかった!
皆さん優しかった!
掃除も行き届いていて、古さは問題なし。
とてもいい旅館だと思います!
忘れ物もすぐ連絡下さり、まだ近くだったので受け取ることが出来ました。大変感謝しています。家族の良い思い出になりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年08月15日 09:23:58

この度は松苑本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でのご宿泊でございましたが、温泉、食事とお気に召して頂き、感謝申し上げます。
事前に娘さんからお母さまへサプライズの誕生日ケーキのお問い合わせを頂いたり、皆様で楽しそうにお話をされていらっしゃるご様子を拝見させて頂き、本当に仲の良いご家族なのだと心が温かくなる思いでございました。
またいつの日か、ご家族皆様でお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

たかぴー8735さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

たかぴー8735さん [20代/男性] 2018年02月14日 20:56:19

2月12日に宿泊しました。綺麗で落ち着いた和室のお部屋でした。露天風呂が最高に気持ち良かったです。肌がスベスベになり、毎日通いたくなるような泉質です。食事も夕食と朝食をいただきましたが大満足です。疲れを癒してくれる素敵な宿でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年02月15日 16:32:43

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
お若いお二人様でございましたが、旅館の雰囲気は如何でございましたでしょうか?お若い方々には、ホテルを好まれる方が多いとお聞きしますが、お客様にはお気に召して頂けたご様子で、とても嬉しいです。
霧島は硫黄泉でございますが、ご入浴されますと、お肌に硫黄の香りが付着しているのに気づきます。きっと、硫黄成分が知らず知らずのうちに、お肌に浸透しているのだと思います。お客様のお肌がスベスベになられたのは、そういう理由からだと思います。
私共で、立ち寄り湯をしていれば良かったのですが、浴槽の湯は毎日入れ替えている為、残念ながら致しておりません。同じ県内でございますので、機会がございましたなら、是非またお泊まりに来られて下さいませ。
松苑は、癒やしの宿と銘打ってございます。お客様より、疲れを癒やしてくれる素敵な宿と、もったいなくも大変有難いお言葉を頂戴致しました。本当に、ありがとうございます。そのお言葉を汚さぬよう、これからもっと精進して参る所存でございます。

カール親Gさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

カール親Gさん [40代/男性] 2018年01月30日 19:48:18

本館を一泊二日で利用させていただきました。
温泉・食事ともに大変満足でした。
ただ、洗面所とクローゼット付近の灯りが若干暗いのが不便に感じただけでした。
それでもまた行きたいと思うくらいの素晴らしいお宿でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2018年01月31日 07:41:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
松苑本館は、4階建ての建物ではありますが、お部屋の内装を古民家風のコンセプトで造っております。その為、照明も少し暗めに致しておりますが、お客様がご指摘の通り、洗面所は明るい方が良いですよね。電球を取り替えるなどして、対応がとれるかどうか検討をさせて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございました。
お二人は恋人同士とお伺い致しましたが、とても仲の良いカップルでございましたね。布団敷きまでお手伝い頂き、大変恐縮至極でございましたが、仲睦まじく楽しそうにお二人で行動されるのを見させて頂き、ごちそう様という気持ちで本当に微笑ましく、うらやましい限りでございました。
県内にお住まいのお客様でございましたので、機会がございましたなら、是非またお立ち寄り下さいませ。お二人の素敵な笑顔に、再びお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月27日 11:37:16

まずお出迎えからすごく良い印象を持ちました。従業員の方皆さんで出迎えてくれて、とても温かい気持ちになりました。
お部屋も広く、清潔で景色も良かったです。ただ、暑い時期だったのでクーラーが少し効きずらいかなぁと思ったぐらいで後はお食事も部屋食で黒豚しゃぶしゃぶ。鹿児島育ちの私でも本当に美味しいお肉で感動しました。霧島に行く際は予約が取れれば必ず泊まりたい宿です。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2017年07月27日 13:52:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
過去の履歴を見ましたところ、お客様は2年前にもお越し頂いてらっしゃったのですね。県内にお住まいであれば、霧島の有名所の温泉宿も多数ご存じでしょうに、再度松苑にお泊まり頂けました事、とても光栄で嬉しく存じます。
客という立場でございましても、馴れない場所を訪れます時は、誰であろうとも多少なりと緊張するものでございます。フロントは旅館の顔でもございますので、お客様が私共のお出迎えで、少しでも入りやすい雰囲気をお感じ頂けたのでしたら、私共のおもてなしにとりまして、とても励みとなるお言葉でございました。有難いお言葉、本当にありがとうございます。
お部屋のエアコンの調子が本調子ではなかったご様子で、まことに申し訳ございませんでした。お客様お帰りの後、そのようなご指摘はございませんでしたが、もしかするとガス不足かと思われます。今一度、点検させて頂きます。
鹿児島県産の黒豚は、本当においしいですね。私も大好きでございます。そのおいしさがあまり広がりすぎて、私共の食卓に届かなくなるのは困りものですが、是非、他県の方々にも召し上がって頂きたい一品でございます。
またお泊まり頂けるとの、とても有難いお言葉を頂きました。そのお言葉を裏切らぬよう、より一層精進し、再びお客様をお迎えしたく存じます。
本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月01日 17:19:46

4月29日から1泊させていただきました。
鹿児島にいる両親が、「近場でいいので旅行に行きたい!」と言ったときに(確か年明け?)、ネットで見付けて予約したところ、とても気に入ったようで、「また行きたい!」とのことで、自分の帰省に合わせて予約しました。

接客、お部屋、お食事、どれも本当に素晴らしかったです。

食事中、小鉢に使われていた食材が気になり尋ねたところ、すぐ料理長さんに確認に行ってくださいました。
小さなことですが、とても嬉しかったです。

両親も私も話すのが好きで、何かと話しかけてしまいましたが、ときに冗談をまじえながら受け答えしていただいて、楽しい時間を過ごすことができました。
またお伺いします!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2017年05月02日 07:02:43

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
また、霧島にも数多くのホテル・旅館がございますのに再び松苑にご宿泊頂けました事は、本当に嬉しく、ただただ感謝の一語に尽きますが、ご両親様が今回ご宿泊頂けましたのは、娘様の帰省をどれだけ楽しみにされていたかの裏返しであり、宿泊先のご選定は二の次ではなかったかと考えております。
とても良い親孝行旅行でございましたね。以前お泊まり頂いた時より数段にはしゃがれているご両親様のお姿は、愛して止まない我が子との再会をどれだけ楽しみにされていらっしゃったかが一目で分かり、その考えにいささかの間違いはないと確信致しておりますが、私共にも微力ながらそのお手伝いが出来ました事は、とても光栄で、接客冥利に尽きる一日でこざいました。
娘様のお仕事先は大変ご遠方でございますので、たびたびのご帰省は難しいとは存じますが、いつの日かまたお会いさせて頂ける機会がございましたなら、尚一層のおもてなしで皆様をお迎えしたく存じます。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月04日 22:23:44

1歳の子供を連れて一緒に行きましたが部屋も綺麗でお風呂も近く良かったです

霧島温泉 いやしの里 松苑 2017年02月05日 04:55:53

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
本館では客室にお風呂がございませんので、それぞれの階に家族風呂を設けてございます。霧島温泉は硫黄泉でございますが、特に松苑の温泉には硫黄成分が多く含まれ、お部屋にお風呂を設けてしまいますと、電化製品の傷みが激しく、それ故お部屋にお風呂を設けず、家族風呂での代用を考えた次第でございます。
1歳になられる可愛いお嬢様をお連れでございましたので、多少ご不便をお感じになられたかとも存じますが、ゆっくりお泊まり頂けたご様子で、本当に良かったです。
お料理も美味しく召し上がって頂けた旨のお言葉まで頂け、とても嬉しく思いました。今後も、より一層お客様方にご満足して頂けますよう、精進を重ねる所存でございます。
県内からのお客様でございましたが、また是非機会がございましたなら、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 21:15:42

今回で3回目の宿泊です。前回は5年前の同じ日でフロントのおじさんには大変よくしていただき、1人でしたので「次回は彼女を連れてきてください」と言って見送っていただきました。お元気でしょうか?今回は彼女ではなく嫁をつれて行きました。
お湯は相変わらず良いお湯で臭いもいいです。黒豚しゃぶしゃぶはロースとバラで2人でお腹いっぱいになり、とてもおいしかったです。
前回と変わった点は囲炉裏のオブジェがなくなったのと、窓から見えていた道路工事が終わって開通していたくらい。
今回は鹿児島が初めての嫁のために主要な観光地をあちこち巡ってハードな日程でしたので、次回はもう少しゆっくりと過ごさせていただきたいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年11月28日 05:55:31

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
お客様のおっしゃるフロントマンは支配人かと思いますが、今年で退職致しております。高齢の為致し方ないとはいえ、松苑オープン当初からのスタッフでございましたので、私共も心にポッカリ穴が開いたような、そんな寂しさを感じております。
5年ぶりのご来館と言う事でございましたが、彼がいればお客様の事は覚えていたでしょうから、ご結婚されたとお伺いすれば、我が事のように喜んだ事かと思います。改めまして、ご結婚本当におめでとうございました。
これからは、ご夫婦の思い出の宿として、松苑をして頂けるのでしょうか?もしそうなりましたなら、大変光栄な事で、身の引き締まる思いでございます。
月日の流れるのは早く、変化も著しいですが、お客様との絆はいつまでも変わらず、これからもご縁が続きます事を、心から願っております。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 14:55:42

初めての霧島温泉でした。
スタッフの方の接客はとてもよく、浴衣のサイズ変更や、氷をお願いしたときも素早く対応してくれました。
お食事も部屋食でゆっくりできたし、メインは黒豚しゃぶしゃぶでしたが、さすが鹿児島という期待以上のお肉で、ボリュームもありとてもおいしくいただきました。
アメニティはもっと充実していてほしかったですが、温泉はとても気持ちよく癒されました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年11月14日 17:12:34

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
5名様揃われてのご旅行で、お仕事仲間と言う事でございましたが、皆様とても和気あいあいとされお友達のような雰囲気でございましたので、きっと働きやすい職場環境が、皆様をそのように明るくさせていらっしゃるのですね。その稀有な出会いを、とてもうらやましく思います。
今年の九州は、地震のせいで沈んだ空気に覆われておりましたが、お仲間の数人はまさにその震源地にお住まいの方で、大変な思いをされたのではないかとご推察致します。皆様は、災害の事など微塵にも感じさせない明るさでございましたので、かえって私共もパワーを頂き、とても元気づけられました。ありがとうございます。
皆様の霧島でお過ごしになられたひとときが、お心の癒やしとなられ、これからの活力となられません事を心よりお祈り申し上げております。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

31201103さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

31201103さん [50代/男性] 2016年10月17日 17:47:43

義両親と家族合わせて6人で宿泊しました。
全てにおいて大満足で、いい旅の思い出になりました。
口コミ通りのお料理でした。
仲居さんの対応も心温まるものがあり、ぜひ又利用したいと思える宿でした。
食事なしの4歳の子もいましたが、ご飯とふりかけつけてくれるなど、大変助かりました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年10月17日 19:45:01

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
大変ご遠方よりのお越しでございましたが、ご家族皆様の思い出に残る、楽しい旅行となられましたでしょうか?
霧島温泉郷は、鹿児島空港から車で30分の距離でございますので、ご到着されてからの移動時間によるお疲れは、それ程感じられなかったのではないかと思います。ただ、義両親様と小さいお子様連れでのご旅行でしたので、気を遣われて精神的にお疲れになられたかもしれませんね。松苑でのご滞在で、そのお疲れが少しでも癒やされましたなら、この上ない喜びと存じます。
上のお兄ちゃまは、大変元気なお子様でございました。将来がとても楽しみでございますね。遠方でごさいますので、お会い出来ます機会はそれ程多くないかとは思いますが、またいつか皆様にご奉仕させて頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。
お兄ちゃまが、私共の事を覚えていてくれますかしら?再会の叶います日を、本当に楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 12:57:37

ゆっくりのんびりと過ごすことができました。お料理おいしかったです。。品数が多くて盛り付けもキレイで楽しめました。温泉はちょっと小さかったけど、ほとんど貸切状態でのんびり入りました。いいお湯でした。父母も大満足でした。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年09月20日 15:16:52

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
ご両親様を迎えられてのご家族旅行とお伺い致しましたが、親子水入らずゆっくりのんびりとお過ごし頂けたご様子で、宿を提供させて頂いている私共と致しましても、嬉しい限りでございます。
ご両親様お住まいの地域は、今年は大変な天災に見舞われましたが、被害は受けられなかったと言う事で、お客様も一安心されたのではないでしょうか?お近くにおられない分、何かと心配でございますね。ご無事で、本当に何よりでございました。
お客様のお近くにも、名だたる温泉地がございますが、霧島の湯と比較された感じは、如何でしたでしょうか?硫黄泉は、独特の香り、肌感触があろうかと思います。お気に召して頂けましたなら、とても嬉しいです。
お近くでございますが、少人数のご宴会なども承っておりますし、送迎も無料にてさせて頂いております。機会がございましたなら、又是非ご利用下さいませ。本当に、ありがとうございました。

みるくけーき☆さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

みるくけーき☆さん [30代/女性] 2016年05月10日 00:03:04

5月6日に1泊しました。とにかくお料理がめちゃめちゃ美味しい。夕飯も朝食もすごく豪華で、何を食べても本当に美味しい。
夕食後に囲炉裏で団子焼いて食べれるサービスもあり、良かったです。
客室のお風呂も、露天、寝湯、岩盤浴、内風呂とものすごく豪華でした。
また絶対に行きたいです。

2016年05月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年05月10日 07:15:05

先日は離れのご宿泊まことにありがとうございました。
ゴールデンウィークのお休みをご利用されてのご旅行でございましたが、日々のお疲れは癒やされましたでしょうか?
熊本の震災の影響で、九州へお越し頂くのには多少なりとご不安もあられたかと思います。実際キャンセルも多く、そのような中お越し頂けました事に、私共はどれだけ助けられたか分かりません。そのお気持ちと行動に、心より感謝致します。
離れでは、お遊び心で、炭をお食事後にお部屋にお持ち致しております。ご夕食の直後でございますので、お団子まで中々食指が動かないとは思いますが、囲炉裏の実体験をお楽しみ頂けたのでしたら、とても嬉しいです。
大変ご遠方よりのお越しでございましたが、鹿児島ならではのお料理も、まだまだたくさんございます。機会がございましたなら、是非又お立ち寄り下さいませ。再びお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月16日 20:13:34

1月14日から、鹿児島ふるさと割を使用し1泊させていただきました。
霧島温泉とおいしい料理を堪能させていただきました。

名前の通り癒されます。お勧めの宿です。

2016年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2016年01月17日 10:30:38

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
最近、クーポンをご利用されるお客様方が増えてきているような気が致します。私共と致しましても何も損はございませんし、何と申しましても、お客様方にお安くお泊まり頂けるという事は、とても良い制度でございますね。お客様も、大変ご遠方よりのお越しでございましたので、浮いた分が旅費の足しとなられたのではないかと思います。是非、今後も続けて頂きたいものです。
松苑は、おこがましくも癒やしの里と銘打たさせて頂いておりますが、お客様に癒やしの時間をお持ち頂けたとお伺いして、とても嬉しく読ませて頂きました。これからも、お一人でも多くのお客様方に、お客様同様のご感想をお持ち頂けるよう精進を重ねて参ります。
おもてなしのご機会は、中々訪れないとは存じますが、お二人にご給仕させて頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。本当に、ありがとうございました。