那須湯本温泉 会津屋 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 会津屋

那須湯本温泉 会津屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年07月16日 19:30:17

急に思い立って、前日に予約しました。
    殺生岩からほど近い立地で、激しい山道ですが那須どうぶつ王国やハイランドパークへも20分圏内です。
    一泊二食付きで前日という急な予約で2人で2万円弱(+3歳の子どもは2000円ほど)だったので、かなり不安でしたが、設備の古さ、トイレ風呂は部屋にないことに目をつぶれば、とても良いお宿でした。
    古いものの、埃などは見当たらず、とてもよくお掃除されていて気持ち良く過ごせました。
    ご飯も美味しく、子どもにも良くしていただいて、とても満足でした。
    毎年この時期に那須へ行っており、普段はペンションに泊まっていますが、我が家は布団の方が落ち着くので、また行きたいと思います。

【当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース
    【古き良き昭和の趣落ち着いた雰囲気☆宮の間2階<次の間付6畳>】

投稿者さん 2019年01月29日 16:41:20

訳ありプランで宿泊しました。お風呂も食事も良かったです。
    ゆっくりできました。ありがとうございました!!スタッフの方々も親切でした。

那須湯本温泉 会津屋 2019年06月01日 16:57:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事や、スタッフの応対にご満足頂けまして大変嬉しく思います。また、のんびりお風呂をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】【特別プライス】全国の新鮮素材を活かした田舎御膳プラン♪
    【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間1階<12.5畳>】

投稿者さん 2018年09月15日 09:16:39

派手な豪華さはありませんが、丁寧な接客や落ち着いた和室が良かったです。平日の泊まりで静かに過ごせました。また行きたいです!!温泉も良かったです。

【直前割】●恋人の聖地認定●11時レイトチェックアウト付!恋するふたりっきり日和♪カップル限定プラン
    【☆古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階 8畳】

投稿者さん 2017年06月27日 16:19:43

ハイランドパークやシカの湯など行きたいところが近いのでコチラの宿にしました。建物は新しくは無いですが、スタッフさんも優しくて気持ちよく過ごせました。食事もボリュームがあり、美味しかったです。温泉もやさしい湯で私は好きなお湯でした。お風呂も建物もレトロな感じがイイ!!ロビーが居心地よかったです。

投稿者さん 2017年06月16日 16:30:51

訳ありプランでしたが、特に問題なく泊まれました。部屋も12畳の和室だったので十分でした。温泉もゆっくり使えて満足。

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:18:16

お部屋や、温泉にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。今回は、お仕事でのご利用でしたが、那須はご家族で楽しめる施設も沢山ありますのでまた遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月16日 16:20:41

当日慌てて予約したプランが、カップルプランでしたが・・・女子旅の私たちでも快くそのままのプランで泊まらせてもらいました。
    赤い絨毯のレトロ感な建物内。平日だったこともあり静かでのんびりとすごしました。
    温泉は、夜と朝2回利用しました。朝風呂気持よかったです。普段朝風呂なんてゆっくり入れないので、それだけでもリフレッシュ気分(^^♪
    食事もおいしかったです。ごちそうさまでした。スタッフさんも感じが良かったです。
    紅葉が綺麗な季節にまた行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 19:25:27

有難うございました。
    1.早くに着きましたのに快く部屋に通してもらいました。
    2.大きい歴史を感じる建物で維持する努力を感じました。
    3.好みもあるでしょうが、金額と奉仕において、望みの宿に泊まれて感謝しております。
    4.お金ではなく、創意工夫でまだまだ対応できる可能性を感じるお宿でした。
    5.近所のお宿同士で食事をしあったり、泊まったりして協調したら如何でしょう。
    6.歴史ある地域ですから、旅館が基本にあることが大事だと痛感し神社にお参りしました。また、泊まりたいです。有難うございました。

2016年03月
    那須湯本温泉 会津屋 2016年04月23日 18:37:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    湯本地区は温泉宿が並んだ地域で昔の風情を残しながら散策をお楽しみ頂けます。
    当館会津屋も時代を感じさせる建物を大切にしながらお客様のおもてなしが出来ればと思います。
    これからもよりよいサービスを心がけて参りたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ブルマ婦警さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ブルマ婦警さん [30代/女性] 2015年09月14日 15:07:46

ハイランドパークで遊びたいと宿を近くで探しました。立地がよくなによりリーズナブルでサービス、食事ともに文句なしです。
    着くまでは値段が値段なので少し不安でしたが、玄関についたら不安もなくなりました。部屋は風呂トイレなしですので、不便もありますが廊下に出ればすぐなので問題なく過ごせました。
    お風呂は外風呂が少しぬるい感がありましたが9月始めにはちょうど良かったですし、温泉がとても肌に馴染み好みのお湯でした。また是非りピしたいです。

2015年09月
    【未就学児添い寝無料!】【ファミリー限定】★しゃぶしゃぶ+のんびりアウト11時★ファミリー応援プラン

投稿者さん 2015年09月01日 12:32:53

観光協会へ徒歩で行けて、路線バス停は徒歩0分!アクセスに便利でした。そして何よりも旅館の方々の細やかでさりげない心遣いに感動しました。建物は古く、お部屋にトイレの無いお部屋を選んだものの、かゆい所に手が届くというか、必要ものはすべて揃っていました。露天風呂は虫が寄るという理由で照明が暗く少し怖かったのですが、振り返れば大変充実した時間を過ごすことが出来ました。また那須温泉に行く機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

深夜の星さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

深夜の星さん [40代/男性] 2015年09月01日 00:33:31

接客が完璧でした。気遣い心使いがはっきりとわかりました。子どもの食事をなくしていましたが、ご飯や味噌汁、一品を付けてもらえ、大変助かりました。食事が美味しく、記念日旅行という事で、ケーキやデザートの注文を急遽前日お願いしましたが、快く引き受けてもらい、とても助かりました。また利用させて頂きたいこと思います。

投稿者さん 2013年12月29日 13:48:02

冬はやはり雪景色の露天のお風呂ですね、とても良かったです!また泊まりにいきます。

2013年12月
    那須湯本温泉 会津屋 2014年01月21日 22:26:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    露天のお風呂にご満足頂けたようで、良かったです。
    「また泊まりに行きます」とのお言葉が、なにより嬉しいです!
    冬の雪景色も素晴らしいですが、暖かい時期の那須もとっても気持ちいですよ♪
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛田舎御膳コース
    【☆雲海や夜景も那須高原を一望☆宮の間 3階 8畳トイレ付】

投稿者さん 2013年08月11日 22:12:23

朝、急に温泉に行きたいと思い予約しました。
    ナビに表示された名前が旅館と違ったので、不安に思いつつ行ってみたらありました(笑)

車から降りる前から出迎えて下さり、大変嬉しかったです。
    建物は全体的に古いんだと思いますが、キレイに掃除されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。

子供たちは、従業員の方の優しい対応に『また雪の季節に泊まりに来たい!』と言っていました。

家族共々癒されました。また、那須に行くときは利用させていただきたいと思います。ありがとうございました♪

2013年08月
    那須湯本温泉 会津屋 2013年12月21日 19:00:16

スタッフの応対や、お食事にもご満足頂けまして、また来たい!そのお言葉がなにより大変嬉しいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月12日 15:02:16

12月30日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。

2012年12月
    那須湯本温泉 会津屋 2013年02月03日 16:33:37

田舎御膳のお食事にご満足頂けまして大変嬉しく思います。これからも、四季の素材や地元の美味しいものを取り入れながらお食事メニューの更なる向上を目指して努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月06日 17:51:33

夏休みの土日に利用しました。。☆当日急に思い立ってこちらの宿を見つけ、予約しました♪急な予約だったのに、対応もとても良く、サービスやお食事もすご~く良かったです。。☆また、那須に遊びに行く時は、こちらの宿を利用したいです。。♪

2012年07月
    那須湯本温泉 会津屋 2012年09月30日 20:55:43

会津屋は当日のご予約でも大歓迎でございます(^^)
    お食事・サービスともにご満足頂け大変嬉しく思います。
    最近では当日ご予約なさるお客様も増えておりますので、ご安心してご利用下さいませ。
    お越し頂いた皆様に「また利用したい」と思って頂けるお宿を目指し、今後もスタッフ一丸となって頑張って参ります。
    また那須へ遊びにいらっしゃる際はお待ちしております!

夏得【未就学児無料ファミリープラン】★しゃぶしゃぶプラン+のんびりアウト11時★

ski1960さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ski1960さん [50代/女性] 2012年01月03日 01:16:49

娘の発熱に早めにお布団を敷いて欲しいとの要望に快く応じて下さったり、氷を用意していただいたりとお心遣いに感謝致します。おかげさまで翌朝には熱も下がり、予定通りアウトレットの初売りや次の旅行地に向かえました。温泉も気持ちよかったです。シャワーがもう少しあるといいのと、ご飯のお代わりができるといいですね。おいしかったので。口コミ通りに皆様の気持ちの良い対応でゆっくり過ごせました。大変お世話になりました。

2011年12月
    那須湯本温泉 会津屋 2012年01月08日 16:52:32

お子様の具合もよくなり、よかったですね。
    病院の受診をご希望の場合など、消防署などへ連絡を取ったり対応をさせていただいておりますのでお気軽にスタッフまでご相談ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2010年当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛田舎御膳コース

投稿者さん 2011年09月17日 20:47:43

那須高原を回るにはよい立地部屋も改装されており落ち着いたよい部屋です
    スタッフも対応が良くお勧めですがお風呂が普通なのが残念な点。

2011年09月
    那須湯本温泉 会津屋 2011年12月02日 22:45:07

当館のレトロモダンな雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
    秋は澄んだ空のもと、那須岳へのドライブもおすすめです。
    これからは星空と雪見露天をお楽しみいただける季節になります。
    バス停目の前で、安心してご利用いただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】ポイント10倍★選べる♪しゃぶしゃぶ食べ放題&ワイン飲み放題プラン

楽チン天チンさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

楽チン天チンさん [60代/男性] 2011年03月04日 14:37:50

雪の日にあったかい一夜をありがとう!
    (財布に優しい一夜をありがとう!)

なかなか会えない息子との久々の小さな旅。
    『遠く離れて暮らしていても心は直ぐ近くにある』
    ことを確認しあうには取って置きの素敵な宿でした。
    チラリチラリ舞い続ける雪たちを額に受けながらも
    露天風呂から見上げた空には星達も見え隠れして
    とても心が癒されました。

それと・・・・・
    女性スタッフの方の質の高いサービスに
    心から感謝いたします。

2011年01月
    那須湯本温泉 会津屋 2011年07月28日 07:05:22

スタッフの応対にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
    久しぶりの家族旅行でまた、家族の絆が深く強くなられたようで私たちも嬉しいです。
    これからも、皆様におくつろぎ頂ける宿づくりを目指し、スタッフ一丸となって努めてまいりたいと思います。

【冬得タイムセール】地元新鮮素材を活かした安心ブランド那須黒毛和牛をメインに和食コース

投稿者さん 2011年03月01日 21:19:22

気軽に、そして財布にやさしい「非日常」を楽しみたい方に最適だと思います。
    他の方の投稿に書かれているとおり、気配りの行き届いたサービスは完璧です。

館内や客室は清潔間と、どこか懐かしい昭和の香りが漂うな佇まいを感じさせます、
    田舎の祖母や祖父の家に泊まった子供のころを思い出すような、、、

「5つ星のホテルじゃなきゃ嫌、あれが無いから嫌」という上質な時間を求める方には向かないかもしれないけれど、「アーバンよりもアットホームなサービス」を楽しみたいかたにお奨めします。

テクテク歩いていける距離にある、旅館に薦めていただいた料理屋さんもなかなか美味しかったですよ、楽しく時間を過ごせました、

どうもありがとうございました

2011年02月
    那須湯本温泉 会津屋 2011年07月28日 07:11:24

スタッフの応対にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
    次回は、是非お食事付のプランもお試しください。地元の素材を活かした体にやさしい田舎料理をお楽し頂けます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】自家源泉100%掛け流し=柳の湯=美肌の湯を堪能♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月13日 21:02:33

家族旅行でいってきました。
    古い建物を一部改装したようでしたが、逆に雰囲気があり良かったです。

お料理もとてもおいしく、スタッフの方もとても親切で、
    立地面・金額の面からみても、また是非宿泊したいと思わせる旅館でした。

2010年05月
    那須湯本温泉 会津屋 2010年07月11日 21:08:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの応対にも大変ご満足頂き、嬉しく思います。
    これからもよりよいサービスのご提供を心がけて参りたいと思います。
    是非またのご利用お待ちしております。

地元新鮮素材を活かした那須黒毛和牛和食コース
    【宮の間 3階 8畳トイレ付】

投稿者さん 2010年05月05日 10:11:52

宿の場所は分かりやすく便利でした。チェックインが1時間も早くなってしまったのに、問題なく対応頂けて良かったです。部屋はリフォームしたのかきれいでした。最低限揃っている感じで、部屋からの眺めも良く気持ちよく過ごせました。
    料理は思っていたよりも豪華!量が多く、女性だとかなりお腹いっぱいになります。夕・朝ともにおいしかったです。ただ、他のお客さんのと一斉に出されるせいか少し冷めているのが残念でした。一番初めに頂いたので私たちは問題なかったのですが。
    ちょっと残念だったのがお風呂。内風呂の温泉は熱すぎずのんびり温まれましたが、もう少しきれいだったらなぁと思いました。露天風呂へも行ってみたのですが、寒すぎず入れず…露天の方がきれいだったので入りたかったのですが諦めました。
    全体的には良かったです。

2010年05月
    那須湯本温泉 会津屋 2010年07月11日 21:09:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの応対、お食事にも大変ご満足頂き、嬉しく思います。
    是非またのご利用お待ちしております。

地元新鮮素材を活かした那須黒毛和牛和食コース
    【宮の間 3階 8畳トイレ付】