那須湯本温泉 会津屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ski1960さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ski1960さん [50代/女性] 2012年01月03日 01:16:49

娘の発熱に早めにお布団を敷いて欲しいとの要望に快く応じて下さったり、氷を用意していただいたりとお心遣いに感謝致します。おかげさまで翌朝には熱も下がり、予定通りアウトレットの初売りや次の旅行地に向かえました。温泉も気持ちよかったです。シャワーがもう少しあるといいのと、ご飯のお代わりができるといいですね。おいしかったので。口コミ通りに皆様の気持ちの良い対応でゆっくり過ごせました。大変お世話になりました。

2011年12月
那須湯本温泉 会津屋 2012年01月08日 16:52:32

お子様の具合もよくなり、よかったですね。
病院の受診をご希望の場合など、消防署などへ連絡を取ったり対応をさせていただいておりますのでお気軽にスタッフまでご相談ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2010年当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛田舎御膳コース
【☆雲海や夜景も那須高原を一望☆宮の間 3階 8畳トイレ付】

totoroJapanさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

totoroJapanさん [50代/男性] 2011年10月11日 13:40:08

お客様への対応、サービスが丁寧で、親切です。
ご年配の方やファミリーの方は特にお勧めです。
料理もこの値段なら損しちゃうのではと言うほど
品数は多いです。もちろん美味しいです。

貸切風呂もあり中々いいですが少しお風呂が狭いかな
と和式のトイレは無くした方がいいと思います。

2011年10月
那須湯本温泉 会津屋 2011年12月03日 15:40:51

スタッフの応対やお食事プランなど大変ご満足いただきましたご様子で大変うれしく思います。
3階客室からの眺望は、とてもすばらしいとおすすめしております。
是非またのお越しをお待ちしております。

【未就学児無料ファミリープラン】★しゃぶしゃぶプラン+のんびりアウト11時★

rokunanodaさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年10月05日 14:11:09

建物の古さは否めませんが、清掃や手入れが行き届いていると思いました。
気持ちよく利用できました。

2011年10月
那須湯本温泉 会津屋 2011年12月03日 15:29:46

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
当館は宮様もお泊りになられたお部屋もあり、古い建物でございますが、大切にしていきたいとリニューアルをしております。
ごゆっくりお過ごしいただき、レトロな雰囲気を楽しめるように心掛けております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月22日 10:04:22

食事の量も味も満足です。部屋も清潔で落ち着きがあり、少ない
スタッフで頑張っているなぁと感じました。
不満があるとすれば、2階に泊まったので朝のトイレが困った事と、
作務衣のサイズが両方とも同じで女性には大き過ぎた事くらいかな。
でも、低料金にしたら十分かも・・・
次回は3階のトイレ付きのお部屋に泊まりたいと思います。

那須湯本温泉 会津屋 2011年12月03日 15:23:15

お食事プランやお部屋などご満足いただき大変うれしく思います。
2階客室は同じお部屋タイプが4部屋ございますが、1階は客室が1部屋のため1階のトイレももちろんご利用いただけます。
3階客室は和式トイレつきのタイプになります。
是非またのご利用の際には朝、夜の景色もよい3階客室をおすすめいたします。

【☆古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階 8畳】

投稿者さん 2011年09月17日 20:47:43

那須高原を回るにはよい立地部屋も改装されており落ち着いたよい部屋です
スタッフも対応が良くお勧めですがお風呂が普通なのが残念な点。

那須湯本温泉 会津屋 2011年12月02日 22:45:07

当館のレトロモダンな雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
秋は澄んだ空のもと、那須岳へのドライブもおすすめです。
これからは星空と雪見露天をお楽しみいただける季節になります。
バス停目の前で、安心してご利用いただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】ポイント10倍★選べる♪しゃぶしゃぶ食べ放題&ワイン飲み放題プラン

thousand-man83さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

thousand-man83さん [30代/男性] 2011年05月04日 14:51:47

夕食は小鉢の数がたくさんあり、どれも味付けが絶妙で、とても美味しかったです。
従業員の方の接客も温かく、とても居心地の良い旅館だと感じました。

ただ、残念だったのは、露天風呂と男女別の浴場のお湯が少しぬるかったこと。

当日は天候があまり良く、窓からの眺めは今一つでしたが、立地条件も良く、
機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
那須湯本温泉 会津屋 2011年07月28日 06:58:54

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食や、スタッフの応対にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
三階や、ロビーからはお天気にもよりますが、雲海が眺められます。今回は、少し残念でしたが、次回は、お天気が良いといいですね。
また季節を変えて那須高原にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【ポイント10倍★土曜日&GW】地元新鮮素材を活かした安心の那須黒毛和牛和食コース

楽チン天チンさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

楽チン天チンさん [60代/男性] 2011年03月04日 14:37:50

雪の日にあったかい一夜をありがとう!
(財布に優しい一夜をありがとう!)

なかなか会えない息子との久々の小さな旅。
『遠く離れて暮らしていても心は直ぐ近くにある』
ことを確認しあうには取って置きの素敵な宿でした。
チラリチラリ舞い続ける雪たちを額に受けながらも
露天風呂から見上げた空には星達も見え隠れして
とても心が癒されました。

それと・・・・・
女性スタッフの方の質の高いサービスに
心から感謝いたします。

2011年01月
那須湯本温泉 会津屋 2011年07月28日 07:05:22

スタッフの応対にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
久しぶりの家族旅行でまた、家族の絆が深く強くなられたようで私たちも嬉しいです。
これからも、皆様におくつろぎ頂ける宿づくりを目指し、スタッフ一丸となって努めてまいりたいと思います。

【冬得タイムセール】地元新鮮素材を活かした安心ブランド那須黒毛和牛をメインに和食コース

投稿者さん 2011年03月01日 21:19:22

気軽に、そして財布にやさしい「非日常」を楽しみたい方に最適だと思います。
他の方の投稿に書かれているとおり、気配りの行き届いたサービスは完璧です。

館内や客室は清潔間と、どこか懐かしい昭和の香りが漂うな佇まいを感じさせます、
田舎の祖母や祖父の家に泊まった子供のころを思い出すような、、、

「5つ星のホテルじゃなきゃ嫌、あれが無いから嫌」という上質な時間を求める方には向かないかもしれないけれど、「アーバンよりもアットホームなサービス」を楽しみたいかたにお奨めします。

テクテク歩いていける距離にある、旅館に薦めていただいた料理屋さんもなかなか美味しかったですよ、楽しく時間を過ごせました、

どうもありがとうございました

2011年02月
那須湯本温泉 会津屋 2011年07月28日 07:11:24

スタッフの応対にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
次回は、是非お食事付のプランもお試しください。地元の素材を活かした体にやさしい田舎料理をお楽し頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】自家源泉100%掛け流し=柳の湯=美肌の湯を堪能♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年02月12日 21:15:19

サービスが良く、良い宿の方だと思います。

まずは食事・・。なんといっても夕食・朝食ともに小鉢の種類が非常に多くとても食事を楽しめたという感じです。黒毛和牛はもちろん非常においしかったです。久しぶりに美味しい食事ができたという感じですね。

お風呂も種類が多く、1カ所を除いてすべて入りました。ただし、最初にお風呂に入った際に、シャワーから出たのが冷水というのがとてもがっかり・・。暖まりたかったのに、残念です。で、お湯が出ても温度調節が難しく熱いお湯で体を洗う始末。やけどしそうでした。

2011年02月
那須湯本温泉 会津屋 2011年07月28日 21:55:01

スタッフの応対や、お食事にご満足頂けまして大変嬉しく思います。お食事は、地元の新鮮素材を活かした田舎御前で、お肉も那須黒毛和牛を使用したとちぎの美味しいもの仕立てです。
シャワーは、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、当館のやわらかな温泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2010年当館人気】地元新鮮素材を活かした安心の那須黒毛和牛和食コース【なす旅応援】

投稿者さん 2010年12月26日 12:40:08

旅館の方がとても親切で気持ちがよかったです。

旅館のロビーにはセルフでコーヒーが飲めるようになっているのもよかったです。

2010年11月
那須湯本温泉 会津屋 2011年01月09日 18:36:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対にもご満足頂き大変嬉しく思います。

フロントロビーでごゆっくりと、眺望のよいスペースでどうぞおくつろぎください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得冬得タイムセール】期間限定◎得 こだわり地元素材のしゃぶしゃぶプラン
【☆朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階 8畳トイレ付】

投稿者さん 2010年11月15日 18:09:38

11月13日から1泊させていただきました。スタッフの皆さんが笑顔で丁寧に接してくださり、とても安心しました。食事はどこか懐かしいような素朴な雰囲気で、味付けも優しく美味しかったです。何よりしゃぶしゃぶのお肉の大きさとやわらかさにはビックリしました。残念だったのは、天気のせいで部屋からの夜景が霞んでしまい、期待していたほど見えなかったこと。また、部屋にはありましたが温泉の脱衣場にもドライヤーや大きめの鏡が設置してあると女性としては助かります。もちろん自分で持参しますが、アメニティが歯ブラシだけだったのもちょっと残念でした。温泉の温度は個人的はちょうどよく、大変気持ち良かったです。おかげさまで良い思い出ができました。また利用したいです。

【秋得冬得タイムセール】地元新鮮素材を活かした安心ブランド那須黒毛和牛をメインに和食コース
☆朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階 8畳トイレ付

2010年11月
那須湯本温泉 会津屋 2011年01月15日 20:15:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

安心ファームの那須黒毛和牛に大変ご満足頂き、美味しそうに召し上がって頂けたご様子が伝わって参ります。

お天気があまりよくなかったことが残念です。空気が澄んだ夜は、お部屋の電気を落としてゆっくりと眺めて頂くのがとてもおすすめです。

これからもお客様の喜びの声を頂くのを励みにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

購入者2007さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

購入者2007さん [20代/男性] 2010年11月15日 13:26:49

プラン名通りの、古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気、を満喫させてもらいました。
赤絨毯の醸し出す雰囲気と、和室が最高に良かったです。

料理も黒毛和牛がドーンと出てきて、大満足。
また、小鉢が何種類も出てくるので、健康にもよさそう♪

投稿者さん 2010年09月28日 23:16:02

食事は大変満足しました!
しかし、風呂の排水がいまいち・・・・

【秋得☆タイムセール】期間限定◎得 こだわり素材のしゃぶしゃぶプラン

ジョジョ7748さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ジョジョ7748さん [50代/男性] 2010年08月21日 09:36:17

那須に急遽行かなければならない用事ができたので、5日前に近隣で空室のある旅館を探して「会津屋」に決めたので、正直なところあまり宿には期待していませんでした。
 しかし、当日宿泊の手続きを済ませ、部屋に案内されて風呂の説明を受けましたが、とても驚いてしまいました。なんと!内湯が2か所、貸切の内湯が1か所、露天風呂が2か所の合計5か所の風呂があり、しかもそのどれもが、風呂に入ったならば内側から施錠して占有して良いとのことなのです。要するに全て貸切風呂にできるのです。部屋数が8部屋なので、8部屋で5か所の風呂があるためこのようにできるのでしょうが、とても安価な宿代で貸切の露天風呂が何回も自由に利用できたので、とても驚いたとともに、このなんとも言えないお得感を味わいました。
 建物の外観から、部屋にもあまり期待していなかったのですが、内部は改装されていたことと、部屋やトイレ等の設備も良く清掃されていてとても気持ちよく過ごすことができました。

【直前割★夏のタイムセール】地元新鮮素材を活かした那須黒毛和牛和食コース
【宮の間 2階 8畳】

marypeachさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

marypeachさん [30代/女性] 2010年08月12日 01:15:00

2日前の予約で、8月9~11日に連泊しました。スタッフの皆さんが大変親切でアットホームな温かな気持ちになれるお宿でした。サービスはイチオシだと思います。
 9ヶ月のベビーと一緒の旅行だったので、食事処で周りに迷惑をかけないかが心配だったのですが、部屋数が多くないので、それほど気にせずに過ごせました。逆にベビーのために、スタッフの皆さんに気を遣っていただきました。ベビーの食事に関しては、予約していなかったにもかかわらず、こちらのわがままであとからお願いしたのですが、月齢に合わせたメニューを考えて作っていただき、大感激でした。ベビーも喜んでパクパク食べていました♪大人の料理も美味しかったです。お肉美味しかったですよ☆アルコールなしでがっつり食べまくりたい!という方には少し物足りないかもしれませんが、品良く品数多くで、私たちには十分満足でした。
 直前予約だったので初日と2日目の部屋移動は気になりませんでした。古い建物の良さを生かして改装したお宿であることを念頭に置けば、防音面や洗面・トイレ共同の部屋でも気にならないと思います。部屋はシンプルで清潔に整えられていました。
 お風呂は自家源泉かけ流し、単純温泉でさらりとしていて、ぬるめですが体はよく温まりました。欲を言えば、貸切内風呂の脱衣場に扇風機がほしかったです。家族一緒に入れるのはよかったのですが、上がってから、ベビーの支度を整えたりしているうちに大汗をかいてしまいました^^;
 内容に対し、格安に感じました。那須旅行の際は、また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

那須湯本温泉 会津屋 2011年01月09日 18:06:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご要望の脱衣所の扇風機ですが、早速取り付け致しました。

赤ちゃんとご一緒のご旅行でご心配なことも多くあるかと思いますが、できる限り可能なことは対応させていただいておりますので、お気軽にスタッフまでご連絡頂ければ幸いです。
ご宿泊前のお問い合わせももちろん大丈夫です。

お早めのご予約でしたらお部屋タイプを指定したプランなどもご用意が出来ます。
是非次回那須高原へお越しの際もご利用いただければ幸いです。

【直前◎得 宮の間】

投稿者さん 2010年05月13日 21:02:33

家族旅行でいってきました。
古い建物を一部改装したようでしたが、逆に雰囲気があり良かったです。

お料理もとてもおいしく、スタッフの方もとても親切で、
立地面・金額の面からみても、また是非宿泊したいと思わせる旅館でした。

那須湯本温泉 会津屋 2010年07月11日 21:08:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対にも大変ご満足頂き、嬉しく思います。

地元新鮮素材を活かした那須黒毛和牛和食コース

投稿者さん 2010年05月05日 10:11:52

宿の場所は分かりやすく便利でした。チェックインが1時間も早くなってしまったのに、問題なく対応頂けて良かったです。部屋はリフォームしたのかきれいでした。最低限揃っている感じで、部屋からの眺めも良く気持ちよく過ごせました。
料理は思っていたよりも豪華!量が多く、女性だとかなりお腹いっぱいになります。夕・朝ともにおいしかったです。ただ、他のお客さんのと一斉に出されるせいか少し冷めているのが残念でした。一番初めに頂いたので私たちは問題なかったのですが。
ちょっと残念だったのがお風呂。内風呂の温泉は熱すぎずのんびり温まれましたが、もう少しきれいだったらなぁと思いました。露天風呂へも行ってみたのですが、寒すぎず入れず…露天の方がきれいだったので入りたかったのですが諦めました。
全体的には良かったです。

那須湯本温泉 会津屋 2010年07月11日 21:09:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対、お食事にも大変ご満足頂き、嬉しく思います。

地元新鮮素材を活かした那須黒毛和牛和食コース

まさ4782さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

まさ4782さん [30代/男性] 2010年05月04日 11:42:06

まずお世話になりましたm(_ _)m
接客は丁寧で大変好感がもてました。
それに食事は朝・夕とも点数が多く大変満足しました。やっぱりおかずの点数が多いといろいろ楽しめて満足度が高いです、それに和牛のしゃぶしゃぶの肉も霜降りで大変おいしかったです。
建物は古い感じでしたがいい感じでリフォームされ居たと思います。でも便器が和風って言うのはちょっとつらいかもしれません、私たちはいいですけど近頃のお子さんなんかは和風トイレでは用を足せない子もいるので今後の課題かもしれませんね、ただ1Fの共用トイレには洋風トイレがあったみたいですけど女子トイレだけでしたしね…せめて共用トイレは洋風にしてほしかったですかね(^_^;)

あと苦言なんですが露天風呂!あれは無い気がしました夜はわかりませんでしたが朝入ったら、お湯に藻みたいなのが浮いていてまるで池でした(-_-)それに浴槽内の壁にも藻みたいなものが漂ってました・・・正直ありえないと思います。
あと部屋にあった急須に少しお茶が残ってました、これもありえないと思います。直接口をつける物じゃないのでまだ良いですがあれでは湯呑みも疑ってしまいます。

あとテレビは台がほしい、あと洗面には棚か歯ブラシ置きがほしい

那須湯本温泉 会津屋 2010年07月11日 21:15:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
栃木県産和牛肉の和食コースにも大変ご満足頂き、嬉しく思います。
お掃除はもちろん毎日、しておりますが、急須の件では大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでご連絡いただければ幸いです。

地元新鮮素材を活かした安心ブランド和食コース

KANE110さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

KANE110さん [50代/男性] 2010年03月28日 18:45:47

3月21日に泊まりました。食事も部屋も大変満足しました。夜の栃木牛 朝のゆば 大変おいしかった。部屋も10部屋なので静かで家族で泊まるには最高でした。築年は古いですが白と黒で調和良くリホーム?されており良い趣でした。

ジャズが静かに流れておりマスターの趣味と言っていましたがいい感じでした。

当日は春の嵐のような天気で露天は風と雪で早々に飛び出しました、天気がだけが悔しかったですね。

2010年03月
那須湯本温泉 会津屋 2010年07月11日 21:17:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの応対にも大変ご満足頂き、嬉しく思います。
今年は、暖冬の影響で湯本は大変雪の多い年になってしまいました。
そのお陰で一面の銀世界や静かな朝など、滅多に遭遇できない時期にお楽しみ頂けたお客様も多かったです。

【GW特旅】●【特選】栃木県産和牛に舌鼓 和食コース ●

こうたん1221さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

こうたん1221さん [30代/男性] 2010年03月15日 23:22:20

当日の予約にもこころよく迎えていただき誠にありがとうございました。
食事も夕飯しゃぶしゃぶでしたがお肉も野菜も新鮮で、とても美味しかったです。

今回は子供(2歳児)は、食事のみの宿泊でしたが、しいて1つお願いがあるとすれば子供のキッズメニューなどがあれば、さらに良かったのではと思います。

ただ、朝食にて子供が残したご飯でおにぎりを作ってくれますかに対して、こころよく「いいですよ」と、言ってくれ作ってくれたこと、とてもうれしかったです。

今回の旅行家族3人でしたが、とてもよい思い出になりました。

2010年03月
那須湯本温泉 会津屋 2010年07月11日 21:18:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、スタッフの応対にも大変ご満足頂き、嬉しく思います。
お客様のお声やアンケートをもとに、これからもよりよいサービスのご提供を心がけて参りたいと思います。
是非またのご利用お待ちしております。

冬期限定◎得 こだわり素材のしゃぶしゃぶプラン