ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月22日 15:54:27

正月に金比羅さんに行こうと
思い空いていたので利用させてもらいました。
建物、部屋が古かったのが残念です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2016年01月22日 18:43:08

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。

建物が古く、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。
古くてもお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう精進していきます。

これに懲りず、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【ダブル】

ノースウインド2004さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ノースウインド2004さん [50代/男性] 2015年08月17日 09:50:22

建物は、少し古い感じはしますが、フロントの方の対応もとても気持ちいいもので、部屋も清潔でした。
お盆休みの最中とても安い料金で少し不安もあったのですが、快適に滞在させていただきました。
コストパフォーマンスは良です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2015年08月17日 15:00:27

当館はおかげさまで、今年リニュアルして20周年を迎えることができました。
私と同様、年をとり、建物が古くなりました。
その分、経験を活かしてお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう精進していきます。

【和室8畳4】

投稿者さん 2015年08月17日 09:26:20

近場の買い物店、観光場所を詳細に説明紹介してくれました。特に、近隣の「うどん店」のアクセス方法、混み具合等を教えていただけ、大変助かりました。
また、真夏の旅に欠かせない氷を少々分けて戴けたことは、本当に助かりました。
深くお礼を申し上げます。
一つ要望するとするならば、車で来客のする人のためだけになりますが、「クーラーボックスを持参」等の文言があれば良いような気がします。ない場合は、発泡スチロールの箱を貸し出すのも一つの手かもしれません(もう既にされているかもしれませんが)。
私は持参していたので全く問題はありませんでした。

ワカマツヤ[若松家本館] 2015年08月17日 14:55:00

うどん店のアクセスや氷等、お客様のお役にたてたのでしたら幸いです。

ご要望の件、お客様の視線からのご提案、大変有難く、また、感謝いたします。
お客様方に育てていただいてるようで嬉しいです。

投稿者さん 2011年06月05日 00:48:43

フロントのお兄さんの対応はフレンドリーで親切でしたが、お部屋はせまくまたかなり古ぼけた感じでした。
中浴場に行く時、廊下に出てびっくり。非常灯が1個点いているだけでかなり暗い。お風呂場も暗く狭い。
そして浴槽の底がざらついていたのでよく見ると、カルキのような白い錠剤が、、。
残念ながらもうお邪魔することはないと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2011年06月05日 07:41:28

お部屋、中浴場の件、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
浴槽内のざらつきは、浴槽のお湯の消毒の際の塩素の薬剤が残っていたのだと思います。
また、通路の消灯もお客様をご不安にさせてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

【和室8畳】

turikitiyujikunさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

turikitiyujikunさん [50代/男性] 2010年11月21日 15:48:56

もう少し料金が高くても夕食内容を良くしてほしい。

2010年11月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年11月21日 21:20:37

ご夕食の内容の件、誠に申し訳ありませんでした。
お客様からのご提案を、今後、各種プランの種類を増やし、お客様にご提案出来るようにしていきます。
これに懲りずに、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

お得☆お食事付プラン★~朝食+夕定食~
【和室8畳】

masukaraさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

masukaraさん [40代/女性] 2010年08月16日 11:26:17

朝食、夕食共おいしくいただきました。以前宿泊した時に、整備途中だった町並みがきれいでどれだけ整備が進んでいるかと期待して行ったのですが、ほとんど変わっていなかったのが残念でした。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月16日 23:51:08

このたびは、再度のご来館いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
以前より、少しは道路整備も進んではいるのですが、目新しいものがあまりなく、ご期待に答えることが出来ず、申し訳ありません。
再び、ご来館していただけたこと、たいへん光栄であり、たいへん感謝いたしております。
また、ご来館いただけること、こころよりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

お得☆お食事付プラン★~朝食+夕定食~

投稿者さん 2010年06月12日 08:39:12

いろいろ親切に市内の事を教えて頂き有難うございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年06月12日 10:38:27

お客様の当館周辺の情報として、少しでもお役に立てることが出来たのでしたら幸いです。

【セミダブル】

投稿者さん 2010年05月19日 21:58:21

GWに泊まりました。
大浴場があったので、利用させていただきました。
ゆっくりと体を休ませることができました。

ただ、セミダブルを2人で利用するプランだったのですが、
まくらが1つしか用意されていませんでした。
大して不自由なかったので、そのまま寝ましたが、
2人分用意しておいていただきたかったです。

全体としては、値段もお手頃だったし満足です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月20日 07:37:22

まくらの件、当館の不備でお客様にたいへんご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様への気配りが行き届かないにも関わらず、お体をゆっくりと休めていただけたとのお言葉、たいへんありがたく、感謝いたします。
また、これに懲りずにこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル】

投稿者さん 2010年05月06日 22:27:41

今回は素泊まりだったので、食事がなかったのでわかりませんが、お部屋は充分な広さもあり満足させて頂きました。

が、お部屋やユニットバスの手入れや掃除が行き届いていないように見受けられました。
そして、お手洗いにウォシュレットがあると有難いなぁと思いました。

あと、寝ている間、お部屋が寒くて布団ではまかなえず、風邪をひいてしまいました。

デラックス・ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月07日 10:29:23

お部屋のお手入れが行き届かず、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
あと、お客様への気配りが行き届かず、体調を崩させてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2009年09月26日 23:55:37

設備は新しくないのですが、宿の方々から気さくに声をかけていただき、連休中でこの値段で泊まれたのでまずまずかな・・・と思いました。
広くはありませんが大浴場もあります。コインランドリーもありました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月27日 07:23:04

連休中で何かと目が行き届かないところが多々あったと思われますが、お客様と少しでもお話ができる機会が持てたのでしたら幸いです。
また、こちらのほうへお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 10:49:52

ビジネスで、本当に泊まるだけだったので、評価は難しいですが、フロントの方には、親切にしていただきました。
お客さんの近くなので、機会があればまた利用したいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月22日 20:46:06

お客様との再会を楽しみにお待ちいたしております。

【シングル】

投稿者さん 2009年08月25日 22:38:08

色々とご迷惑をおかけしてしまったのですが、
それでも快く対応してくださり、本当に楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年08月26日 20:15:13

お客様のご旅行が、少しでも楽しいものになったのでしたら幸いです。

【和室16畳(大宴会場兼)】

投稿者さん 2009年05月18日 12:05:13

二人で利用したのですが室内はゆったりと広く、明るく清潔でした。
敷布団はマットレスはなく、普段ベットのせいか不慣れなため、予備の敷布団があったので重ねさせていただきました。(布団は臭いもなく気持ちよく使えました)化粧台がなかったのですが、移動可能な大きな卓上鏡(姿見は別に有)とがあり、室内のテーブルの上で座りながら使うことができ、コンセントがすべての壁面にあるのでドライヤーやノートパソコンや充電などに便利でした。お風呂については、この日は女湯が中浴場でした。脱衣所は棚だけ(カギなし)でしたので財布や携帯など貴重品を置いておくのは少し不安だったので交代で入りました。アメニティーについてはカミソリがなかったのですが、フロントに言えばいただけたかも?

とてもホテルの方が親切で近くの観光スポットまでのルートを丁寧に教えていただき助かりました。

和室8畳

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月20日 09:34:52

チェックイン時のフロントでのご説明が不十分な為、お風呂とカミソリの件、お客様にご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ありませんでした。
・共同浴場への入浴中のお客様の貴重品・ルームキ-はフロントにてお預かりすることができます。
・カミソリが必要なお客様へはフロントにてお渡しすることができます。
以上のご案内ができておりませんでしたこと、重ね重ね申し訳ありませんでした。
これに懲りずにまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月18日 11:48:38

この日の予約でツインが満室でダブルにしましたが少し狭い印象でした。室内は清潔で気持ちよかったです。室内灯は白色灯ではないので落ち着いた雰囲気でしたが少し暗く感じました。ホテルの方の対応は、とても良く親切でまた宿泊する時はこちらを利用したいと思います。

ダブル

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月20日 09:06:31

お客様のご希望のお部屋タイプをご用意することができず、しかも狭い印象を与えましたこと、たいへん申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年05月15日 23:14:27

駅からは遠いのでコンビニなど近くにはありませんが、部屋は広くてよかったです。
ただ、冷蔵庫が備え付けでなかったのが残念。
でもフロントで氷やクーラーボックスの貸し出しをしてもらえるのでなんとかなります。

シングル

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月16日 15:04:30

コンビニが近くになく、また、お部屋に冷蔵庫がありませんこと、たいへんご不便をおかけしました。
誠に申し訳ありませんでした。
フロントで氷やクーラーボックスの貸し出しを行い、少しでもお客様にご不便さを解消できるように心がけております。

【シングル】

ブラックモカ23さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ブラックモカ23さん [50代/男性] 2016年06月28日 23:48:34

観音寺市内の出張で1泊しました。駅からは離れており、不便と感じるかも知れませんが、送迎してもらえます。自分はレンタカーだったから利用しなかったけど、管理人さんがとても好印象でした。建物は古さを感じますが、清潔感が有り広さも十分でした。機会が有ればまた利用させていただきます。

2016年06月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年06月29日 07:49:33

このたびは、当館をご利用頂き、
また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

駅から来られるお客様には、大変ご不便をおかけしております。
時間の都合がつく限り、送迎を心がけてます。

年を重ねたホテルですので、お客様に清潔感をという想いを大切に努めております。

mabo7さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

mabo7さん [40代/男性] 2013年11月11日 22:50:41

瀬戸内芸術祭期間中だったのでシングル利用で10,000円だった。期間限定の特別料金ということは理解するが、施設は老朽化したビジネスホテルであり、ちょっと価格設定が割高過ぎ。通常料金の4,500円ならギリギリ納得できる水準でした。
あと、ネット繋ぎ放題とあるが、部屋では15分×4回しか繋げないので御注意を。

2013年11月
ワカマツヤ[若松家本館] 2013年11月12日 10:10:56

お客様には、ご不便をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。

ダブルにて決済済のご予約を頂戴した都合上、お一人様にてご利用していただいた場合の融通を利かすことができませんでした。
事前にお客様へお電話等にて確認するといった、対応を怠ったこと、大変反省しております。
そのため、お客様がいわれた割高なダブルの価格のままにて、お客様一人にてご負担していただく事になり、ご迷惑をおかけしました。

また、ネット環境はNTTのDoSPOTを設置しており、
誠に申し訳ありませんが、お部屋からは、15分×4回しかご利用できません。
1Fロビー周りはネット繋ぎ放題の旨のご説明も充分でなかった事、大変反省しております。

このたびは、お客様への気配りの勉強不足を教えていただき、ありがとうございました。

また、これに懲りず、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 18:45:33

初めて訪れました。お部屋のお風呂は普通でしたが大浴場が使えて、のんびりできました。(しかも、利用する方がおらず、2時間ぐらい入ったのですが、一人でのびのび使えました)
体育会系の学生が一緒に泊まっていたようですが、全く音など気にならない状況だったのですが、チェックアウトの際は、「うるさくなかったでしょうか?」というお言葉や、これからの行き先がわかるかどうか、など聞いていただき、暖かい心遣いを受けました。
お部屋自体は普通のビジネスホテルのような感じでしたが、スタッフの人の言葉があたたかかったです。

ダブル

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年03月30日 20:36:01

学生の遠征が入っておりましたので、館内がざわざわしてたのですが、お客様が気にならない程度でのんびりしていただけたのでしたら幸いです。
あと、お客様が少しでもあたたかく感じていただけたのでしたらたいへん光栄です。

投稿者さん 2009年03月23日 18:11:42

観音寺に親戚のお見舞いに行くために、お客様の声を見て予約、宿泊させていただきましたが大正解!母、姉と私の女3人でしたが安心快適にゆっくり過ごすことが出来ました。若旦那さんの細かな心配り、気遣いに大感謝です。本当にありがとうございました(*^∇^*)

お得☆朝食付プラン★~朝食のみ~
和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年03月24日 20:02:45

お客様が少しでも安心快適に、また、ゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
当館の方こそ、お客様にご利用していただきましたこと、重ね重ね誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月25日 21:44:59

フロントの方の対応もよく、温かみの感じる宿でした。
また観音寺に行く際には泊まりたいと思います。

シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年02月26日 08:58:38

お客様が少しでも当館に対して温かみを感じていただけたのでしたらたいへん光栄なことです。