那須湯本温泉 会津屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

温泉のクマさんさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

温泉のクマさんさん [30代/男性] 2010年02月13日 19:13:30

従業員対応がとても良かったです。
食事も大満足でした。

冬期限定◎得 こだわり素材のしゃぶしゃぶプラン
宮の間 2階 8畳

2010年02月
那須湯本温泉 会津屋 2010年07月11日 21:18:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの応対にも大変ご満足頂き、嬉しく思います。
これからもよりよいサービスのご提供を心がけて参りたいと思います。
是非またのご利用お待ちしております。

冬期限定◎得 こだわり素材のしゃぶしゃぶプラン
【宮の間 2階 8畳】

投稿者さん 2010年01月12日 15:07:25

日帰りにせず、1泊してゆっくり帰ろうと、宿泊しました。
施設の画像を見て、雰囲気と値段が気に入って予約したのですが、予想以上に大変満足でした。

スキー場の大混雑で、到着が遅くなったにもかかわらず、丁寧に対応していただき、ありがたかったです。

お風呂や建物は、古いながらも清掃が行き届いていて、清潔感があり、リフォームしながらもちょうど良く古さを残していて、かえって、レトロな雰囲気を醸し出していて、とても気に入りました。
ジャズがやんわりと流れていた事も良かったです。

お部屋からの眺めも良かったですし、あらかじめ、夜間用のお水が部屋にセットされていたこと、ドライヤーが部屋に完備されていたことはとても嬉しかったです。
少量で構わないので、綿棒とコットンがあると、嬉しいなと思いました。

食事は、ご飯メインの方には、お肉のお変わりがないと少し少なく感じるかもしれませんが、私達はアルコールが多いので、ちょうどいい量でした。
細かいところに手作り感が感じられて、ありがちな出来合いものでなくとても美味しかったです。なかでも味噌きゅうりのお味噌が大変美味しかったです。
お酒の料金も手ごろで嬉しかったです。
また、お味噌汁のだしも夕飯と朝食で変えてくれていたような・・・

ロビーのコーヒーも自由にいただけてとても嬉しかったです。

お風呂の脱衣所をもう少し温めていただけると嬉しかったですが、文句無く大満足でした。

宿のスタッフさんのご対応がとても感じがよく、細かい気遣いが大変嬉しかったので、ぜひまた利用したいです。

2010年01月
那須湯本温泉 会津屋 2010年07月11日 21:20:42

お食事や、スタッフの応対にも大変ご満足頂き、
味噌きゅうりのお味噌までお気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。

是非またのご利用お待ちしております。

平日限定◎得 こだわり素材のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年01月08日 20:08:44

朝食のみの宿泊でしたが、おいしかったです。
お風呂も湯の花が・・いいお湯でした。

帰り際、車の雪下ろしをしてくださってあり、ありがとうございました。

2010年01月
那須湯本温泉 会津屋 2010年02月02日 19:34:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食や自家源泉掛け流しのお風呂もご満足頂き大変嬉しく思います。
お気軽にご利用いただける朝食付きプランや素泊まりプランもご用意しながら、当館自慢の厳選、栃木県産和牛をお楽しみいただけるご夕食付きプランもご用意しております。
是非次回ご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

自家源泉100%掛け流しを堪能 朝食付きプラン

投稿者さん 2009年11月28日 12:14:30

朝食のみのプランを利用しました。建物は古いとおっしゃっていましたが、きれいにリフォームされていてレトロモダンといったかんじで落ち着ける部屋です。東北道の夜景がよく見えて、眺望もよかったです。露天風呂もすてきでしたが、脱衣所が暗くて寒かったので4点としました。モーニングコーヒーのサービスもあり、朝食後とチェックアウト時にもいただき、ゆっくりくつろげました。ぜひまた利用したいです。

2009年10月
那須湯本温泉 会津屋 2010年02月02日 19:30:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか。
当館の3階客室からの眺望は、いつまでも時間の経つのを忘れるような那須湯本からの景色です。
是非次回はご夕食付きプランもご利用いただければ幸いです。当館だけの自家源泉掛け流し柳の湯の露天風呂や内湯もお楽しみ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

自家源泉100%掛け流しを堪能 朝食付きプラン

投稿者さん 2008年08月16日 19:09:20

女将さんやスタッフさんともとても感じ良かったです。ただ建物が老朽化してますね。お料理も美味しく、調度よい量で良かったです。

投稿者さん 2008年08月13日 14:27:22

久し振りの家族旅行で訪れました。女将さんに部屋に案内され挨拶の後でお茶を入れて頂き感激しました。また、食事も食べきれる量で美味しく頂きました。スーパーが近くにあり便利でした。温泉は、お湯が子供には熱すぎましたが、とても良かったです。宿の方も感じが良く機会があれば、また、泊まりたいです。

投稿者さん 2008年08月12日 17:55:36

建物全体が古く部屋も汚なかった!お風呂場も汚なくお湯も温めでした。特に露天風呂は!食事は朝夕食共に部屋食でのんびり食べられました。全体に見れば金額的には満足かな?!宿泊日が観光協会主催の盆踊り大会でナイヤガラの花火や空くじ無しの抽選会もあり参加して那須動物王国の招待券四枚当たり翌日楽しんで来ました。

投稿者さん 2008年08月03日 09:47:51

施設、設備ともに老朽化しておりますが、一泊二食付きでの宿泊費用からは考えられないような食事でとてもよかったです。
ともかく宿泊費用が安いのでレジャーを一箇所増やすことができまして、こども達も喜んでいました。おかみさんの対応もよくこのお値段では苦情の言い様がありません。
すべての物価高騰の中、とても助かりました。

投稿者さん 2008年07月26日 06:53:23

施設は古いですが とてもリーズナブルなのに食事は豪華でとても美味しかったです 女将さんの対応もよく また是非利用したいです

投稿者さん 2008年07月24日 11:14:27

7月の3連休の中日に急遽那須高原に宿泊を取ることになり、ネットで空いているところと言うことで、野鳥荘が空いていたので申込をしました。部屋は広めで3階の見晴らしが良い部屋でした。風通しもよく夜間は思いのほか涼しく快適な那須高原の自然を満喫して、快適に過ごすことが出来ました。施設設備の古いことを気にしなければ結構な旅が出来ると思います。次の日はアジサイをめでながらひたすら鵜の岬へ向かいました。

投稿者さん 2007年09月06日 21:30:27

大人数で泊まったのですが、とにかく宿泊費が安いので助かりました。
部屋は予想以上に広く、食事も十分な量でした。
バス停から非常に近く、また道路挟んだ向かいがわにスーパーがあるので
非常に便利です。

和室

投稿者さん 2007年08月06日 15:49:38

食事は評判通りおいしかったです。
建物・設備はかなり年期が入り古かったです。

投稿者さん 2007年06月22日 16:25:28

食事が美味しく、御風呂(内風呂、露天風呂)もよくて、又利用したいです。
御願いですけど入浴時間(露天風呂)を18時からでなく、15時から利用できるように頑張って下さい。

投稿者さん 2007年03月19日 22:44:48

先日はお世話になりました。
お部屋からの景色、お部屋のこたつ、食べきれないほどの夕食には
大変満足でした。特にごはんがうまかったです。
朝食もボリュームがあり満足でした。
温泉も特に露天に感激。
外がすっごく寒いのに温まるお風呂は温泉ならではの醍醐味ですね。
また機会があったらお世話になりたいと思います。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月26日 08:10:42

11月23日お世話になりました。食事は、朝夕部屋での食事でした。料理も満足しました。特に、味噌汁の味に満足(田舎風)施設の管理が大変なようですね。一泊二食6千円は、安いです。ご主人の努力に感謝しながら我が家に無事到着しました。

那須湯本温泉 会津屋 2004年01月01日 12:12:06

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。暖かいお言葉を頂き感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
野鳥荘 館主

投稿者さん 2003年09月15日 15:40:35

9/13に一泊しました。宿前の道路が工事中で目の前が宿というのに強制的に迂回させられました。宿に到着するなり、ご主人が出迎えてくれました。夕飯の量も多すぎず私の食感にあっていました。ただ、設備等は古くなっております。(清掃は問題ありません。)低料金から想像していたより良いと感じました。設備補修等だいぶ苦労されているようです。

投稿者さん 2003年08月29日 16:05:54

非常に道路が混んでいて、遅れる電話を入れておりましたが、駐車場に着いたら、飛び出していただいて恐縮しました。値段も大変にリーズナブルで、その割にはお料理もおいしく、品数もあり、お得な気分で味わせて頂きました。又、母の足が不自由で、和式トイレが使いにくかったんですが、いろいろ工夫していただき感激でした。

投稿者さん 2003年08月08日 09:37:08

先日、両親がお世話になりました。とっても良かったといっており感謝しています。なんといっても料理が美味しかったと言ってました。女将さん(?)がよくしていただいたそうで、ありがとうございました!!

那須湯本温泉 会津屋 2003年08月14日 19:59:17

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご両親様に喜んでいただきましたこと私どもも嬉しく感じております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
野鳥荘 館主

投稿者さん 2003年03月26日 00:21:57

決定的な問題は旅窓の情報欄に掲載されている「食事例」の中から「鍋」がそっくり一品抜けていたことです。
あの値段であの料理が出ることを期待していた場合、かなりがっかり
しますし同行者に対する面目丸つぶれです。
これは一種の詐欺だと思います。これから利用する方はそれを承知で申し込んで下さい。

那須湯本温泉 会津屋 2003年04月11日 21:36:06

この度は、お客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。お食事例の写真につきまして通常当館では温かいお料理は鴨鍋か松茸の土瓶蒸しの何れか一品をご提供させていただいておりまして、ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます。これに懲りずにまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
館主

投稿者さん 2003年02月23日 23:03:30

2月22日に夫婦2名でお世話になりました。部屋が事前に暖められ、こたつがあり、また食事も部屋でいただけるので落ち着いて過ごせました。また露天風呂は手作りという感じで非常に気に入りました。ありがとうございました。

那須湯本温泉 会津屋 2003年03月11日 13:47:02

このたびは、御宿泊頂き、誠にありがとうございました。いたらない点もあったとは思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
ぜひまた、主人手作りの露天風呂に入りにいらしてください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。