A24☆さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

A24☆さん [40代/男性] 2023年11月11日 16:20:38

11月5日に利用しました。
9年前にも利用しており、家族で楽しむことができました。
料理が美味しかった記憶もあって、楽しみにしておりましたし、義両親や子供たちもご飯を楽しんでいただき良かったです。美味しいと言って、特にご飯を食べないイメージの子供たちが驚くぐらい食べてたのでここにして良かったです!
また、従業員の方のサービスも良く、本当に丁寧に接客いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
改めて、城崎に旅行へ行く時はここに泊まろうと思ってます。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年11月21日 17:37:45

この度は、城崎温泉湯楽を再度ご利用頂き誠にありがとうございました。

9年という時を経てもなお当館湯楽を選んで頂けた事、心から感謝申し上げます。
館内とお料理共に、グレードアップ致しました箇所はお楽しみ頂けましたでしょうか?

「ここにして良かった」というお言葉が当館にとっては最大の褒め言葉であり、私たちの元気の源となります。ですので、私たちの方こそ感謝申し上げなければいけません。誠にありがとうございます。

当館で再会出来ますことを、楽しみにお待ち致しております。
次回もどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【庭園、外観の工事期間中・割引き】【魚市場直送の鮮魚と香住かに♪】但馬牛ステ-キ★秋物語

投稿者さん 2023年11月01日 16:51:19

赤ちゃんが産まれ始めての旅行で、気兼ねなく行ける温泉は無いかな。と調べてるところ。湯楽さんを見つけました。
ベビープランでは40分温泉貸切とゆったりできました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年11月09日 16:31:43

この度はお子様との初旅行に湯楽を選んで頂けました事、誠に感謝申し上げます。

幸せなご家族とのお時間はいかがでしたか?お写真は撮られましたか?
お子様は日に日に成長し、一瞬のひと時も見逃せない事と存じます。
お子様が大きくなられて、あの時はこんなお料理があって、こんな旅館に泊まったんだよと、湯楽を通して思い出話に花を咲かせてみて下さいませ。

また40分間の貸切風呂は、どのプランでも全てのお客様にご利用頂けますのでご安心下さいね。

お客様の再来館歓迎の心でお待ちしております。

朝夕お部屋食【パパ☆ママ応援◆赤ちゃんの温泉デビューへおススメ】無料特典がいっぱいで安心☆爛漫

投稿者さん 2023年10月20日 13:47:19

貸切風呂で、ゆっくりできました。また、お料理がとても豪華で食べきれない量でびっくりしました。どれもとても美味しかったです。また泊まりに行きたいです。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年11月05日 21:03:12

この度は城崎温泉湯楽をご利用頂き、誠にありがとうございました。

徐々に気温が低くなり、温泉が恋しくなる季節となって参りましたね。
同時に季節の変わり目ということで体調を崩しやすい時期でもございますが、いかがお過ごしでしょうか。お元気でいらっしゃいます事をお祈り申し上げます。

また、一日では物足りない程の魅力を持つ城崎温泉は現在カニシーズンへ突入致しました。
今回は秋料理をお召し上がり頂きましたが、冬料理は更にグレードアップを致しておりますよ!ついつい地酒が進んでしまうようなお料理も!

再来館頂きました際は是非、お料理の感想をまたお聞かせ下さいませ。
お客様との再会を心よりお待ち致しております。

【温泉SALE】【庭園、外観の工事期間中・割引き】活鮑と但馬牛ステ-キ&しゃぶなど★秋爛漫
【和モダンスタンダード客室【璃楽】】

ANKO55さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

ANKO55さん [50代/女性] 2023年09月21日 08:47:55

急に決めた日程でしたが、湯楽さんがお料理が美味しいと口コミがあったので決めました。部屋は期待していませんでしたが、綺麗でしたし充分。お料理は素晴らしく美味しかったです。お風呂もたくさんあって、外湯も入りながらも、内湯も楽しみました。全てに気配りが利いたお宿でした。工事でどう変わるのか気になるのでまた行きたいです。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年11月01日 15:42:04

まず初めに、数ある旅館の中から口コミをご覧頂きまして誠にありがとうございます。
私たちにとって宝物となるお客様のお声が、このように皆様の目にも届いていることに感動致しました。

また、お部屋・お料理・内湯全てにお楽しみ頂けたご様子が伺え、お客様の笑顔が私達のエネルギーとなる事を再認識させて頂きました。お客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

さて、当館のお庭なのですが。もう声が出ないほど美しい風景が完成致しております。この魅力を私はこの場でお伝えする事は致しません。というよりもできません。お客様の目で直接ご覧いただくことに意味があり、ここ城崎の地で、その日その日の空気を感じ取りながらご覧頂きたいと思っております。
ですので是非、一皮むけた当館「城崎温泉湯楽」を見に来てくださいませ。
お客様の再来館、心よりお待ち致しております。

【【昔ながらの和室】8畳~20畳☆】

dorasune02さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

dorasune02さん [50代/男性] 2023年09月13日 18:24:54

工事をしていましたが、問題なしです。食事は大変おいしく、量も食べきりませんでした。一つ残念なのはオレンジとプラムの貸切風呂でオレンジが×10、プラム×5程度で香りもあんまりしませんでした。お花の風呂はそこそこ入っていたそうです。お部屋も大変きれいで、大変満足しました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年10月31日 15:25:02

お庭改装工事に関しまして、「ホッと一息つきたくなる」そんな空間が完成致しました。
ロビーからお庭へ出る事も可能でございますので、最高の景色を是非、目に焼き付けていただきたく存じます。夜にはライトアップされ、昼とは一変した雰囲気もお楽しみ頂けるはずです。

貸切風呂の件、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のガッカリされたご様子を考えると、心が痛むばかりです。
同じお声を頂かぬよう、今後の課題として受け取らせて頂きます。
そして何より、貴重なご意見をお聞かせ下さり誠に感謝申し上げます。

また、お部屋にお褒めのお言葉が!ありがとうございます。
次回お越し頂きました際は、旅のどの瞬間を切り取っても、「幸せだった」と感じていただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月22日 15:56:32

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
お料理がとにかく美味しく、盛り付けも美しく、食べきれないほどの品数で大満足でした。

お部屋から貸切風呂の空き状況が確認できるのでとても便利でよかったです。

受付の従業員の方も、お料理を運んでくださった方も皆さんとても丁寧に対応していただきました。

久しぶりの家族旅行でしたが大満足で思い出に残る旅行になりました。
ありがとうございました!

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年10月27日 11:49:11

この度は、ご家族とのかけがえのない時間をお過ごし頂く場所に当館湯楽を選んで頂いた事、誠に感謝申し上げます。

女性料理長はじめ調理スタッフは、お客様に頂いた大切なお声を胸に繊細な盛り付けや味付けを行い、但馬の食材を存分に味わっていただけるお料理をご提供しております。   ですので、旅館ならではのお料理をお楽しみ頂けて、私達も嬉しく思います!

貸切風呂に関しまして、お客様のおっしゃる通り空き状況が確認できるQRコードがございます。お客様は「山」と「紫」のどちらに入られたのでしょうか!それぞれのお風呂の魅力がございますので、まだ入られていないお風呂がございましたら、是非次回お試し下さいませ。

また、スタッフにもお褒めのお言葉が!誠にありがとうございます。
お客様のお声そのものが、私達のエネルギーとなります。
今後とも、ご家族との大切なお時間をお過ごし下さいませ。
お客様の幸せを、心よりお祈り申し上げます。

【庭園、外観の工事期間中・割引きプラン◆魚市場直送の鮮魚と但馬牛ステ-キ&しゃぶしゃぶ】★夏物語
【【昔ながらの和室】8畳~20畳☆】

Poiuytさんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

Poiuytさん [50代/女性] 2023年08月06日 18:52:01

お食事が素晴らしくとても美味しく頂きましました。貸切風呂やらで旅館内で7つの湯があります。少しトラブルもありましたが とてもよい旅になりました。ありがとうございました。また次回もお世話になります。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年10月24日 11:40:19

この度は城崎温泉湯楽を再度ご利用頂き、誠にありがとうございました。

夏料理をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今回は夏のご来館でございましたが、次回は是非、雪景色に染まった城崎温泉の街やカニ料理をお楽しみ頂くのはいかがでしょうか!

おくつろぎ頂くお時間にトラブルを招いてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中でも「とても良い旅」とお声が見受けられ、安堵の気持ちと共に我々のおもてなし力を向上させなければならないと反省するばかりでございます。

再来館を頂きました際は、当館スタッフ一同全力でおもてなしのパフォーマンスをさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 16:20:03

来館した時のスタッフの対応から、サービス、食事に至るまで、すべてが良かったです!今回、「外観工事中」とはありましたが、ほとんど気にならないし、むしろそれで割引?してもらってよいのですか?…(笑)って感じでした。とにかくスタッフの方の接客がすごく丁寧で、外湯から帰ってきて草履をはき替えている間に、名前で声掛けをして部屋のキーを用意してくださったり、どのスタッフの方も相談したことにとても丁寧に対応したり返答してくださいました。極め付けはお料理です!!味や素材はもちろんのこと、器や演出に至るまでとにかく最上級で、かなり豪華な料亭で食事している気持ちになりました。内湯も様々な種類があり、今回2回利用しましたが、どちらも外湯とはまた違ったリラックスできるお風呂で、すごく良かったです。城崎温泉の端に位置するので、外湯の一番遠いところまでは歩いて15分以上かかりますが、途中に寄り道もできますし、それが旅のだいご味かな?と思います。むしろ、周りが山に囲まれていて夜などは静かで、しかも涼しく、とても快適に過ごせました。間違いなく、イチオシ!で、誰にでも自信をもっておススメできます!ありがとうございました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年10月20日 21:45:41

この度は城崎温泉湯楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山お褒めのお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
外装工事でお客様にご迷惑をお掛けしておりますので、その様なお言葉を頂けて安心致しました。10月末には工事終了予定ですので、この場をお借りしてご報告させて頂きます。

フロントスタッフに関しまして、お出掛けやお戻りされる際のお声がけを大切にし、お客様のご旅行が少しでも有意義な時間となりますよう、心掛ける所存でございます。
当館の事はもちろん、城崎に関する情報や何か不安な事などがございましたら、お気軽にフロントへお声がけくださいませ。全力でお客様のサポートをさせて頂きます。

そしてお料理はもちろん、当館の器にもお褒めのお言葉が!
そうなんです。但馬の食材を生かした盛り付けをイメージしながら慎重に器を選び、食材に関わるもの全てに力を入れております。ですので、嬉しさのあまりコメントを目にしてすぐ、調理場へ報告させて頂きました!大変喜んでおりましたよ!

お客様から頂く素敵なお言葉が、我々の何よりの癒しであり、喜びであり、元気の源となります。「イチオシ」「自信を持ってオススメできる」のお言葉を裏切らぬよう、引き続きおもてなし力を高めていくばかりでございます。
お客様の再来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 19:58:22

昨年に続き2年連続同じ日に利用しました。
夫婦と2歳の娘の3人にも関わらず、とても広くて大きな部屋を用意していただきました。とても快適にそして優雅な時間を過ごしました。
娘も楽しそうにのびのびと遊んでいました。
食事では、生きたままのイカを目の前でさばいて透明の身のイカがテーブルに届きました。(美味しかったというのは言うまでもなく。)
但馬牛のステーキもアワビも柔らかくどちらも旨味が堪りませんでした。
その他、鴨あり、鮎あり贅沢な食事にお酒も進みました。
デザートにはレモンタルトがあったのですがとても好みの味で満腹のお腹でもペロッと食べてしまいました。

お風呂は昨年は大浴場が工事で貸切風呂(2回利用)だけでしたが、今年はいつでも利用できるお風呂(男女日替り)と空いていればいつでも使える貸切風呂2種、予約した時間に利用できる貸切風呂3種。全部を入りきることはできませんでしたが、それぞれ違ったお風呂で楽しめました。

スタッフの方々の応対もとても良いと思います。
また来年機会に恵まれれば是非とも行きたいと思います。

立地4は、城崎市街地から少し離れている点ですが、とても静かなところなのでのんびりゆっくり過ごすにはむしろ良いと思います。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年10月17日 11:18:28

この度は城崎温泉湯楽を再度ご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

ご家族皆様でのご旅行、お楽しみ頂けたようですね!お子様が楽しまれている姿を想像すると、私達も幸せな気持ちになります。
活イカに関しまして、お客様にご提供する直前に捌く為、歯ごたえのある甘みが強い活イカをお客様にお召し上がり頂いております。
お客様は、活イカを天麩羅・塩焼きのどちらでお楽しみ頂きましたか?

その他もたくさんお褒めの言葉を頂き、大変嬉しいばかりでございます!
デザートも全て調理スタッフのよる手作りで、時間をかけて作られた当館自慢のスイーツなんです!レモンの風味が感じられたりタルト生地がサクサクで…… 申し訳ございません。味の説明をここで全てお伝えしてしまう所でした。お客様の楽しみを取ってしまわない様、この辺で止めておきますね。

また昨年は、お風呂工事で大変ご迷惑をお掛け致しました。現在工事も終了し、計7ヶ所のお風呂がお楽しみ頂けます。お客様が仰って下さるようにそれぞれ違った雰囲気を持つお風呂の為、今回入れなかったとされる所は是非、次回の来館でコンプリートなさって下さい!
そして、一番良かったお風呂がどこだったかをお客様とお話できます様、心待ちにしております。

お客様の再来館、歓迎の心でお待ちしております。

【庭園、外観の工事期間中・割引きプラン】活イカ&但馬牛ステ-キ&牛鍋&活アワビ☆活イカコース
【和モダンスタンダード客室【璃楽】】

いつかはクラウンこの時にさんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2023年07月13日 18:07:20

先日はお世話になりました。
食事の変更もしていただきありがとうございました。
部屋、風呂、館内すべてきれいでよかったです。
貸切風呂も多く外湯は外観のみでOKです。
朝の釜炊きご飯は最高でした。
デザートもとてもおいしくいただきました。
ちょうど7月が妻の誕生日でホールケーキだと食べきれないのでとても良いプランでした。
但馬牛の料理も二品あり最高。
これでスタンダード料理とは驚きの量と味にはびっくりです。
部屋まで案内するサービスもよかった。
最後にお世話していただいた森さんありがとうございました。
その他のスタッフの方も対応も素晴らしかったです。
季節を変えて伺いたいと思います。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年10月17日 11:16:00

この度は当館湯楽にお越しいただき、まことにありがとうございました。
お料理やお風呂、お部屋などお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
入社して数ヶ月でしたので、至らない点も多々ありましたが、お客様が優しく接してくださり、私の方が元気と癒しをいただきました。まことにありがとうございます。
お客様の担当になれたこと心から感謝申し上げます。
城崎では夏も素敵ですが、桜が満開の季節に来られますと、柳通りの川に桜の花びらが揺れ、川が綺麗な桃色に染まります。緑の柳と桃色の桜に目が奪われますので、お客様もぜひご覧くださいませ。
改めまして、当館湯楽をご利用いただき、まことにありがとうございました。また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。旅館スタッフ一同お待ちしております。        ゲストサービス担当 森

【女性に大人気★会席料理+6種のプチケーキ付♪】お腹MAX120%★物語プラン
【和モダンフラワ-バス半露天風呂付き特別室【璃楽】観世水】

gaichi2919さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

gaichi2919さん [60代/男性] 2023年07月02日 20:11:36

外湯巡りもありましたが、内湯や貸し切り風呂で十分満足しました。
若い従業員さんが丁寧に対応していて、これからの時代を担う意気込みを感じました。
料理も多種多様な料理がでてきて台満足でお酒もすすみました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年10月17日 10:57:30

この度は城崎温泉湯楽をご利用頂き誠にありがとうございました。
外湯に関しまして、城崎温泉は計7ヶ所ございます。各外湯の混雑状況を確認しながらお巡り頂けます上、全て徒歩圏内となりますので大変人気を誇る温泉でございます!
駅前にあります「さとの湯」は外湯で唯一サウナが設置されており、
幸せを招く湯とされる「こうの湯」や、開運招福の湯「一の湯」など、それぞれの魅力が詰まっております。次回は是非、外湯を制覇されてみてはいかがでしょうか。

お客様の再来館、心よりお待ちしております。

【【昔ながらの和室】8畳~20畳☆】

gaichi2919さん [60代/男性] 2023年07月02日 20:09:51

改装直後ヒノキの香がとてもよく随所におもてなしの心が感じられました。
料理も多種多様な料理がでてきて台満足でお酒もすすみました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年10月16日 21:36:15

当館のお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、誠に感謝申し上げます。

昨年リニューアルオープンをした貸切風呂「紫」と「山」には、それぞれの雰囲気がございます。そして同様に、内湯の「水」と「明」にはお庭が楽しめる露天風呂などが!
その他にも、予約制貸切風呂も3か所ご準備ございます。
どのお風呂にも特徴がありますので、実際にご利用頂いた新鮮なお声を頂き、大変うれしく思います。
次回はどの貸切風呂をご利用されますか?
お客様のまたのお越しを、歓迎の心でお待ち致しております。

【【昔ながらの和室】8畳~20畳☆】

gaichi2919さん [60代/男性] 2023年07月02日 20:06:33

料理も多種多様な料理がでてきて台満足でお酒もすすみました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年10月16日 21:35:21

20代を中心に、明るく元気なスタッフや、丁寧な所作、高い英語能力を持つなど様々なスキルを持つスタッフが活躍しております!

そして私達は、お客様とコミュニケーションをしながら一日一日を大切に過ごし、素敵な旅となりますようお出迎えお見送りをさせて頂く所存でございます。

お料理に関しまして、お客様は物語コースでございましたね。こちらは地元の食材を様々なお料理でご堪能頂く、絶大なる人気を集めたコースでございます。ですので、お客様から大満足という評価を頂けた事、大変嬉しく思います!

少しお話がそれてしまいますが、但馬の地酒「香住鶴」はお試しされましたでしょうか。
非常に口当たりの良いお酒で、お土産にも大変喜ばれる商品でございます。勿論、当館売店や城崎町内でもお気軽にお買い求め頂けますので、次回は是非挑戦されてみてはいかがでしょうか!
城崎は魅力たっぷりですのでつい、お話が膨らんでしまいました…。申し訳ございません!

次回も是非お客様と直接お話が出来ます事、心待ちにしております。日頃のお疲れを忘れ、私たちと共に、心に花を咲かせましょう。

投稿者さん 2023年06月28日 18:32:15

まず、チェックイン時間前にもかかわらず、車を停めさせて欲しいとお願いしてみたところ、快く承諾して頂き、温泉街を散策出来ました。その際の対応もとても好印象でした。

料理、スタッフさんの対応、清潔感、設備等は100点満点です。
城崎温泉旅行をお考えの人にはおすすめの旅館です(^_^)

なんと言っても夕食は最高でした!味はもちろん、見た目、演出も最高です!
担当して頂いたスタッフさんも最高でした。
1泊の旅行でしたが、湯楽さんのおかげで素敵な旅となりました。
また、利用したいと思います。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年08月28日 14:21:03

当館のチェックイン受付開始は14時半から、お部屋ご案内は15時からでございます。
チェックイン前のご来館でもお気軽に玄関前までお越し頂き、お荷物をお預け下さいませ。お車も同様でございます。

また、お客様から「100点満点」を頂けるなんて!この様なお言葉は、私達スタッフにとって大変嬉しく、励みになります。

そして当館のお料理は、夕食朝食共に但馬の食材を使用し、見た目にもこだわりを持つ繊細な盛り付けがされております。お楽しみ頂けたご様子が伺え、何よりでございます!
「非日常」というこの言葉に対して、どれだけのサービスがご提供できるかが私達の「使命」でございます。ですので、当日担当させて頂きましたスタッフは非常に喜んでおりましたよ!
返信をさせて頂いている今この瞬間も、ついつい笑みがこぼれてしまいます。

次回お越し頂く際も是非、日頃のお疲れを当館にお忘れ物なさって下さいませ。
お客様にとって素敵なお時間となります様、お手伝いさせて頂きます

【【昔ながらの和室】8畳~20畳☆】

タダ0908さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

タダ0908さん [50代/男性] 2023年06月28日 09:05:16

6月23日宿泊 今回は31年目の結婚記念日でお邪魔しました。
ホテルの外観は夜になるとライトアップされとても綺麗なホテルです。料理の品数も多く大変おいしくいただきました。接客もよく大変満足しています。一つ言うなら、部屋に靴ベラが無かったのが残念でした。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年08月28日 14:20:23

この度は「ご結婚記念日」という大切な日に当館を選んで頂きました事、誠に感謝申し上げます。

当館は城崎温泉の少し奥に位置している分、豊かな自然に囲まれております。
また仰って頂いているように、昼とはガラリと雰囲気が変わる夜の一面や、城崎町内には川沿いのライトアップも。
心地良い下駄の音が鳴り響く城崎の街を是非、お楽しみいただければ幸いでございます。

お料理は活イカコースのご提供でございましたね。
甘くて食べ応えのある活イカに、ついついお酒も進んだのではないでしょうか。お料理・接客に関してお褒めのお言葉を頂けたこと、誠に感謝申し上げます。

靴ベラの件でございますが、全室に設置させて頂いておりながら、当館の配慮足らずにより分かりにくい位置にあったこと、反省するばかりです。お出かけする際にご不便おかけし申し訳ございませんでした。次回ご宿泊頂く機会がございましたら、挽回のチャンスとして全力でおもてなしをご提供させて頂きます。
お客様の再来館、心よりお待ち致しております。

【和モダンスタンダード客室【璃楽】】

おーちゃん7202さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

おーちゃん7202さん [40代/女性] 2023年06月25日 22:03:16

母と温泉に行きたいと思い今回は初めて湯楽さんへ。
担当の客室係の方は良い方でした。
色々外湯巡りについても教え頂いたたり親切な方でした。

残念だったのは部屋のテーブルが飲みものあとがついており、拭かれていなかった。
又、ふとんの近くに髪の毛がおちていました。
貸し切り風呂を予約してましたが14時半から受付と聞いていましたがその時間前につき受付をまっていたのに既に二組予約済み。
時間が最後の貸し切り風呂になってしまい、脱衣所の床は濡れており髪の毛が落ちて掃除されていない状態でした。
湯船も髪の毛が浮いており、楽しみにしていたのに入る気にならずシャワーだけですませました。
翌朝一の貸し切り風呂が空いていたので再度挑戦しました。
昨日の夜に比べると綺麗でした。
なので、まっよかったかなと。

客室担当の方はよかったのに部屋、お風呂の清掃が残念でした。
せっかくゆっくりしたいと気持ちでお伺いしましたが少し全体的に残念でした。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年08月28日 14:18:37

この度は城崎温泉湯楽にお越しいただき誠にありがとうございます。
客室担当の者に良い方だったと口コミがあったことをお伝えした所、励みになるお言葉を頂けて嬉しいとおっしゃっておられました。
貸切風呂のご予約の件でございますが、当館公式HPでご予約頂いた方の特典として、貸切風呂の先行予約を実施しております。そのため、受付よりも前にお時間が埋まることがございます。お得な情報をお客様にお伝え出来なかった事、申し訳ございません。
また、お布団を敷かせて頂いた際のテーブルの汚れや布団の近くの髪の毛などスタッフの目が行き届いておらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
また貸切風呂の清掃の不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
折角のご旅行のはずが残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
文頭お伝えしたスタッフもこの口コミを見て大変悔しいと言っておられました。
今後の清掃の対応など各部署で話し合い、二度とこのようなことがないように再発防止に努めて参ります。是非もう一度チャンスを頂けないでしょうか。
お客様様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【兵庫テロワール旅】【庭園、外観の工事期間中・割引きプラン】活鮑と但馬牛ステ-キ★夏爛漫

投稿者さん 2023年05月31日 12:04:19

母と叔母に城崎温泉旅行をプレゼント。
私は宿泊してませんが
お料理が良かったと喜んでいました。
暑くてせっかくの温泉めぐりができなかったから、次に行く時は冬がいいと言ってました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年08月28日 14:10:08

この度は城崎温泉湯楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
プレゼント旅行の場へ当館をお選びいただけたことにつきまして嬉しく思います。また、少しでも思い出になるご旅行になりましたら幸いでございます。
城崎の外湯は大変温度が高くなっておりますが、当館から近い「鴻の湯」の外湯、7つの外湯で唯一全て露天風呂の「御所の湯」などは比較的温度もそこまで高くなく、暑い時期でもごゆっくりお寛ぎいただけるのではないかと思います。また、外湯に行かずとも館内には3タイプのお風呂も完備いたしており、館内のお風呂だけでもお入り頂けたのではないでしょうか。
冬の城崎はカニ料理がとにかく絶品でございます。
次回は招待者様含めました皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン★3組限定!市場直送の鮮魚と但馬牛♪

投稿者さん 2023年05月22日 19:06:46

城崎温泉街の奥の方にあり車で向かわれる方は旅館前の通路は狭いので要注意です。鴻の湯、まんだら湯、御所の湯は近いので外湯めぐりは楽しめます。
今回は妊娠後期の妻と5歳のこどもを連れての家族旅行でしたが、料理も生ものを避けた提供や子供の料理もしっかりと手が込んでいて感動しました。(量は多めです)
料理は料理長オススメとの事でとても美味しかったです。
対応も気持ち良く、館内も清潔感がありとても満足行く旅行になりました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年08月28日 14:09:15

お子様との家族旅行はいかがでしたでしょうか?少しでも思い出に残りましたら幸いでございます。
旅先でのお食事、特に妊婦様やお子様がいらっしゃる親御様などは、どうしても不安になってしまうと思います。そんな心配に少しでも応えるべく、夕食提供の際には、生物の代品やお子様から鉄板や鍋などの火の物はなるべく遠ざけて配膳するなど最大限出来うる事を行っております。
また、お料理だけでなく、対応や清潔感などお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
城崎は冬のカニだけでなく、夏の活イカや季節に応じて毎年お料理の内容が少しずつ変わった内容になっております。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【お客様支持No1】当館社長は仲買人◆魚市場直送の香住がに&活鮑と但馬牛で春爛漫

投稿者さん 2023年05月18日 14:55:48

城崎温泉街の奥の方になりますが、鴻の湯とまんだら湯は近いので外湯めぐりも十分楽しめると思います。
今回は8ヶ月のこどもを連れて初めての家族旅行だったので、貸切風呂があることが決め手で利用しました。
複数ある内湯それぞれベビーチェアとベビーソープがあり利用しやすかったです。
お部屋食だったので、夫婦揃って久しぶりにゆっくり豪華な食事をいただけてとても満足です。
特に但馬牛やエビ、お刺身がおいしかったです。
今度は冬のカニの旬の時期に行ってみたいです。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年08月28日 14:06:40

ご家族での初めてのご旅行はいかがでしたでしょうか?
小さなお子様とのご旅行は心配なことも多くあると思います。そこで、当館では少しでも安心してお過ごしいただけるように、ベビーソープやベビーチェアなどの赤ちゃん用品や、お部屋でご覧いただける無料のDVDの貸し出しサービスなどございます。
また、当館は城崎の端に位置しており、外湯など巡りつつ、お店も回りやすかったのではないかと思います。
お料理も満足していただき嬉しく思います。
冬のカニも絶品でございますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【昔ながらの和室】8畳~20畳☆】

こめこ7さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

こめこ7さん [30代/女性] 2023年05月17日 19:31:49

接客や清潔感などとてもよかったです。
食事はおいしいです。
でも、量が多くて残してしまったので、少なめコースとかあると助かるなぁと思いました。
子どもに優しく、絵本が置いてあったり、部屋にDVDを貸してくれたりと助かりました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2023年08月28日 14:04:13

お食事は旬彩コースのご案内でございましたね。
地元「但馬」の食材を存分に味わって頂きたい!この一心で日々料理提供をさせて頂いておりますので、このようなお声を頂く事がございます。お食事の量に関しまして、調理スタッフと情報共有をし、検討させていただきます。

また、お子様とのご来館でございましたね!
絵本やDVDはフロントでご準備がございます。
もちろんお部屋に持って行って頂き、夕食中にご覧頂く事も◎ ご自宅とは違う場所でのご宿泊により、お子様の胸の内が落ち着かない場合もあるかと思いますので、
そんな時はいつでも、やすらぎの環境作りをお手伝いさせて頂きたい所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。