ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月19日 21:58:21

GWに泊まりました。
大浴場があったので、利用させていただきました。
ゆっくりと体を休ませることができました。

ただ、セミダブルを2人で利用するプランだったのですが、
まくらが1つしか用意されていませんでした。
大して不自由なかったので、そのまま寝ましたが、
2人分用意しておいていただきたかったです。

全体としては、値段もお手頃だったし満足です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月20日 07:37:22

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
まくらの件、当館の不備でお客様にたいへんご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様への気配りが行き届かないにも関わらず、お体をゆっくりと休めていただけたとのお言葉、たいへんありがたく、感謝いたします。
また、これに懲りずにこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 22:27:41

今回は素泊まりだったので、食事がなかったのでわかりませんが、お部屋は充分な広さもあり満足させて頂きました。

が、お部屋やユニットバスの手入れや掃除が行き届いていないように見受けられました。
そして、お手洗いにウォシュレットがあると有難いなぁと思いました。

あと、寝ている間、お部屋が寒くて布団ではまかなえず、風邪をひいてしまいました。

デラックス・ツイン

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月07日 10:29:23

お部屋のお手入れが行き届かず、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
あと、お客様への気配りが行き届かず、体調を崩させてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 11:53:57

GWに讃岐うどんを食べに香川県に行った際に利用しました。直前の予約だったにも関わらず、予約ができて助かりました。1泊夕食付き2名で12000円は非常にお得だったと思います。従業員さんも皆さん愛想が良くて、非常に気持ちが良かったです。
と、持ち上げといて何ですが、ココからは要望になります。
①部屋履きのスリッパが不衛生の様な気がしました。使い捨てか、利用毎に抗菌対応して欲しいです。
②大・中浴場付きなのは嬉しいのですが、浴槽にお湯を溜めているだけで不衛生の為、入る気がしませんでした。せめてお湯を浴槽に出せる形にして、循環出来る様にして欲しいです。
③夕食付きなのは嬉しいのですが、ご飯がカピカピでした。若干黄ばんでたんで、保温していたものではないかと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2010年05月06日 20:02:44

ご要望の件、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
・部屋履きのスリッパの件と、夕食のご飯の件・浴場の件ですが、当館の管理不足で嫌な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
・大・中浴場の件、循環と、お湯が入れ換え出来るような設備なのですが、恐らく夜間の浴室のお時間で停止してたのではと、思われます。
こちらの説明不足で、不愉快な思いをお客様にさせてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。

お得☆夕定食付プラン★~夕食のみ~

BANKITIさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

BANKITIさん [30代/男性] 2010年03月01日 02:08:40

仕事仲間5人で土・日のETC割引を利用して香川県のうどんを食べまわる旅行にこちらのホテルを利用させて頂きました。1泊3500円でゆったりできる大浴場もあり、部屋も非常に広く宿泊で麻雀もやらせてもらいましたが音の心配もなく従業員さんに配慮して頂きました。ありがとうございました。安いのに非常に満足いく宿泊でした。やはり従業員さんの気さくで気配りのある明るい接客のおかげだったと思い当たります。今後は四国に行く時の常宿にさせてもらいます。次は家族と行かさせてもらいます。

2010年02月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年03月01日 07:44:07

お客様が、少しでも当館を気さくに感じていただけたのでしたら幸いです。

2月限定!素泊まり割安プラン☆
【和室14畳(中宴会場兼)】

投稿者さん 2010年01月11日 10:36:29

大晦日、お爺ちゃんちへの帰省で家族と泊まりました。
大浴場の近くにトイレがあるんですけど、扉のカギがかたくて
トイレに閉じ込められそうになってしまいました。
トイレの扉のカギを軽く動くようにしておいてください。
あと、畳表の藁が抜けて布団や衣類についてしまって
チクチクして痛かったです。

でも、朝食はとてもおいしかったです。
また泊まります。

2009年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年01月11日 19:02:56

このたびは、ご来館していただいたにもかかわらず、ご不快な点が多々あり、誠に申し訳ありませんでした。
トイレのカギは当館の点検が行き届いておりませんでした。
畳の件も同様で、重ね重ね申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘をアドバイスとして今後に活かさせていただきます。

【和室14畳(中宴会場兼)】

izumiaiさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

izumiaiさん [30代/女性] 2010年01月07日 12:58:23

大晦日に宿泊させていただきました。今回は二回目になります。
義両親の家が近くにある為、前回は結婚前のご挨拶のときに。
今回は、結婚後、初めてのお正月をむかえるので、そのご挨拶に。
二回とも、スタッフの方の心遣いがあたたかく、義両親に会う緊張も解けました。
大浴場も広くてのんびりできるので、また次回も利用させていただくつもりです。
大晦日、お正月に宿泊というのに、とても親切にしていただいて、嬉しい限りでした。

2009年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2010年01月07日 21:39:09

このたびは、再度のご来館をしていただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切な機会にご利用していただき、たいへん光栄に思います。
その緊張を少しでも解くことができたのでしたら幸いです。
再会を、こころよりお待ちいたしております。

【ツイン】

投稿者さん 2009年12月18日 18:34:28

本当に、何から何までホッとできるお宿でした。細やかな心遣いもして下さり、仕事で出かけた旅でしたが本当にいい思い出になりました。肩の力も抜けてくつろげました。皆様に是非お勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

2009年12月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年12月18日 21:18:44

お客様がお仕事でお出かけになられた旅でしたので、たいへんお疲れになられたことと察します。
当館にて、少しでもその疲れがとれ、ホットできたのでしたら幸いです。

あいよーこさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

あいよーこさん [20代/女性] 2009年11月10日 11:01:10

先日1泊しました。フロントの方がとても親切で、到着前も留守電に「迷った時などいつでも連絡下さい」といれてくれてました。
またホテル周辺の飲食店の地図をくれたり、コンビニまで歩いて10分程なので自転車を自由に使って下さいと言ってくれました。
フロントの方が本当に暖かかったので、安心して宿泊できました。また近くに行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ツイン

2009年11月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年11月10日 21:31:38

お客様がご旅行先で、少しでも安心してお泊りいただけたのでしたら幸いです。

【ツイン】

投稿者さん 2009年10月17日 21:01:57

9月26日に宿泊しました。受付ではとても気持ちのよい対応をしていただきいきなり満足点。歩き遍路で宿泊させていただきまして、泊るだけプラン(和室)だったのですが、部屋に余裕があるからと洋室に変更していただきました。また、このプランなので親切に食事処を地図付きで教えていただきましたが、スーパーで買い物しますと伝えましたら、自転車をご自由に御使いくださいとまたまたうれしい心遣い。
ただ、4階にある大浴場はとっても広くて眺めがよいものの、配管・排水関係が老朽化しているためか、錆っぽいというか砂っぽいものが浴槽に溜まっていたり、風呂水の排水にカルシウム分っぽいものが固着していたり、洗い場の排水が詰まってたりと、ちょいと減点事項が。
でも、全体としてはとっても満足です!!また機会があったら宿泊したいですぅ。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年10月18日 07:43:21

お客様から良い印象をしていただけたにも係らず大浴場の件、清掃が行き届いてなく、お客様に不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【和室6畳1(小宴会場兼)】

投稿者さん 2009年09月26日 23:55:37

設備は新しくないのですが、宿の方々から気さくに声をかけていただき、連休中でこの値段で泊まれたのでまずまずかな・・・と思いました。
広くはありませんが大浴場もあります。コインランドリーもありました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月27日 07:23:04

連休中で何かと目が行き届かないところが多々あったと思われますが、お客様と少しでもお話ができる機会が持てたのでしたら幸いです。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月24日 19:02:23

遅い時間の到着にも関わらず、フロントの方が駐車場迄お迎えに来て頂き、駐車スペースの的確な指示を頂き、ありがとうございました。
部屋も広くて良かったのですが、ユニットバスの敷居のカーテンがカビが発生していました。除菌または新品のカーテンに取り替えた方が良いと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月24日 20:51:18

ユニットバスの敷居のカーテンの件、誠に申し訳ありませんでした。
お客様の声、誠に感謝します。
当館のチェックの甘さ!反省します。
これに懲りず、また、こちらのほうへお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 19:33:07

連休渋滞のため 予定より到着が遅れましたが 気持ち良く出迎えて頂き、嬉しく思いました。また香川に来る機会が有りましたら、利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月24日 16:48:20

交通渋滞でたいへん疲れたと思いますが、少しでも気持ちよくチェックインしていただけたのでしたら幸いです。

投稿者さん 2009年09月22日 10:49:52

ビジネスで、本当に泊まるだけだったので、評価は難しいですが、フロントの方には、親切にしていただきました。
お客さんの近くなので、機会があればまた利用したいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年09月22日 20:46:06

お客様との再会を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月25日 22:38:08

色々とご迷惑をおかけしてしまったのですが、
それでも快く対応してくださり、本当に楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年08月26日 20:15:13

お客様のご旅行が、少しでも楽しいものになったのでしたら幸いです。

【和室16畳(大宴会場兼)】

投稿者さん 2009年05月18日 12:05:13

二人で利用したのですが室内はゆったりと広く、明るく清潔でした。
敷布団はマットレスはなく、普段ベットのせいか不慣れなため、予備の敷布団があったので重ねさせていただきました。(布団は臭いもなく気持ちよく使えました)化粧台がなかったのですが、移動可能な大きな卓上鏡(姿見は別に有)とがあり、室内のテーブルの上で座りながら使うことができ、コンセントがすべての壁面にあるのでドライヤーやノートパソコンや充電などに便利でした。お風呂については、この日は女湯が中浴場でした。脱衣所は棚だけ(カギなし)でしたので財布や携帯など貴重品を置いておくのは少し不安だったので交代で入りました。アメニティーについてはカミソリがなかったのですが、フロントに言えばいただけたかも?

とてもホテルの方が親切で近くの観光スポットまでのルートを丁寧に教えていただき助かりました。

和室8畳

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月20日 09:34:52

チェックイン時のフロントでのご説明が不十分な為、お風呂とカミソリの件、お客様にご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ありませんでした。
・共同浴場への入浴中のお客様の貴重品・ルームキ-はフロントにてお預かりすることができます。
・カミソリが必要なお客様へはフロントにてお渡しすることができます。
以上のご案内ができておりませんでしたこと、重ね重ね申し訳ありませんでした。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月18日 11:48:38

この日の予約でツインが満室でダブルにしましたが少し狭い印象でした。室内は清潔で気持ちよかったです。室内灯は白色灯ではないので落ち着いた雰囲気でしたが少し暗く感じました。ホテルの方の対応は、とても良く親切でまた宿泊する時はこちらを利用したいと思います。

ダブル

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月20日 09:06:31

お客様のご希望のお部屋タイプをご用意することができず、しかも狭い印象を与えましたこと、たいへん申し訳ありませんでした。

【ダブル】

投稿者さん 2009年05月15日 23:14:27

駅からは遠いのでコンビニなど近くにはありませんが、部屋は広くてよかったです。
ただ、冷蔵庫が備え付けでなかったのが残念。
でもフロントで氷やクーラーボックスの貸し出しをしてもらえるのでなんとかなります。

シングル

2009年05月
ワカマツヤ[若松家本館] 2009年05月16日 15:04:30

コンビニが近くになく、また、お部屋に冷蔵庫がありませんこと、たいへんご不便をおかけしました。
誠に申し訳ありませんでした。
フロントで氷やクーラーボックスの貸し出しを行い、少しでもお客様にご不便さを解消できるように心がけております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:45:33

初めて訪れました。お部屋のお風呂は普通でしたが大浴場が使えて、のんびりできました。(しかも、利用する方がおらず、2時間ぐらい入ったのですが、一人でのびのび使えました)
体育会系の学生が一緒に泊まっていたようですが、全く音など気にならない状況だったのですが、チェックアウトの際は、「うるさくなかったでしょうか?」というお言葉や、これからの行き先がわかるかどうか、など聞いていただき、暖かい心遣いを受けました。
お部屋自体は普通のビジネスホテルのような感じでしたが、スタッフの人の言葉があたたかかったです。

ダブル

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年03月30日 20:36:01

学生の遠征が入っておりましたので、館内がざわざわしてたのですが、お客様が気にならない程度でのんびりしていただけたのでしたら幸いです。
あと、お客様が少しでもあたたかく感じていただけたのでしたらたいへん光栄です。

投稿者さん 2009年03月23日 18:11:42

観音寺に親戚のお見舞いに行くために、お客様の声を見て予約、宿泊させていただきましたが大正解!母、姉と私の女3人でしたが安心快適にゆっくり過ごすことが出来ました。若旦那さんの細かな心配り、気遣いに大感謝です。本当にありがとうございました(*^∇^*)

和室8畳

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年03月24日 20:02:45

お客様が少しでも安心快適に、また、ゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
当館の方こそ、お客様にご利用していただきましたこと、重ね重ね誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月25日 21:44:59

フロントの方の対応もよく、温かみの感じる宿でした。
また観音寺に行く際には泊まりたいと思います。

シングル

ワカマツヤ[若松家本館] 2009年02月26日 08:58:38

お客様が少しでも当館に対して温かみを感じていただけたのでしたらたいへん光栄なことです。