ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2008年07月19日 12:09:26

とても気持ちよく泊まらせて頂き、ありがとうございました。今回は食事なしでしたが次回は食事も楽しみたいと思います。紹介頂いた居酒屋”文ちゃん”も良かったです。観音寺方面の出張があればまたよろしくお願いいたします。

シングル限定平日プラン☆
シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年07月21日 07:48:47

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が少しでも気持ちよくお泊りいただけたのでしたら幸いです。
ご紹介しました居酒屋もお気に召したようで、何よりです。

投稿者さん 2008年07月16日 09:20:42

家庭的な対応でとても安心して休めます。特にご主人が大変親切・良心的な方で、気分よく滞在できました。次回も観音寺宿泊の際は必ず予約します。

お得☆お食事付プラン★~朝食+夕定食~
和室6畳1(小宴会場兼)

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年07月16日 19:10:32

お客様が出張先で、少しでも安心してお泊りいただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2008年04月12日 21:02:46

アットホームな雰囲気でフロントの方の対応も抜群で、気分良く過ごせました。また観音寺宿泊の際は、利用いたします。。。

お得☆朝食付プラン★~朝食のみ~
シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年04月13日 11:02:32

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます!
お客様が少しでも気分よく当館でお過ごしいただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2008年03月12日 14:15:44

アットホームな雰囲気で寛ぐ事が出来ました。有難うございました。

ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年03月12日 22:16:09

お客様が少しでもお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
こちらの方こそ!たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月12日 12:29:01

68番69番札所に近く、和室があるので決めました。
他の方も書かれてる通り、こちらの要望に親身にこたえていただき、かつ温かい対応でとても気持ち良く過ごせました。お食事おいしかったです!贅沢言うと地元食材をアピールしてほしいのと、朝夕とも野菜料理を一品足してもらえれば・・・(朝だけでもサラダとか)
お部屋設備もこの料金なら納得の範囲ですが、気になる点を書かせていただきます
・館内照明、もう少し明るくしてほしい
・洗面所のお掃除で気になるところがありました
・バストイレとお部屋の段差、つまづきそう(仕方ないですが・・・)

追記:道の駅で「ちょうさ」見ました!すごく立派でした。ちょうさ祭りについて知っていれば、もっと観音寺を楽しめたと思います。お部屋のファイルに資料など入れてほしいと思いました

和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年03月12日 22:12:17

お客様からの気になる点について、
・お食事の点、ただ単に品数をそろえるだけでなく、お客様からのご提案を参考にさせていただき、どの地元の食材を使用しているのか一言、お食事をお出しする際に、簡単にご説明できるようにして参ります。
・館内の照明の点、明るさが足りない箇所を再確認して参ります。
・洗面所の点、清掃が行き届いてなかったと、反省しております。
・バストイレとお部屋の段差の点、チェックインの際にご説明して参ります。
・地元のアピールの点、アピールしてまいります。
以上、常日頃心がけていかなければならないところをご宿泊いただいたお客様から改めて教えていただきました。たいへんありがとうございました。
これに懲りず、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 11:40:06

値段以上に、とても親切にしてもらいました。
また利用したいと思います。

セミダブル

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年12月25日 20:21:38

お客様が当館にお泊まりいただき、得した気持ちを持っていただけたのでしたら光栄です。

投稿者さん 2007年11月30日 16:01:04

由緒有る旅館のようで、建物は少しアンティーク。和室で女性4人ちょっと窮屈だが、素泊まりなので充分。フロントはホテル風でスマートで現代的な若旦那(?)が観光情報を親切に教えてくれました。温泉がとても気持ちよかったですね。

お得☆泊るだけプラン★
和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年11月30日 19:53:39

当館は、旅館のような?ホテルのような?ホテル旅館です。
温泉ではありませんが、お風呂が少しでもお客様の疲れをとることができたのでしたら、幸いです。
あと、お客様に窮屈な感じをあたえたこと、申し訳ありませんでした。
ご来館、こころよりお待ちいたしております。
PS:お客様がいうほどの若旦那ではありませんが、コメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月27日 01:24:20

1泊ですが夫婦でお世話になりました。今までの評価にもあるようにオーナーの方々の心配りやサービスも良く、そしてボリュームたっぷりの夕食も大変美味しかったです。昼のうどんの食べすぎに後悔しました・・。そして特にフロントから、食事をする所もそうですが、大変掃除が行き届いていて、本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。綺麗な所に幸あり!ですね。ダブルのお部屋はシンプルなビジネスホテルのお部屋といった感じでしたが、清潔感がありました。今度は畳のお部屋にも泊まってみたいなと思います。評論家ぶってすみません。。またよろしくお願いいたします。

お得☆夕定食付プラン★~夕食のみ~
ダブル

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年11月27日 09:14:48

お客様にいい印象を受けていただけたのでしたら幸いです。
お客様の『綺麗な所に幸あり!ですね。』というコメント、良いお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月18日 01:55:55

ビジネスで和室のお部屋に宿泊させていただきました。
料金以上に満足でした、冷めた料理じゃなく、センス良く提供頂き嬉しかった、吸い物にマッタケまで入ってて、ビックリ、若旦那の対応,人柄がすばらしかったです。
お部屋もお風呂も小奇麗でよかったです。
また,寄りたい施設になりました。

和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年11月18日 08:27:57

お客様が少しでも気持ちよく当館でお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
出張が多いお客様からの経験談をお教えいただき、こちらの方こそ、たいへんいい勉強になりました。
重ね重ねありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 18:32:32

フロントさんの対応が気さくで良かった。

お得☆泊るだけプラン★
和室6畳1(小宴会場兼)

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年09月25日 23:35:45

お客様にいい印象を受けていただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2007年08月21日 12:44:45

料理もおいしく、部屋もきれい、お風呂もいい、ということなしです。
おまけに安い!
また対応もよく満点です!

ダブル

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年08月21日 19:44:05

お客様のリクエストに、当館が少しでも近づけたのでしたらたいへん光栄なことです。重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月17日 19:34:12

8/14に16畳の素泊まりプランを利用させていただきました。
深夜のチェックインにもかかわらず、親切な対応をしていただき、皆でとても気持ちよくご利用させていただきました。
おかげで楽しい思い出ができました。
ありがとうございました!

旦那さんに教えていただいたうどん屋の岩田屋さん(?)に、思わず朝6時に早起きして行ってきたんですよ。
おいしかったです。
雰囲気のあるこれぞ讃岐うどん!っていう雰囲気のお店で味も満足しました。

色々本当にありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年08月18日 08:59:44

こちらのほうこそ、気持よくせっすることができ、重ね重ねありがとうございました。
『岩田屋』満足していただけたみたいで良かったです。

投稿者さん 2007年08月12日 21:20:39

先日14畳のお部屋に宿泊させていただきました。
宿泊代金が安い!という理由で決定したのですが,
若旦那の対応,人柄がすばらしかったです。
お部屋もお風呂も小奇麗でよかったです。

肌理細やかなサービス,本当にうれしかったです。

いつかまた,ぜひ寄せていただきたいです。

(サウナと水風呂があれば最高でした!)

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年08月12日 23:26:41

お客様が少しでも当館を気に入っていただけたのでしたら幸いです。
お客様がご利用していただいたお部屋タイプは、中宴会場兼のバストイレ共同の和室タイプでしたので、ご不便をおかけしたことと思います。
少しでもお客様にご利用していただきやすいようにと、宿泊料金を低価格にてご提供させていただきました。
サウナと水風呂がなく、リクエストにお答えできず、申し訳ありませんでした。
これに懲りずにまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月20日 23:03:07

GWに宿泊させていただきました。

大浴場があるということで期待していたのですが
少し古さを感じました。
衛生的にも脱衣場に髪の毛が多数落ちていてあまり
気持ちいいものではありませんでした。
定期的にお掃除がムリなら、せめてモップだけでも
置いておいてもらえたら、と思いました。

あと、お部屋に冷蔵庫がないのも不便でした。
クーラーボックスを借りることが出来たのですが、
容量的にも少し小さめで1人なら充分なのかもしれ
ませんが人数が多いと少し厳しいかな、と感じました。

ただ、お部屋は和室で凄く過ごしやすかったです。
私的には和室の方が落ち着くので、、、

ホテルの方もアットホームで感じが良く、丁寧な
対応をしていただきました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月21日 09:09:57

GWは、何かとわずらわしことがあり、ご迷惑をおかけすることがある中、大浴場の件・冷蔵庫の件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘、肝に銘じます。

投稿者さん 2007年05月20日 14:49:11

景色は望めませんが、手足を伸ばして入れた、大浴場はよかったです。
食事も、熱いものは熱くだされておいしく食べれました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月20日 17:17:56

景色はご期待に答えられませんでしたが、お客様が、少しでもゆったりとお過ごしになられたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2007年05月08日 18:23:51

値段の割に、非常に充実した宿泊となり感謝しております。旅館なのかホテルなのか分からないで予約したのですが、行ってみると、部屋はホテル、その他は小さ目の旅館といった感じで決して悪くありませんでした。また、食事についても、値段が安かったので、あまり期待しておりませんでしたが、しっかりと夕朝食を頂く事ができ、非常に満足しております。次回伺うことがありましたら、また利用させていただきたいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月08日 20:11:17

お客様が、少しでも当館にご宿泊の際、充実していただけたのでしたら、幸いです。
これからも、『旅館のよさを取り入れたホテル』を目指してかんばってまいります。

投稿者さん 2007年05月06日 16:05:43

素泊まりプランで宿泊しました。
その日はどこかの高校サッカー部が団体で宿泊に来ていたようで、
宿の方はすごくその点を気にしてくださり、
「うるさかったり何かあればすぐに言ってください、すぐに対応するので」
と、とても丁寧な対応をしてくださりました。
幸い、わずらわしさもまったくなく、とても快適な宿泊でした。
また機会があれば是非よろしくお願いいたします。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月06日 17:44:53

GWや団体のお客様が多い時は、何かとわずらわしことがあるにも関わらず、逆にお気遣いしていただき、重ね重ねありがとうございました。
お客様が、少しでも快適にお泊まりいただけたのでしたら、幸いです。

投稿者さん 2007年05月04日 12:24:51

お部屋は思っていたより広く、ベランダ?もあったので快適でした。テレビがもう少し大きいと嬉しいです。冷蔵庫がないことを気を使っておられ、チェックイン時にクーラーボックスの希望を聞いてくださいました。
お食事も美味しく、うどんを食べてばかりいたのに食べきることが出来ました。
大浴場があるのは嬉しかったです。ジェットバスで寛ぎました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月04日 15:56:34

何もないベランダですが、お部屋が広く感じていただいたのでしたら幸いです。
テレビの件、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
また、クーラーボックスの件、少しでも不便さを解消できればと思ってる次第です。
お食事、大浴場についても、お客様が少しでも満足し、ゆっくりしていただけたのでしたらありがたいことです。

投稿者さん 2007年05月03日 18:57:24

4階にある大浴場がとても良かったです。また利用します。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月03日 21:06:52

大浴場が、少しでもお客様の疲れをとるのに役立ったのなら幸いです。

投稿者さん 2007年05月01日 09:56:39

素泊まりで利用させていただきました。
近くのお店を地図付で教えていただいたりし、親切な対応に感謝しております。自転車の無料貸し出しもあるのでコンビニ等に買出しに行くのには大変便利だと思います。
少し残念だったのは、冷蔵庫が無かったこと(クーラーボックスを貸していただいたので当日は不便はありませんでしたが)、やや駐車場が狭かったことです。
おみやげ物などがあったので冷蔵機能付のロッカーなどがあればよかったかもしれません。
また機会があれば利用させていただきたいホテルだと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年05月01日 16:06:54

駅から少し離れておりますので、少しでも不便さを解消できればと思ってる次第です。
冷蔵庫の件、駐車場の混雑の件、たいへんご迷惑をおかけしました。