ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年03月29日 09:00:12

会社の同僚が泊まりましたが、
大変好評でした。

フロントの方などの対応が大変よかったとのことです。

2013年03月
ワカマツヤ[若松家本館] 2013年03月30日 07:33:53

このたびは、当館を会社の同僚の方にご紹介していただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から、これからもご紹介していただける『ホテル』であれば幸いです。
また、お客様もこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【冬得】シングル限定平日お得!素泊プラン☆[現金決済特典]

みたけ2396さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

みたけ2396さん [60代/男性] 2010年06月06日 19:58:35

食事が気に入りました。味はもちろん、量も適切で残さずいただきました。
私たちは、自転車で行きましたが、その大切な自転車をロビーに入れさせてくれました。
また、寺への道順を教えてくれたりとたいへん親切な応対でした。
また泊まりたいと思います。

2010年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年06月07日 07:02:33

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の『大切な自転車』をお預かりさせていただき、少しでもお役に立てることが出来たのでしたら幸いです。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年12月18日 18:34:28

本当に、何から何までホッとできるお宿でした。細やかな心遣いもして下さり、仕事で出かけた旅でしたが本当にいい思い出になりました。肩の力も抜けてくつろげました。皆様に是非お勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

2009年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年12月18日 21:18:44

お客様がお仕事でお出かけになられた旅でしたので、たいへんお疲れになられたことと察します。
当館にて、少しでもその疲れがとれ、ホットできたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2017年11月17日 10:52:05

部屋に冷蔵庫がないのだけが残念です

ワカマツヤ[若松家本館] 2017年11月17日 15:56:10

いつも当館をご利用頂き、
また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件、クーラーBOXにて対応している現状、大変ご不便をおかけしております。

これに懲りず、引続きまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【シングル2】

ケンタン7226さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ケンタン7226さん [40代/男性] 2013年03月29日 14:56:10

部屋に冷蔵庫が無かったので、従業員の方が親切にクーラーボックスを
部屋まで持って来て下さいました。
また、外出の際に自転車を貸してくれて、とても助かりました。
従業員の方から大浴場がある事を教えて頂いたので、
気持ち良く入浴をさせて頂きました。
とても良いホテルでしたので、また機会があれば利用させて頂きたいです。
最後に従業員のみなさん、どうもありがとうございました。

2013年03月
ワカマツヤ[若松家本館] 2013年03月30日 07:42:33

お客様に対して、ご不便をおかけしたにもかかわらず、
お客様からの当館への『お気遣い』、重ね重ね誠に、ありがとうございます。
これに懲りず、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【冬得】シングル限定平日お得!素泊プラン☆[現金決済特典]

投稿者さん 2012年01月01日 19:52:16

年越し旅行に利用させていただきました。
宿泊前の電話の応対からチェックアウトまでとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしく、ごはんのおかわりもうれしかったです。
ただ残念だったのが、部屋に冷蔵庫がなかったことと、サウナが壊れていたことです。
トータル的には、とてもよい思い出づくりの場所となりました。

2011年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2012年01月02日 07:15:32

お客様が、少しでも気持ちよくお泊りいただけたのでしたら幸いです。
冷蔵庫の件、お部屋の冷蔵庫がなく、誠に申し訳ありませんでした。
冷蔵庫の代わりにと思い、クーラーBOXを貸出しておりますが、当館がお声をかけることに気がつかず、勉強不足でご迷惑をおかけしました。
また、サウナの件、重ね重ね誠に申し訳ありませんでした。
以前故障により、お客様にご迷惑をおかけしたことがあり、大変残念ではありますが、それ以降停止させていただいております。

BANKITIさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

BANKITIさん [40代/男性] 2010年08月30日 23:41:18

今回も会社の同僚6人で、うどん巡りの拠点として、宿泊させて頂きました。この旅館は従業員のみなさんの心遣いが温かく、又来たいと思わされる宿でした。

2010年08月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月31日 07:54:07

このたびは、再度のご来館いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、いつもご来館していただいているにもかかわらず、お客様から暖かいお言葉をいただき、いつもながら『お心遣い』に感謝いたしております。
またの再会を、ここよりお待ちいたしております。

お得☆夕定食付プラン★~夕食のみ~ 【直前割】
【和室16畳(大宴会場兼)】

masukaraさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

masukaraさん [40代/女性] 2010年08月16日 11:26:17

朝食、夕食共おいしくいただきました。以前宿泊した時に、整備途中だった町並みがきれいでどれだけ整備が進んでいるかと期待して行ったのですが、ほとんど変わっていなかったのが残念でした。

2010年08月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月16日 23:51:08

以前より、少しは道路整備も進んではいるのですが、目新しいものがあまりなく、ご期待に答えることが出来ず、申し訳ありません。
再び、ご来館していただけたこと、たいへん光栄であり、たいへん感謝いたしております。
また、ご来館いただけること、こころよりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【ダブル】

投稿者さん 2010年01月11日 10:36:29

大晦日、お爺ちゃんちへの帰省で家族と泊まりました。
大浴場の近くにトイレがあるんですけど、扉のカギがかたくて
トイレに閉じ込められそうになってしまいました。
トイレの扉のカギを軽く動くようにしておいてください。
あと、畳表の藁が抜けて布団や衣類についてしまって
チクチクして痛かったです。

でも、朝食はとてもおいしかったです。
また泊まります。

2009年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年01月11日 19:02:56

このたびは、ご来館していただいたにもかかわらず、ご不快な点が多々あり、誠に申し訳ありませんでした。
トイレのカギは当館の点検が行き届いておりませんでした。
畳の件も同様で、重ね重ね申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘をアドバイスとして今後に活かさせていただきます。
また、これに懲りずにこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【和室14畳(中宴会場兼)】

投稿者さん 2009年09月23日 19:33:07

連休渋滞のため 予定より到着が遅れましたが 気持ち良く出迎えて頂き、嬉しく思いました。また香川に来る機会が有りましたら、利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

2009年09月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月24日 16:48:20

交通渋滞でたいへん疲れたと思いますが、少しでも気持ちよくチェックインしていただけたのでしたら幸いです。
また、こちらのほうへお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。
ご来館、こころよりお待ちいたしております。

turikitiyujikunさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

turikitiyujikunさん [50代/男性] 2010年11月21日 15:48:56

もう少し料金が高くても夕食内容を良くしてほしい。

2010年11月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年11月21日 21:20:37

ご夕食の内容の件、誠に申し訳ありませんでした。
お客様からのご提案を、今後、各種プランの種類を増やし、お客様にご提案出来るようにしていきます。
これに懲りずに、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳】

まてまてまていさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

まてまてまていさん [30代/男性] 2010年05月22日 01:11:17

先日はお世話になりました。
評価が遅くなり申し訳ありません。

気持ちのよい対応と、心配りありがとうございました。
おかげさまでゆっくりと疲れをとることができました。
記念のお土産までいただいて嬉しかったです。

チェックアウトまでとても満足のいくお宿でしたが、
唯一、朝食のご飯と鮭が硬くて残念でした。

砂絵のライトアップを見ようとのぼった夜9時の琴弾山は
真っ暗無人でかなりの雰囲気がありましたw
いい思い出です。

2010年04月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月22日 06:57:30

ご朝食の件と砂絵の件、お客様への気配りが行き届かず、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様が当館をご出発されるまで、満足していただけるよう勉強させていただきます。

【和室6畳1(小宴会場兼)】

投稿者さん 2010年05月06日 11:53:57

GWに讃岐うどんを食べに香川県に行った際に利用しました。直前の予約だったにも関わらず、予約ができて助かりました。1泊夕食付き2名で12000円は非常にお得だったと思います。従業員さんも皆さん愛想が良くて、非常に気持ちが良かったです。
と、持ち上げといて何ですが、ココからは要望になります。
①部屋履きのスリッパが不衛生の様な気がしました。使い捨てか、利用毎に抗菌対応して欲しいです。
②大・中浴場付きなのは嬉しいのですが、浴槽にお湯を溜めているだけで不衛生の為、入る気がしませんでした。せめてお湯を浴槽に出せる形にして、循環出来る様にして欲しいです。
③夕食付きなのは嬉しいのですが、ご飯がカピカピでした。若干黄ばんでたんで、保温していたものではないかと思います。

2010年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月06日 20:02:44

ご要望の件、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
・部屋履きのスリッパの件と、夕食のご飯の件・浴場の件ですが、当館の管理不足で嫌な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
・大・中浴場の件、循環と、お湯が入れ換え出来るような設備なのですが、恐らく夜間の浴室のお時間で停止してたのではと、思われます。
こちらの説明不足で、不愉快な思いをお客様にさせてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

お得☆夕定食付プラン★~夕食のみ~

投稿者さん 2019年04月03日 22:11:02

素泊まりでしたが、部屋の配慮をいただきありがとうございました。紹介いただいた居酒屋さんもおいしかったです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2019年04月04日 08:07:11

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は年を重ねた古いホテルです。
お部屋の空き状況にもよりますが
空きに余裕のある日などは少しでも快適にお過ごし頂ければという想いでご案内させて頂いております。

ご紹介させて頂いた居酒屋さん
満足して頂けたのでしたら幸いです

素泊プラン☆○下町を満喫していただくために○[現金決済特典]
【セミダブル】

papst_jpさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

papst_jpさん [50代/男性] 2017年12月10日 11:58:16

到着がずいぶん遅れたにも関わらず、疲れを心配してくれるなど、丁寧な受付をしてくれました。
ただ、エアコンのファンの音と、隣の部屋の水道か風呂であろう雫らしき音が一晩中聞こえ、二重でリラックスできなかったのが不満でした。

ワカマツヤ[若松家本館] 2017年12月10日 14:25:39

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンと隣の部屋の気になる音でリラックスして頂くことができず、誠に申し訳ありませんでした。

【シングル2】

ブラックモカ23さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ブラックモカ23さん [50代/男性] 2016年06月28日 23:48:34

観音寺市内の出張で1泊しました。駅からは離れており、不便と感じるかも知れませんが、送迎してもらえます。自分はレンタカーだったから利用しなかったけど、管理人さんがとても好印象でした。建物は古さを感じますが、清潔感が有り広さも十分でした。機会が有ればまた利用させていただきます。

2016年06月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年06月29日 07:49:33

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

駅から来られるお客様には、大変ご不便をおかけしております。
時間の都合がつく限り、送迎を心がけてます。

年を重ねたホテルですので、お客様に清潔感をという想いを大切に努めております。

投稿者さん 2016年06月01日 22:54:38

到着早々、こちらが名乗らずとも名前で呼んでいただいてびっくりしました。
駐車場の心配やらクーラーボックスの用意やら、こちらがお願いする前に色々としていただいて恐縮です。
宴会場兼客室タイプということでしたので期待せずに伺いましたが、女性用の共同風呂が使えないということでしたので、ツインのバストイレ付の部屋に変更していただきました。
お部屋は広くてよかったのですが、昔のビニールのような匂い?がして気になりました。
芳香剤を置かれているようですが空気清浄機があったほうが良いかと思います。
一体あれは何の匂いなんでしょうか。それさえなければ…。
でもそれ以上にフロントのお兄さんの接客がパーフェクトでしたので!

2016年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年06月02日 08:44:23

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

なにぶん小さな年を重ねたホテル旅館です。
お客様をお迎えする施設として不十分なため、
お客様にご不便をおかけしております。

共同風呂の故障やお部屋の匂いなど、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
的確なアドバイス、感謝します。

お部屋の匂いの件、当館は禁煙・喫煙の区別がありません。
清掃の際には再度、匂いの確認の周知に努めさせて頂きます。

お返事の最後の『フロントのお兄さん』という響き、誠にありがとうございます。
けっこうなおじさんです(笑)

投稿者さん 2016年05月07日 09:50:55

観音寺に数件の宿がありましたが、皆様の評価が高かったので若松屋さんに宿泊しました。スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。観光地や周辺施設も分かりやすく教えていただきました。「丁寧な接客」は時にネチネチになりますが、若松屋さんの接客は、主観ですが余計な丁寧さが無く、気持ち良さだけが感じられるものでした。今まで色んな宿に泊まりましたが、今回は初めて感想を書こうと心を動かされました。冷蔵庫やシャワートイレはありませんが、皆様の評価が高い理由が分かった気がします。ありがとうございました。2016.5.7

2016年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年05月08日 11:28:43

お客様の
『気持ち良さだけが感じられるものでした。』
この言葉に救われます。

当館は私同様、年を重ねております。
古いですが、お客様に少しでも気持ち良さを感じて頂けるよう、
このお言葉を大切に『富』めさせて頂きます。

お得☆素泊プラン○四国の観光地の拠点に!!○[現金決済特典]

投稿者さん 2016年03月26日 17:24:36

非常に対応の良い宿でした。
一度電話してフロントとお話すると、良い情報が得られる場合があると思います。

2016年03月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年03月26日 19:23:12

お客様のおっしゃる通り、
ご来館前にお客様とお話させて頂けると、
当館周辺の情報等をより得られると思います。

投稿者さん 2016年01月22日 15:54:27

正月に金比羅さんに行こうと
思い空いていたので利用させてもらいました。
建物、部屋が古かったのが残念です。

2015年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年01月22日 18:43:08

建物が古く、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。
古くてもお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう精進していきます。

【ダブル】