ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

• -----

ブラックモカ23さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ブラックモカ23さん [50代/男性] 2016年06月28日 23:48:34

観音寺市内の出張で1泊しました。駅からは離れており、不便と感じるかも知れませんが、送迎してもらえます。自分はレンタカーだったから利用しなかったけど、管理人さんがとても好印象でした。建物は古さを感じますが、清潔感が有り広さも十分でした。機会が有ればまた利用させていただきます。

2016年06月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年06月29日 07:49:33

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

駅から来られるお客様には、大変ご不便をおかけしております。
時間の都合がつく限り、送迎を心がけてます。

年を重ねたホテルですので、お客様に清潔感をという想いを大切に努めております。

これに懲りず、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月01日 22:54:38

到着早々、こちらが名乗らずとも名前で呼んでいただいてびっくりしました。
駐車場の心配やらクーラーボックスの用意やら、こちらがお願いする前に色々としていただいて恐縮です。
宴会場兼客室タイプということでしたので期待せずに伺いましたが、女性用の共同風呂が使えないということでしたので、ツインのバストイレ付の部屋に変更していただきました。
お部屋は広くてよかったのですが、昔のビニールのような匂い?がして気になりました。
芳香剤を置かれているようですが空気清浄機があったほうが良いかと思います。
一体あれは何の匂いなんでしょうか。それさえなければ…。
でもそれ以上にフロントのお兄さんの接客がパーフェクトでしたので!

2016年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年06月02日 08:44:23

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

なにぶん小さな年を重ねたホテル旅館です。
お客様をお迎えする施設として不十分なため、
お客様にご不便をおかけしております。

共同風呂の故障やお部屋の匂いなど、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
的確なアドバイス、感謝します。

お部屋の匂いの件、当館は禁煙・喫煙の区別がありません。
清掃の際には再度、匂いの確認の周知に努めさせて頂きます。

お返事の最後の『フロントのお兄さん』という響き、誠にありがとうございます。
けっこうなおじさんです(笑)

投稿者さん 2016年05月07日 09:50:55

観音寺に数件の宿がありましたが、皆様の評価が高かったので若松屋さんに宿泊しました。スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。観光地や周辺施設も分かりやすく教えていただきました。「丁寧な接客」は時にネチネチになりますが、若松屋さんの接客は、主観ですが余計な丁寧さが無く、気持ち良さだけが感じられるものでした。今まで色んな宿に泊まりましたが、今回は初めて感想を書こうと心を動かされました。冷蔵庫やシャワートイレはありませんが、皆様の評価が高い理由が分かった気がします。ありがとうございました。2016.5.7

2016年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年05月08日 11:28:43

お客様の
『気持ち良さだけが感じられるものでした。』
この言葉に救われます。

当館は私同様、年を重ねております。
古いですが、お客様に少しでも気持ち良さを感じて頂けるよう、
このお言葉を大切に『富』めさせて頂きます。

お得☆素泊プラン○四国の観光地の拠点に!!○[現金決済特典]

投稿者さん 2016年03月26日 17:24:36

非常に対応の良い宿でした。
一度電話してフロントとお話すると、良い情報が得られる場合があると思います。

2016年03月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年03月26日 19:23:12

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が、少しでも気持ちよくお泊りいただけたのでしたら幸いです。

お客様のおっしゃる通り、
ご来館前にお客様とお話させて頂けると、
当館周辺の情報等をより得られると思います。

投稿者さん 2015年10月29日 10:36:25

宴会場兼客室(バストイレ共同タイプ素泊まりで申し込みましたが宿泊当日空きができたとのことで、バストイレ付きの大きな部屋に変更していただき疲れた体の私にはとても助かりました。又、ご主人も宿周囲の食事処等親切に教えていただき助かりました。歩き遍路をしている私には周囲の地図も大変助かりました。記念に寛永通宝のコインまでいただき良い記念になりました。ありがとうございました。あえて言えば宿の看板が道路に面しており少し分かりにくかったこと位で料金も安く最高でした。どうも有難うございました。

2015年10月
ワカマツヤ[若松家本館] 2015年10月29日 15:17:39

お遍路さんシーズンに入り、お遍路さんのご予約状況は当日、体調や行程によりキャンセルがでることがあります。(仕方のないことです)
その時の状況になりますが、古いホテルですのでお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるように空いてるお部屋が出れば勝手ではありますが、お接待させて頂きました。

コインもご縁のお印と思って頂ければ幸いです。

『看板』ですが、ホテルの顔なのに分かりにくく、お客様にご迷惑をおかけしてます。
申し訳ありません。

うさにょんおきゃんさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

うさにょんおきゃんさん [50代/女性] 2015年09月22日 20:39:54

シルバーウィークに急遽宿を探してたらたまたまワカマツヤさんに空室がでて飛びつきました。口コミのサービス評価が高かったからです。建物の古さはいい感じです。不愉快な古さでは決してなくお部屋は予想より広くベッドもゆったりで普通に二人で寝れます。大浴場気持ち良かった!23時まで入れるので夜はゆっくり大浴場で 朝はお部屋のお風呂に入りました。もちろん両方にボディソープやシャンプーあります。クーラーボックスや保冷剤は貸していただけるし持参の保冷剤は凍らせて翌朝用意してくださり・・・晩御飯にオススメしてくださった居酒屋さんは間違いない!
とにかく番頭さんは笑顔からお言葉からお気遣いからパーフェクトです!
翌日宿泊したビジネスホテルは普通なのについ比べちゃって物足りなくなるぐらい居心地よかったです。
女将さんもかわいくて また是非伺いたいです。

2015年09月
ワカマツヤ[若松家本館] 2015年09月23日 06:22:02

『建物の古さはいい感じです。』←このお言葉
うれしいです!私の引出に頂戴します。
なかなか新しくできませんが、その分『人情味』を味わって頂けるよう努めます。

お食事も、下町の佳さを感じて頂けるお店をご紹介できるようこれからも勉強します。

『女将さんもかわいくて』←このお言葉、
女将さん喜びます。有難う御座います。
女将さんは下町によくいる『お節介やき』です。

【ダブル】

投稿者さん 2015年08月17日 09:26:20

近場の買い物店、観光場所を詳細に説明紹介してくれました。特に、近隣の「うどん店」のアクセス方法、混み具合等を教えていただけ、大変助かりました。
また、真夏の旅に欠かせない氷を少々分けて戴けたことは、本当に助かりました。
深くお礼を申し上げます。
一つ要望するとするならば、車で来客のする人のためだけになりますが、「クーラーボックスを持参」等の文言があれば良いような気がします。ない場合は、発泡スチロールの箱を貸し出すのも一つの手かもしれません(もう既にされているかもしれませんが)。
私は持参していたので全く問題はありませんでした。

ワカマツヤ[若松家本館] 2015年08月17日 14:55:00

うどん店のアクセスや氷等、お客様のお役にたてたのでしたら幸いです。

ご要望の件、お客様の視線からのご提案、大変有難く、また、感謝いたします。
お客様方に育てていただいてるようで嬉しいです。

ゆいぴんどすさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ゆいぴんどすさん [50代/女性] 2014年11月17日 06:02:54

台風接近という最中に利用させて頂きましたが、到着の際から温かいフロントの対応をして頂き、気持ちよく一晩を過ごすことができました。
また、利用させて頂きます。宜しくお願いします。

2014年10月
ワカマツヤ[若松家本館] 2014年11月17日 07:43:25

台風接近という最中でしたので、お客様に大変ご心配をおかけしたと思います。

その中で、お客様のご心配が少しでも和らげることができたのでしたら、幸いです。

【ダブル】

ケンタン7226さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ケンタン7226さん [40代/男性] 2013年03月29日 14:56:10

部屋に冷蔵庫が無かったので、従業員の方が親切にクーラーボックスを
部屋まで持って来て下さいました。
また、外出の際に自転車を貸してくれて、とても助かりました。
従業員の方から大浴場がある事を教えて頂いたので、
気持ち良く入浴をさせて頂きました。
とても良いホテルでしたので、また機会があれば利用させて頂きたいです。
最後に従業員のみなさん、どうもありがとうございました。

2013年03月
ワカマツヤ[若松家本館] 2013年03月30日 07:42:33

お客様に対して、ご不便をおかけしたにもかかわらず、
お客様からの当館への『お気遣い』、重ね重ね誠に、ありがとうございます。

【冬得】シングル限定平日お得!素泊プラン☆[現金決済特典]
【シングル】

投稿者さん 2013年03月29日 09:00:12

会社の同僚が泊まりましたが、
大変好評でした。

フロントの方などの対応が大変よかったとのことです。

2013年03月
ワカマツヤ[若松家本館] 2013年03月30日 07:33:53

このたびは、当館を会社の同僚の方にご紹介していただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から、これからもご紹介していただける『ホテル』であれば幸いです。
また、お客様もこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【冬得】シングル限定平日お得!素泊プラン☆[現金決済特典]
【シングル】

投稿者さん 2012年01月01日 19:52:16

年越し旅行に利用させていただきました。
宿泊前の電話の応対からチェックアウトまでとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしく、ごはんのおかわりもうれしかったです。
ただ残念だったのが、部屋に冷蔵庫がなかったことと、サウナが壊れていたことです。
トータル的には、とてもよい思い出づくりの場所となりました。

2011年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2012年01月02日 07:15:32

冷蔵庫の件、お部屋の冷蔵庫がなく、誠に申し訳ありませんでした。
冷蔵庫の代わりにと思い、クーラーBOXを貸出しておりますが、当館がお声をかけることに気がつかず、勉強不足でご迷惑をおかけしました。
また、サウナの件、重ね重ね誠に申し訳ありませんでした。
以前故障により、お客様にご迷惑をおかけしたことがあり、大変残念ではありますが、それ以降停止させていただいております。

お得☆お食事付プラン★~朝食+夕定食~

投稿者さん 2011年08月22日 03:02:20

ライブで香川に行った時に利用させてもらいました!
チェックインが遅れる連絡をいれた時も気持ちの良い対応をしていただき、着いた時も細かく親切に対応していただきました!
宿の方がフレンドリーだからなのか泊まってる方も皆さんフレンドリーで寝るだけに泊まるつもりが楽しく泊まることができました♪
来年も行くつもりなのでその時はまた利用させてもらいたいと思います♪
ありがとうございました!

【夏得】お得☆泊るだけプラン★
和室6畳1(小宴会場兼)

2011年08月
ワカマツヤ[若松家本館] 2011年08月22日 09:28:06

お客様が、少しでも楽しくお泊りいただけたのでしたら幸いです。

お客様の『フレンドリー』感が、当館全体をフレンドリーに包んでいただけたのだと、感謝しております。

【夏得】お得☆泊るだけプラン★
【和室6畳1(小宴会場兼)】

はやあゆさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

はやあゆさん [20代/女性] 2011年05月24日 17:47:29

赤ちゃん連れの帰省で二泊しました。

ユニットバスに水垢などの汚れが目立ちました。娘を部屋のお風呂で入れましたが、少し不快でした。

部屋の畳が古すぎるために畳のクズ?などがいっぱい落ちていて、チクチクしました。
ハイハイやズリバイをする娘に刺さったりしないかと心配でした。
座布団にもたくさん付いていました。

1日目の清掃が不十分だったのか、明らかに私達のはでない髪の毛が何本か落ちていました。

エアコンにもホコリがビッシリであまりの汚さにびっくりしました。

全体的に清掃が行き届いていない感じで清潔感はありませんでした。

ただ、フロントの方はとても親切で優しかったです。
レンジも使えてよかったです。

クーラーボックスを貸し出してもらえましたが、冷蔵庫があれば良かったなぁと思いました。

清掃面は不満でしたが、フロントのお兄さんがとても親切で気持ちよく利用できました。

お値段も安いですし、帰省の際には多分また利用させてもらうと思います。
エアコンの掃除と畳だけは新しくしてほしいですが…。

和室8畳

2011年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2011年05月25日 15:45:25

お部屋の件、お客様にたいへん不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるように改善していきます。

投稿者さん 2010年08月30日 23:56:10

フロントの方の対応がとても親切で好印象でした。
ほぼ満足ですが、難を言えば、大浴場の排水音が気になりました。それがないとゆったり浸かれると思います。あと、夏場は障子だけだと眩しくて目が覚めてしまいました。ゆっくり寝たかったので、カ-テン等遮光を検討していただけたら、もっと快適になると思います。
雰囲気が良かったので、また善通寺方面に行く際は利用させていただきたいと思います。

和室8畳

2010年08月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月31日 07:46:06

大浴場の排水音・お部屋の障子の件、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様のお声を当館に反映させていただき、より快適にお寛ぎいただけますよう、改善させていただきます。
これに懲りずに、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

BANKITIさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

BANKITIさん [40代/男性] 2010年08月30日 23:41:18

今回も会社の同僚6人で、うどん巡りの拠点として、宿泊させて頂きました。この旅館は従業員のみなさんの心遣いが温かく、又来たいと思わされる宿でした。

2010年08月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月31日 07:54:07

このたびは、再度のご来館いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、いつもご来館していただいているにもかかわらず、お客様から暖かいお言葉をいただき、いつもながら『お心遣い』に感謝いたしております。
またの再会を、ここよりお待ちいたしております。

お得☆夕定食付プラン★~夕食のみ~ 【直前割】
【和室16畳(大宴会場兼)】

みたけ2396さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

みたけ2396さん [60代/男性] 2010年06月06日 19:58:35

食事が気に入りました。味はもちろん、量も適切で残さずいただきました。
私たちは、自転車で行きましたが、その大切な自転車をロビーに入れさせてくれました。
また、寺への道順を教えてくれたりとたいへん親切な応対でした。
また泊まりたいと思います。

2010年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年06月07日 07:02:33

お客様の『大切な自転車』をお預かりさせていただき、少しでもお役に立てることが出来たのでしたら幸いです。
ご来館、こころよりお待ちいたしております。

お得☆お食事付プラン★~朝食+夕定食~
【和室8畳】

まてまてまていさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

まてまてまていさん [30代/男性] 2010年05月22日 01:11:17

先日はお世話になりました。
評価が遅くなり申し訳ありません。

気持ちのよい対応と、心配りありがとうございました。
おかげさまでゆっくりと疲れをとることができました。
記念のお土産までいただいて嬉しかったです。

チェックアウトまでとても満足のいくお宿でしたが、
唯一、朝食のご飯と鮭が硬くて残念でした。

砂絵のライトアップを見ようとのぼった夜9時の琴弾山は
真っ暗無人でかなりの雰囲気がありましたw
いい思い出です。

2010年04月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月22日 06:57:30

ご朝食の件と砂絵の件、お客様への気配りが行き届かず、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様が当館をご出発されるまで、満足していただけるよう勉強させていただきます。
また、これに懲りずにこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

お得☆朝食付プラン★~朝食のみ~
【和室6畳1(小宴会場兼)】

投稿者さん 2010年05月06日 11:53:57

GWに讃岐うどんを食べに香川県に行った際に利用しました。直前の予約だったにも関わらず、予約ができて助かりました。1泊夕食付き2名で12000円は非常にお得だったと思います。従業員さんも皆さん愛想が良くて、非常に気持ちが良かったです。
と、持ち上げといて何ですが、ココからは要望になります。
①部屋履きのスリッパが不衛生の様な気がしました。使い捨てか、利用毎に抗菌対応して欲しいです。
②大・中浴場付きなのは嬉しいのですが、浴槽にお湯を溜めているだけで不衛生の為、入る気がしませんでした。せめてお湯を浴槽に出せる形にして、循環出来る様にして欲しいです。
③夕食付きなのは嬉しいのですが、ご飯がカピカピでした。若干黄ばんでたんで、保温していたものではないかと思います。

2010年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月06日 20:02:44

ご要望の件、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
・部屋履きのスリッパの件と、夕食のご飯の件・浴場の件ですが、当館の管理不足で嫌な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
・大・中浴場の件、循環と、お湯が入れ換え出来るような設備なのですが、恐らく夜間の浴室のお時間で停止してたのではと、思われます。
こちらの説明不足で、不愉快な思いをお客様にさせてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

お得☆夕定食付プラン★~夕食のみ~

BANKITIさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

BANKITIさん [30代/男性] 2010年03月01日 02:08:40

仕事仲間5人で土・日のETC割引を利用して香川県のうどんを食べまわる旅行にこちらのホテルを利用させて頂きました。1泊3500円でゆったりできる大浴場もあり、部屋も非常に広く宿泊で麻雀もやらせてもらいましたが音の心配もなく従業員さんに配慮して頂きました。ありがとうございました。安いのに非常に満足いく宿泊でした。やはり従業員さんの気さくで気配りのある明るい接客のおかげだったと思い当たります。今後は四国に行く時の常宿にさせてもらいます。次は家族と行かさせてもらいます。

2010年02月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年03月01日 07:44:07

お客様が、少しでも当館を気さくに感じていただけたのでしたら幸いです。
ご来館、こころよりお待ちいたしております。

2月限定!素泊まり割安プラン☆
【和室14畳(中宴会場兼)】

izumiaiさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

izumiaiさん [30代/女性] 2010年01月07日 12:58:23

大晦日に宿泊させていただきました。今回は二回目になります。
義両親の家が近くにある為、前回は結婚前のご挨拶のときに。
今回は、結婚後、初めてのお正月をむかえるので、そのご挨拶に。
二回とも、スタッフの方の心遣いがあたたかく、義両親に会う緊張も解けました。
大浴場も広くてのんびりできるので、また次回も利用させていただくつもりです。
大晦日、お正月に宿泊というのに、とても親切にしていただいて、嬉しい限りでした。

2009年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年01月07日 21:39:09

このたびは、再度のご来館をしていただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切な機会にご利用していただき、たいへん光栄に思います。
その緊張を少しでも解くことができたのでしたら幸いです。
再会を、こころよりお待ちいたしております。

【ツイン】