投稿者さん 2012年07月31日 09:22:06

私は東京から大阪への単身赴任が15年になります。
毎年、夫婦のコミュニケーションをはかるために関西方面の旅行をしています。
今回の旅行は、難波⇒竹田城跡⇒出石城跡(出石の皿そばで昼食)⇒城之崎温泉(宿泊)といった行程です。
今回、嫁さんの希望が“部屋食”ということもあって温泉旅館“湯楽”さんを決めさせていただきました。温泉旅館“湯楽”さんは温泉街からちょっと奥まった趣のあるしっとりした良い旅館でした。特に仲居さんの対応は自然で感じが良かったです。
又、当日は温泉街主催の花火大会といった行事もあり楽しく過ごす事ができました。
夕食、朝食とも地元の食材を生かした料理でおいしくいただきました。

2012年07月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2012年08月02日 14:58:41

ご投稿頂きましてありがとうございます。
数ある城崎温泉の旅館の中から当館を選んで頂きありがとうございます。
奥様との御旅行を楽しんで有り難く存じます。
さらに、スタッフまでお褒め頂け有り難く存じます。
これからもよりお客様に喜んで頂ける宿を目指して日々頑張って参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら、奥様と是非お越し下さいませ。
首を長くしてお待ち致しております。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

【おかげ様でアワード受賞!】★楽天限定★特割SALE!!

投稿者さん 2011年11月07日 20:44:13

11月4日から5日のカニ解禁前のお得な時に究極かにコースを食べに行かせてもらいました。
駅から15分強くらいのところにお宿があり、外湯めぐりには少々遠いかなぁという印象でした。
外湯は私一人で3つ入りに行ったのですが、請求書みるとかなり税金とか入湯料とかいろいろとられてましたので無料ではない?という印象でした。
お宿は閑静な場所にあり、落ち着いた雰囲気といたるところにある綺麗なお花などレトロな印象でとても素敵なところでした。女性目線で作られているなぁと感じました。
二人で宿泊しましたが、二部屋を一部屋とするお宿なのか、トイレや洗面台などすべて二つついていて、食事するお部屋とくつろぐお部屋が別々だったので、ずっとお部屋にとどまることも可能でしたし、とてもゆっくりできます。マッサージチェアもありましたし、十分お宿だけで堪能できますよ。小さなお子様がいらっしゃるおうちや、ご年配の方などお宿だけでゆっくりとしたいご家族の皆様などはとても良いと思います。
お料理は最高でした!ちょうどお宿が混んでいて、夜のコースの食事に香の物を持ってくるのを忘れられていたりもしたのですが、それに勝るぐらいのお味でしたし、とても素敵なお部屋だったので満足しました。
また行きたいと思います。

2011年11月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年11月09日 15:22:47

御投稿ありがとうございます。

お部屋や館内に雰囲気、そしてお料理とをお褒め頂きありがとうございます。
当館は城崎温泉の温泉街の端に位置しており、近くに他のお宿様もございませんので外の音も気にならずごゆっくり寛いで頂けたかと存じます。
また、女将が毎日、全てのお部屋や館内の各箇所に活けておりますお花も喜んで頂けたようで有りがたく存じます。
請求書にあります入湯料と入湯税は城崎温泉の宿にお泊まり頂いた全てのお客様から頂いております。御理解をお願い致します。
最後に、香の物のご準備を忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がなく、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。
これに懲りずまたの御機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫】香住かにのしゃぶ鍋&かに刺し&焼きかに&甲羅焼きがつく究極かにコース
【和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き】

az2912さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

az2912さん [50代/男性] 2011年04月26日 12:40:07

立地だけが風情台無しの住宅街の奥。
これ以外は、食事・お部屋・アメニティ・サービス全て良かったです・・・外湯にも地図で見るより遠くありません。

2011年04月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年04月27日 17:39:50

ご投稿ありがとうございます。
ご夕食では旬の香住カニと但馬牛のWしゃぶ鍋をはじめ地産地消に力を入れたコースをお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
外湯めぐりもお楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。
またのご機会に城崎温泉へお越しの際にはぜひ!宜しくお願い致します。
心よりお待ち致しております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

【組数限定】蟹と但馬牛Wブランド鍋&ブランド浴衣付プラン【春得】

投稿者さん 2010年10月27日 17:28:21

予約の際に空気清浄機希望とさせて頂いたのですが、きちんと用意されておりました!!
早く旅館着いたので貸切風呂の予約も好きな時間にとれてよかったです。
従業員の方はみんな愛想がよくとても好印象でした。
人見知りがはげしいうちの子供も大丈夫でした。
部屋の入り口のドアが安いアパートのようなドアだったのでびっくりしましたが、お部屋の中はとてもきれいでした。トイレがきれいなことが重要だったのでチェックしましたが、とてもきれいに清掃されており、ほっとしました。
お食事は一番楽しみにしていた但馬牛のミニステーキは、赤身そのものでかたかったのがすごく残念でした。
貸切風呂は家族でゆっくり入れるのでうれしかったです♪
子供も大喜び!!
説明して頂いた通り、バズタオルのみで風呂に向かったのですが、小さいタオルが1枚も用意されておらず困りました。
食事のあとに外湯を楽しんで、ぐっすり眠れました♪
清潔なおふとんでした。
総合的に、従業員の方の愛想のよさから、良い旅館だと思いました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2010年10月27日 18:16:03

御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
御家族様でご利用頂きお子様にも喜んで頂けましたようで嬉しい限りでございます。
至らない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず次回、お越し頂けた際にはよりご満足頂けるよう努めて参りますのでご機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

11月6日までは早め予約で美食3貫握りサービス♪【秋物語コース】 【秋得・秋の味覚】
【和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き】

bunchan-desuさんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

bunchan-desuさん [50代/女性] 2010年01月22日 21:36:53

街中より奥の立地で、ちょっと歩いて出かけるには大義な感じだけど食後の散歩には季節が良ければいいかも、です。食事は蟹中心で新鮮で美味しかった。朝食も箱膳で卵も良かった。
この値段で、お得です。

2010年01月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2010年01月24日 16:48:01

御投稿ありがとうございます。

夕食、朝食ともに御満足いただけたようで大変有り難く存じます。
暖かい季節には活イカや桜えびなどを御用意しております。
またのお越しを心待ちにしております。

この度の御来館、誠にありがとうございました。

【1日3組限定】かに&但馬牛も味わえておトクな冬P♪
【和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き】

三角バラ0302さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

三角バラ0302さん [30代/女性] 2024年03月26日 16:22:08

下の子(4ヶ月)を連れて初めての旅行でした。
ベビーソープや布団、おしりふきまで貸して頂きありがとうございました。
哺乳瓶の消毒はしてもらえると知らず消毒セットを持参したのでちょっと荷物になりました。
立地は想像以上に悪かったです。ごめんなさい。
外湯めぐりや遊技場目当てに城崎へ行きましたが
坂道が急すぎて温泉街に出る気になれませんでした。
旅館の貸切風呂は楽しませて頂きました。
予約なしで空いていれば入れる貸切風呂が
とてもシステムとして良かったです。
晩御飯のカニもたくさんでとても美味しくてアレルギー対応もしっかりして頂き、内容は大満足です。
ただ、部屋食の机や椅子が足りないからと
部屋の机や椅子を自分達の部屋から
部屋食する部屋に移動させるのはとても不快でした。
お風呂上がって部屋で赤ちゃんにミルクあげてゆっくりしている所に
部屋に入ってこられて家具の大移動が始まり
用意終わったから説明を聞きに来てと夕食の予定時間前に呼ばれて

朝食も部屋食が終わった後
チェックアウト前にバタバタと用意してる中
この部屋に椅子や机を戻していいか?とチェックアウト前に聞きに来る?
チェックアウト後でよくないですか?
となりました。
部屋食に変更して追加料金を払って
こんなバタバタするなら
食事処にすればよかったと後悔しています。
古い建物な感じの割にはとても手入れの行き届いた旅館で
水回りもとても綺麗で喜んでいたので
なんだかサービス?タイミング?の面が残念でした。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2024年04月09日 21:08:12

この度は、城崎温泉湯楽をご利用いただきありがとうございます。
お食事や館内のお風呂につきまして、お褒めのお言葉のお言葉をいただき幸いでございます。
また、お食事の際にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。団体のお客様の配膳となりますと、どうしても机が必要になりますので、他のお客様も同様にお部屋から机をお出しすることがございます。
夕食の予定時間前に呼ばれた件について、担当スタッフに確認した所、お客様以外のお部屋も同様に担当しており、夕食時間に遅れてはいけないと思うあまり焦ってしまったと反省しておりました。
さらに朝の机の件については、担当スタッフが、机がないのは不便かなと思い、お声掛けしたそうですが、結果としてご迷惑をおかけした形となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回の口コミを各部署で共有して、再発防止に努めて参りたいと考えております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気NO1★】活花咲くカニ刺し、カニ鍋、焼カニ、茹カニ、活鮑、但馬牛ステ-キ】★冬爛漫
【和モダンスタンダード客室【璃楽】】

三四郎1183さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

三四郎1183さん [60代/男性] 2018年02月25日 10:55:49

部屋は大変広く座敷と寝室が別で、挽きたてのコヒー、紅茶の飲み物が無料で、それに何より部屋食でスタッフの親切丁寧な対応に満足しています。一つ不満は、半露天風呂付きの部屋のためか窓がなっかったこと、大浴場が小さいくて洗顔用のクレンジングがなかった。外湯めぐりが遠くて楽しめなかった。
それに帰りに際に来年から部屋食が無くなると伺ったのですが残念です。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2018年03月26日 20:39:25

ご投稿を頂きましてありがとうございます。
この度ご利用頂きましたお部屋は「璃楽フロア【フラワ-バス半露天風呂付】和モダン特別室」というお部屋タイプで当館で一番いいお部屋でございました。
御満足頂く事が出来ましたようで有難く存じます。
御指摘頂きました、大浴場のクレンジングの設置については検討させて頂きます。
この度はご来館いただきましてありがとうございました。

【断トツ人気NO1★】花咲くカニ刺&カニ鍋&焼カニ&茹カニ&活鮑&但馬牛鍋&ステ-キ】激ヤバ★冬爛漫
【璃楽フロア【フラワ-バス半露天風呂付】和モダン特別室 観世水】