ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2002年08月16日 14:49:50

8月13日と14日に宿泊しました。最初フロントに受付の人がいないのでおろおろしていましたが、すぐに若奥さんが出て来ていただいて、和室のカギをいただきました。(フロントにいない場合、内線100番で呼ぶそうです)和室は8畳でバス、トイレ付きで2人では広いくらいでした。食事も大変豪華で、おいしくいただきました。お風呂の大浴場も大きくてよかったです。観音寺は、大林宣彦監督の青春デンデケデケデケ(若いころの浅野忠信や、高橋かおり、なぜか裏キャラで出ている南野陽子)のロヶ地で、昔はロヶ地マップがあったそうですが、もう今はなくなっているらしく,最初の日はうろうろ迷っていたのですが、気さくな若旦那さんが、詳しく地図で教えてくれたおかげで、楽しく町をまわれました。(ロケ地の連行院は、教えてもらわないといけません!)あと、若旦那お勧めのジャンボうどん、こしがあって大変美味しかったのです。2杯食べたらタダと言うのにひかれたのですが、無理そうなのでやめました。行かれた方挑戦してみては?あと、私の妻が私も大浴場はいりたい!と言っていました。時間帯で浴室入れ替えられるとよかったかなー。全体に満足しています。ありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年08月16日 15:31:03

8/13・14ご宿泊いただき、また、早々のお返事までいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は、フロントを空けていましてたいへん申し訳ありませんでした。家族経営のため、内線100番にて対応させていただいてますことご了承ください。
青春デンデケデケデケの件、観音寺では何年かまえまで有名でしたが(全国区にはいまいちだったです。)ここ何年かは聞かれることはまれだったため、お客様から名前がでたときは感激しました!思わずチェックアウトのときに話し込みまして申し訳ありませんでした。
うどん遍路?の件、無事目的地にいかれたみたいでなによりです!
浴場は、男性客・女性客の人数で入れ替えてましたが、大浴場の時間帯で入れ替える件、早速検討させていただきます。
いろいろなご意見たいへんありがとうございます。これからもお客様からのご意見を参考に精進していきますので何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年03月31日 22:05:58

3月28日に一泊しました。予約の時からとても親切にしていただき、朝食をつけてくださるキャンペーンの案内や、深夜のチェックインや急な時間変更も快く受け付けて下さって助かりました。マニュアル通りの対応で感じがいい、というホテルは良くありますが、こちらはもっとアットホームで個々の宿泊客に対してベストの対応をして下さっている感じがしました。私は洋室に泊まったのですが、ホテル内も部屋もきれいで、アメニティも過不足なく快適に過ごせました。空調も枕元で操作できるし立地的にも静かで、駅までタクシーをお願いしたら送っていただけて(私に限らず送迎してくださるとのことでした)、とても満足でした。今度香川に行くときもまた利用したいと思います。お世話になりました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年04月02日 07:46:43

3/28ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、たいへん恐縮です!
当館のコンセプトでもある<旅館のよさを取り入れたホテル>を目指してますものにとりまして、このようなご感想は、たいへんありがたいものです!!
これからも努力していきますので、何卒、よろしくお願い申しあげます。
それでは、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2001年10月18日 20:52:30

和室を申し込んだところ、予約を入れた日にすぐに電話で連絡があり、ズボンプレッサーのついている洋室を紹介してもらえました。3泊の出張だったので、非常にありがたかったです。宿泊時のフロントの対応もよく、アットホームな雰囲気で落ち着けました。
当然部屋もきれいですが、何より部屋のお風呂だけでなく大浴場も利用できるのが良いですね。
夕食も2,000円ですごく満足できる内容でした。
あと部屋のトイレがウォシュレットだと最高です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2001年10月28日 08:36:01

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様の声を生かし、これからも快適にご利用
して頂けるよう努力して行きますので、今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。