ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

mabo7さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

mabo7さん [40代/男性] 2013年11月11日 22:50:41

瀬戸内芸術祭期間中だったのでシングル利用で10,000円だった。期間限定の特別料金ということは理解するが、施設は老朽化したビジネスホテルであり、ちょっと価格設定が割高過ぎ。通常料金の4,500円ならギリギリ納得できる水準でした。
あと、ネット繋ぎ放題とあるが、部屋では15分×4回しか繋げないので御注意を。

2013年11月
ワカマツヤ[若松家本館] 2013年11月12日 10:10:56

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には、ご不便をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。

ダブルにて決済済のご予約を頂戴した都合上、お一人様にてご利用していただいた場合の融通を利かすことができませんでした。
事前にお客様へお電話等にて確認するといった、対応を怠ったこと、大変反省しております。
そのため、お客様がいわれた割高なダブルの価格のままにて、お客様一人にてご負担していただく事になり、ご迷惑をおかけしました。

また、ネット環境はNTTのDoSPOTを設置しており、
誠に申し訳ありませんが、お部屋からは、15分×4回しかご利用できません。
1Fロビー周りはネット繋ぎ放題の旨のご説明も充分でなかった事、大変反省しております。

このたびは、お客様への気配りの勉強不足を教えていただき、ありがとうございました。

また、これに懲りず、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 14:59:47

今回が初めての宿泊で、2泊しました。
宿泊前日、チェックイン時間を変更しようと電話をすると、「はいはいワカマツヤですけど」との受け答え。
『友達のうちに電話をしたんじゃないんだけど…』と思いました。

スタッフの方々は、どの方も愛想が良くて話しかけやすかったです。
部屋に冷蔵庫がないのですが、クーラーボックスの貸し出し&氷をいただけたので、特に不自由はありませんでした。

お風呂は、男性が大浴場、女性が中浴場が割り当てられていました。
女性の宿泊客の方が少ないからだと思うのですが、たいていの場合、女性は子どもを連れて入浴します。
時間帯にもよるのでしょうが、私(女性)の入浴時には乳幼児~小学生の子どもたちが湯船を占領していて、とてもゆっくりしてはいられませんでした。
初日がその状況でしたので、2日目は部屋のお風呂で我慢しました。
浴場の割り当てをする際、子どもの数も考慮に入れて欲しかったな、と思いました。

お部屋の掃除はとても行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
設備は最新型ではないものの、その分を人の力(サービス)で補っているな、といい印象を持ちました。
それだけに、電話の受け答えとお風呂の狭さがとても残念に思えました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年09月21日 17:34:32

お電話の対応の件、浴場の件では、お客様にたいへん不愉快な思いにしてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。
これに懲りずに、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

お得☆泊るだけプラン★
【セミダブル】

投稿者さん 2010年05月06日 11:53:57

GWに讃岐うどんを食べに香川県に行った際に利用しました。直前の予約だったにも関わらず、予約ができて助かりました。1泊夕食付き2名で12000円は非常にお得だったと思います。従業員さんも皆さん愛想が良くて、非常に気持ちが良かったです。
と、持ち上げといて何ですが、ココからは要望になります。
①部屋履きのスリッパが不衛生の様な気がしました。使い捨てか、利用毎に抗菌対応して欲しいです。
②大・中浴場付きなのは嬉しいのですが、浴槽にお湯を溜めているだけで不衛生の為、入る気がしませんでした。せめてお湯を浴槽に出せる形にして、循環出来る様にして欲しいです。
③夕食付きなのは嬉しいのですが、ご飯がカピカピでした。若干黄ばんでたんで、保温していたものではないかと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月06日 20:02:44

ご要望の件、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
・部屋履きのスリッパの件と、夕食のご飯の件・浴場の件ですが、当館の管理不足で嫌な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
・大・中浴場の件、循環と、お湯が入れ換え出来るような設備なのですが、恐らく夜間の浴室のお時間で停止してたのではと、思われます。
こちらの説明不足で、不愉快な思いをお客様にさせてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。
また、これに懲りずにこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

お得☆夕定食付プラン★~夕食のみ~
【セミダブル】

投稿者さん 2011年06月05日 00:48:43

フロントのお兄さんの対応はフレンドリーで親切でしたが、お部屋はせまくまたかなり古ぼけた感じでした。
中浴場に行く時、廊下に出てびっくり。非常灯が1個点いているだけでかなり暗い。お風呂場も暗く狭い。
そして浴槽の底がざらついていたのでよく見ると、カルキのような白い錠剤が、、。
残念ながらもうお邪魔することはないと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2011年06月05日 07:41:28

お部屋、中浴場の件、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
浴槽内のざらつきは、浴槽のお湯の消毒の際の塩素の薬剤が残っていたのだと思います。
また、通路の消灯もお客様をご不安にさせてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。
これに懲りず、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

お得☆泊るだけプラン★
【和室8畳】