投稿者さん 2021年09月25日 18:15:42

部屋に案内されて、クーラー付いてなかったし,テレビは本体の電源入れないと付かなかった,部屋は窓が無く露天風呂の窓のみ,和室で座椅子のみ
足が痛く部屋を変えて貰うようにお願いしだが、無いと言われた却下
このコロナ化でお客さんと会って居ない,2組かな?て感じなのに不親切料理はしゃぶしゃぶの固形燃料切れでしゃぶしゃぶ出来ず食べれなかった。後で,ここにあります。初めから説明して欲しかった料理は、ご飯が美味しかっただけ
色々旅行してますが、帰りたいと思ったのは初めてです。誕生日に来たのに最悪でした。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2021年10月16日 10:41:04

この度は大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
何かと気配り、配慮が足りず担当者とも深く反省しております。
ご指摘いただいたことをしっかりと改善するようにして今後はこのようなご指摘を頂く事の無いように努力して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

朝夕お部屋食【人気NO1★仲買い社長☆高級食材仕入に期待】活鮑と但馬牛ステ-キ&しゃぶなど★秋爛漫
【璃楽フロア【フラワ-バス半露天風呂】モダン客室 光悦蝶 花霞】

miaa0417さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

miaa0417さん [20代/女性] 2018年08月06日 09:44:03

続きです。2日目の夕食、1日目の夕食と同様料理が来るのに時間がすごくかかりました。追加で牛肉のステーキを頼みました。追加注文をする際にすき焼き鍋を食べている最中で「お肉料理はすき焼き鍋で終わりですか?」と尋ねるとすき焼き鍋だけですと教えて貰いそれならとステーキを追加しようと言う事になりました。ですがその後ローストビーフ・キノコの餡掛けステーキが出てきました。お肉料理はないと聞いていたのですけど・・・案の定キノコの餡掛けステーキは食べれませんでした。他にお肉料理がくるなら追加でステーキを頼みませんでした。お金の無駄でした。あと1日目にうにのお造りを追加しました。そして2日目にうにのお造りが出てこれも2日目に出るなら頼みませんでした。次に1日目はお品書きがありましたが2日目はなく何が出てくるのかまったく分からない状態です。後1日目活き活き烏賊のお造りがでましたが2日目の夕食を食べている時にはまだ生きている烏賊見せてくれたりステーキを焼くのを見せてくれたりといろんな演出がありました。土日限定の演出なのですか??もう1つイカのお刺身の切り方です。せっかくの美味しイカなのにあんなに太く切っては台無しだと思っていると2日目イカのお刺身を切っているのを見ているとすごく細くきっていて美味しそうでした。シェフによって違うのですか?と後から訪ねましたが納得する回答は得られませんでした。最後に3日目の朝食です。2日目と同様に焼き魚は冷えていてご飯を食べ終わる頃に出てきます。食事すごく楽しみにしていました。ですが食事の時間になるのが不安で仕方なかったです。父がお金を出してくれ安い金額ではありません。この対応であれだけのお金を払うのに納得いきませんし父に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご対応・ご回答よろしくお願いします。

<季節限定☆活イカ懐石>旬の今だけ!ピンピン活イカ&但馬牛ステ-キ&牛鍋&活アワビ☆で城崎満喫旅
【【一般和室】8畳~12畳☆花・果実の貸切風呂が40分間無料】

miaa0417さん [20代/女性] 2018年08月06日 09:42:01

今回の旅行は次女が産まれて初の旅行でした。母と父・姉夫婦と私達夫婦、計大人6人子供2人との旅行だったので大人数ですが、口コミ・食事内容・お風呂・ベビープランなど1ヶ月悩みいろんな事を踏まえてこちらに決めました。部屋も広くお布団もふかふかでお風呂は貸切露天風呂が利用できゆっくり入ることができ良かったです。ですがベビープランにしたはずが部屋にはプランに入っていたポット・オムツのゴミ箱などがなく突然2日目の朝ご飯を食べると部屋に置いてありました。あらかじめ電話とメールで1歳と3歳の子供が来ると伝えていたので子供が来る事を忘れられていたのかな?と思ってしまいました。夕食と朝食に関してははっきり言ってすごく最悪でした。味はともかく、1日目の夕食ですが料理がきて次の料理が来るまでの時間が長すぎます。次に2日目の朝食はサラダが出てテーブルにドレッシングが置いてありましたがテーブルを2つに分けていて母と父と私が座っているテーブルにはドレッシングがありましたが姉達が座っているテーブルにはない事をドレッシングをかけ終わってから気づきスタッフの方にあちらのテーブルにもドレッシングを下さいとお願いすると2つのテーブルで1つだと言われ、そうなら最初の料理の説明の時に教えて欲しかったですしドレッシングの量的に1つのテーブルにつき1つぐらいの量でした。(次の日はテーブルに付1つありました)次に焼き魚が朝食で出ましたがもう朝食を食べ終わってから出てきましたし焼き魚も冷えていて硬い状態でした。次に続きます。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2018年08月11日 12:27:45

この度は湯楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様と初めての家族旅行でご期待に添う事が出来ず、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
事前にお伺いしていましたベビープランの準備やお料理内容の確認など、スタッフ間での連絡不足により、ご迷惑をお掛け致しました。
また、レストランでのお食事では今年の8月からのオープンでまだスタッフが慣れておらず、お料理の提供が遅くなりました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を十分に検討し、話し合いを重ねて、今後はこのような事の無いよう日々少しずつですが改善に努めております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 14:32:01

まず第1に部屋が臭い。前客のしゃぶしゃぶなどの食事の匂いが部屋についておりガッカリした。
部屋の景色も特別すごいと思わずゲンナリ。

しかし2人で8万円の部屋を3ヶ月前から予約し楽しみにしていたのでここで気分を害したく無いのですぐに部屋を出て城崎を散策。

部屋に戻り
お風呂の時間になったので
花びらの浮かぶお風呂に入った
これはまぁまぁ良かった

お風呂で今年の汚れを落としご飯の時間になった
正直見た目はすごい豪華でとても良かった。
ウニは美味しかった
他はまぁまぁごくごく普通だった。
ウーロン茶をフロントに電話し頼んだのだが30分くらい経っても来ず
忘れられてるかと思い再度注文したら混んでいるから二階のエレベーター前の自販機で購入した方が早いと言われ割高のペットボトルのお茶を購入
まさか客にペットボトルのお茶を買わせるとは思いもよらなかったので大変びっくりしました。

朝ごはんは美味しかったので良かったです。

最後チェックアウトの時
フロントに鍵を渡しに行ったら
2000円の請求があり
内訳としてウーロン茶代と入湯料でした。
30分くらいこないウーロン茶に代金など支払う気がなく
話し合いの結果サービスにしていただきました。

最後の最後までガッカリな旅行になりました

入湯料は前払いの時、入湯料込みにした値段設定の方が良いかと思われます。

貧乏な私が頑張って背伸びをし、楽しい新婚旅行にしたかったが本当に残念でした。

もう二度と城崎には行かないと思ったくらい残念でした。

人生山あり谷あり
旅行も山あり谷ありですな。
良い勉強をさせていただき
良かったです

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2017年01月07日 16:29:33

この度は口コミへの御投稿ありがとうございます。
記念すべき日にご期待にお応えできなく大変申し訳なく思います。

お部屋は清掃の際には窓を開け換気を行い、十二分に消臭には気を付けておりますが、お食事がお部屋食ですので限界がございます。全客室に空気清浄器を設置して対応しておりますが、あらかじめご理解頂けたら幸いでございます。

接客の配慮が足りず重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様には申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、スタッフ一同初心に戻り、御満足頂けるような宿づくりを再度目指して参ります。

御貴重なご意見有難うございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【但馬☆玉手箱P】花咲くカニ刺し+カニフルはもちろん☆但馬牛+活鮑+のど黒+ウニまで付いて贅沢三昧
【☆特別フロア『璃楽』5つのジャパニーズモダンスタイル客室☆】