那須湯本温泉 会津屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年02月27日 13:17:16

当日午前中に宿泊を決め午後から一泊お世話になりました。
スタッフの方々の大変木目細かな心づかいに感激致しました。
一番びっくりしたのが、部屋に入った後すぐに
コーヒーを持ってきて下さった事です。
今までこんな宿は無かったと思います。
そしてこのお値段なのに食事の豪華さにもびっくり!
食べきれない位の大きなお肉に小鉢も全て美味しかったです。
ただ一つ残念だったのが内風呂に入った時
温度がぬるくてなかなか温まらなかった事と、
天井から冷たいしずくが落ちてきてひやっとした事です。。
それ以外はとても満足しました!

2012年02月
那須湯本温泉 会津屋 2012年07月24日 20:01:10

スタッフのおもてなしに「感激」のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います!
“お客様にごゆっくりして頂きたい”という私共の思いが伝わったようで、こちらも「感激」致しました(^^)
お泊り頂いた時は期間限定でウェルカムドリンクをサービスさせて頂いておりました。お喜び頂けまして嬉しく思います!
お料理もお口に合ったご様子で安心いたしました。写真付きでご投稿頂きありがとうございます。
当日でも予約歓迎でございますので、またご予定が立ちましたらお待ちしております。

【2010年当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛田舎御膳コース
【☆古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階 8畳】

投稿者さん 2015年08月26日 14:57:30

初めての那須旅行で利用させていただきました!
受付から案内、館内で会った時など
楽しくお話しさせていただき
夕食後は近くのおすすめのお店など
教えて頂いてとても親切な旅館でした♪
しいて言うなら…
お部屋の畳が少し古いのと、
チェックインの時にお話がありましたが
虫よけのため
貸切風呂の照明がついてないので
内湯の明かりを頼りに真っ暗の中
温泉に入るというところでしょうか?
ここだけ気になったので☆-1で。

夕食も朝食も大変美味しく
スタッフの方も全員とても感じがよくて
交際7年目の旅行は
とても楽しい旅行になりました!

紅葉シーズンまた利用したいです♪
ありがとうございました!!!

【直前割】●恋人の聖地認定●11時レイトチェックアウト付!恋するふたりっきり日和♪カップル限定プラン
【☆雲海や夜景も那須高原を一望☆宮の間 3階 8畳トイレ付】

投稿者さん 2014年08月12日 18:11:56

お食事の時にサーブして下さった方がとてもフレンドリーでした。
お鍋のお出汁とご飯が残ってしまっていたところ雑炊にさせて頂いたり、観光案内も丁寧にして頂き、ありがたかったです。

那須湯本温泉 会津屋 2015年06月19日 20:15:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アルバイトの接客もお褒め頂き、大変ありがたく思います。
励みの言葉を頂き、これからのサービス応対も更に頑張っていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛田舎御膳コース
【古き良き昭和の趣落ち着いた雰囲気☆宮の間2階<次の間付6畳>】

投稿者さん 2013年05月21日 01:35:20

スタッフの方のサービスがとても良かったです。
食事もおいしく大満足でした。
また利用したいと思います。

2013年05月
那須湯本温泉 会津屋 2013年06月05日 10:20:12

スタッフの応対や、お食事にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
那須は、四季を通してお楽しみ頂ける自然や、レジャースポットも多数ございますので、また季節を変えていらしてください^^その季節しか楽しめない那須がいっぱいありますよ♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階<6畳>】

ski1960さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ski1960さん [50代/女性] 2012年01月03日 01:16:49

娘の発熱に早めにお布団を敷いて欲しいとの要望に快く応じて下さったり、氷を用意していただいたりとお心遣いに感謝致します。おかげさまで翌朝には熱も下がり、予定通りアウトレットの初売りや次の旅行地に向かえました。温泉も気持ちよかったです。シャワーがもう少しあるといいのと、ご飯のお代わりができるといいですね。おいしかったので。口コミ通りに皆様の気持ちの良い対応でゆっくり過ごせました。大変お世話になりました。

2011年12月
那須湯本温泉 会津屋 2012年01月08日 16:52:32

お子様の具合もよくなり、よかったですね。
病院の受診をご希望の場合など、消防署などへ連絡を取ったり対応をさせていただいておりますのでお気軽にスタッフまでご相談ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

thousand-man83さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

thousand-man83さん [30代/男性] 2011年05月04日 14:51:47

夕食は小鉢の数がたくさんあり、どれも味付けが絶妙で、とても美味しかったです。
従業員の方の接客も温かく、とても居心地の良い旅館だと感じました。

ただ、残念だったのは、露天風呂と男女別の浴場のお湯が少しぬるかったこと。

当日は天候があまり良く、窓からの眺めは今一つでしたが、立地条件も良く、
機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
那須湯本温泉 会津屋 2011年07月28日 06:58:54

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食や、スタッフの応対にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
三階や、ロビーからはお天気にもよりますが、雲海が眺められます。今回は、少し残念でしたが、次回は、お天気が良いといいですね。
また季節を変えて那須高原にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【ポイント10倍★土曜日&GW】地元新鮮素材を活かした安心の那須黒毛和牛和食コース

投稿者さん 2011年02月12日 21:15:19

サービスが良く、良い宿の方だと思います。

まずは食事・・。なんといっても夕食・朝食ともに小鉢の種類が非常に多くとても食事を楽しめたという感じです。黒毛和牛はもちろん非常においしかったです。久しぶりに美味しい食事ができたという感じですね。

お風呂も種類が多く、1カ所を除いてすべて入りました。ただし、最初にお風呂に入った際に、シャワーから出たのが冷水というのがとてもがっかり・・。暖まりたかったのに、残念です。で、お湯が出ても温度調節が難しく熱いお湯で体を洗う始末。やけどしそうでした。

2011年02月
那須湯本温泉 会津屋 2011年07月28日 21:55:01

スタッフの応対や、お食事にご満足頂けまして大変嬉しく思います。お食事は、地元の新鮮素材を活かした田舎御前で、お肉も那須黒毛和牛を使用したとちぎの美味しいもの仕立てです。
シャワーは、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、当館のやわらかな温泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2010年当館人気】地元新鮮素材を活かした安心の那須黒毛和牛和食コース【なす旅応援】

投稿者さん 2010年12月26日 12:40:08

旅館の方がとても親切で気持ちがよかったです。

旅館のロビーにはセルフでコーヒーが飲めるようになっているのもよかったです。

2010年11月
那須湯本温泉 会津屋 2011年01月09日 18:36:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対にもご満足頂き大変嬉しく思います。

フロントロビーでごゆっくりと、眺望のよいスペースでどうぞおくつろぎください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得冬得タイムセール】期間限定◎得 こだわり地元素材のしゃぶしゃぶプラン
【☆朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階 8畳トイレ付】

投稿者さん 2010年09月28日 23:16:02

食事は大変満足しました!
しかし、風呂の排水がいまいち・・・・

【秋得☆タイムセール】期間限定◎得 こだわり素材のしゃぶしゃぶプラン
【宮の間 3階 8畳トイレ付】

fliwghさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

fliwghさん [50代/男性] 2019年07月30日 21:25:46

古い宿ですが、きれいに管理されています。
翌日登山予定のため、快く朝早くに朝食の対応をしていただき、大変助かりました。
下山後に立ち寄り温泉に入っていたら、豪雨が降ってきました。午前中に下山してよかったです。
ただ温泉は少し期待はずれでした。

deer6444さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

deer6444さん [110代/女性] 2019年01月02日 07:29:48

明治時代の建物だそうで、古いゆえホテルの様な快適さはありませんが、大変趣がありました。スッタフさんの対応も良かったです。

那須湯本温泉 会津屋 2019年06月01日 16:37:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対にご満足いただけまして大変嬉しく思います。四季を通してお楽しみ頂ける那須へまた是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース
【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階<10畳>】

投稿者さん 2018年08月16日 23:57:22

角部屋で過ごしやすかったのですが、朝5時には部屋が明るくなり、家族全員目が覚めてしまいました。遮光出来るカーテンか何かがあった方が良いかと思いました。

スタッフの心遣いは大変良かったです。

温泉もスベスベになり良かったです。
お湯がもう少し熱ければ良かったですが、風呂上がりに汗をかいてしまうことを考えれば丁度良いのかもしれません。

食事は品目数が多く、普段脂っこい物ばかりでしたので、和食に癒されました。
鮎の刺身を人生初めて食べました。

他の部屋との料金の違いは分かりませんが、1週間前に予約して目的の温泉に二回も入れたので、良かったです。

【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階 本室<8畳>】

ちゅうさん3333さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2018年01月11日 21:25:48

和牛はとても美味しく、量も適切でした。
お風呂は貸切風呂も利用でき、大満足です。
冬なので仕方ないのですが、廊下や風呂・脱衣場などが寒かった。
古い宿の感じで設備はそれなりですが、全館とても掃除が行き届いて気持ちよかったです。

【新春フェア】ポイント10倍 【当館人気♪】ブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

投稿者さん 2017年07月20日 11:41:10

部屋着が、浴衣ではなくて、作務衣なので、動き易いですよ。
食事時間も、其なりに対応してくれます。

まさかず0925さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

まさかず0925さん [40代/男性] 2017年02月13日 23:03:12

2/11に宿泊しました。宿の対応もとても親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また、機会があればよろしくお願いいたします

2017年02月
那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:35:45

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの応対や、お食事や立地にも高評価が頂けまして大変嬉しく思います。今回は、冬季節の那須旅でしたが、新緑や、紅葉の季節にも是非那須へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております

マヤポさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

マヤポさん [40代/女性] 2016年01月06日 18:30:47

那須が好きで何度も訪れて居ましたので、見慣れた分かりやすい場所にありました。

貸切露天風呂が全予約制で35分と短いですが、その為に回転が良く
予約表の空いてる時間に何度も予約を取れるので4回入ることが出来ました。ぬるめですが、とても気持ちの良いお湯です。

内湯も時間交代制で二つのお風呂が男女入れ替わります。どちらもノンビリ入れて、体がポカポカになります。
体を暖めるなら内湯かな?

食事は価格相応
お酒を飲んで最後のご飯をお握りにしましょうかと言ってくださり
夜食に小腹がすいたので助かりました。お部屋へのメニューも23時までと
遅くまで対応してます。

過度なサービスもアメニティもありませんが、宿の方が丁寧で、施設としては清潔感があり満足しました。

宿から歩いて坂を登ったところにあるお店ではとても手頃な値段でアルコールや料理が楽しめたので、併せてまた利用したいです。

正月休み前の小休憩が出来ました!

【当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース【50歳】

ktakenokoさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ktakenokoさん [20代/男性] 2015年10月13日 16:41:31

茶臼岳の紅葉を見に行こうと思い、10月の3連休に利用しました。

部屋はごく普通でした。掃除は行き届いていてキレイでしたが、トイレは和式。ストーブの電源が入らないようになっていたり、エアコンが使えないようになっていたりで、ちょっと寒く感じました。アメニティが歯ブラシのみと非常に少なく、使い捨てカミソリ(有料でした)や使い捨てコーム、使い捨てヘアバンドくらいは付けて欲しいなと思いました。

お風呂は洗い場が2箇所しかなく浴槽自体も手狭でしたが、食事後だったので他の利用客とかぶらず快適でした。貸し切り露天の方はとても気持ちよかったです。鍵のしまり具合が心もとなく、補強したほうがいいかなと思いました。それと、宿泊客にはもう少し貸し切り利用を開放してほしいなと思います。

ご飯は朝晩ともボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。

宿の方はとても親切で、朝8:30から紅葉が見頃の茶臼岳に向かいますと言うと、もう駐車場は満車だと思うので車を置いてバスで行ったほうがいいですよ、と教えていただいたのですが、本当にその通りで言われた通りバスで向かって本当によかったです。

ちょっと残念だったのは、7大特典つきとうたっておきながら、色浴衣、コーヒーの案内が一切なかったこと。朝早く出たので、影響はありませんが、チェックアウトもちゃんと1時間伸ばしてくれていたのかもわかりませんでした。

アメニティやサービスがもう少し良くなると、とても良い宿だと思いますので期待を込めて★3つとしました。

那須湯本温泉 会津屋 2015年12月19日 20:54:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年の紅葉は早く見ごろを迎え、お客様がいらした時期も当館の周り木々も色づいておりました。
お部屋の暖房器具ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貸切のお風呂はお客様の多い時期ですとお使いいただけるお客様を多くとるため現在のお時間になっております。
色浴衣のご案内とウェルカムコーヒーですが、確認を致しましたが色浴衣のご案内をし、ウェルカムコーヒーはお部屋にご用意してあったそうです。
お気づきの点がございましたらお気軽にお声をかけていただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【楽天限定】★嬉しい7大特典付★ほっこり美肌湯♪源泉掛け流し!田舎御膳プラン

yon.ljさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

yon.ljさん [50代/女性] 2015年08月26日 18:05:31

旅館と言うより民宿。トイレが、廊下に出て行き女子専用一つしかなく扉を開けると便座でした。でも料理は、小鉢で何種類もありお米も美味しかったでした。レトロが、好きな方は、いいかも

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

投稿者さん 2014年12月15日 20:57:29

家内、子供連れで利用しました。家内の労をねぎらう目的で、毎年どこかの温泉に宿泊しているのですが、施設は新しくはないものの、食事も大変美味しく、従業員の方も細やかに心配りしていただき、気持ちよく宿泊させて頂きました。また、信楽焼のお風呂が珍しく、子供たちも喜んでいました。なお、1つだけ残念だったのは、お風呂がぬるめで湯冷めしそうだったので、冬季はもう少し温かいと良いと感じました。総じて満足がいく内容だと思います。ありがとうございました。

2014年12月
那須湯本温泉 会津屋 2015年06月19日 20:15:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アルバイトの接客もお褒め頂き、大変ありがたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【未就学児無料!】【ファミリー限定】★しゃぶしゃぶ+のんびりアウト11時★ファミリー応援プラン

こたつバファローズさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

こたつバファローズさん [40代/男性] 2013年10月31日 22:59:42

とても気持ちよく泊まる事が出来ました。ありがとうございます。
料理も美味しかったですし、部屋もきれいで、スタッフの方もよかったです。
また朝、ロビーにコーヒーがありとてもよかったです。

2013年10月
那須湯本温泉 会津屋 2013年12月21日 19:03:40