ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

• -----

あいよーこさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

あいよーこさん [20代/女性] 2009年11月10日 11:01:10

先日1泊しました。フロントの方がとても親切で、到着前も留守電に「迷った時などいつでも連絡下さい」といれてくれてました。
またホテル周辺の飲食店の地図をくれたり、コンビニまで歩いて10分程なので自転車を自由に使って下さいと言ってくれました。
フロントの方が本当に暖かかったので、安心して宿泊できました。また近くに行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年11月10日 21:31:38

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がご旅行先で、少しでも安心してお泊りいただけたのでしたら幸いです。

【ツイン】

投稿者さん 2009年10月17日 21:01:57

9月26日に宿泊しました。受付ではとても気持ちのよい対応をしていただきいきなり満足点。歩き遍路で宿泊させていただきまして、泊るだけプラン(和室)だったのですが、部屋に余裕があるからと洋室に変更していただきました。また、このプランなので親切に食事処を地図付きで教えていただきましたが、スーパーで買い物しますと伝えましたら、自転車をご自由に御使いくださいとまたまたうれしい心遣い。
ただ、4階にある大浴場はとっても広くて眺めがよいものの、配管・排水関係が老朽化しているためか、錆っぽいというか砂っぽいものが浴槽に溜まっていたり、風呂水の排水にカルシウム分っぽいものが固着していたり、洗い場の排水が詰まってたりと、ちょいと減点事項が。
でも、全体としてはとっても満足です!!また機会があったら宿泊したいですぅ。

2009年09月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年10月18日 07:43:21

お客様から良い印象をしていただけたにも係らず大浴場の件、清掃が行き届いてなく、お客様に不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【和室6畳1(小宴会場兼)】

投稿者さん 2009年09月26日 23:55:37

設備は新しくないのですが、宿の方々から気さくに声をかけていただき、連休中でこの値段で泊まれたのでまずまずかな・・・と思いました。
広くはありませんが大浴場もあります。コインランドリーもありました。

2009年09月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月27日 07:23:04

連休中で何かと目が行き届かないところが多々あったと思われますが、お客様と少しでもお話ができる機会が持てたのでしたら幸いです。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月24日 19:02:23

遅い時間の到着にも関わらず、フロントの方が駐車場迄お迎えに来て頂き、駐車スペースの的確な指示を頂き、ありがとうございました。
部屋も広くて良かったのですが、ユニットバスの敷居のカーテンがカビが発生していました。除菌または新品のカーテンに取り替えた方が良いと思います。

2009年09月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月24日 20:51:18

ユニットバスの敷居のカーテンの件、誠に申し訳ありませんでした。
お客様の声、誠に感謝します。
当館のチェックの甘さ!反省します。
これに懲りず、また、こちらのほうへお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年09月23日 19:33:07

連休渋滞のため 予定より到着が遅れましたが 気持ち良く出迎えて頂き、嬉しく思いました。また香川に来る機会が有りましたら、利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

2009年09月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月24日 16:48:20

交通渋滞でたいへん疲れたと思いますが、少しでも気持ちよくチェックインしていただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2009年09月22日 10:49:52

ビジネスで、本当に泊まるだけだったので、評価は難しいですが、フロントの方には、親切にしていただきました。
お客さんの近くなので、機会があればまた利用したいと思います。

2009年09月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月22日 20:46:06

お客様との再会を楽しみにお待ちいたしております。

【シングル】

投稿者さん 2009年08月25日 22:38:08

色々とご迷惑をおかけしてしまったのですが、
それでも快く対応してくださり、本当に楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました。

2009年08月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年08月26日 20:15:13

お客様のご旅行が、少しでも楽しいものになったのでしたら幸いです。

【和室16畳(大宴会場兼)】

投稿者さん 2009年05月18日 12:05:13

二人で利用したのですが室内はゆったりと広く、明るく清潔でした。
敷布団はマットレスはなく、普段ベットのせいか不慣れなため、予備の敷布団があったので重ねさせていただきました。(布団は臭いもなく気持ちよく使えました)化粧台がなかったのですが、移動可能な大きな卓上鏡(姿見は別に有)とがあり、室内のテーブルの上で座りながら使うことができ、コンセントがすべての壁面にあるのでドライヤーやノートパソコンや充電などに便利でした。お風呂については、この日は女湯が中浴場でした。脱衣所は棚だけ(カギなし)でしたので財布や携帯など貴重品を置いておくのは少し不安だったので交代で入りました。アメニティーについてはカミソリがなかったのですが、フロントに言えばいただけたかも?

とてもホテルの方が親切で近くの観光スポットまでのルートを丁寧に教えていただき助かりました。

和室8畳

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月20日 09:34:52

チェックイン時のフロントでのご説明が不十分な為、お風呂とカミソリの件、お客様にご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ありませんでした。
・共同浴場への入浴中のお客様の貴重品・ルームキ-はフロントにてお預かりすることができます。
・カミソリが必要なお客様へはフロントにてお渡しすることができます。
以上のご案内ができておりませんでしたこと、重ね重ね申し訳ありませんでした。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月18日 11:48:38

この日の予約でツインが満室でダブルにしましたが少し狭い印象でした。室内は清潔で気持ちよかったです。室内灯は白色灯ではないので落ち着いた雰囲気でしたが少し暗く感じました。ホテルの方の対応は、とても良く親切でまた宿泊する時はこちらを利用したいと思います。

ダブル

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月20日 09:06:31

お客様のご希望のお部屋タイプをご用意することができず、しかも狭い印象を与えましたこと、たいへん申し訳ありませんでした。

【ダブル】

投稿者さん 2009年05月15日 23:14:27

駅からは遠いのでコンビニなど近くにはありませんが、部屋は広くてよかったです。
ただ、冷蔵庫が備え付けでなかったのが残念。
でもフロントで氷やクーラーボックスの貸し出しをしてもらえるのでなんとかなります。

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月16日 15:04:30

コンビニが近くになく、また、お部屋に冷蔵庫がありませんこと、たいへんご不便をおかけしました。
誠に申し訳ありませんでした。
フロントで氷やクーラーボックスの貸し出しを行い、少しでもお客様にご不便さを解消できるように心がけております。

【シングル】

投稿者さん 2009年03月30日 18:45:33

初めて訪れました。お部屋のお風呂は普通でしたが大浴場が使えて、のんびりできました。(しかも、利用する方がおらず、2時間ぐらい入ったのですが、一人でのびのび使えました)
体育会系の学生が一緒に泊まっていたようですが、全く音など気にならない状況だったのですが、チェックアウトの際は、「うるさくなかったでしょうか?」というお言葉や、これからの行き先がわかるかどうか、など聞いていただき、暖かい心遣いを受けました。
お部屋自体は普通のビジネスホテルのような感じでしたが、スタッフの人の言葉があたたかかったです。

ダブル

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年03月30日 20:36:01

学生の遠征が入っておりましたので、館内がざわざわしてたのですが、お客様が気にならない程度でのんびりしていただけたのでしたら幸いです。
あと、お客様が少しでもあたたかく感じていただけたのでしたらたいへん光栄です。

投稿者さん 2009年03月23日 18:11:42

観音寺に親戚のお見舞いに行くために、お客様の声を見て予約、宿泊させていただきましたが大正解!母、姉と私の女3人でしたが安心快適にゆっくり過ごすことが出来ました。若旦那さんの細かな心配り、気遣いに大感謝です。本当にありがとうございました(*^∇^*)

和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年03月24日 20:02:45

お客様が少しでも安心快適に、また、ゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
当館の方こそ、お客様にご利用していただきましたこと、重ね重ね誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月25日 21:44:59

フロントの方の対応もよく、温かみの感じる宿でした。
また観音寺に行く際には泊まりたいと思います。

シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年02月26日 08:58:38

お客様が少しでも当館に対して温かみを感じていただけたのでしたらたいへん光栄なことです。

投稿者さん 2009年01月24日 16:22:43

みなさんの口コミの通り、とても親切な対応をしてもらえました。
近くのうどん屋さんや居酒屋の情報もありがたかったです。
おかげさまで、朝の散歩&朝ごはんにうどん(!)なんていう
楽しい経験ができました。

ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年01月24日 20:05:04

お客様にとって少しでもいい情報がご提供できたのでしたら幸いです。
当館周辺で、お客様が楽しくいい経験をしていただけたのでしたら当館にとってもありがたいことです。

投稿者さん 2008年11月25日 19:32:31

フロントの方々が大変親切で、気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。また来年香川に行くときには、ぜひ利用させて頂きたいです。

ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年11月25日 20:40:07

お客様が少しでも気持ちよく当館をご利用していただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2008年09月29日 15:24:06

しずかで、いいロケーションでした

お得☆朝食付プラン★~朝食のみ~
和室6畳1(小宴会場兼)

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年09月29日 15:47:07

投稿者さん 2008年09月20日 17:36:23

いつもお世話になっています。と言っても2ヶ月に1回程度の利用しかしておりませんが、しっかり覚えて頂いており、非常にアットホームに迎えて頂けます。観音寺に自宅が出来たみたいで、安心して宿泊させて頂いております。また、「近所の居酒屋」ってリクエストには、徒歩5分位にある、「文ちゃん」を紹介頂き、ここも美味しくゆっくりと食事をする事が出来ました。
また、次回四国出張の際は、必ず観音寺に宿泊します。ありがとうございます!!

シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年09月21日 07:57:44

いつも当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が出張先で、少しでも自宅のように安心してお泊りいただけるよう、これからもこころがけます。

投稿者さん 2008年09月18日 00:37:47

9月初旬にお世話になりました。口コミにある「気さくな若旦那」まさにその通りでした。
素泊まりでの予約だったのですが、食事が出来る店を色々と紹介していただきました。
中でも一押しの“文ちゃん”に行ってみましたが、こちらも大満足。
大浴場も気持ちよく利用させていただきました。
過去2度観音寺に訪れましたが、最初からこちらにお世話になれば良かったです。
四国巡りでのんびり過ごしたい時などにはおすすめの土地と宿です。

シングル限定平日プラン☆
シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年09月18日 07:05:20

ご紹介したお店が満足していただけたのでしたら幸いです。
また、のんびりとお過ごしになられる時は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 14:08:51

女性2名で1泊しました。
部屋にもお風呂はありましたが、あちこち歩き回っていたので、足を伸ばせる大浴場があったのはとてもよかったです。
冷蔵庫のない部屋でしたが、その代わりにクーラーボックスを持ってきてくださったり、配送や早朝出発のことなども親切丁寧に対応してくださり、感謝しております。
設備などは、他の日に泊まった所とそんなに変りませんでしたが、やはり迎えてくださる方々でこんなにも印象が違うのだなと、あらためて感じました。
またそちらに伺うときは、是非利用させていただきたいと思います。

ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年08月19日 18:03:03

お客様のご旅行の疲れが、少しでもとれたのでしたら幸いです。
設備面では、お客様にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ありません。
あと、たいへん光栄なお言葉、たいへん感謝しております。
重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月23日 16:31:03

男3人の旅で、翌日のゴルフ場に近い宿を口コミを読んで予約しました。口コミの通り、気さくな若旦那が出迎えてくれます。細かい所にも気遣いして貰えて快適に過ごす事が出来ました。食事も内容、味、量ともに丁度良かったです。ビジネスでもプライベートでも利用出来る宿です。夜遊びが過ぎまして、おかみさんに叱られたのも良い想いでになりました。(本当にすみませんでした)またの機会には、必ず泊まりたい宿です。大変お世話になりました!

お得☆お食事付プラン★~朝食+夕定食~
シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年07月24日 09:00:02

お客様が少しでも快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
あと、男勝り?な女将さんのご無礼な行為、お客様が心の広いお方で助かりました。たいへん失礼しました。
門限はありませんが、防犯上24時に勝手口を閉めさせていただいておりますが、呼び出しでお開けさせていただいております。
せっかくの休暇で時間にとらわれずに過ごしていただくことが大切なのに、申し訳ありませんでした。