ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2010年05月19日 21:58:21

GWに泊まりました。
大浴場があったので、利用させていただきました。
ゆっくりと体を休ませることができました。

ただ、セミダブルを2人で利用するプランだったのですが、
まくらが1つしか用意されていませんでした。
大して不自由なかったので、そのまま寝ましたが、
2人分用意しておいていただきたかったです。

全体としては、値段もお手頃だったし満足です。

2010年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月20日 07:37:22

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
まくらの件、当館の不備でお客様にたいへんご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様への気配りが行き届かないにも関わらず、お体をゆっくりと休めていただけたとのお言葉、たいへんありがたく、感謝いたします。
また、これに懲りずにこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル】

投稿者さん 2010年05月06日 22:27:41

今回は素泊まりだったので、食事がなかったのでわかりませんが、お部屋は充分な広さもあり満足させて頂きました。

が、お部屋やユニットバスの手入れや掃除が行き届いていないように見受けられました。
そして、お手洗いにウォシュレットがあると有難いなぁと思いました。

あと、寝ている間、お部屋が寒くて布団ではまかなえず、風邪をひいてしまいました。

デラックス・ツイン

2010年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月07日 10:29:23

お部屋のお手入れが行き届かず、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
あと、お客様への気配りが行き届かず、体調を崩させてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2009年09月26日 23:55:37

設備は新しくないのですが、宿の方々から気さくに声をかけていただき、連休中でこの値段で泊まれたのでまずまずかな・・・と思いました。
広くはありませんが大浴場もあります。コインランドリーもありました。

2009年09月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月27日 07:23:04

連休中で何かと目が行き届かないところが多々あったと思われますが、お客様と少しでもお話ができる機会が持てたのでしたら幸いです。
また、こちらのほうへお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月22日 10:49:52

ビジネスで、本当に泊まるだけだったので、評価は難しいですが、フロントの方には、親切にしていただきました。
お客さんの近くなので、機会があればまた利用したいと思います。

2009年09月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月22日 20:46:06

お客様との再会を楽しみにお待ちいたしております。

【シングル】

投稿者さん 2009年08月25日 22:38:08

色々とご迷惑をおかけしてしまったのですが、
それでも快く対応してくださり、本当に楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました。

2009年08月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年08月26日 20:15:13

お客様のご旅行が、少しでも楽しいものになったのでしたら幸いです。

【和室16畳(大宴会場兼)】

投稿者さん 2009年05月18日 12:05:13

二人で利用したのですが室内はゆったりと広く、明るく清潔でした。
敷布団はマットレスはなく、普段ベットのせいか不慣れなため、予備の敷布団があったので重ねさせていただきました。(布団は臭いもなく気持ちよく使えました)化粧台がなかったのですが、移動可能な大きな卓上鏡(姿見は別に有)とがあり、室内のテーブルの上で座りながら使うことができ、コンセントがすべての壁面にあるのでドライヤーやノートパソコンや充電などに便利でした。お風呂については、この日は女湯が中浴場でした。脱衣所は棚だけ(カギなし)でしたので財布や携帯など貴重品を置いておくのは少し不安だったので交代で入りました。アメニティーについてはカミソリがなかったのですが、フロントに言えばいただけたかも?

とてもホテルの方が親切で近くの観光スポットまでのルートを丁寧に教えていただき助かりました。

和室8畳

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月20日 09:34:52

チェックイン時のフロントでのご説明が不十分な為、お風呂とカミソリの件、お客様にご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ありませんでした。
・共同浴場への入浴中のお客様の貴重品・ルームキ-はフロントにてお預かりすることができます。
・カミソリが必要なお客様へはフロントにてお渡しすることができます。
以上のご案内ができておりませんでしたこと、重ね重ね申し訳ありませんでした。
これに懲りずにまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月18日 11:48:38

この日の予約でツインが満室でダブルにしましたが少し狭い印象でした。室内は清潔で気持ちよかったです。室内灯は白色灯ではないので落ち着いた雰囲気でしたが少し暗く感じました。ホテルの方の対応は、とても良く親切でまた宿泊する時はこちらを利用したいと思います。

ダブル

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月20日 09:06:31

お客様のご希望のお部屋タイプをご用意することができず、しかも狭い印象を与えましたこと、たいへん申し訳ありませんでした。

【ダブル】

投稿者さん 2009年05月15日 23:14:27

駅からは遠いのでコンビニなど近くにはありませんが、部屋は広くてよかったです。
ただ、冷蔵庫が備え付けでなかったのが残念。
でもフロントで氷やクーラーボックスの貸し出しをしてもらえるのでなんとかなります。

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月16日 15:04:30

コンビニが近くになく、また、お部屋に冷蔵庫がありませんこと、たいへんご不便をおかけしました。
誠に申し訳ありませんでした。
フロントで氷やクーラーボックスの貸し出しを行い、少しでもお客様にご不便さを解消できるように心がけております。

【シングル】

ブラックモカ23さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ブラックモカ23さん [50代/男性] 2016年06月28日 23:48:34

観音寺市内の出張で1泊しました。駅からは離れており、不便と感じるかも知れませんが、送迎してもらえます。自分はレンタカーだったから利用しなかったけど、管理人さんがとても好印象でした。建物は古さを感じますが、清潔感が有り広さも十分でした。機会が有ればまた利用させていただきます。

2016年06月
ワカマツヤ[若松家本館] 2016年06月29日 07:49:33

このたびは、当館をご利用頂き、
また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

駅から来られるお客様には、大変ご不便をおかけしております。
時間の都合がつく限り、送迎を心がけてます。

年を重ねたホテルですので、お客様に清潔感をという想いを大切に努めております。

これに懲りず、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

mabo7さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

mabo7さん [40代/男性] 2013年11月11日 22:50:41

瀬戸内芸術祭期間中だったのでシングル利用で10,000円だった。期間限定の特別料金ということは理解するが、施設は老朽化したビジネスホテルであり、ちょっと価格設定が割高過ぎ。通常料金の4,500円ならギリギリ納得できる水準でした。
あと、ネット繋ぎ放題とあるが、部屋では15分×4回しか繋げないので御注意を。

2013年11月
ワカマツヤ[若松家本館] 2013年11月12日 10:10:56

お客様には、ご不便をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。

ダブルにて決済済のご予約を頂戴した都合上、お一人様にてご利用していただいた場合の融通を利かすことができませんでした。
事前にお客様へお電話等にて確認するといった、対応を怠ったこと、大変反省しております。
そのため、お客様がいわれた割高なダブルの価格のままにて、お客様一人にてご負担していただく事になり、ご迷惑をおかけしました。

また、ネット環境はNTTのDoSPOTを設置しており、
誠に申し訳ありませんが、お部屋からは、15分×4回しかご利用できません。
1Fロビー周りはネット繋ぎ放題の旨のご説明も充分でなかった事、大変反省しております。

このたびは、お客様への気配りの勉強不足を教えていただき、ありがとうございました。

また、これに懲りず、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 18:45:33

初めて訪れました。お部屋のお風呂は普通でしたが大浴場が使えて、のんびりできました。(しかも、利用する方がおらず、2時間ぐらい入ったのですが、一人でのびのび使えました)
体育会系の学生が一緒に泊まっていたようですが、全く音など気にならない状況だったのですが、チェックアウトの際は、「うるさくなかったでしょうか?」というお言葉や、これからの行き先がわかるかどうか、など聞いていただき、暖かい心遣いを受けました。
お部屋自体は普通のビジネスホテルのような感じでしたが、スタッフの人の言葉があたたかかったです。

ダブル

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年03月30日 20:36:01

学生の遠征が入っておりましたので、館内がざわざわしてたのですが、お客様が気にならない程度でのんびりしていただけたのでしたら幸いです。
あと、お客様が少しでもあたたかく感じていただけたのでしたらたいへん光栄です。

投稿者さん 2009年03月23日 18:11:42

観音寺に親戚のお見舞いに行くために、お客様の声を見て予約、宿泊させていただきましたが大正解!母、姉と私の女3人でしたが安心快適にゆっくり過ごすことが出来ました。若旦那さんの細かな心配り、気遣いに大感謝です。本当にありがとうございました(*^∇^*)

和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年03月24日 20:02:45

お客様が少しでも安心快適に、また、ゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
当館の方こそ、お客様にご利用していただきましたこと、重ね重ね誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月25日 21:44:59

フロントの方の対応もよく、温かみの感じる宿でした。
また観音寺に行く際には泊まりたいと思います。

シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年02月26日 08:58:38

お客様が少しでも当館に対して温かみを感じていただけたのでしたらたいへん光栄なことです。

投稿者さん 2009年01月24日 16:22:43

みなさんの口コミの通り、とても親切な対応をしてもらえました。
近くのうどん屋さんや居酒屋の情報もありがたかったです。
おかげさまで、朝の散歩&朝ごはんにうどん(!)なんていう
楽しい経験ができました。

ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年01月24日 20:05:04

お客様にとって少しでもいい情報がご提供できたのでしたら幸いです。
当館周辺で、お客様が楽しくいい経験をしていただけたのでしたら当館にとってもありがたいことです。

投稿者さん 2008年11月25日 19:32:31

フロントの方々が大変親切で、気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。また来年香川に行くときには、ぜひ利用させて頂きたいです。

ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年11月25日 20:40:07

お客様が少しでも気持ちよく当館をご利用していただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2008年09月29日 15:24:06

しずかで、いいロケーションでした

お得☆朝食付プラン★~朝食のみ~
和室6畳1(小宴会場兼)

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年09月29日 15:47:07

投稿者さん 2008年09月20日 17:36:23

いつもお世話になっています。と言っても2ヶ月に1回程度の利用しかしておりませんが、しっかり覚えて頂いており、非常にアットホームに迎えて頂けます。観音寺に自宅が出来たみたいで、安心して宿泊させて頂いております。また、「近所の居酒屋」ってリクエストには、徒歩5分位にある、「文ちゃん」を紹介頂き、ここも美味しくゆっくりと食事をする事が出来ました。
また、次回四国出張の際は、必ず観音寺に宿泊します。ありがとうございます!!

シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年09月21日 07:57:44

いつも当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が出張先で、少しでも自宅のように安心してお泊りいただけるよう、これからもこころがけます。

投稿者さん 2008年09月18日 00:37:47

9月初旬にお世話になりました。口コミにある「気さくな若旦那」まさにその通りでした。
素泊まりでの予約だったのですが、食事が出来る店を色々と紹介していただきました。
中でも一押しの“文ちゃん”に行ってみましたが、こちらも大満足。
大浴場も気持ちよく利用させていただきました。
過去2度観音寺に訪れましたが、最初からこちらにお世話になれば良かったです。
四国巡りでのんびり過ごしたい時などにはおすすめの土地と宿です。

シングル限定平日プラン☆
シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年09月18日 07:05:20

ご紹介したお店が満足していただけたのでしたら幸いです。
また、のんびりとお過ごしになられる時は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 14:08:51

女性2名で1泊しました。
部屋にもお風呂はありましたが、あちこち歩き回っていたので、足を伸ばせる大浴場があったのはとてもよかったです。
冷蔵庫のない部屋でしたが、その代わりにクーラーボックスを持ってきてくださったり、配送や早朝出発のことなども親切丁寧に対応してくださり、感謝しております。
設備などは、他の日に泊まった所とそんなに変りませんでしたが、やはり迎えてくださる方々でこんなにも印象が違うのだなと、あらためて感じました。
またそちらに伺うときは、是非利用させていただきたいと思います。

ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年08月19日 18:03:03

お客様のご旅行の疲れが、少しでもとれたのでしたら幸いです。
設備面では、お客様にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ありません。
あと、たいへん光栄なお言葉、たいへん感謝しております。
重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月23日 16:31:03

男3人の旅で、翌日のゴルフ場に近い宿を口コミを読んで予約しました。口コミの通り、気さくな若旦那が出迎えてくれます。細かい所にも気遣いして貰えて快適に過ごす事が出来ました。食事も内容、味、量ともに丁度良かったです。ビジネスでもプライベートでも利用出来る宿です。夜遊びが過ぎまして、おかみさんに叱られたのも良い想いでになりました。(本当にすみませんでした)またの機会には、必ず泊まりたい宿です。大変お世話になりました!

お得☆お食事付プラン★~朝食+夕定食~
シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2008年07月24日 09:00:02

お客様が少しでも快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
あと、男勝り?な女将さんのご無礼な行為、お客様が心の広いお方で助かりました。たいへん失礼しました。
門限はありませんが、防犯上24時に勝手口を閉めさせていただいておりますが、呼び出しでお開けさせていただいております。
せっかくの休暇で時間にとらわれずに過ごしていただくことが大切なのに、申し訳ありませんでした。