ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月20日 18:31:12

夏休みの四国旅行でお世話になりました。お部屋もきれいでお風呂も気持ち良く、価格もリーズナブルで大変よかったです。何より食事が思っていた以上に豪華でおいしかったです。ありがとうございました。また香川に遊びにいく際はぜひ寄らせてください。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年08月20日 21:04:04

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます!
お客様が気持ち良くお泊りしていただき、いいご旅行ができたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2006年08月15日 22:52:12

今回はありがとうございました。とてもキレイでしたしボディソープやシャンプーがスッキリ系で嬉しかったです。がみなさん書き込みされているように 冷蔵庫が欲しかった!!です。特にこの猛暑でしたし 近くにコンビニまたは氷があればまだいいのですがないので辛かったです。今後に期待させていただきます

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年08月16日 07:44:28

冷蔵庫やコンビニの件では、他のお客様同様ご迷惑をおかけいたしております。
対応には程遠いのですが、冷蔵庫の代わりに一部クーラーBOXの貸出にて対応するようにいたしました。
コンビニに関しては、以前からの対応しかできませんが、自転車の貸出をしております。
これに懲りずにまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 10:38:29

静かな環境でゆっくり休む事が出来ました。有難うございました。周辺近くにもお店があり、ホテル横のお好み焼き屋さんの味も良く親切に対応して頂きました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年08月15日 18:22:12

館内が混み合ってましたので、私共の目の届かないところでお客様方にはなにかと迷惑をおかけしたことと思います。
あたたかいお言葉、誠にありがとうございます。
お好み焼き屋さん、喜んでいただければ幸いですm(__)m

投稿者さん 2006年07月27日 10:13:12

夕食は低料金(採算に合うのかな?)にもかかわらず、心のこもった料理でとても美味しく頂きました。懐石料理で、見た目にも楽しむことができました。茶そばも手打ちのようでした。欲をいえば、お吸い物かお味噌汁があればもっと良かったと思います。朝食も期待しましたが、ごく一般的なものでした。駅から少し遠かったですが、地図を一度見ただけですぐたどり着けることができました。部屋はウォシュレットがあればもっと良かったと思います。歯ブラシは歯磨き粉がないタイプでした。ヘアーブラシは必要ありませんが、髭剃りはあったほうが良かったと思います。総合的には、大満足でした。もし観音寺に出張等があれば、また利用させていただきます。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年07月28日 10:05:15

お食事の良いところ、改善すべきところに関する貴重なご意見を頂戴し、重ね重ねありがとうございます。
髭剃りの件は気がつくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
あと、ウォシュレットの件では、他のお客様同様ご迷惑をおかけいたしております。

投稿者さん 2006年06月27日 21:44:42

冷蔵庫があれば、もっといいのですが・・・

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年06月28日 08:49:18

冷蔵庫の件では、他のお客様同様ご迷惑をおかけいたしております。
冷蔵庫についての改善策には至っておりませんが、フロントにて、対応できる範囲内でご要望のお客様の飲み物など、お預かりさせていただいくようにしておりますので何卒、ご了承ください。

投稿者さん 2006年06月25日 06:07:48

綺麗な町並みの中に有り、建物も人も感じのいいホテルでした。
他の方と同様「冷蔵庫とウォシュレット」が希望ですね。
教えていただいた居酒屋も面白い店でした。(^0_0^)vv

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年06月25日 07:47:48

「冷蔵庫とウォシュレット」の件では、他のお客様同様ご迷惑をおかけいたしております。
これから特に冷蔵庫に関しては夏場ですので、お客様への対応、ご説明に心がけていきます。
貴重なご意見、重ね重ねありがとうございます。
居酒屋、喜んでいただければ幸いですm(__)m

投稿者さん 2006年06月24日 07:14:17

家庭的なホテル(旅館)です。部屋もベッドも広く清掃も行き届いております。ただ残念であったのは、デスク前の電球が切れていたこと。薄手のカーテンがなかったこと。辛口で申し訳ありません。
 欲を言うと、ウォシュレットと空の冷蔵庫があると十分に一流のビジネスホテルになるかな。立派なホテル(旅館)です。日本全国を仕事であるっていますが、この町に行ったときには宿泊したいホテル(旅館)です。
 若主人は非常に良い印象を受けました。綺麗な町。何でこんな田舎町がこんなに綺麗なんだろうという感想です。美しい街づくりに頑張って下さい。
 もう一つ、立派な布団の山車が出るお祭りを全国に宣伝し手見ては。まだ知名度が低いようです。がんばれ!

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年06月24日 15:20:12

デスク前の電球の交換、薄手のカーテンの件、たいへん申し訳ございませんでした。
ウォシュレットと空の冷蔵庫のご要望は、検討課題のまま、改善できませんでご迷惑をおかけいたしております。
冷蔵庫に関しては、改善には至っておりませんが、フロントにて対応できる範囲内でご要望のお客様の飲み物など、お預かりさせていただいておりますこと、ご説明を怠っており申し訳ございません。
全国を飛び回っておられますお客様のアドバイスはたいへん貴重です。誠にありがとうございます。
ご来館、こころよりお待ちいたしております!
PS:お客様の『立派な布団の山車』は当地の秋祭りに神社へ奉納されます『太鼓台、通称ちょうさ』というものです。年々知名度はアップ?していると自負しておりますが、さらに努力してがんばります!

投稿者さん 2006年05月08日 22:28:52

宿泊前に人数の変更が出てしまい連絡をさせてもらったのですが、とても感じの良い対応を頂き安心して伺うことができました。

観音寺には初めて行ったのですが、もっとゆっくりできるときにカメラを持ってぶらりと行きたいと思うような素敵な場所でした。
ワカマツヤさんもそんな観音寺の風景にとけこむレトロできれいな建物でとても満足して出発することができました。

欲をいうなら、朝もお風呂が入れると嬉しいです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年05月09日 10:08:37

お客様の目から見えた『観音寺』が、素敵に映ることができたことを光栄に思い、感謝します。
朝風呂の件ですが、リクエストの多い項目の一つにも関わらず、改善ができない問題で誠に申し訳ありません。
バストイレ共同タイプのお部屋をご利用していただいたお客様の洗面所として朝は使用していただければという思いがあり、バストイレ付タイプのお部屋をご利用していただいたお客様にはご迷惑をおかけしております。
改善にはなっておりませんが、季節によっては、シャワーだけでもいいというお客様にはご利用できるように開放してますので何卒、ご了承ください。

投稿者さん 2006年05月08日 10:36:05

旅館の人がとても親切でした。
お風呂も部屋もきれいで、心地よかったです。

旅館の人がくれた近所のうどん屋マップをみながら、朝、散歩がてらうどんを食べ、川沿いを歩き、のんびりできました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年05月08日 12:24:31

GW中は、何かとお客様にはご迷惑をかけることが多い中、のんびりしていただけたことは当館にとりましても、たいへんうれしいことです。

投稿者さん 2006年04月22日 15:23:42

環境・部屋・料金等納得いく内容でした。またよろしくお願いします。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年04月22日 17:44:24

お客様の出発前の貴重なひとときを、当方とのお話にお付合いくださいまして、重ね重ねありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月01日 10:41:26

2食付きデラックスルームを利用しましたが、照明がないと部屋は暗く、またクロゼットもないため、衣類は折り畳んで、利用することもない、幅3間程もあるキッチンセットの上に置く始末。
値段から伊豆・箱根方面の温泉旅館の方がはるかに良いと思った程です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年04月01日 15:38:47

当館のご説明等、いたらない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を頂戴いたしまして改善していきます。

投稿者さん 2006年03月21日 16:34:39

2度目の利用です。今回初めて朝食を頼んだのですが、ボリュームが足りなく改善の余地があると思います。他の面がいいだけにちょっと残念でした。館内・部屋は相変わらずきれいでよかったです。また観音寺に行くことがあれば泊まりたいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年03月22日 10:14:09

いつも当館をご利用いただき、またこのたびは、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます!
リピーターのお客様からの貴重なご意見を頂戴いたしまして重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2006年02月18日 22:11:24

香川からしまなみ街道をママチャリで旅した者です。当日は本当にお世話になりました。従業員の方が若くてとても親切にしてもらいました。近くの観光地とか食事所も教えて頂き大変満足しました。有難うございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年02月19日 09:27:16

こちらの方こそ、お客様のバイタリティーと礼儀正しさに感心させられました。

投稿者さん 2006年01月04日 15:07:04

先日はお世話になりました。夕食はとてもすばらしいメニューでとっても嬉しくなってしまいました。お風呂の方もとても気持ちよく入らせていただけて満点でした。ぜひ機会がありましたらまたうかがわせていただきたいと思える2日間でした。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年01月04日 16:18:00

お客様が気持ちよくご利用していただけたことは、当館にとってたいへんありがたいことです。

投稿者さん 2006年01月01日 22:02:53

お世話になりました。受付時の電話対応や、フロントの対応は大変丁寧で良かったです。ただ、5人一緒の部屋を希望したためか、お部屋に洗面がなく、若干の不便を感じました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2006年01月02日 19:22:10

お部屋タイプのとおり、中宴会場兼用の為、バストイレ共同という事情もあり、お客様にご不便を感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その分、宿泊料金を抑えめにてご提供させておりますので何卒、ご了承ください。
当館では、様々なお部屋タイプをご提供させておりますので、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 20:32:33

観音寺に来た際は利用させてもらっています。雰囲気は大変よく立地としては不便な面もありますが、なれてしまえば特に気にはなりません。今回ひとつ気になることが。少し早めに事務事をしたく帰ったときに誰も対応する人がいなくて困りました。しばらく待って受付電話を鳴らしやっと部屋に入れました。いつもの方ではなかったですがすみませんも無く残念でした。今後も利用させてもらうと思いますがいつも良くしてもらっているだけに気になりました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2005年10月17日 13:34:24

いまさらながらですが、手綱を引き締め対応させていただきますので今後とも、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 14:18:31

最初に、周辺の状況を説明いただき、又近くにコンビに・うどん屋がないため、自伝車の貸し出しがあり、立地条件をカバーする配慮がされているなぁと感じました。仕事で疲れていたため、来る途中で弁当を調達し、外出はしなかったので、部屋に冷蔵庫があれば、助かります。一度、ご検討ください。

ワカマツヤ[若松家本館] 2005年09月25日 19:32:36

導入に向けた検討と並行に、チェックイン時に、何らかの対応ができる説明など、出来るところから早速取組んで参ります。

投稿者さん 2005年08月18日 01:10:36

8月15日に素泊りでお世話になりました。
予定が大幅に変更になり、到着が夜遅くになってしまったのですが、笑顔で迎えていただいてとても嬉しかったです。また途中からの電話の時も、到着してからも、いろいろとお心使いをいただきました。どうもありがとうございました。
お部屋も綺麗で大浴場も丁寧に清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。観音寺に行くときはまた利用したいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2005年08月18日 09:00:21

お客様の方こそご予定が変更になり、お疲れになられてたにもかかわらず、お気遣いをしていただいたからこそ、気持ちよく対応させていただけたと思います!ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月04日 22:54:16

フロントの方の対応が良かったです。環境も静かでBGMもよくて癒されました。またチェックインの際の周辺の説明(周辺の食事場所やスーパー・コンビニの場所など)や、利用はしませんでしたが自転車の貸し出しなど、今まで泊まったホテルにはない事例でした。近くに行く際はまた泊まりたいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2005年06月05日 07:48:21

お客様より、またご利用したいと思われるようなホテルを目指しておりますので、誠にありがたいお言葉をいただけ、光栄です!

投稿者さん 2005年05月06日 16:16:40

ごみ箱の清掃がなされていない。使用済みの歯ブラシ等が残っていて困惑した。
髪の毛が部屋に残っており、清掃をきちんとしてほしい。
畳が擦れて服や靴下に付着してしまいました。畳表替えをしていただきたい。

ワカマツヤ[若松家本館] 2005年05月06日 19:00:31

クレームの件、ただただお客様に対して申し訳なく、せっかくのご旅行を台無しにしたこと、深くお詫び申し上げます。当館の初歩的な手落ちです。
今後、お客様からの貴重なご意見を活かす所存でございますので何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。