那須湯本温泉 会津屋 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 会津屋

那須湯本温泉 会津屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年07月16日 19:30:17

急に思い立って、前日に予約しました。
    殺生岩からほど近い立地で、激しい山道ですが那須どうぶつ王国やハイランドパークへも20分圏内です。
    一泊二食付きで前日という急な予約で2人で2万円弱(+3歳の子どもは2000円ほど)だったので、かなり不安でしたが、設備の古さ、トイレ風呂は部屋にないことに目をつぶれば、とても良いお宿でした。
    古いものの、埃などは見当たらず、とてもよくお掃除されていて気持ち良く過ごせました。
    ご飯も美味しく、子どもにも良くしていただいて、とても満足でした。
    毎年この時期に那須へ行っており、普段はペンションに泊まっていますが、我が家は布団の方が落ち着くので、また行きたいと思います。

【古き良き昭和の趣落ち着いた雰囲気☆宮の間2階<次の間付6畳>】

投稿者さん 2019年05月07日 18:32:05

とてもゆっくりできました。
    食事も風呂も最高の宿です。
    値段が安くならなくても、また泊まりたいです。
    なので、最近ニュースで見た「不当な値引き」による経営圧迫などが起こらないことを切に願うものです。

那須湯本温泉 会津屋 2019年06月01日 17:03:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事とお風呂にもご満足頂けまして大変嬉しく思います。これからも、スタッフ一丸となり皆様の那須旅行の思い出づくりのお手伝いができます様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月29日 16:41:20

訳ありプランで宿泊しました。お風呂も食事も良かったです。
    ゆっくりできました。ありがとうございました!!スタッフの方々も親切でした。

那須湯本温泉 会津屋 2019年06月01日 16:57:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事や、スタッフの応対にご満足頂けまして大変嬉しく思います。また、のんびりお風呂をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】【特別プライス】全国の新鮮素材を活かした田舎御膳プラン♪
    【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間1階<12.5畳>】

投稿者さん 2018年11月12日 17:09:48

温泉に行こうと、娘と二人旅。やさしいお湯でのんびり堪能させてもらいました。夕食は、三元豚を選択。美味しくいただきました!! 行きたかった「鹿の湯」も近く良かったです。建物は、新しくありませんが、特に不便はなかったかな~。スタッフさんにおすすめのドライブコースを教えてもらいチェックアウトの後は那須ドライブを楽しみました。お世話になりました。

那須湯本温泉 会津屋 2018年12月26日 16:35:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お嬢様との女子旅楽しそうでした!!また、当館自家源泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【紅葉】【当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

投稿者さん 2018年09月15日 09:16:39

派手な豪華さはありませんが、丁寧な接客や落ち着いた和室が良かったです。平日の泊まりで静かに過ごせました。また行きたいです!!温泉も良かったです。

【直前割】●恋人の聖地認定●11時レイトチェックアウト付!恋するふたりっきり日和♪カップル限定プラン
    【☆古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階 8畳】

投稿者さん 2018年09月11日 21:49:46

温泉の泉質がとてもいいと思いました。建物、設備的には昭和を感じる部分もあり、良心的なお値段でよかったです。景色がよい立地で、宿泊した部屋は2階でしたが、フロントロビーからも幻想的な雲海が見えました。

エビカツ2011さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

エビカツ2011さん [30代/男性] 2018年02月26日 01:42:02

急遽、温泉に行くことになり予約をしましたが、宿に到着してから出発するまで、とても気分よく過ごす事が出来ました。
     施設は古いですが掃除が行き届いていてとてもきれいです。食事は適切な量で美味しく、値段からしたら満足出来る内容でした。お風呂は冬なのでしょうがないですが、脱衣所が寒かったのと、シャワーの温度調節が難しかったのが残念でした。
     何より、従業員の方の対応がとても良く、印象に残ります。到着してから部屋への案内まで丁寧にしていただき、食事、布団敷きの時は、幼い娘が邪魔をしても嫌な顔など一切せずに相手をして下さり、とても嬉しく思いました。その他、食事なしの娘のごはんとお味噌汁の用意や、降雪の情報、車の雪下ろしなど親切丁寧な対応が素晴らしかったです。
     那須高原に行くときはまた利用します。

【未就学児添い寝無料!】【ファミリー限定】★しゃぶしゃぶ+のんびりアウト11時★ファミリー応援プラン

投稿者さん 2017年09月13日 11:20:32

食事は品数も多く、野菜中心のヘルシーなメニューでとても美味しかったです。温泉は貸切風呂が時間制であり、3種類のお風呂を楽しむことができました。特に露天風呂は雰囲気も良くリラックスできました。
    従業員の方も、気さくに声をかけて頂きこちらも色々質問しやすく良かったです。

【ポイント10倍】【楽天限定】★嬉しい7大特典付★ほっこり美肌湯♪源泉掛け流し!田舎御膳プラン
    【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階 本室<8畳>】

投稿者さん 2017年06月27日 16:19:43

ハイランドパークやシカの湯など行きたいところが近いのでコチラの宿にしました。建物は新しくは無いですが、スタッフさんも優しくて気持ちよく過ごせました。食事もボリュームがあり、美味しかったです。温泉もやさしい湯で私は好きなお湯でした。お風呂も建物もレトロな感じがイイ!!ロビーが居心地よかったです。

投稿者さん 2017年06月18日 16:10:23

主人と息子が泊りがけででかけたので、娘と二人で温泉を楽しみに来ました。
    久しぶりにゆっくりと温泉に入ったからなのか、夜はぐっすり眠れました。
    家のリビングでだら~っとしてるのとは違うリラックス感。落ち着く和室のお部屋。なんか、嬉しい!!それは多分、朝ごはんが作らなくても出てくると言う、心の余裕なのかしら?!
    温泉も良かったし今度は家族みんなで来ますね!!

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:06:09

温泉や、娘さんとの時間を楽しく過ごされたようで安心しております。窓からの景色が違うだけで気分転換になりますね^^
    次回は、是非ご主人と息子さんも一緒にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

自家源泉100%掛け流し=柳の湯=美肌の湯を堪能♪≪和食朝食付きプラン≫

投稿者さん 2017年06月16日 16:30:51

訳ありプランでしたが、特に問題なく泊まれました。部屋も12畳の和室だったので十分でした。温泉もゆっくり使えて満足。

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:18:16

お部屋や、温泉にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。今回は、お仕事でのご利用でしたが、那須はご家族で楽しめる施設も沢山ありますのでまた遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月16日 16:20:41

当日慌てて予約したプランが、カップルプランでしたが・・・女子旅の私たちでも快くそのままのプランで泊まらせてもらいました。
    赤い絨毯のレトロ感な建物内。平日だったこともあり静かでのんびりとすごしました。
    温泉は、夜と朝2回利用しました。朝風呂気持よかったです。普段朝風呂なんてゆっくり入れないので、それだけでもリフレッシュ気分(^^♪
    食事もおいしかったです。ごちそうさまでした。スタッフさんも感じが良かったです。
    紅葉が綺麗な季節にまた行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 19:25:27

有難うございました。
    1.早くに着きましたのに快く部屋に通してもらいました。
    2.大きい歴史を感じる建物で維持する努力を感じました。
    3.好みもあるでしょうが、金額と奉仕において、望みの宿に泊まれて感謝しております。
    4.お金ではなく、創意工夫でまだまだ対応できる可能性を感じるお宿でした。
    5.近所のお宿同士で食事をしあったり、泊まったりして協調したら如何でしょう。
    6.歴史ある地域ですから、旅館が基本にあることが大事だと痛感し神社にお参りしました。また、泊まりたいです。有難うございました。

2016年03月
    那須湯本温泉 会津屋 2016年04月23日 18:37:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    湯本地区は温泉宿が並んだ地域で昔の風情を残しながら散策をお楽しみ頂けます。
    当館会津屋も時代を感じさせる建物を大切にしながらお客様のおもてなしが出来ればと思います。
    これからもよりよいサービスを心がけて参りたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ブルマ婦警さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ブルマ婦警さん [30代/女性] 2015年09月14日 15:07:46

ハイランドパークで遊びたいと宿を近くで探しました。立地がよくなによりリーズナブルでサービス、食事ともに文句なしです。
    着くまでは値段が値段なので少し不安でしたが、玄関についたら不安もなくなりました。部屋は風呂トイレなしですので、不便もありますが廊下に出ればすぐなので問題なく過ごせました。
    お風呂は外風呂が少しぬるい感がありましたが9月始めにはちょうど良かったですし、温泉がとても肌に馴染み好みのお湯でした。また是非りピしたいです。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月01日 12:32:53

観光協会へ徒歩で行けて、路線バス停は徒歩0分!アクセスに便利でした。そして何よりも旅館の方々の細やかでさりげない心遣いに感動しました。建物は古く、お部屋にトイレの無いお部屋を選んだものの、かゆい所に手が届くというか、必要ものはすべて揃っていました。露天風呂は虫が寄るという理由で照明が暗く少し怖かったのですが、振り返れば大変充実した時間を過ごすことが出来ました。また那須温泉に行く機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

深夜の星さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

深夜の星さん [40代/男性] 2015年09月01日 00:33:31

接客が完璧でした。気遣い心使いがはっきりとわかりました。子どもの食事をなくしていましたが、ご飯や味噌汁、一品を付けてもらえ、大変助かりました。食事が美味しく、記念日旅行という事で、ケーキやデザートの注文を急遽前日お願いしましたが、快く引き受けてもらい、とても助かりました。また利用させて頂きたいこと思います。

投稿者さん 2015年07月25日 11:33:09

那須湯本の温泉神社や鹿の湯にも歩いて行ける距離で、散策しました。
    景色がとてもよく、宿のロビーや客室からも那須高原を見渡せるようでした。
    カメラで写真を撮るのもいいですが、写生をしたくなりますね。^^
    お食事も量もちょうどよく美味しかったです。黒毛和牛肉を追加したかったので次回は先に頼んでおこうと思います。
    帰りは平成の森に行きましたが、こちらも車で10分ほどと近かったです。

2015年07月

投稿者さん 2014年07月28日 16:57:09

従業員の方の対応がとても良かったです。一歳と四歳の子供がうるさくても、嫌な顔ひとつせず、食事の際もゆっくり食べれるよぅにとデザートを部屋に持ってきて下さりとても親切でした。
    子供もとても楽しんでました。また行きたいです。

2014年07月
    那須湯本温泉 会津屋 2015年06月19日 20:15:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    アルバイトの接客もお褒め頂き、大変ありがたく思います。
    励みの言葉を頂き、これからのサービス応対も更に頑張っていきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【未就学児無料!】【ファミリー限定】★しゃぶしゃぶ+のんびりアウト11時★ファミリー応援プラン

投稿者さん 2014年06月17日 16:50:25

全体的に大変満足出来たと思います。
    アルバイトの方の接客が大変素晴らしく、時間で選べる混浴も素敵でしたし、食事も山の幸を存分に味わえて、思い出に残る旅行になりました。
    ただ一つだけ、あとから洋式に替えたからなのか、女性用トイレが少し狭かったところが、気になりました。それ以外は本当に大満足です。

2014年06月
    那須湯本温泉 会津屋 2014年09月21日 15:21:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    アルバイトの接客もお褒め頂き、大変ありがたく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月05日 14:32:33

全体的にとても満足です!
    ご飯も美味しかったし、接客も良かったです!
    那須のおすすめスポットや、那須ハイランドの前売券の情報も教えて頂き、とても良心的でした!

2014年05月
    那須湯本温泉 会津屋 2014年06月06日 10:28:12

四季を通してお楽しみ頂ける那須へまた遊びにいらしてください!!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛田舎御膳コース
    【☆雲海や夜景も那須高原を一望☆宮の間 3階 8畳トイレ付】