霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:28:59

3/22に宿泊しました。
温泉は大変良かったです。
お食事は美味しかったのですが食事の出されるタイミングがちょっと長すぎて残念でした。
朝食も大変美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月16日 14:58:04

お祝いのため3家族それぞれの部屋に宿泊しましたが、夕食朝食と同じ部屋に食事を提供してもらいました。どの料理もとても美味しく量もありよかったです。溶岩焼きの際は煙が結構出たので匂いが気になりました。
貸切風呂は2つあり自由に入れなのでよかったです。大浴場も露天風呂も何度も入れて霧島温泉を堪能できました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年08月30日 11:54:30

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
当館でのひとときが皆様にとりまして素敵な思い出の1ページになれば幸いでございます。

温泉を気に入っていただいたご様子にとても嬉しく思いながら拝読することでございました。
当館自慢の温泉でございます。
喜んでいただきとても嬉しく存じます。

溶岩焼きは煙がでてしまい、申し訳ございません。
もう少し煙が押さえられたらよいですよね。
検討させていただきます。

おもてなしなどはいかがでしたでしょうか。

また是非お越しいただき霧島温泉やお食事を堪能していただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミもありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月18日 20:39:36

小さい旅館ですが清掃も行き届いており清潔感がありました。
お風呂もほぼ貸切で何回も入る事が出来大満足です。
食事は朝夕とも部屋食事でとても良かったです。
食事内容はボリュームもありとても美味しくて良かったです。
従業員の方も親切で、アットホームな感じもあり良かったです。
他の人にもおすすめをしました。
また行きたいです!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年06月19日 10:04:02

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
またお優しい内容の口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

当館での温泉やお食事、スタッフのおもてなしなど
喜んでいただいたご様子が伺え、大変嬉しくありがたい事だと思いながら拝読いたしました。
ご満足いただいたご様子にとても嬉しく思っております。

また他の方にもお勧めいただいたとの事!
とても嬉しく心より感謝申し上げます。

展望風呂や家族湯から見える景色は春夏秋冬様々な山の表情を見せてくれます。

また是非お越しいただきゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月08日 20:59:15

こじんまりしているももてなし感があり良いと思う。古いが清掃も行き届き、湯船もきれいでした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年06月09日 13:13:10

またお忙しい中お優しい内容の口コミをいただき心よりお礼申し上げます。
当館でのひと時はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

築年数が経っている建物ではございますが
しっかりと清掃を行い、お越しいただきましたお客様に快適にお過ごしいただけるようにこれからも精進して参ります。

このような感想をお寄せくださりスタッフ一同の励みとなりました。

また心のこもったおもてなしを今後もさせていただきたいと思っております。

どうぞまた是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月08日 18:31:36

前から気になっており、今回初めて利用させて頂きました。
老舗旅館でとてもリラックスして過ごすことができました。
他のお客さんともほぼ顔を合わせることがなく、プライベート時間を満喫できました!
お風呂も24時間入れ、貸切風呂でしたので贅沢な温泉旅行でした。
部屋食というのがなかなか珍しく、こちらも勝手が分からずドギマギしてしまいましたが笑
とても美味しいご飯でした。
喫煙所の方にとって、お部屋で喫煙できるのは今時珍しく、嬉しいでしょうね。最初入った時の匂いも特に気になりませんでした。
強いていうのであれば、従業員さんの所作があまり良くなかったことでしょうか。
部屋食ということもあり、そういうところに目がついてしまったのかもしれません。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年03月10日 16:18:29

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただいたご様子に安堵しております。感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

お言葉どおり、当旅館ではお食事をお部屋で召し上がっていただくようになっております。
ドキマギされたとのこと...ゆっくりとお食事の時間を楽しんでいただけていれば幸いでございます。美味しいと仰っていただきとても嬉しく存じます。
スタッフの所作についてご意見をありがとうございました。
せっかくのご旅行でのお食事時間でしたのに
そのような印象を持たせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
研修等定期的に行い、精進して参ります。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月19日 21:23:01

先日、両親がお世話になりました。
朝食の目玉焼きをとるヘラのようなものがなかったため箸でこそいでとることになり、母は卵の黄身がわれてしまい、父はきれいな状態で目玉焼きを食べたかったようで無理やり器に移そうとして指を火傷してしまったようです。(確認したところ親指が水ぶくれになっていました)
何か小さなフライ返しのようなヘラがあればよかったと思います。

夕食は味はよかったけれど、量がもう少しあってもよかったようです。
お風呂は貸切でとてもよかったと言っていました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月24日 14:03:29

ご両親がお泊りくださったとのこと。
心より感謝いたします。

また口コミもいただき、誠にありがとうございました。

その後お父様の親指の火傷の具合はいかがでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
朝食の目玉焼きの鉄板に対する注意のご説明について、「鉄板は熱くなりますので直接手で触れないでください」と申し上げていなかったようでした。今後は必ず申し上げるように徹底いたします。
目玉焼き用のヘラもお出しするようにいたします。

夕食の量についてご意見をいただきありがとうございました。
美味しいお食事をお腹いっぱい召し上がっていただきたいと思っております。
至らずに本当に申し訳ございませんでした。

また是非お越しいただければ幸いでございます。

まだまだ寒い日もございますので
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月03日 21:14:48

少し早めにチェックインして早速温泉を利用しました。
貸切露天風呂も大浴場も泉質、湯温ともに申し分なくゆっくり出来ました。
夕飯はカニ、和牛など種類も豊富でしたが、量的には丁度良くてすべて美味しく頂きました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 18:14:23

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉を気に入っていただきとても嬉しく存じます。
貸切露天風呂は空いていればいつでも入っていただけます。「数回入った」などのお声もいたき、ありがたいことだと思っております。

またお食事も満足頂いたご様子、ありがとうございました。「美味しかった」というお言葉をいただけることがとてもありがたく調理場スタッフの励みとなりました。

今後も「行ってよかった」と言っていただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

また是非お越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 09:25:36

自由に何時でもお風呂に入れて大満足でした。お茶の入れ方の説明も書いてあり久しぶりに美味しいお茶をいただきました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 16:03:31

この度はいやしの里松苑にお越しいただきありがとうございました。

また温泉も喜んでいただき嬉しく拝読いたしました。
展望風呂の大浴場や各階にある露天家族風呂は源泉かけ流しでございまして当旅館の自慢でございます。
「気持ち良い」とたくさんのお客様に喜んでいただいており、ありがたい事だといつも思ってります。

お茶が美味しいとのお言葉もありがとうございます。
霧島はお茶もお水に美味しくて
こちらもたくさんのお客様が喜んでくださっています。

お忙しい中お優しい内容の口コミをいただき
心から感謝申し上げます。

また機会がありましたら是非当旅館を
ご利用くださいませ。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たーちやん280706さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

たーちやん280706さん [60代/男性] 2022年11月04日 13:42:49

この度はお世話様になりました。
特に宿泊階に露天の家族風呂があり、気兼ねなく入れました。
また、機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 15:29:09

また数ある霧島温泉旅館の中から当旅館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。

各階にございます露天家族風呂はとても人気で
「家族でゆっくりと露天風呂を満喫できる」と喜びのお声を数多くいただくことができ、ありがたいことだといつも感謝しております。
喜んでいただき何よりでございました。

お食事やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 12:23:50

立地も良く場所もわかりやすいので安心して行く事が出来ます。外観は味のある素敵な旅館で大施設ではない趣きがあります。料理は夜朝ともお値段相応という感じでした。懐石を頂きましたがもう少し季節感というか手作り感があると好印象です。お風呂は各階と屋上にあるのでいつでも24時間入れて良かったです。
先日は贅沢な時間をありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年02月06日 15:02:39

いやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
行き届かない点もあったかとは存じますが、お客様に喜んでいただけることが私共の活力となりますので、これからも精一杯精進して参ります。

お食事の内容についてご意見をいただきありがとうございました。
調理場とも共有しもっと喜んでいただけるように
工夫して参ります。
貴重なご意見でございました。

当館でのひと時を満喫していただけたのであれば幸いでございます。

また是非おこしくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

ミー0330さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ミー0330さん [50代/女性] 2022年07月12日 10:13:07

部屋が広く綺麗でした。
温泉は施設の古さは感じますが泉質が素晴らしく家族風呂も満喫できました。
コロナ感染対策の為の部屋食で、スタッフさんの部屋への出入りも控えてあるのか?料理が、都度都度出てくる感じではなく、ちょっと物足りなさを感じました。
量的にはたくさんで、概ね満足はしました。

スタッフさんは外国の方が多かったのですが、気配りもでき頑張ってる印象で良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2022年07月23日 16:30:41

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。
当館自慢の硫黄泉を気に入っていただき誠にありがとうございます。とても嬉しく拝読いたしました。
お食事の件でございますが、夕食は出来た順に都度都度お出ししております。
温かいものは温かい状態でお出しし
冷たいものは冷たい状態でお出しするように努めておりますが、そのように感じられたのであれば大変申し訳なく存じます。
今一度お食事をお出しするタイミングなどを確認いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
外国人スタッフも日本人スタッフもお客様の笑顔のために日々精進しております。お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月21日 21:25:00

ご飯の量がいい意味で多かった。
山菜ご飯も美味しく、お腹を空かせた状態で行きたかった。
お風呂もすごく風情があって良かった。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月05日 14:09:17

この旅はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミもいただき大変ありがたく存じます。
お食事と温泉を気に入ってくださっているご様子に嬉しく拝読いたしました。
ご家族様の当館でのひと時がゆっくりとしたいやしの時間になっていれば幸いに存じます。
スタッフのおもてなしはいかがでしでしょうか。
お泊りいただいたお客様に「松苑に行って良かった」と思っていただけるようこれからも日々精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月19日 06:58:58

フロント、スタッフの方の対応が適切な距離感でとても良かったです。
夕食、朝食共にとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
温泉も最高で、貸切風呂、展望風呂何回も入ってしまいました。

ただ、宿泊した部屋が貸切風呂の隣で、他の方が使用している時に水道のキーンという
音がとてもうるさかったです・・・
朝、5時30分ぐらいにその音で目が覚めてしまい、結構きつかったです。
それ以外はとてもいいお宿だったので、今度は貸切風呂の隣の部屋にならないように
お願いして、また伺おうと思います。

2021年01月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月22日 11:31:59

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐れながら心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉やお食事も気に入っていただき、とても嬉しく存じます。
口コミを拝読し調理場はじめスタッフ一同の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
また、貸切風呂の「キーン音」につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
確かに隣のお部屋ですと音の影響を強く受けてしまうため、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳なく思っております。
お風呂をご使用中に少量のお湯を出されたタイミングで音が鳴るようでございます。
これまでも水道業者数社に修理を依頼しておりますが、水道管と水量の関係でどうしても音がなってしまうようです。対応策といたしまして貸切風呂に多めの水を出していただくよう注意書きを置いておりますが、万全の対策ではないため、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、改めて別の業者による点検や修繕をしっかりと行っていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 16:38:13

立地もよく、とても素敵な宿でした。
温泉も露天風呂からの眺めもよく、ちょうどいい温度でゆっくり入ることができました。
お風呂は、あまり広くないため混み合う時間帯は少し狭く感じました。
食事は贅沢三昧コースだったため豪華で食べきれないほどでした。おいしかったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年11月30日 08:00:16

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
温泉をゆっくり楽しんでいただいたご様子の口コミをいただき、とても嬉しく思うことでございました。
尚、展望風呂や脱衣所が狭かったとの事でご不便をおかけし、申し訳ございません。11月の三連休は大変多くのお客様にお越しいただきましたので、時間によっては脱衣所が込み合ってしまいまいました。今後は三密を避ける為にもお客様の多い日は展望風呂のご利用時間を事前に決めさせていただくなど、感染対策もしっかり行ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、お食事に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。喜んでいただき、安堵いたしました。
「美味しかった」「満足」と言っていただくことが私共の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
また是非お越しいただき、ゆっくりとしたひと時を当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:58

お子様メニューで 朝食がすべて 冷たくて かわいそうでした。パンもかたくて、冷たく ちょっとレンジで温めていただけると、美味しくなったのでは

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年10月05日 17:22:22

また、お子様に冷めたご朝食をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
霧島は朝が冷え込むため、確かに朝食が冷たくなってしまったのではと
とても申し訳なく思っております。ご意見を拝見し早速温めてからお出しするようにいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。
温泉やスタッフのおもてなしなどはいかがでしたでしょうか。
当旅館でのひとときがご家族様でのご旅行の思い出の一つになれば幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
気温が下がってまいりましたので、お身体もどうかご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 04:41:45

霧島市内在住ですが
たまには1人でゆっくりしてみようと
朝夕部屋食のこちらを予約させて頂きました。
温泉は24時間入り放題で
貸切湯もとても良く6回入ってしまいました。
タオルも使い放題なのもとても良かったです。

ひとつ残念だったのが
連日満室でお忙しかったのかと思いますがお食事を運んでくださった仲居さんは
私がお酒を頂きながらゆっくり食べていたので

食べ終わったら内線で知らせてください

とおっしゃってくださったのですが

食べ終わる直前くらいに違う仲居さんが
突然入ってこられて(もちろんノックはされましたが)
「おわりましたか?さげますね?」
と言われて片付けられました。

食後に電話するつもりでゆっくり食べていたで驚きました。

お忙しい中大変だと思いますが
部屋にご案内くださった仲居さんも
早口で慌ただしイメージでした。

お料理はデザートが少し残念でしたがとても美味しくいただきました。
また機会があれば今度は家族で利用させていただきます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年09月29日 11:02:16

近くからお越しくださったとのことで、数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
温泉6回入っていただいたのですね。当館の温泉はとても気持ち良いと大変人気でございますので
皆様数回入られる方がほとんどでございます。
喜んでいただきとても嬉しく存じます。
また、スタッフのおもてなしが早口で慌ただしく感じたとのことで大変申し訳ございませんでした。
改めてお食事をお出しする際やお下げする際の接客について担当スタッフと話をし改善に努めてまいります。
ご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お客様は霧島市にお住まいとのことで、お近くでいらっしゃいますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月21日 22:25:17

Go to を利用して宿泊しました。部屋は広くて清潔感もありとても良かったです。
料理は品数もあり、工夫もされていて大満足でした。ただ、唯一の不満としては、食事が始まってから終わるまで1時間半掛かり少し間延びしました。
部屋食なのはとてもありがたかったのですが、もう少しさっと出して欲しかったかな。
全体としては大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月23日 14:35:04

ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お食事のご提供に、時間がかかってしまったとのこと、大変申し訳ございません。通常、会席料理は2時間程かけてごゆっくり召し上がっていただくようになっておりますので、予めご説明させていただくようにしていればと思うことでございました。
ご不満なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また是非お越しいただき、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 21:14:32

露天風呂は眺めも良く良かったです。
料理は部屋食で、とてもおいしく。量もあり大満足でした。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年08月03日 15:08:25

露天風呂やお食事を楽しんでいただけたご様子に心から安堵しております。
特にお食事に関しまして「美味しかった」「満足」のお声をいただけた事がとても嬉しく、私共の今後の励みとなります。誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしやサービスはいかがでしたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
これから本格的な夏になり、毎日暑い日が続きます。どうかお身体に気を付けて素敵な夏をお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
【純和室】

type-99さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

type-99さん [50代/男性] 2020年07月09日 11:53:42

コロナでほとんどの宿が休館になっている中、こちらだけが開いていましたので利用させてもらいました。霧島温泉の宿は色んな宿に泊まりましたがここの温泉の泉質はかなり〇です。しっかり硫黄臭のする白濁したお湯です。とても気に入りました。料理は部屋食で質、量ともに大満足でした。コンビニもすぐ近くにあります。さらに丸尾の滝までも徒歩圏内です。また来たい宿です。

2020年05月
霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年07月11日 13:54:22

新型コロナウイルスでお客様の足が遠のいている中、当館にお泊りいただだいた事、心より感謝申し上げます。重ねてお礼申し上げます。
また、料理や温泉にお褒めの言葉もいただき、大変恐れ入ります。
当館でのご宿泊に満足いただいたご様子に心から嬉しく安堵いたしました。
また、スタッフの応対やサービスはいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけるサービスをご提供できていれば幸いでございます。
これから夏になり暑くなって参りますが、霧島温泉郷は比較的涼しく避暑としてもとても良いかと存じます。
是非お越しいただき、ゆっくりとした癒しの時間を過ごして頂ければ嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

さあ1204さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

さあ1204さん [60代/男性] 2020年02月01日 19:50:24

フロントの対応、食事の対応は大変満足でした。あと温泉は最高に良かった。ただ霧島神宮までのバス時刻表は間違ってましたよ。53分発が実際は43分発でした少し早めに行ったのでぎりぎり間に合いましたが。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2020年02月03日 16:26:37

この度はいやしの里松苑本館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
先ず、バスの時刻表が間違っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り確かに時刻表が違っており、確認したところ、1月中旬にバス時刻の変更があったようでございます。新しい時刻表に変えていなかった事と、そもそもバスの時刻が変更になった事に気づいていない、私共の落ち度でございました。
重ねてお詫び申し上げます。現在、新しい時刻表にてご案内をさせていただいております。貴重なご意見と気づきをいただき、本当にありがとうございました。
また、お食事や温泉、サービスにも満足いただけたとのこと、大変恐れ入ります。
このような口コミをいただき、とても励みになりました。これからも「行ってよかった」と思っていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。また霧島にお越しの際はいやしの里松苑にお越しいただければ幸いでございます。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【純和室】