ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月04日 23:36:02

ビジネス利用で一泊しました。
お風呂は大浴場(中浴場)があり、ゆったり過ごせました。ビジネスホテルのお風呂は狭いところが多いですが、大浴場があるのはポイント高いと思います。ただ、サウナもあったのですが、当日は宿泊客が少ないためか稼働されておらず少々残念でした。
客室は割安感はありませんがとても綺麗でした。室温を自分で調節できるところもよかったです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年12月06日 15:23:59

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます!
浴場のサウナについてお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
サウナに関しては当館の勝手な都合により、停止している旨をお客様に説明せずご案内してしまい、深く反省いたしております。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また、女性客・男性客の比率で当日は中浴場が男性用になっていたにもかかわらず、お客様からのあたたかいお言葉をいただき、重ね重ねありがとうございます!
当館が一般のビジネスホテルに比べ、料金で割安感がない為、「違い」をだそうと考えた一つでしたのでたいへんありがたいお言葉でした。
今回に懲りず、再度ご来館していただけるよう努力していきますので、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月03日 15:36:24

先日はお世話になりました。
年寄り2人抱えてのホテル宿泊は少し不安でしたが、本当に「旅館の良さを取り入れたホテル」で、年寄りも大満足のようでした。
讃岐うどん食べたさのため、年に2回くらいは香川に来ていましたが、今後はワカマツヤさんを是非利用したいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年12月03日 21:28:06

お客様からのあたたかいお言葉が、私共ホテルマンにとりまして大変励みになり、力が湧くものです!!重ね重ねありがとうございます!
再度ご来館していただいた時も、お客様に喜ばれますよう、努力していきますので、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月21日 22:56:33

2日間お世話になりました。とても寒い日だったので、広い浴場でゆったり温まることができてよかったです。駅へ送っていただくなど親切にしていただきました。今度は、観光で行きたいです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年11月22日 22:30:40

団体や宴会のお客様といっしょになり、館内がざわざわしていましたので、お寛ぎいただけたか心配でしたが、お客様のお言葉をお聞きして、安心しました。
また、こちらの方へお越しの際は、何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月14日 20:53:06

大浴場(中浴場)のため、部屋付きのように狭くなく、広くて使いやすかったです。部屋も綺麗でした。
また、受付で周辺の情報を親切に教えていただき大変助かりました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年10月15日 15:23:18

周辺情報をうまく説明できたか不安でしたが、お客様のお言葉をお聞きして、安心しました。

投稿者さん 2002年09月17日 00:25:55

香川県観音寺市のワカマツヤ[若松家本館]を、旅行というよりは少々実用的な用事で利用させていただきました。本当にありがたかったのは、車で出向いた際 市内で迷ってしまったところ、夜も23時をこえていたにもかかわらず 表に立って案内いただいたことです。

うちのカミさんはビジネス利用でも宿にうるさいのですが、館内も綺麗なワカマツヤさんには納得。そして十分リラックスさせていただきました。
次回近辺に泊まることがありましたら、再度 利用させていただきたいと考えております。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年09月17日 10:04:35

当館のある観音寺市内は昔ながらの町並みと、新しい町並みが混ざっていて、道が迷いやすく、たいへんご迷惑をおかけしました。
それにもかかわらず、当館へのお気遣い、あたたかいお言葉、重ね重ねありがとうごうざいます。

投稿者さん 2002年09月06日 14:25:02

9月3日から2泊させていただいた者です。
仕事の都合で宿でゆっくりする時間が殆どなかったのですが、
それでも充分に疲れを癒すことができました。
ご主人ほかの皆様のアットホームな対応や、
部屋に入ると既に空調が行き届いている、などの心遣いは
さすが「旅館の良さを取り入れたホテル」であると感服いたしました。
こんどは仕事以外でのんびりと泊まりたいと思っております。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年09月06日 16:18:03

9/3から2泊していただき、また、お返事までいただき、誠にありがとうございます!
今回の2泊はお客様にとってかなりハードスケジュールでたいへんお疲れになられたことと思います。
そんなハードスケジュールにもかかわらず、当館へのお気遣い、あたたかいお言葉、重ね重ねありがとうございます!

投稿者さん 2002年08月22日 18:53:30

旅行中に足を挫いたのでワカマツヤ本家様まで観音寺駅から遠く感じたのですが夕食と大浴場が素晴らしく旅の疲れを癒していただきました。
足が痛かったので親切に病院を紹介していただて、骨折と判り、助かりました。琴弾神社にも訪ねたいので、また四国に行き観音寺のワカマツヤ本家に泊まりたいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年08月23日 15:29:55

先日はご宿泊いただき、また、お返事までいただきまして誠にありがとうございました。
その後、足の具合が心配でしたが骨折までしていたとは...たいへんお疲れになられたでしよう。くれぐれもお大事にしてください!
当館が少しでもお役にたてることができ、うれしく思います!
こちらのほうこそ、再会をこころよりお待ちいたしておりますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月16日 14:49:50

8月13日と14日に宿泊しました。最初フロントに受付の人がいないのでおろおろしていましたが、すぐに若奥さんが出て来ていただいて、和室のカギをいただきました。(フロントにいない場合、内線100番で呼ぶそうです)和室は8畳でバス、トイレ付きで2人では広いくらいでした。食事も大変豪華で、おいしくいただきました。お風呂の大浴場も大きくてよかったです。観音寺は、大林宣彦監督の青春デンデケデケデケ(若いころの浅野忠信や、高橋かおり、なぜか裏キャラで出ている南野陽子)のロヶ地で、昔はロヶ地マップがあったそうですが、もう今はなくなっているらしく,最初の日はうろうろ迷っていたのですが、気さくな若旦那さんが、詳しく地図で教えてくれたおかげで、楽しく町をまわれました。(ロケ地の連行院は、教えてもらわないといけません!)あと、若旦那お勧めのジャンボうどん、こしがあって大変美味しかったのです。2杯食べたらタダと言うのにひかれたのですが、無理そうなのでやめました。行かれた方挑戦してみては?あと、私の妻が私も大浴場はいりたい!と言っていました。時間帯で浴室入れ替えられるとよかったかなー。全体に満足しています。ありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年08月16日 15:31:03

8/13・14ご宿泊いただき、また、早々のお返事までいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は、フロントを空けていましてたいへん申し訳ありませんでした。家族経営のため、内線100番にて対応させていただいてますことご了承ください。
青春デンデケデケデケの件、観音寺では何年かまえまで有名でしたが(全国区にはいまいちだったです。)ここ何年かは聞かれることはまれだったため、お客様から名前がでたときは感激しました!思わずチェックアウトのときに話し込みまして申し訳ありませんでした。
うどん遍路?の件、無事目的地にいかれたみたいでなによりです!
浴場は、男性客・女性客の人数で入れ替えてましたが、大浴場の時間帯で入れ替える件、早速検討させていただきます。
いろいろなご意見たいへんありがとうございます。これからもお客様からのご意見を参考に精進していきますので何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年03月31日 22:05:58

3月28日に一泊しました。予約の時からとても親切にしていただき、朝食をつけてくださるキャンペーンの案内や、深夜のチェックインや急な時間変更も快く受け付けて下さって助かりました。マニュアル通りの対応で感じがいい、というホテルは良くありますが、こちらはもっとアットホームで個々の宿泊客に対してベストの対応をして下さっている感じがしました。私は洋室に泊まったのですが、ホテル内も部屋もきれいで、アメニティも過不足なく快適に過ごせました。空調も枕元で操作できるし立地的にも静かで、駅までタクシーをお願いしたら送っていただけて(私に限らず送迎してくださるとのことでした)、とても満足でした。今度香川に行くときもまた利用したいと思います。お世話になりました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年04月02日 07:46:43

3/28ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、たいへん恐縮です!
当館のコンセプトでもある<旅館のよさを取り入れたホテル>を目指してますものにとりまして、このようなご感想は、たいへんありがたいものです!!
これからも努力していきますので、何卒、よろしくお願い申しあげます。
それでは、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2001年10月18日 20:52:30

和室を申し込んだところ、予約を入れた日にすぐに電話で連絡があり、ズボンプレッサーのついている洋室を紹介してもらえました。3泊の出張だったので、非常にありがたかったです。宿泊時のフロントの対応もよく、アットホームな雰囲気で落ち着けました。
当然部屋もきれいですが、何より部屋のお風呂だけでなく大浴場も利用できるのが良いですね。
夕食も2,000円ですごく満足できる内容でした。
あと部屋のトイレがウォシュレットだと最高です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2001年10月28日 08:36:01

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様の声を生かし、これからも快適にご利用
して頂けるよう努力して行きますので、今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。