ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

ゆいぴんどすさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ゆいぴんどすさん [50代/女性] 2014年11月17日 06:02:54

台風接近という最中に利用させて頂きましたが、到着の際から温かいフロントの対応をして頂き、気持ちよく一晩を過ごすことができました。
また、利用させて頂きます。宜しくお願いします。

2014年10月
ワカマツヤ[若松家本館] 2014年11月17日 07:43:25

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。

台風接近という最中でしたので、お客様に大変ご心配をおかけしたと思います。

その中で、お客様のご心配が少しでも和らげることができたのでしたら、幸いです。

【ダブル】

mabo7さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

mabo7さん [40代/男性] 2013年11月11日 22:50:41

瀬戸内芸術祭期間中だったのでシングル利用で10,000円だった。期間限定の特別料金ということは理解するが、施設は老朽化したビジネスホテルであり、ちょっと価格設定が割高過ぎ。通常料金の4,500円ならギリギリ納得できる水準でした。
あと、ネット繋ぎ放題とあるが、部屋では15分×4回しか繋げないので御注意を。

2013年11月
ワカマツヤ[若松家本館] 2013年11月12日 10:10:56

お客様には、ご不便をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。

ダブルにて決済済のご予約を頂戴した都合上、お一人様にてご利用していただいた場合の融通を利かすことができませんでした。
事前にお客様へお電話等にて確認するといった、対応を怠ったこと、大変反省しております。
そのため、お客様がいわれた割高なダブルの価格のままにて、お客様一人にてご負担していただく事になり、ご迷惑をおかけしました。

また、ネット環境はNTTのDoSPOTを設置しており、
誠に申し訳ありませんが、お部屋からは、15分×4回しかご利用できません。
1Fロビー周りはネット繋ぎ放題の旨のご説明も充分でなかった事、大変反省しております。

このたびは、お客様への気配りの勉強不足を教えていただき、ありがとうございました。

また、これに懲りず、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

せらおさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

せらおさん [40代/男性] 2013年08月25日 16:54:58

あと一週間で芸術祭が終わるタイミングではありますが、「おとくちパスポート」を持っていることで、伊吹島への乗船が楽だった事を、まずご報告します。
乗り場でチケットと交換する必要なく乗船できるので、とにかく気が楽でした。

次に宿についてですが、深夜早朝も、大浴場の湯船は使える。というシステムなので、朝風呂を浴びられ、気持ちよく出発ができました。

また、観音寺港へのアクセスについて「絶対にタクシーがおすすめ」とのアドバイスに従ったのですが、これが我々夫婦にとっては大正解でした。
芸術祭期間中に運行される無料バスを利用することを考えていましたが、途中バス停からの乗車ができたかどうかも怪しいほどの大混雑。
さらに船着き場でも、バス利用者による行列が大変でしたが、我々は楽々と乗船できたのです。

お食事は、宿から徒歩2分の「ホルモン鍋」やさんで、鍋ではなくアラカルトを。
この店がまた、とてもリーズナブルかつ、良い食材を使う素晴らしいお店でした。
おススメします。

また、宿がちょうど「夜しるべ」のコース内にあるため、このイベントを楽しむにも最適でした。

なお、フロントで教えて頂いたのですが、徒歩圏にコンビニが無い。という点は要注意です。
徒歩7、8分のところに「マルナカ」がありますが、22時が閉店時間。
買い出しは早め(もしくは駅前のコンビニ)にされることがおススメです。

最後に、こちらのお宿は、フロントさんに「色々相談すると、色々助けてくださる」
というところが、最大の魅力だと思います。

これからも、勝手のわからないお客さんに、的確なアドバイスを、よろしくお願いします!

ワカマツヤ[若松家本館] 2013年08月26日 07:46:22

お客様を、少しでもサポートできたのでしたら、幸いです。

皆様方のおかげで、残り少なくなりました芸術祭も日を追うごとに盛り上がり、観音寺の『下町』の魅力も、少しは良い印象をもっていただけたと、感謝しております。

この芸術祭が、決して観光地とは呼べないこの観音寺の『伊吹島』と『下町』を、皆様方に発信できる良いきっかけをくれました。

『ありがとうございます。』

これからも、少しでもお客様方の『サポート』ができるようにこころがけてまいります。

また、お客様もこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

ケンタン7226さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ケンタン7226さん [40代/男性] 2013年03月29日 14:56:10

部屋に冷蔵庫が無かったので、従業員の方が親切にクーラーボックスを
部屋まで持って来て下さいました。
また、外出の際に自転車を貸してくれて、とても助かりました。
従業員の方から大浴場がある事を教えて頂いたので、
気持ち良く入浴をさせて頂きました。
とても良いホテルでしたので、また機会があれば利用させて頂きたいです。
最後に従業員のみなさん、どうもありがとうございました。

2013年03月
ワカマツヤ[若松家本館] 2013年03月30日 07:42:33

お客様に対して、ご不便をおかけしたにもかかわらず、
お客様からの当館への『お気遣い』、重ね重ね誠に、ありがとうございます。
これに懲りず、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【冬得】シングル限定平日お得!素泊プラン☆[現金決済特典]

投稿者さん 2013年03月29日 09:00:12

会社の同僚が泊まりましたが、
大変好評でした。

フロントの方などの対応が大変よかったとのことです。

2013年03月
ワカマツヤ[若松家本館] 2013年03月30日 07:33:53

このたびは、当館を会社の同僚の方にご紹介していただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から、これからもご紹介していただける『ホテル』であれば幸いです。

【冬得】シングル限定平日お得!素泊プラン☆[現金決済特典]

投稿者さん 2012年01月01日 19:52:16

年越し旅行に利用させていただきました。
宿泊前の電話の応対からチェックアウトまでとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしく、ごはんのおかわりもうれしかったです。
ただ残念だったのが、部屋に冷蔵庫がなかったことと、サウナが壊れていたことです。
トータル的には、とてもよい思い出づくりの場所となりました。

2011年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2012年01月02日 07:15:32

お客様が、少しでも気持ちよくお泊りいただけたのでしたら幸いです。
冷蔵庫の件、お部屋の冷蔵庫がなく、誠に申し訳ありませんでした。
冷蔵庫の代わりにと思い、クーラーBOXを貸出しておりますが、当館がお声をかけることに気がつかず、勉強不足でご迷惑をおかけしました。
また、サウナの件、重ね重ね誠に申し訳ありませんでした。
以前故障により、お客様にご迷惑をおかけしたことがあり、大変残念ではありますが、それ以降停止させていただいております。

投稿者さん 2011年08月22日 03:02:20

ライブで香川に行った時に利用させてもらいました!
チェックインが遅れる連絡をいれた時も気持ちの良い対応をしていただき、着いた時も細かく親切に対応していただきました!
宿の方がフレンドリーだからなのか泊まってる方も皆さんフレンドリーで寝るだけに泊まるつもりが楽しく泊まることができました♪
来年も行くつもりなのでその時はまた利用させてもらいたいと思います♪
ありがとうございました!

【夏得】お得☆泊るだけプラン★
和室6畳1(小宴会場兼)

ワカマツヤ[若松家本館] 2011年08月22日 09:28:06

お客様が、少しでも楽しくお泊りいただけたのでしたら幸いです。

お客様の『フレンドリー』感が、当館全体をフレンドリーに包んでいただけたのだと、感謝しております。

【夏得】お得☆泊るだけプラン★
【和室6畳1(小宴会場兼)】

投稿者さん 2011年06月05日 00:48:43

フロントのお兄さんの対応はフレンドリーで親切でしたが、お部屋はせまくまたかなり古ぼけた感じでした。
中浴場に行く時、廊下に出てびっくり。非常灯が1個点いているだけでかなり暗い。お風呂場も暗く狭い。
そして浴槽の底がざらついていたのでよく見ると、カルキのような白い錠剤が、、。
残念ながらもうお邪魔することはないと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2011年06月05日 07:41:28

お部屋、中浴場の件、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
浴槽内のざらつきは、浴槽のお湯の消毒の際の塩素の薬剤が残っていたのだと思います。
また、通路の消灯もお客様をご不安にさせてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

はやあゆさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

はやあゆさん [20代/女性] 2011年05月24日 17:47:29

赤ちゃん連れの帰省で二泊しました。

ユニットバスに水垢などの汚れが目立ちました。娘を部屋のお風呂で入れましたが、少し不快でした。

部屋の畳が古すぎるために畳のクズ?などがいっぱい落ちていて、チクチクしました。
ハイハイやズリバイをする娘に刺さったりしないかと心配でした。
座布団にもたくさん付いていました。

1日目の清掃が不十分だったのか、明らかに私達のはでない髪の毛が何本か落ちていました。

エアコンにもホコリがビッシリであまりの汚さにびっくりしました。

全体的に清掃が行き届いていない感じで清潔感はありませんでした。

ただ、フロントの方はとても親切で優しかったです。
レンジも使えてよかったです。

クーラーボックスを貸し出してもらえましたが、冷蔵庫があれば良かったなぁと思いました。

清掃面は不満でしたが、フロントのお兄さんがとても親切で気持ちよく利用できました。

お値段も安いですし、帰省の際には多分また利用させてもらうと思います。
エアコンの掃除と畳だけは新しくしてほしいですが…。

和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2011年05月25日 15:45:25

お部屋の件、お客様にたいへん不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるように改善していきます。

【和室8畳】

lovemight-ginさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

lovemight-ginさん [30代/女性] 2011年05月01日 14:04:10

うどん遍路をされたい方には、とてもオススメの宿だと思います。
タバコが苦手なので、部屋の匂いが気になった事以外は概ね満足でした。
フロントの方の対応がとてもフレンドリーで楽しかったです。

2011年04月
ワカマツヤ[若松家本館] 2011年05月01日 21:06:34

お部屋の臭いの件、誠に申し訳ありませんでした。
喫煙・禁煙ルーム分けがありませんので、タバコの苦手なお客様には、たいへんご迷惑をおかけいたしました。

【セミダブル】

turikitiyujikunさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

turikitiyujikunさん [50代/男性] 2010年11月21日 15:48:56

もう少し料金が高くても夕食内容を良くしてほしい。

2010年11月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年11月21日 21:20:37

ご夕食の内容の件、誠に申し訳ありませんでした。
お客様からのご提案を、今後、各種プランの種類を増やし、お客様にご提案出来るようにしていきます。
これに懲りずに、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 14:59:47

今回が初めての宿泊で、2泊しました。
宿泊前日、チェックイン時間を変更しようと電話をすると、「はいはいワカマツヤですけど」との受け答え。
『友達のうちに電話をしたんじゃないんだけど…』と思いました。

スタッフの方々は、どの方も愛想が良くて話しかけやすかったです。
部屋に冷蔵庫がないのですが、クーラーボックスの貸し出し&氷をいただけたので、特に不自由はありませんでした。

お風呂は、男性が大浴場、女性が中浴場が割り当てられていました。
女性の宿泊客の方が少ないからだと思うのですが、たいていの場合、女性は子どもを連れて入浴します。
時間帯にもよるのでしょうが、私(女性)の入浴時には乳幼児~小学生の子どもたちが湯船を占領していて、とてもゆっくりしてはいられませんでした。
初日がその状況でしたので、2日目は部屋のお風呂で我慢しました。
浴場の割り当てをする際、子どもの数も考慮に入れて欲しかったな、と思いました。

お部屋の掃除はとても行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
設備は最新型ではないものの、その分を人の力(サービス)で補っているな、といい印象を持ちました。
それだけに、電話の受け答えとお風呂の狭さがとても残念に思えました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年09月21日 17:34:32

お電話の対応の件、浴場の件では、お客様にたいへん不愉快な思いにしてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年09月10日 17:34:01

仕事で宿泊しました。今回3度目です。いつもフロントの方が丁寧です。
ただ、ホテルとは無関係なのですが、いつも朝食に通っていた「岩田屋」が廃業していました…とても残念です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年09月11日 07:33:14

いつも当館をご利用いただき、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
『岩田屋さん』が廃業されたことは、地元でもたいへん残念だというお声が多いです。(私もその一人です。)
それでは、お客様との再会を、ここよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月30日 23:56:10

フロントの方の対応がとても親切で好印象でした。
ほぼ満足ですが、難を言えば、大浴場の排水音が気になりました。それがないとゆったり浸かれると思います。あと、夏場は障子だけだと眩しくて目が覚めてしまいました。ゆっくり寝たかったので、カ-テン等遮光を検討していただけたら、もっと快適になると思います。
雰囲気が良かったので、また善通寺方面に行く際は利用させていただきたいと思います。

和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月31日 07:46:06

大浴場の排水音・お部屋の障子の件、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様のお声を当館に反映させていただき、より快適にお寛ぎいただけますよう、改善させていただきます。

BANKITIさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

BANKITIさん [40代/男性] 2010年08月30日 23:41:18

今回も会社の同僚6人で、うどん巡りの拠点として、宿泊させて頂きました。この旅館は従業員のみなさんの心遣いが温かく、又来たいと思わされる宿でした。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月31日 07:54:07

このたびは、再度のご来館いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、いつもご来館していただいているにもかかわらず、お客様から暖かいお言葉をいただき、いつもながら『お心遣い』に感謝いたしております。
またの再会を、ここよりお待ちいたしております。

お得☆夕定食付プラン★~夕食のみ~ 【直前割】
【和室16畳(大宴会場兼)】

masukaraさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

masukaraさん [40代/女性] 2010年08月16日 11:26:17

朝食、夕食共おいしくいただきました。以前宿泊した時に、整備途中だった町並みがきれいでどれだけ整備が進んでいるかと期待して行ったのですが、ほとんど変わっていなかったのが残念でした。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年08月16日 23:51:08

以前より、少しは道路整備も進んではいるのですが、目新しいものがあまりなく、ご期待に答えることが出来ず、申し訳ありません。
再び、ご来館していただけたこと、たいへん光栄であり、たいへん感謝いたしております。
また、ご来館いただけること、こころよりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【ダブル】

投稿者さん 2010年07月20日 14:15:27

かんおんじ銭形まつり&讃岐うどん巡りのためにこちらを利用しました。
お祭りの会場には程近く、歩いて10分程度でした。
空いていたからか、セミダブルでなくツインのお部屋を使わせて頂きました。
(もちろんセミダブルの値段)
お部屋のお風呂も綺麗でよかったです。
小さくていいので冷蔵庫があると、更に良かったなと思います。
また、近くにコンビニがないので、色々買い込みたい方は事前に準備しておくことが必要です。
立地と設備を考えると、このお値段はお得ですね。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年07月21日 14:10:31

こちらこそ当館の都合で、お客様にお部屋の変更をしていただき、感謝しております。
学生の団体のお客様が入っていたため、気が使かない点も多々あったことと思われますが、重ね重ねありがとうございました。
冷蔵庫の件、コンビにの件、ご不便をおかけしました。

投稿者さん 2010年06月12日 08:39:12

いろいろ親切に市内の事を教えて頂き有難うございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年06月12日 10:38:27

お客様の当館周辺の情報として、少しでもお役に立てることが出来たのでしたら幸いです。
ご来館、こころよりお待ちいたしております。

みたけ2396さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

みたけ2396さん [60代/男性] 2010年06月06日 19:58:35

食事が気に入りました。味はもちろん、量も適切で残さずいただきました。
私たちは、自転車で行きましたが、その大切な自転車をロビーに入れさせてくれました。
また、寺への道順を教えてくれたりとたいへん親切な応対でした。
また泊まりたいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年06月07日 07:02:33

お客様の『大切な自転車』をお預かりさせていただき、少しでもお役に立てることが出来たのでしたら幸いです。
ご来館、こころよりお待ちいたしております。

【和室8畳】

まてまてまていさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

まてまてまていさん [30代/男性] 2010年05月22日 01:11:17

先日はお世話になりました。
評価が遅くなり申し訳ありません。

気持ちのよい対応と、心配りありがとうございました。
おかげさまでゆっくりと疲れをとることができました。
記念のお土産までいただいて嬉しかったです。

チェックアウトまでとても満足のいくお宿でしたが、
唯一、朝食のご飯と鮭が硬くて残念でした。

砂絵のライトアップを見ようとのぼった夜9時の琴弾山は
真っ暗無人でかなりの雰囲気がありましたw
いい思い出です。

2010年04月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月22日 06:57:30

ご朝食の件と砂絵の件、お客様への気配りが行き届かず、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様が当館をご出発されるまで、満足していただけるよう勉強させていただきます。
また、これに懲りずにこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

お得☆朝食付プラン★~朝食のみ~
【和室6畳1(小宴会場兼)】