ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2007年04月13日 14:51:21

シングル(食事付きプラン)に連泊しました。
美人の若女将と、気さくな若主人とが迎えてくれました。
料理は美味しく、ダイエット中の私には種類が多かったほど。
大浴場はゆったりとして気持ちがよく、風呂嫌いなのですが連日2回(合計4回)入れました。
また、部屋のテレビで日経CNBCが見れ、株情報がチェックできました。
出張で泊まったのですが、かなり寛がせてもらいました。
機会がありましたら次回も訪れたいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年04月13日 20:13:26

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます!
出張が多いとお聞きしましたので、少しでも寛いでいただけたのでしたら幸いです。
最新のホテルの設備に比べれば、何かと、ご不便をおかけしたにも関わらず、逆にお気遣いをしていただき、重ね重ねありがとうございます。
ご来館、こころよりお待ちいたしております!
PS:出だしのコメントはたいへん恐縮です。

投稿者さん 2007年04月13日 02:57:04

素泊まりの利用でしたが、近くのおいしいお店を教えてくれたので、助かりました。若旦那の接客姿勢にもとても好感がもてました。機会があれば、また利用したいですね。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年04月13日 09:05:33

お客様から少しでも好感を持っていただけたのでしたら、たいへん光栄です。重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月01日 19:50:35

家族4人で14畳の部屋に泊まりました。トイレとバスはついていませんでしたが、貸しきり状態でそれらの施設を利用することができ、大変満足しています。また料理もちょうどいい量で大変おいしかったです。料金以上の宿泊ができて、また次回も機会があればぜひ利用したいです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年04月02日 09:27:24

バストイレ共同タイプでご不便なところも多々あったと思いますが、少しでもお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
中宴会場兼用のお部屋は、目的によってはゆったりと過ごせると思います。

投稿者さん 2007年03月19日 23:41:49

とてもご飯がおいしかったです。
駐車場がせまいけれど誘導もしていただきました。
繁華街はなかったけど砂浜の銭型がある琴弾公園の近くという立地も良かったです。
ちょっと気にかかったのは、お酒を飲みつつ食事している最中にデザートが来たことと、部屋の壁や押し入れの扉にお酒か何かこぼしたようなシミがついていた点です。
でも、また泊まってもいいなと思っています。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年03月20日 09:19:59

お食事の際の気配りや客室のメンテナンスなど、行き届かないところがあり、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年02月25日 11:44:39

設備には不満はないけど、インスタント歯ブラシ(夜に歯を磨けば、朝は使えない)などアメニティーは今ひとつ。歯ブラシやシャンプー&リンスは部屋に置いてあるものを考えると品質的に持参したほうが無難。ホテルは静かで、アットホーム的で、若旦那も評判どおり一生懸命やっているので雰囲気は悪くない。
お願いは、部屋にテレビのチャンネル案内がなく、どのチャンネルがどこの放送局かわからず、放送内容を見て判断するのは大変なのでチャンネル案内を部屋に置いてほしい。また、次に利用する事を考えたら、冷蔵庫が部屋にあれば便利だけど。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年02月26日 09:16:55

アメニティーとチャンネル等案内の件でのご指摘、早速、改善できるところから改善していきます。
冷蔵庫のご要望の件、他のお客様からの声もあり、たいへんお客様方にはご迷惑をおかけしております。
冷蔵庫導入までは、ないなりの対応をさせていただきます。
今回、気が付かない点が多々あり、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年01月20日 09:47:56

お世話になりました。出張で全国のホテルに宿泊しており、
初めての宿泊でしたが、お客様の声を参考にして、決めさせて頂きました。
アットホームな雰囲気でよい印象を受けました。
良い点は部屋が広い。部屋が明るい。ベットが大きい。
朝食のご飯がおいしかった。
若主人の人柄が良いのか、親切丁寧で好印象、夕食の場所やコンビニなど丁寧に教えてくれた。
無料貸し出し自転車で駅前のコンビニに行くのも運動には悪くなかった。
アウトバスを利用できませんでしたが、次回は是非利用したいと思います。
設備面で最近のチェーンホテルでは標準になっているウォシュレットと冷蔵庫があれば言うことはありません。
頑張って下さい。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年01月20日 15:59:38

お客様が少しでも当館に良い印象を受けていただけたことは、たいへんありがたいことです。
設備面でもご満足いただけますよう、頑張ってまいりますので、これに懲りずにまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 09:18:34

早めに着いたので、電話でチェックインタイムを確認したところ、1時間以上も早かったのですが、わざわざ折り返しの連絡をいただいて、早く入らせていただきました。ありがとうございました。食事も、美味しく、お腹いっぱいになって満足しました。またそちらに行く機会があると思うので、今度は和室にも泊まってみたいです。お世話になりました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2007年01月05日 08:57:57

お客様が少しでも当館にご満足いただけたのでしたら、たいへん光栄なことです。
当館は部屋数は少ないのですが、和洋どちらのお部屋もありますので、お客様のその時々の気分にてご予約いただけたらと思っております。

投稿者さん 2006年11月21日 01:36:14

金毘羅さんへ行くのに私が間違えて遠くに予約しました。
食事は旅館風で満足しました。室内に冷蔵庫がなかったのですが食堂で氷とクーラーBOXを用意していただきました。ありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年11月21日 08:57:04

金毘羅さんへ行くのに当館からですと、約30分ほどかかりますので、ご不便をおかけしたにも関わらず、快くお泊りいただきまして重ね重ねありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 21:56:19

室内は、落ち着きがありましたし、食事もお風呂も満足です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年10月24日 09:25:25

投稿者さん 2006年10月13日 21:08:59

どーも、お世話になりました。
楽しかったです。
宴会部屋の有効活用ですね!
いいアイデアですね。
和室好きなので、嬉しかったです。
ちょうさ祭りシーズンでしたので、結構混んでましたが
お風呂具合など、気を配ってらっしゃるとの事。
頑張ってくださいねー

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年10月14日 06:42:18

ちょうさ祭りシーズンで、混雑してましたので、たいへんご迷惑をおかけしました。
お部屋数が少ない為、いろいろと工夫をこらしております。

投稿者さん 2006年09月24日 20:32:50

和室に宿泊させてもらったのですが、とても広くて綺麗で、そのわりには料金がとても安かったのがとても嬉しかったです。また、従業員の方には丁寧な対応をしていただき、地元の食事所や観光名所までの案内もしていただきました。とても温かい気持ちにさせてもらいました。
要望としては、お風呂がもう少し遅い時間までやっていただけるとありがたかったです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年09月25日 09:01:50

お客様に、親しみを感じていただけたのでしたらたいへんうれしい事です!重ね重ねありがとうございます。
お風呂の時間ですが、お客様のご要望に少しでも近づけるようにその時その時で対応していきたいと思います。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月10日 17:53:25

映画のロケ地巡りで観音寺に来ました。(8/14)
観光パンフに映画に関する情報が一切載っていなかったのですが、こちらの若旦那?にロケ地や食事処など教えていただきいろいろと訪れることができました。(もっと話が聞きたかった・・・)
自転車を貸していただいたおかげで、かなり広い範囲を見て回ることができました。
朝から自転車で走り回ったので、シャワーがいつでも使えるというのはとても助かりました。
1つだけ、部屋の玄関スペースのにおいが気になりました。(部屋自体は問題なし)

また観音寺を訪れたときには利用したいです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年09月11日 08:55:49

お客様が、映画のロケ地巡りで観音寺を訪れたとおっしゃられた時は、今でも知ってる方は知ってるんだなぁ~とうれしく思い、ついつい?おしゃべりしてしまいました。
何年か前までは、今の?『UDON』みたいに地元は盛り上がってたものです。
結構?さりげなく?観音寺周辺は映画のロケ地になってますので知る人ど知る!お客様にはいいかも?と思います。
部屋の玄関スペースのにおいが気になられた件、誠に申し訳ありませんでした。確認しておきます。

投稿者さん 2006年08月20日 22:52:37

最上階のお風呂が少し狭かったのが残念です。しかし、懇切丁寧に、食事場所などを教えていただき、満足です。自転車の貸し出しは最高です。近くに行く機会があったら、また、宿泊させて頂きたいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年08月21日 09:17:12

大・中浴場は、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
自転車の貸出を喜んでいただけたのでしたら幸いです。
しかし、逆を言えばお客様にご不便をおかけしていることにもなりますので恐縮です。

投稿者さん 2006年08月20日 18:31:12

夏休みの四国旅行でお世話になりました。お部屋もきれいでお風呂も気持ち良く、価格もリーズナブルで大変よかったです。何より食事が思っていた以上に豪華でおいしかったです。ありがとうございました。また香川に遊びにいく際はぜひ寄らせてください。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年08月20日 21:04:04

お客様が気持ち良くお泊りしていただき、いいご旅行ができたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2006年08月15日 22:52:12

今回はありがとうございました。とてもキレイでしたしボディソープやシャンプーがスッキリ系で嬉しかったです。がみなさん書き込みされているように 冷蔵庫が欲しかった!!です。特にこの猛暑でしたし 近くにコンビニまたは氷があればまだいいのですがないので辛かったです。今後に期待させていただきます

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年08月16日 07:44:28

冷蔵庫やコンビニの件では、他のお客様同様ご迷惑をおかけいたしております。
対応には程遠いのですが、冷蔵庫の代わりに一部クーラーBOXの貸出にて対応するようにいたしました。
コンビニに関しては、以前からの対応しかできませんが、自転車の貸出をしております。

投稿者さん 2006年08月15日 10:38:29

静かな環境でゆっくり休む事が出来ました。有難うございました。周辺近くにもお店があり、ホテル横のお好み焼き屋さんの味も良く親切に対応して頂きました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年08月15日 18:22:12

館内が混み合ってましたので、私共の目の届かないところでお客様方にはなにかと迷惑をおかけしたことと思います。
あたたかいお言葉、誠にありがとうございます。
お好み焼き屋さん、喜んでいただければ幸いですm(__)m

投稿者さん 2006年07月27日 10:13:12

夕食は低料金(採算に合うのかな?)にもかかわらず、心のこもった料理でとても美味しく頂きました。懐石料理で、見た目にも楽しむことができました。茶そばも手打ちのようでした。欲をいえば、お吸い物かお味噌汁があればもっと良かったと思います。朝食も期待しましたが、ごく一般的なものでした。駅から少し遠かったですが、地図を一度見ただけですぐたどり着けることができました。部屋はウォシュレットがあればもっと良かったと思います。歯ブラシは歯磨き粉がないタイプでした。ヘアーブラシは必要ありませんが、髭剃りはあったほうが良かったと思います。総合的には、大満足でした。もし観音寺に出張等があれば、また利用させていただきます。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年07月28日 10:05:15

お食事の良いところ、改善すべきところに関する貴重なご意見を頂戴し、重ね重ねありがとうございます。
髭剃りの件は気がつくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
あと、ウォシュレットの件では、他のお客様同様ご迷惑をおかけいたしております。

投稿者さん 2006年06月27日 21:44:42

冷蔵庫があれば、もっといいのですが・・・

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年06月28日 08:49:18

冷蔵庫の件では、他のお客様同様ご迷惑をおかけいたしております。
冷蔵庫についての改善策には至っておりませんが、フロントにて、対応できる範囲内でご要望のお客様の飲み物など、お預かりさせていただいくようにしておりますので何卒、ご了承ください。

投稿者さん 2006年06月25日 06:07:48

綺麗な町並みの中に有り、建物も人も感じのいいホテルでした。
他の方と同様「冷蔵庫とウォシュレット」が希望ですね。
教えていただいた居酒屋も面白い店でした。(^0_0^)vv

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年06月25日 07:47:48

「冷蔵庫とウォシュレット」の件では、他のお客様同様ご迷惑をおかけいたしております。
これから特に冷蔵庫に関しては夏場ですので、お客様への対応、ご説明に心がけていきます。
貴重なご意見、重ね重ねありがとうございます。
居酒屋、喜んでいただければ幸いですm(__)m

投稿者さん 2006年06月24日 07:14:17

家庭的なホテル(旅館)です。部屋もベッドも広く清掃も行き届いております。ただ残念であったのは、デスク前の電球が切れていたこと。薄手のカーテンがなかったこと。辛口で申し訳ありません。
 欲を言うと、ウォシュレットと空の冷蔵庫があると十分に一流のビジネスホテルになるかな。立派なホテル(旅館)です。日本全国を仕事であるっていますが、この町に行ったときには宿泊したいホテル(旅館)です。
 若主人は非常に良い印象を受けました。綺麗な町。何でこんな田舎町がこんなに綺麗なんだろうという感想です。美しい街づくりに頑張って下さい。
 もう一つ、立派な布団の山車が出るお祭りを全国に宣伝し手見ては。まだ知名度が低いようです。がんばれ!

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年06月24日 15:20:12

デスク前の電球の交換、薄手のカーテンの件、たいへん申し訳ございませんでした。
ウォシュレットと空の冷蔵庫のご要望は、検討課題のまま、改善できませんでご迷惑をおかけいたしております。
冷蔵庫に関しては、改善には至っておりませんが、フロントにて対応できる範囲内でご要望のお客様の飲み物など、お預かりさせていただいておりますこと、ご説明を怠っており申し訳ございません。
全国を飛び回っておられますお客様のアドバイスはたいへん貴重です。誠にありがとうございます。
ご来館、こころよりお待ちいたしております!
PS:お客様の『立派な布団の山車』は当地の秋祭りに神社へ奉納されます『太鼓台、通称ちょうさ』というものです。年々知名度はアップ?していると自負しておりますが、さらに努力してがんばります!