ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月08日 09:27:35

3月5日より一泊しました。
和室で予約を取っていましたが、案内されたのは
普段は小宴会場として使われている小さな部屋で
トイレ、風呂なし。
部屋を出た共同トイレを使うよう言われ
非常に不満を感じるものとなりました。
駅から徒歩10分程度で行けるので立地的には
問題ないと思いますが、周辺に食事をするところが
殆どないのも想定外でした。
夜7時を過ぎると近隣の店は殆どシャッターが閉まり
閑散とした状態。
一方、風呂については満足がいけるものでした。
展望がよく非常にゆったりした気分で
入浴することができました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2005年03月08日 11:42:06

お部屋の件、当館のご説明不足にて大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
当館では、お部屋タイプでバストイレ無の和室は、お泊りのご予約がありませんときに、お食事のみご予約のお客様にもご利用していただいております。
そのため、館内でのご案内がお客様対してご説明が不足になりました。
また、周辺の地図、お食事をされる場所などのご説明もいたらなかった件に対しても重ね重ねご迷惑・ご不安にさせたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様からの貴重なご意見を活かす所存でございますので何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月25日 16:49:31

出張にて2泊させて頂きました。和室8畳の広い部屋で、ゆったりと宿泊できました。大浴場も展望風呂で仕事での宿泊の者にも嬉しい設備です。教えていただいた居酒屋さんに行きましたが、本当にメニューがたくさんあり家庭的な雰囲気でした。ありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2005年01月25日 18:26:11

当館やその周辺にて少しでもお客様が快適に過ごしていただけたのでしたら幸いです!

投稿者さん 2004年02月27日 19:59:51

チェックインが遅くなったにも関わらず、親切に対応していただきました。入浴時間の過ぎた大浴場をあけておいてくれたのも感激です。和室の寝心地も良かった。朝食がもう少し充実してれば...ですが、仕事で来ていることを思わず忘れさせてくれる良い宿泊ができました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2004年02月28日 07:34:10

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます!お客様が、少しでも気持ちよくお泊りいただけたのでしたら、たいへん光栄です!あと、貴重なご意見、重ね重ねありがとうございます。また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。ご来館、こころよりお待ちいたしております!

投稿者さん 2003年11月26日 00:36:59

11/23に一泊しました。きれいな部屋で大浴場も広くてよかったです。素泊まりでしたが、フロントの方に近所の食事処やうどん屋さんをいろいろ教えていただいたりなど、いろいろ親切にしていただきよかったです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年11月26日 10:03:05

お客様への説明が、少しでもお役に立てたのでしたら、たいへん光栄です!

投稿者さん 2003年09月23日 20:26:21

宿に着くまでちょっと道に迷ってしまいましたが、フロントの方の対応がとても親切でした。エレベーター横にさりげなく置いてある備長炭(?)や、館内BGMなどちょっとしたこだわりの感じられる宿で、気持ちよく利用できました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年09月24日 09:48:53

当館までの道のりの説明が到らなく、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に、少しでも館内での雰囲気を気持ちよく感じていただければという思いで、竹炭やBGMなどを考えていますので、お客様から、館内の雰囲気を気持ちよくご利用していただけたことは、たいへんありがたく、光栄に思います。

投稿者さん 2003年08月16日 08:13:06

フロントの方の対応がとても親切で居酒屋を探すのにも細かい情報まで教えていただいたところ等ありがとうございました。部屋は6畳+8畳の2間続きを4人で宿泊したのですが、十分な広さで小奇麗にされていて良かったと思います。ただ、部屋に冷蔵庫が無いところが悔やまれることですね。しかしながら、また四国・観音寺に行く機会が有れば是非利用したいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年08月16日 13:17:48

冷蔵庫の件、ご要望が多くなってきたこと真摯に受け止めさせていただきます。
フロントでのお客様からのご質問に対して、なるべくわかりやすく伝わればという気持ちで説明させていただいてます。
逆に、お客様へ情報を提供することにより、当館周辺の最新情報を教えていただけることがありますので、当館のほうも助かっております!

投稿者さん 2003年08月10日 12:05:13

8/8に夫と二人で利用させて頂きました。フロント対応、お部屋の小奇麗さ共にすごく感じが良くてうれしかったです。朝ご飯もおいしかったです。お部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。要望をひとつ・・・男性は大浴場で、女性は中浴場になってましたが、他の方も書いておられたように時間帯で男女入れ替え制だといいのになぁと残念でした。中浴場に入ってた時、ご家族4名が私の後に入ってきて、お風呂が大満員状態になってしまい、落ち着いてお湯につかることができず、追い出されたような格好で出ていかざるをえませんでした。それだけがすごく残念です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年08月10日 18:48:40

貴重なご意見、ただただ恐縮です。冷蔵庫の件ですが、いろいろと検討してはいますが、なかなかご意見に真正面から受け答えできるところまで結論がでていないのが現状です。
浴場に関しては、時間帯で区分けするという貴重なご意見に対して当館の中で対処をこころみたのですが、如何せん、当館の対処が至らなかったのだと反省してはいますが、大きな問題には発展しなかったのですが、若干、トラブルがありまして、現状、時間帯は差し控えさせていただくという結論に至っております。
お客様の貴重なご意見、当館にとっては、これから末永くご利用していただけるようなホテルにしていくことに対して、叱咤激励、たいへんありがたく思います。
当館と致しましては、いままで同様、お客様からのご意見は全てにおいて受け止めさせていただいております。
その中で、一つ一つクリアーしていくことが、お客様にご利用していただけるうえで貴重なことだという気持ちで今日まで仕事をさせていただいている所存です。
その気持ちだけは忘れず、営業させていたきますので、何卒、よろしくお願い申しあげます。また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月21日 16:04:16

フロントの方が、とても気さくな感じでいろいろなことを聞きやすく、
対応もとても親切でした。
大勢で安く泊まれる場所を探していたのですが、ここはまさにぴったり
でした。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年07月22日 09:15:00

お客様に親近感をもたれることはたいへんありがたく、励みになります。

投稿者さん 2003年06月25日 18:03:15

週事前にメールをいただきましたが、忙しくて前日深夜にチェックしたため、返事が出来ず失礼しました。感想としては、まず、フロントの方の対応が鄙にはまれな(ごめんなさい)素晴らしさでした。朝食は美味しかったですが、コーヒーは薄めでした。部屋はこじんまりとしていますが、静かに過ごせて良かったです。ただ主人は楽しみにしていたサウナが使えずがっかりしていました。値段としてはそれほどお得感はないですが、また観音寺に行くときはお世話になろうとおもいます。ありがとうございました。
観音寺は、町自体が落ち着いていて、いいところだと思います。夕食は近くの「晩翠」で頂きました。(定食1000円から)まずくはないですが、ちょっと不手際があったので、たぶん次は使わないと思います。三架橋の先に「マルナカ」というスーパーが夜9:00位までやっています。飲み物などが用意出来るし、夏は花火を買って浜辺でやっても良いかも。ただし、ホテルの部屋に冷蔵庫がありません。うどんもいいけれど、やっぱり四国はお遍路さんで、ゆっくりじっくり自然と、自分と、向き合う場所のような気がしました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年06月25日 21:42:47

観音寺周辺には四国八十八ヶ所の札所がたくさんあり、ゆっくりするにはいい田舎町です。
サウナとコーヒー、また、室内冷蔵庫の件、誠に申し訳ありませんでした。
サウナに関して、ご主人様のご希望に添えず、当館の勝手な都合により、営業を停止してますこと、ご了承ください。

投稿者さん 2003年05月21日 09:08:18

チェックアウトの際に一言、行き先が近場でしたら
送りますよの一言が嬉しかったですね。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年05月21日 10:25:14

私共のお客様への一言が、お客様に喜んでいただければ幸いです。

投稿者さん 2003年05月17日 18:45:16

夜遅かったが迎えに来てくれたし、朝も駅まで送ってくれた。
風呂も開けてくれていたのでゆっくり寝れました。
サービスの良いホテルだと思います

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年05月18日 07:54:03

お客様の疲れが、少しでもとれれば幸いです。

投稿者さん 2003年05月05日 19:00:09

5/3から一泊でお世話になりました。
私は主人と二人で和室、友人はシングルのお部屋を用意していただきました。
GWに関わらず、朝食付で私たち二人で1万円ほどで宿泊できるなんてとても安かったです。
一番安いお部屋をお願いしていたので、しょうがないのですが
お部屋に洗面所が無いのが少々不便を感じました。
友人のお部屋は女の子らしいお部屋で、トイレもお風呂も付いていて、初めて一人でホテルで泊まった彼女は快適だったようです。
それと、うどん屋さんを細かく地図を書いていただいてとっても助かりました。ありがとうございました。
また讃岐うどんが食べたくなったときには、お世話になりますのでよろしくお願いします。
お世話になりました!!

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年05月05日 19:42:06

当館には、様々なタイプのお部屋をご用意することができます。
また、讃岐うどんが食べたくなりましたら、何卒、当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月02日 17:41:06

値段の割にはきれいな建物(私は2名で約1万円、素泊まりでした)。大浴場は男8名程度、女3名程度くらいの広さ。太陽がある時間に入ったが非常に明るく気持ちいい。4階たてのビルで2階は宴会場、3階と4階の一部が宿泊部屋。受付の方も親切。近隣は商店街があるが全般的に静かで落ち着いている場所。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年05月02日 21:16:57

当館のあります観音寺市周辺は四国八十八ヶ所の札所やたくさんのお寺がある、静かな田舎町です。

投稿者さん 2003年03月28日 23:39:53

3/27に男女5名で利用させて頂いた者です。
此方の都合を色々と親切に聞いてくださり
有難う御座いました。
旅館の方の細やかな心配りにみんな感動しておりました。
次に四国に来ることがあれば是非とも利用させてください。
本当に有難う御座いました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年03月29日 09:11:30

お客様からそのようなお言葉をいただけることは、私共にとって、たいへん励みになります。

投稿者さん 2003年03月07日 02:23:02

バイクで行こうと思っているのですが、バイクを駐輪するスペース等ございますか?

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年03月07日 08:28:14

ご質問の件、お答えさせていただきます。
当館の正面にお車が約10台位止めるスペースがあります。そのスペースの中でバイクを駐輪していただくことになります。
尚、当館へ到着した時に、お客様とご相談しながら対応させていただきますので、ご安心ください!
ただ、屋根のない駐車場ですので、ご了承ください。

投稿者さん 2003年03月03日 20:35:18

3月1日に利用させていただきました。あいにく天気が悪くて体を冷やしたままチェックインしたので、すぐ入れる大浴場はありがたかったです。受付の方の対応もよく、うどんやさんの詳細もすぐ調べていただけて助かりました。お部屋も綺麗で気持ちよく利用できました。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年03月03日 21:18:19

お客様が当館をご利用していただき、気持ちよくすごしていただけたことは、たいへんありがたいことです。

投稿者さん 2003年02月27日 21:56:27

2/25に女6人で利用させていただきました。とても広く明るい部屋で、1人2000円ほどでで泊めてもらえるなんて信じられないくらいでした。部屋外のお手洗いがとてもキレイだったのもよかったです。宿の方のおかげでオイシイうどんを食べることもでき、とてもイイ思い出になりました。ありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年02月28日 07:07:10

ご紹介しましたうどん屋さんが、おいしかったそうなのでなによりでした。

投稿者さん 2003年02月13日 23:09:23

2/8~2/11まで大人数でお世話になったものです。失礼な話ですが、値段なりのサービス以上期待せず、宿泊しました。お部屋は新しく、清潔。連泊で散らかした部屋を毎日きれいにしていただき、タオル、シーツも毎日気持ちよく使わせていただきました。今回16件のうどん屋を回った「うどん遍路」の旅が一段と楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年02月14日 07:24:24

当館をご利用いただき、「うどん遍路」の旅が一段と楽しい思い出になりましたことは、当館にとっても、たいへんうれしいことです。
まだまだおいしいうどん屋さんがありますのでお時間がとれましたら、「うどん遍路の旅」へお越しください!

投稿者さん 2003年01月27日 23:08:31

1月23日に泊まらせてもらいました。受付の対応
がとても気持ちよく、うどん屋の情報も詳しく教えてもらい、大変助かりました。次回も泊まりたい旅館です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2003年01月28日 08:54:56

是非とも!次回も当館をよろしくお願い申し上げます。
また、うどん屋情報、ご遠慮なくご質問してください。

投稿者さん 2002年12月20日 14:33:04

12月17日に1泊させていただいた者です。
到着が遅かったため、あまりゆっくりはできませんでしたが、お部屋はとてもきれいで、疲れは十分にとれました。
部屋にズボンプレッサーが備え付けてあるのもポイント高いです。
また、観音寺に行く時には是非利用させていただきます。

ワカマツヤ[若松家本館] 2002年12月20日 15:33:44

当館をご利用いただき、お客様が仕事での疲れを少しでも取ることができ、お役にたてることができたのでしたら、たいへんうれしいことです。
再度ご来館していただいた時も、お客様に喜ばれますよう、努力していきますので、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。