ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2011年06月05日 00:48:43

フロントのお兄さんの対応はフレンドリーで親切でしたが、お部屋はせまくまたかなり古ぼけた感じでした。
中浴場に行く時、廊下に出てびっくり。非常灯が1個点いているだけでかなり暗い。お風呂場も暗く狭い。
そして浴槽の底がざらついていたのでよく見ると、カルキのような白い錠剤が、、。
残念ながらもうお邪魔することはないと思います。

2011年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2011年06月05日 07:41:28

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、中浴場の件、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
浴槽内のざらつきは、浴槽のお湯の消毒の際の塩素の薬剤が残っていたのだと思います。
また、通路の消灯もお客様をご不安にさせてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。
これに懲りず、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

はやあゆさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

はやあゆさん [20代/女性] 2011年05月24日 17:47:29

赤ちゃん連れの帰省で二泊しました。

ユニットバスに水垢などの汚れが目立ちました。娘を部屋のお風呂で入れましたが、少し不快でした。

部屋の畳が古すぎるために畳のクズ?などがいっぱい落ちていて、チクチクしました。
ハイハイやズリバイをする娘に刺さったりしないかと心配でした。
座布団にもたくさん付いていました。

1日目の清掃が不十分だったのか、明らかに私達のはでない髪の毛が何本か落ちていました。

エアコンにもホコリがビッシリであまりの汚さにびっくりしました。

全体的に清掃が行き届いていない感じで清潔感はありませんでした。

ただ、フロントの方はとても親切で優しかったです。
レンジも使えてよかったです。

クーラーボックスを貸し出してもらえましたが、冷蔵庫があれば良かったなぁと思いました。

清掃面は不満でしたが、フロントのお兄さんがとても親切で気持ちよく利用できました。

お値段も安いですし、帰省の際には多分また利用させてもらうと思います。
エアコンの掃除と畳だけは新しくしてほしいですが…。

和室8畳

2011年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2011年05月25日 15:45:25

お部屋の件、お客様にたいへん不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるように改善していきます。

【和室8畳】

lovemight-ginさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

lovemight-ginさん [30代/女性] 2011年05月01日 14:04:10

うどん遍路をされたい方には、とてもオススメの宿だと思います。
タバコが苦手なので、部屋の匂いが気になった事以外は概ね満足でした。
フロントの方の対応がとてもフレンドリーで楽しかったです。

2011年04月
ワカマツヤ[若松家本館] 2011年05月01日 21:06:34

お部屋の臭いの件、誠に申し訳ありませんでした。
喫煙・禁煙ルーム分けがありませんので、タバコの苦手なお客様には、たいへんご迷惑をおかけいたしました。

【セミダブル】

turikitiyujikunさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

turikitiyujikunさん [50代/男性] 2010年11月21日 15:48:56

もう少し料金が高くても夕食内容を良くしてほしい。

2010年11月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年11月21日 21:20:37

ご夕食の内容の件、誠に申し訳ありませんでした。
お客様からのご提案を、今後、各種プランの種類を増やし、お客様にご提案出来るようにしていきます。
これに懲りずに、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 14:59:47

今回が初めての宿泊で、2泊しました。
宿泊前日、チェックイン時間を変更しようと電話をすると、「はいはいワカマツヤですけど」との受け答え。
『友達のうちに電話をしたんじゃないんだけど…』と思いました。

スタッフの方々は、どの方も愛想が良くて話しかけやすかったです。
部屋に冷蔵庫がないのですが、クーラーボックスの貸し出し&氷をいただけたので、特に不自由はありませんでした。

お風呂は、男性が大浴場、女性が中浴場が割り当てられていました。
女性の宿泊客の方が少ないからだと思うのですが、たいていの場合、女性は子どもを連れて入浴します。
時間帯にもよるのでしょうが、私(女性)の入浴時には乳幼児~小学生の子どもたちが湯船を占領していて、とてもゆっくりしてはいられませんでした。
初日がその状況でしたので、2日目は部屋のお風呂で我慢しました。
浴場の割り当てをする際、子どもの数も考慮に入れて欲しかったな、と思いました。

お部屋の掃除はとても行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
設備は最新型ではないものの、その分を人の力(サービス)で補っているな、といい印象を持ちました。
それだけに、電話の受け答えとお風呂の狭さがとても残念に思えました。

2010年09月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年09月21日 17:34:32

お電話の対応の件、浴場の件では、お客様にたいへん不愉快な思いにしてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年09月10日 17:34:01

仕事で宿泊しました。今回3度目です。いつもフロントの方が丁寧です。
ただ、ホテルとは無関係なのですが、いつも朝食に通っていた「岩田屋」が廃業していました…とても残念です。

2010年09月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年09月11日 07:33:14

いつも当館をご利用いただき、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
『岩田屋さん』が廃業されたことは、地元でもたいへん残念だというお声が多いです。(私もその一人です。)
それでは、お客様との再会を、ここよりお待ちいたしております。

【シングル】

投稿者さん 2010年08月30日 23:56:10

フロントの方の対応がとても親切で好印象でした。
ほぼ満足ですが、難を言えば、大浴場の排水音が気になりました。それがないとゆったり浸かれると思います。あと、夏場は障子だけだと眩しくて目が覚めてしまいました。ゆっくり寝たかったので、カ-テン等遮光を検討していただけたら、もっと快適になると思います。
雰囲気が良かったので、また善通寺方面に行く際は利用させていただきたいと思います。

和室8畳

2010年08月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月31日 07:46:06

大浴場の排水音・お部屋の障子の件、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様のお声を当館に反映させていただき、より快適にお寛ぎいただけますよう、改善させていただきます。

BANKITIさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

BANKITIさん [40代/男性] 2010年08月30日 23:41:18

今回も会社の同僚6人で、うどん巡りの拠点として、宿泊させて頂きました。この旅館は従業員のみなさんの心遣いが温かく、又来たいと思わされる宿でした。

2010年08月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月31日 07:54:07

このたびは、再度のご来館いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、いつもご来館していただいているにもかかわらず、お客様から暖かいお言葉をいただき、いつもながら『お心遣い』に感謝いたしております。
またの再会を、ここよりお待ちいたしております。

お得☆夕定食付プラン★~夕食のみ~ 【直前割】
【和室16畳(大宴会場兼)】

masukaraさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

masukaraさん [40代/女性] 2010年08月16日 11:26:17

朝食、夕食共おいしくいただきました。以前宿泊した時に、整備途中だった町並みがきれいでどれだけ整備が進んでいるかと期待して行ったのですが、ほとんど変わっていなかったのが残念でした。

2010年08月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月16日 23:51:08

以前より、少しは道路整備も進んではいるのですが、目新しいものがあまりなく、ご期待に答えることが出来ず、申し訳ありません。
再び、ご来館していただけたこと、たいへん光栄であり、たいへん感謝いたしております。
また、ご来館いただけること、こころよりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【ダブル】

投稿者さん 2010年07月20日 14:15:27

かんおんじ銭形まつり&讃岐うどん巡りのためにこちらを利用しました。
お祭りの会場には程近く、歩いて10分程度でした。
空いていたからか、セミダブルでなくツインのお部屋を使わせて頂きました。
(もちろんセミダブルの値段)
お部屋のお風呂も綺麗でよかったです。
小さくていいので冷蔵庫があると、更に良かったなと思います。
また、近くにコンビニがないので、色々買い込みたい方は事前に準備しておくことが必要です。
立地と設備を考えると、このお値段はお得ですね。

2010年07月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年07月21日 14:10:31

こちらこそ当館の都合で、お客様にお部屋の変更をしていただき、感謝しております。
学生の団体のお客様が入っていたため、気が使かない点も多々あったことと思われますが、重ね重ねありがとうございました。
冷蔵庫の件、コンビにの件、ご不便をおかけしました。

投稿者さん 2010年06月12日 08:39:12

いろいろ親切に市内の事を教えて頂き有難うございました。

2010年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年06月12日 10:38:27

お客様の当館周辺の情報として、少しでもお役に立てることが出来たのでしたら幸いです。

みたけ2396さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

みたけ2396さん [60代/男性] 2010年06月06日 19:58:35

食事が気に入りました。味はもちろん、量も適切で残さずいただきました。
私たちは、自転車で行きましたが、その大切な自転車をロビーに入れさせてくれました。
また、寺への道順を教えてくれたりとたいへん親切な応対でした。
また泊まりたいと思います。

2010年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年06月07日 07:02:33

お客様の『大切な自転車』をお預かりさせていただき、少しでもお役に立てることが出来たのでしたら幸いです。

【和室8畳】

まてまてまていさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

まてまてまていさん [30代/男性] 2010年05月22日 01:11:17

先日はお世話になりました。
評価が遅くなり申し訳ありません。

気持ちのよい対応と、心配りありがとうございました。
おかげさまでゆっくりと疲れをとることができました。
記念のお土産までいただいて嬉しかったです。

チェックアウトまでとても満足のいくお宿でしたが、
唯一、朝食のご飯と鮭が硬くて残念でした。

砂絵のライトアップを見ようとのぼった夜9時の琴弾山は
真っ暗無人でかなりの雰囲気がありましたw
いい思い出です。

2010年04月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月22日 06:57:30

ご朝食の件と砂絵の件、お客様への気配りが行き届かず、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様が当館をご出発されるまで、満足していただけるよう勉強させていただきます。
また、これに懲りずにこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【和室6畳1(小宴会場兼)】

投稿者さん 2010年05月19日 21:58:21

GWに泊まりました。
大浴場があったので、利用させていただきました。
ゆっくりと体を休ませることができました。

ただ、セミダブルを2人で利用するプランだったのですが、
まくらが1つしか用意されていませんでした。
大して不自由なかったので、そのまま寝ましたが、
2人分用意しておいていただきたかったです。

全体としては、値段もお手頃だったし満足です。

2010年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月20日 07:37:22

まくらの件、当館の不備でお客様にたいへんご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様への気配りが行き届かないにも関わらず、お体をゆっくりと休めていただけたとのお言葉、たいへんありがたく、感謝いたします。

投稿者さん 2010年05月06日 22:27:41

今回は素泊まりだったので、食事がなかったのでわかりませんが、お部屋は充分な広さもあり満足させて頂きました。

が、お部屋やユニットバスの手入れや掃除が行き届いていないように見受けられました。
そして、お手洗いにウォシュレットがあると有難いなぁと思いました。

あと、寝ている間、お部屋が寒くて布団ではまかなえず、風邪をひいてしまいました。

デラックス・ツイン

2010年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月07日 10:29:23

お部屋のお手入れが行き届かず、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
あと、お客様への気配りが行き届かず、体調を崩させてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 11:53:57

GWに讃岐うどんを食べに香川県に行った際に利用しました。直前の予約だったにも関わらず、予約ができて助かりました。1泊夕食付き2名で12000円は非常にお得だったと思います。従業員さんも皆さん愛想が良くて、非常に気持ちが良かったです。
と、持ち上げといて何ですが、ココからは要望になります。
①部屋履きのスリッパが不衛生の様な気がしました。使い捨てか、利用毎に抗菌対応して欲しいです。
②大・中浴場付きなのは嬉しいのですが、浴槽にお湯を溜めているだけで不衛生の為、入る気がしませんでした。せめてお湯を浴槽に出せる形にして、循環出来る様にして欲しいです。
③夕食付きなのは嬉しいのですが、ご飯がカピカピでした。若干黄ばんでたんで、保温していたものではないかと思います。

2010年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月06日 20:02:44

ご要望の件、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
・部屋履きのスリッパの件と、夕食のご飯の件・浴場の件ですが、当館の管理不足で嫌な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
・大・中浴場の件、循環と、お湯が入れ換え出来るような設備なのですが、恐らく夜間の浴室のお時間で停止してたのではと、思われます。
こちらの説明不足で、不愉快な思いをお客様にさせてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

お得☆夕定食付プラン★~夕食のみ~

BANKITIさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

BANKITIさん [30代/男性] 2010年03月01日 02:08:40

仕事仲間5人で土・日のETC割引を利用して香川県のうどんを食べまわる旅行にこちらのホテルを利用させて頂きました。1泊3500円でゆったりできる大浴場もあり、部屋も非常に広く宿泊で麻雀もやらせてもらいましたが音の心配もなく従業員さんに配慮して頂きました。ありがとうございました。安いのに非常に満足いく宿泊でした。やはり従業員さんの気さくで気配りのある明るい接客のおかげだったと思い当たります。今後は四国に行く時の常宿にさせてもらいます。次は家族と行かさせてもらいます。

2010年02月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年03月01日 07:44:07

お客様が、少しでも当館を気さくに感じていただけたのでしたら幸いです。

2月限定!素泊まり割安プラン☆
【和室14畳(中宴会場兼)】

投稿者さん 2010年01月11日 10:36:29

大晦日、お爺ちゃんちへの帰省で家族と泊まりました。
大浴場の近くにトイレがあるんですけど、扉のカギがかたくて
トイレに閉じ込められそうになってしまいました。
トイレの扉のカギを軽く動くようにしておいてください。
あと、畳表の藁が抜けて布団や衣類についてしまって
チクチクして痛かったです。

でも、朝食はとてもおいしかったです。
また泊まります。

2009年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年01月11日 19:02:56

このたびは、ご来館していただいたにもかかわらず、ご不快な点が多々あり、誠に申し訳ありませんでした。
トイレのカギは当館の点検が行き届いておりませんでした。
畳の件も同様で、重ね重ね申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘をアドバイスとして今後に活かさせていただきます。

【和室14畳(中宴会場兼)】

izumiaiさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

izumiaiさん [30代/女性] 2010年01月07日 12:58:23

大晦日に宿泊させていただきました。今回は二回目になります。
義両親の家が近くにある為、前回は結婚前のご挨拶のときに。
今回は、結婚後、初めてのお正月をむかえるので、そのご挨拶に。
二回とも、スタッフの方の心遣いがあたたかく、義両親に会う緊張も解けました。
大浴場も広くてのんびりできるので、また次回も利用させていただくつもりです。
大晦日、お正月に宿泊というのに、とても親切にしていただいて、嬉しい限りでした。

2009年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年01月07日 21:39:09

このたびは、再度のご来館をしていただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切な機会にご利用していただき、たいへん光栄に思います。
その緊張を少しでも解くことができたのでしたら幸いです。
再会を、こころよりお待ちいたしております。

【ツイン】

投稿者さん 2009年12月18日 18:34:28

本当に、何から何までホッとできるお宿でした。細やかな心遣いもして下さり、仕事で出かけた旅でしたが本当にいい思い出になりました。肩の力も抜けてくつろげました。皆様に是非お勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

2009年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年12月18日 21:18:44

お客様がお仕事でお出かけになられた旅でしたので、たいへんお疲れになられたことと察します。
当館にて、少しでもその疲れがとれ、ホットできたのでしたら幸いです。

【シングル】