那須湯本温泉 会津屋 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 会津屋

那須湯本温泉 会津屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年07月16日 19:30:17

急に思い立って、前日に予約しました。
    殺生岩からほど近い立地で、激しい山道ですが那須どうぶつ王国やハイランドパークへも20分圏内です。
    一泊二食付きで前日という急な予約で2人で2万円弱(+3歳の子どもは2000円ほど)だったので、かなり不安でしたが、設備の古さ、トイレ風呂は部屋にないことに目をつぶれば、とても良いお宿でした。
    古いものの、埃などは見当たらず、とてもよくお掃除されていて気持ち良く過ごせました。
    ご飯も美味しく、子どもにも良くしていただいて、とても満足でした。
    毎年この時期に那須へ行っており、普段はペンションに泊まっていますが、我が家は布団の方が落ち着くので、また行きたいと思います。

【古き良き昭和の趣落ち着いた雰囲気☆宮の間2階<次の間付6畳>】

投稿者さん 2019年05月07日 18:32:05

とてもゆっくりできました。
    食事も風呂も最高の宿です。
    値段が安くならなくても、また泊まりたいです。
    なので、最近ニュースで見た「不当な値引き」による経営圧迫などが起こらないことを切に願うものです。

那須湯本温泉 会津屋 2019年06月01日 17:03:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事とお風呂にもご満足頂けまして大変嬉しく思います。これからも、スタッフ一丸となり皆様の那須旅行の思い出づくりのお手伝いができます様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月29日 16:41:20

訳ありプランで宿泊しました。お風呂も食事も良かったです。
    ゆっくりできました。ありがとうございました!!スタッフの方々も親切でした。

那須湯本温泉 会津屋 2019年06月01日 16:57:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事や、スタッフの応対にご満足頂けまして大変嬉しく思います。また、のんびりお風呂をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】【特別プライス】全国の新鮮素材を活かした田舎御膳プラン♪
    【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間1階<12.5畳>】

投稿者さん 2018年11月12日 17:09:48

温泉に行こうと、娘と二人旅。やさしいお湯でのんびり堪能させてもらいました。夕食は、三元豚を選択。美味しくいただきました!! 行きたかった「鹿の湯」も近く良かったです。建物は、新しくありませんが、特に不便はなかったかな~。スタッフさんにおすすめのドライブコースを教えてもらいチェックアウトの後は那須ドライブを楽しみました。お世話になりました。

那須湯本温泉 会津屋 2018年12月26日 16:35:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お嬢様との女子旅楽しそうでした!!また、当館自家源泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【紅葉】【当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

投稿者さん 2018年09月15日 09:16:39

派手な豪華さはありませんが、丁寧な接客や落ち着いた和室が良かったです。平日の泊まりで静かに過ごせました。また行きたいです!!温泉も良かったです。

【直前割】●恋人の聖地認定●11時レイトチェックアウト付!恋するふたりっきり日和♪カップル限定プラン
    【☆古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階 8畳】

投稿者さん 2018年09月11日 21:49:46

温泉の泉質がとてもいいと思いました。建物、設備的には昭和を感じる部分もあり、良心的なお値段でよかったです。景色がよい立地で、宿泊した部屋は2階でしたが、フロントロビーからも幻想的な雲海が見えました。

ちゅうさん3333さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2018年01月11日 21:25:48

和牛はとても美味しく、量も適切でした。
    お風呂は貸切風呂も利用でき、大満足です。
    冬なので仕方ないのですが、廊下や風呂・脱衣場などが寒かった。
    古い宿の感じで設備はそれなりですが、全館とても掃除が行き届いて気持ちよかったです。

【新春フェア】ポイント10倍 【当館人気♪】ブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

投稿者さん 2017年09月13日 11:20:32

食事は品数も多く、野菜中心のヘルシーなメニューでとても美味しかったです。温泉は貸切風呂が時間制であり、3種類のお風呂を楽しむことができました。特に露天風呂は雰囲気も良くリラックスできました。
    従業員の方も、気さくに声をかけて頂きこちらも色々質問しやすく良かったです。

【ポイント10倍】【楽天限定】★嬉しい7大特典付★ほっこり美肌湯♪源泉掛け流し!田舎御膳プラン
    【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階 本室<8畳>】

投稿者さん 2017年06月27日 16:19:43

ハイランドパークやシカの湯など行きたいところが近いのでコチラの宿にしました。建物は新しくは無いですが、スタッフさんも優しくて気持ちよく過ごせました。食事もボリュームがあり、美味しかったです。温泉もやさしい湯で私は好きなお湯でした。お風呂も建物もレトロな感じがイイ!!ロビーが居心地よかったです。

投稿者さん 2017年06月18日 16:10:23

主人と息子が泊りがけででかけたので、娘と二人で温泉を楽しみに来ました。
    久しぶりにゆっくりと温泉に入ったからなのか、夜はぐっすり眠れました。
    家のリビングでだら~っとしてるのとは違うリラックス感。落ち着く和室のお部屋。なんか、嬉しい!!それは多分、朝ごはんが作らなくても出てくると言う、心の余裕なのかしら?!
    温泉も良かったし今度は家族みんなで来ますね!!

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:06:09

温泉や、娘さんとの時間を楽しく過ごされたようで安心しております。窓からの景色が違うだけで気分転換になりますね^^
    次回は、是非ご主人と息子さんも一緒にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

自家源泉100%掛け流し=柳の湯=美肌の湯を堪能♪≪和食朝食付きプラン≫

投稿者さん 2017年06月16日 16:30:51

訳ありプランでしたが、特に問題なく泊まれました。部屋も12畳の和室だったので十分でした。温泉もゆっくり使えて満足。

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:18:16

お部屋や、温泉にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。今回は、お仕事でのご利用でしたが、那須はご家族で楽しめる施設も沢山ありますのでまた遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月16日 16:20:41

当日慌てて予約したプランが、カップルプランでしたが・・・女子旅の私たちでも快くそのままのプランで泊まらせてもらいました。
    赤い絨毯のレトロ感な建物内。平日だったこともあり静かでのんびりとすごしました。
    温泉は、夜と朝2回利用しました。朝風呂気持よかったです。普段朝風呂なんてゆっくり入れないので、それだけでもリフレッシュ気分(^^♪
    食事もおいしかったです。ごちそうさまでした。スタッフさんも感じが良かったです。
    紅葉が綺麗な季節にまた行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

マヤポさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

マヤポさん [40代/女性] 2016年01月06日 18:30:47

那須が好きで何度も訪れて居ましたので、見慣れた分かりやすい場所にありました。

貸切露天風呂が全予約制で35分と短いですが、その為に回転が良く
    予約表の空いてる時間に何度も予約を取れるので4回入ることが出来ました。ぬるめですが、とても気持ちの良いお湯です。

内湯も時間交代制で二つのお風呂が男女入れ替わります。どちらもノンビリ入れて、体がポカポカになります。
    体を暖めるなら内湯かな?

食事は価格相応
    お酒を飲んで最後のご飯をお握りにしましょうかと言ってくださり
    夜食に小腹がすいたので助かりました。お部屋へのメニューも23時までと
    遅くまで対応してます。

過度なサービスもアメニティもありませんが、宿の方が丁寧で、施設としては清潔感があり満足しました。

宿から歩いて坂を登ったところにあるお店ではとても手頃な値段でアルコールや料理が楽しめたので、併せてまた利用したいです。

正月休み前の小休憩が出来ました!

2015年12月
    【当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース【50歳】

投稿者さん 2015年07月25日 11:33:09

那須湯本の温泉神社や鹿の湯にも歩いて行ける距離で、散策しました。
    景色がとてもよく、宿のロビーや客室からも那須高原を見渡せるようでした。
    カメラで写真を撮るのもいいですが、写生をしたくなりますね。^^
    お食事も量もちょうどよく美味しかったです。黒毛和牛肉を追加したかったので次回は先に頼んでおこうと思います。
    帰りは平成の森に行きましたが、こちらも車で10分ほどと近かったです。

2015年07月
    【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

投稿者さん 2013年12月29日 13:48:02

冬はやはり雪景色の露天のお風呂ですね、とても良かったです!また泊まりにいきます。

2013年12月
    那須湯本温泉 会津屋 2014年01月21日 22:26:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    露天のお風呂にご満足頂けたようで、良かったです。
    「また泊まりに行きます」とのお言葉が、なにより嬉しいです!
    冬の雪景色も素晴らしいですが、暖かい時期の那須もとっても気持ちいですよ♪
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛田舎御膳コース
    【☆雲海や夜景も那須高原を一望☆宮の間 3階 8畳トイレ付】

投稿者さん 2013年10月07日 16:22:26

とにかく従業員の方の行き届いたサービスが心地よかったです。施設が古く、トイレも和式でしたが、館内は隅々まできれいにされていて気持ちよかったです。また行きたいと思う宿でした。ありがとうございました。

2013年10月
    那須湯本温泉 会津屋 2013年12月21日 19:02:57

スタッフの応対や、お食事にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
    2階、1階廊下には洋式お手洗いもご用意しております。
    3階のお部屋の眺めは格別ですね。

投稿者さん 2013年08月11日 22:12:23

朝、急に温泉に行きたいと思い予約しました。
    ナビに表示された名前が旅館と違ったので、不安に思いつつ行ってみたらありました(笑)

車から降りる前から出迎えて下さり、大変嬉しかったです。
    建物は全体的に古いんだと思いますが、キレイに掃除されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。

子供たちは、従業員の方の優しい対応に『また雪の季節に泊まりに来たい!』と言っていました。

家族共々癒されました。また、那須に行くときは利用させていただきたいと思います。ありがとうございました♪

2013年08月
    那須湯本温泉 会津屋 2013年12月21日 19:00:16

スタッフの応対や、お食事にもご満足頂けまして、また来たい!そのお言葉がなにより大変嬉しいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月30日 14:38:37

急な予約だったのですが、嫌な顔一つされず大変満足なおもてなしを頂きました。
    食事もとてもおいしく、こちらの声にも耳を傾けてもらい地元のおいしい焼酎やお肉、お野菜をお腹いっぱい頂きました。
    次の日のプランを考えてるときにもおすすめの観光地やおいしい食事処を教えていただき、満足な旅行になりました。
    また那須の方に伺うことがあれば是非また利用したいです。
    会津屋さん、ありがとうございました!

2012年08月
    那須湯本温泉 会津屋 2012年09月30日 21:04:51

那須のご旅行を満喫できた事が伺え、私共も大変嬉しく思います。
    お食事・お風呂はもちろんですが、地元スタッフとの会話も旅の楽しみの一つでございますよね。
    ご満足の行く旅行のお手伝いができた事、安心いたしました。
    スタッフまでお尋ね頂けましたら、おススメの観光地や飲食店をご案内させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ!
    また那須高原へお越しの際はお待ち申し上げております。

夏得【未就学児無料ファミリープラン】★しゃぶしゃぶプラン+のんびりアウト11時★

まちゃ119さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

まちゃ119さん [40代/男性] 2012年01月04日 22:38:03

お正月の利用でしたが料金的にもリーズナブルで満足でした。
    スタッフも少ない人数でしたがとても親切な対応で温かい心遣いを感じました。
    古い設備をうまく使っていることでレトロな趣を感じましたが、トイレなどはやはり使い勝手が難点でした。相対的には満足な施設であると思います。

2012年01月
    那須湯本温泉 会津屋 2012年01月08日 16:45:27

雪見露天もお楽しみいただけるお正月となりましたが、当館の自家源泉やお食事プランにご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
    古き良き時代の建物を大切に受け継ぎ、懐かしさのある風情を大切にしております。
    レトロモダンな趣と温泉との組み合わせをお楽しみいただければ幸いです。
    雪道の運転などご心配のお客様には駅からのシャトルバスも事前予約することができますのでお気軽にお問い合わせいただけると幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2010年当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛田舎御膳コース

楽チン天チンさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

楽チン天チンさん [60代/男性] 2011年03月04日 14:37:50

雪の日にあったかい一夜をありがとう!
    (財布に優しい一夜をありがとう!)

なかなか会えない息子との久々の小さな旅。
    『遠く離れて暮らしていても心は直ぐ近くにある』
    ことを確認しあうには取って置きの素敵な宿でした。
    チラリチラリ舞い続ける雪たちを額に受けながらも
    露天風呂から見上げた空には星達も見え隠れして
    とても心が癒されました。

それと・・・・・
    女性スタッフの方の質の高いサービスに
    心から感謝いたします。

2011年01月
    那須湯本温泉 会津屋 2011年07月28日 07:05:22

スタッフの応対にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
    久しぶりの家族旅行でまた、家族の絆が深く強くなられたようで私たちも嬉しいです。
    これからも、皆様におくつろぎ頂ける宿づくりを目指し、スタッフ一丸となって努めてまいりたいと思います。

【冬得タイムセール】地元新鮮素材を活かした安心ブランド那須黒毛和牛をメインに和食コース