すま604さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

すま604さん [60代/女性] 2010年01月29日 19:07:37

まもなく結婚記念日という事で温泉旅行を計画しました。数ある旅館の中から湯楽様を選ばせていただきました。サービスも良くお食事も大変美味しく頂きました。
膝の悪い主人のために食事の時に低めの椅子をこころよく用意して頂き大変嬉しく思いました。全体に大変良かったと思います。お世話になり有り難うございました。

n.t より

2010年01月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2010年02月01日 16:23:36

御投稿ありがとうございます。

大切な日に当館を選んで頂き大変有り難く存じます。
料理やスタッフに対して素晴らしい御評価を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
またの御利用を心待ちにしております。

この度の御来館、誠にありがとうございました。

【感謝☆かに豊漁】かに刺し付き☆超目玉プランです♪
【和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き】

投稿者さん 2009年09月20日 07:53:02

4人での宿泊でしたが、部屋は大変広く、大変快適でした。夕食はやや小ぶりながら半身のカニなどで豪華で満足でした。特に最後のカニすきは食べきれませんでした。デザートも
本格的で、くだものやチーズケーキなどもあり、とても美味しかったです。ただ、風呂場は
露天ぶろはあるもののややこじんまりしていました。たぶん、貸切風呂が豊富なことや外湯巡りができるため、小さめにしているのかと思いました。立地は外湯めぐりするのは一の湯あたりまでは歩いてゆけます。ただ、地蔵湯あたりまではかなり距離がありますのであきらめました。送迎バスがあれば楽かな、2時間かけて5か所めぐるのがやっとでした。朝食も地鶏の生玉子など、数が多く満足でした。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2009年09月21日 20:54:10

御投稿ありがとうございます。

お料理に御満足頂け特にデザートをお褒め頂けました事にお礼申し上げます。
特に今年の秋は手作りデザートを御提供させて頂いておりますので嬉しさも倍でございます。
外湯への送迎につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
より御満足頂けますように向上を図って参りたいと存じます。

料理長おすすめ☆お手軽旅行に最適☆夏物語コース
【グループ様・ご家族様向け☆液晶テレビ、ウォシュレットトイレ】

投稿者さん 2022年10月11日 23:32:25

接客はとても素晴らしかったです。
3歳の子どももいたのですが、とても気を使ってくださいました。子連れにはおすすめです!
部屋は広かったですが、、、仕切りがあるほうが、子連れにはやっぱり過ごしやすいかなと思いました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2022年10月27日 21:05:27

この度は城崎温泉湯楽をご利用いただきありがとうございます。
当館の接客にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
我々スタッフ一同、お子様の笑顔が両親の、ご家族全員の笑顔に繋がると信じております。
一方、お部屋の広さによりご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
今一度、お客様1人1人に合わせたお部屋の手配に尽力してまいります。
次回ご利用の際は、リラックスできる部屋になるよう努めますので、お客様の再度のご来館をお待ちしております。

【湯楽仲買い社長☆仕入れに期待◆魚市場直送の鮮魚と香住かに♪】但馬牛ステ-キ★秋物語
【【昔ながらの和室】8畳~20畳☆】

投稿者さん 2022年10月11日 20:34:35

2歳と0歳の子どもとの旅行でしたが、哺乳瓶を消毒して下さったり、オムツも足りずに相談したら頂けて大変助かりました。
夕ご飯の時には、2歳の息子がだんだん痺れを切らしてきてワーワー言い出して来て途中で終わらなければいけないかなと思っていると、お姉さんが素敵なオモチャを持ってきてくれて選ばせてくれて大喜びでした!
ご飯もほんっとに美味しくて最高でした!!!
敷布団も、ダントツ今まで泊まってきた中で1番寝やすかったです!!

ただ、大浴場が使えなかったのが唯一の残念でした。
外湯めぐりのパスも貰えましたが、小さい子どもがいると勿論いける訳では無いので、お風呂の時間が決められてててソワソワするし、この時間までには出ないといけないという焦りでゆっくりできませんでした。

それ以外では本当に良かったです。
ありがとうございました!

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2022年10月20日 21:48:48

この度は城崎温泉湯楽をご利用いただきありがとうございました。
まず、大浴場の改装でご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。
改装終了まで残りわずかではございますが、乳幼児を連れたお客様が同じ焦りを抱かれないよう、時間配分や予約案内に、より一層、心配りを致します。
一方、当館のお食事やお布団、接客を満喫いただけたようで何よりです!
特に哺乳瓶やオムツ、オモチャは乳幼児の「あるある」問題なので、上手く解決できた事をとても嬉しく思います。
11月には改装工事も終了し、今度こそ全てにご満足いただけるよう努めますので、ぜひまた当館にお越し下さいませ。
その時は晴天の青空の下で会えることを、当館スタッフ一同、祈っております。

【人気NO1★仲買い社長☆高級食材仕入に期待】活鮑と但馬牛ステ-キ&しゃぶなど★秋爛漫
【【昔ながらの和室】8畳~20畳☆】

投稿者さん 2020年01月29日 17:20:41

1月に行ったのでカニがとても美味しかったです。食事自体、少ないコースでしたが、とても満足がいく量だと感じました。

部屋はとても綺麗でしたが、三階の特別室だった為、階段で上がらないといけませんでした。
高齢の方だと、二階以下の部屋にして頂いた方がエレベーターがあるので楽かと思います。また、部屋食だとカニの臭いが付いてしまうのでレストランの食事に変更してして頂きました。
温泉に関しては、貸切風呂と部屋風呂を利用しましたが水道水で沸かした後に花やリンゴを入れたお風呂だったので温泉感はありませんでした。温泉を楽しまれたい場合は外湯に行かれた方がいいと思います。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2020年01月31日 10:07:16

この度は城崎温泉湯楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋はご満足頂けて良かったですが、階段でご苦労をお掛け致しました。
当館では、1階から3階までエレべ-タ—が御座いますが、特別室までの導線に関しては2階から3階まで階段しかございません。
ご負担をお掛け致しました。
お食事に関しては、ご満足頂けて良かったです!
温泉に関してですが、大浴場、貸切風呂は温泉でございます。
しかし、お部屋のお風呂に関しては、市が定める湯量の制限により上水の沸かし湯でございます。
申し訳ございませんがご理解くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。
また機会が御座いましたら湯楽へお越し下さいませ。

【当館社長の仕入れに期待!カニ鍋、焼きカニ、茹でカニ】手作り料理★特選但馬牛ステ-キ付き♪冬物語
【璃楽フロア【フラワ-バス半露天風呂付】和モダン特別室 観世水】

としさんなおたんさんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

としさんなおたんさん [40代/男性] 2017年08月27日 19:31:42

活きイカ目当てでこちらに決めさせていただきましたが大変満足しました。 ただイカげその料理方法を最初の説明で言って欲しかったですし、あとで天婦羅にしていただきましたが、塩や天つゆが欲しいなと思います。 レモンだけでは味気なかったです。 料理は京風のあっさり味で両親も喜んでおりましたが、お酒を呑む自分には薄味だったので醤油と塩があればなと思いました。 お風呂は内風呂が熱くて入れませんでしたが、二度目に入りにいくと丁度よい温度になっておりました。 後から入ってきた方もみなさん熱くて入れなかったので風呂の温度には気を使っていただきたいと思いました。 施設も綺麗で料理もボリュームがあり従業員さんも親切でよかったと思います。 夜の庭園を楽しみにロビーから見ようと思っていきましたが湿気でガラスが曇ってしまって綺麗に見えなく残念でした。ところどころに生け花があるのも良かったです。 到着時か帰る時のどちらかでもいいので女将さんの出迎えがあれば城崎温泉で一番人気の宿になれるかと思います。人気宿の女将さんは皆さん挨拶をされてます。 いろんな高級旅館にも泊まってきましたが上位ランクに入るお宿でした。 今度は冬のカニシーズンにお伺いさせていただきたいと思います。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2017年09月20日 09:18:53

この度は口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。
高い評価を頂きありがとうございます。
ですが、至らない点もあり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました味付けやお風呂の温度につきましては担当スタッフに伝えて改善出来る点は改善するよう努めさせていただきます。
また冬になりましたら当館自慢の『カニ』をたくさん御準備してお待ち致しております。
是非、また城崎温泉へお越しの際は湯楽を宜しくお願い致します。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

<季節限定☆活イカ懐石>旬の今だけ!ピンピン活イカ&但馬牛ステ-キ&牛鍋&活アワビ☆で城崎満喫旅
【【一般和室】8畳~20畳☆貸切風呂が40分間無料でOK♪】

投稿者さん 2012年07月31日 09:22:06

私は東京から大阪への単身赴任が15年になります。
毎年、夫婦のコミュニケーションをはかるために関西方面の旅行をしています。
今回の旅行は、難波⇒竹田城跡⇒出石城跡(出石の皿そばで昼食)⇒城之崎温泉(宿泊)といった行程です。
今回、嫁さんの希望が“部屋食”ということもあって温泉旅館“湯楽”さんを決めさせていただきました。温泉旅館“湯楽”さんは温泉街からちょっと奥まった趣のあるしっとりした良い旅館でした。特に仲居さんの対応は自然で感じが良かったです。
又、当日は温泉街主催の花火大会といった行事もあり楽しく過ごす事ができました。
夕食、朝食とも地元の食材を生かした料理でおいしくいただきました。

2012年07月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2012年08月02日 14:58:41

ご投稿頂きましてありがとうございます。
数ある城崎温泉の旅館の中から当館を選んで頂きありがとうございます。
奥様との御旅行を楽しんで有り難く存じます。
さらに、スタッフまでお褒め頂け有り難く存じます。
これからもよりお客様に喜んで頂ける宿を目指して日々頑張って参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら、奥様と是非お越し下さいませ。
首を長くしてお待ち致しております。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

【おかげ様でアワード受賞!】★楽天限定★特割SALE!!
【和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き】