那須湯本温泉 会津屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年06月16日 16:30:51

訳ありプランでしたが、特に問題なく泊まれました。部屋も12畳の和室だったので十分でした。温泉もゆっくり使えて満足。

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:18:16

お部屋や、温泉にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。今回は、お仕事でのご利用でしたが、那須はご家族で楽しめる施設も沢山ありますのでまた遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】【特別プライス】全国の新鮮素材を活かした田舎御膳プラン♪
【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間1階<12.5畳>】

投稿者さん 2017年06月16日 16:20:41

当日慌てて予約したプランが、カップルプランでしたが・・・女子旅の私たちでも快くそのままのプランで泊まらせてもらいました。
赤い絨毯のレトロ感な建物内。平日だったこともあり静かでのんびりとすごしました。
温泉は、夜と朝2回利用しました。朝風呂気持よかったです。普段朝風呂なんてゆっくり入れないので、それだけでもリフレッシュ気分(^^♪
食事もおいしかったです。ごちそうさまでした。スタッフさんも感じが良かったです。
紅葉が綺麗な季節にまた行ってみたいです。お世話になりありがとうございました。

【直前割】●恋人の聖地認定●11時レイトチェックアウト付!恋するふたりっきり日和♪カップル限定プラン
【☆古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階 8畳】

まさかず0925さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

まさかず0925さん [40代/男性] 2017年02月13日 23:03:12

2/11に宿泊しました。宿の対応もとても親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また、機会があればよろしくお願いいたします

2017年02月
那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:35:45

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの応対や、お食事や立地にも高評価が頂けまして大変嬉しく思います。今回は、冬季節の那須旅でしたが、新緑や、紅葉の季節にも是非那須へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております

トモタン4358さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

トモタン4358さん [30代/女性] 2016年12月26日 17:32:47

食事の天ぷらが冷たいし、おかずになるものがなく困りました。隙間風がすごくて寒くて風邪ひきました。トイレも洗面所も部屋に無いのですごく不便です。

投稿者さん 2016年10月27日 12:24:30

通路や部屋の一部の床がハゲている、客室のテーブルがかただらけ。
風呂の種類が少ない、
客室に隙間があり、寒かった。

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 19:02:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設の面でご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。派手なお風呂の種類は、ございませんが、当館自慢の弱酸性・低張性・低温泉の優しい湯をじっくりとお楽しみ頂ければと思います。メタケイ酸の多い美人の湯です。また、違う季節の那須にも是非いらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

投稿者さん 2016年09月03日 04:25:17

家族四人で利用しました。
小学一年生の子供が、布団におもらしをしてしまい・・
布団のクリーニング代¥6000-を請求され
お支払いして帰りました。
布団を濡らしてしまったことはタイヘン申し訳なかったのですが
クリーニング代が高額でびっくりしました。事前に言っておいて欲しかったです!
夜のトイレが心配なお子様は、おむつを持参なさったほうが良いです!
食事は満足でした!
露天風呂もよかったです!
建物やすべてにおいてリフォーム感があります。
女子トイレが狭くてびっくりしました。
体の大きい方は入れないトイレがあります。

那須湯本温泉 会津屋 2016年11月25日 17:45:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきましたおねしょのお布団クリーニングですが、大変申し訳ございませんが、クリーニング業者の実費のみでございます。何卒ご了承ください。

【未就学児添い寝無料!】【ファミリー限定】★しゃぶしゃぶ+のんびりアウト11時★ファミリー応援プラン

投稿者さん 2016年03月07日 19:25:27

有難うございました。
1.早くに着きましたのに快く部屋に通してもらいました。
2.大きい歴史を感じる建物で維持する努力を感じました。
3.好みもあるでしょうが、金額と奉仕において、望みの宿に泊まれて感謝しております。
4.お金ではなく、創意工夫でまだまだ対応できる可能性を感じるお宿でした。
5.近所のお宿同士で食事をしあったり、泊まったりして協調したら如何でしょう。
6.歴史ある地域ですから、旅館が基本にあることが大事だと痛感し神社にお参りしました。また、泊まりたいです。有難うございました。

2016年03月
那須湯本温泉 会津屋 2016年04月23日 18:37:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯本地区は温泉宿が並んだ地域で昔の風情を残しながら散策をお楽しみ頂けます。
当館会津屋も時代を感じさせる建物を大切にしながらお客様のおもてなしが出来ればと思います。
これからもよりよいサービスを心がけて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【古き良き昭和の趣落ち着いた雰囲気☆宮の間2階<次の間付6畳>】

マヤポさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

マヤポさん [40代/女性] 2016年01月06日 18:30:47

那須が好きで何度も訪れて居ましたので、見慣れた分かりやすい場所にありました。

貸切露天風呂が全予約制で35分と短いですが、その為に回転が良く
予約表の空いてる時間に何度も予約を取れるので4回入ることが出来ました。ぬるめですが、とても気持ちの良いお湯です。

内湯も時間交代制で二つのお風呂が男女入れ替わります。どちらもノンビリ入れて、体がポカポカになります。
体を暖めるなら内湯かな?

食事は価格相応
お酒を飲んで最後のご飯をお握りにしましょうかと言ってくださり
夜食に小腹がすいたので助かりました。お部屋へのメニューも23時までと
遅くまで対応してます。

過度なサービスもアメニティもありませんが、宿の方が丁寧で、施設としては清潔感があり満足しました。

宿から歩いて坂を登ったところにあるお店ではとても手頃な値段でアルコールや料理が楽しめたので、併せてまた利用したいです。

正月休み前の小休憩が出来ました!

【当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース【50歳】

ktakenokoさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ktakenokoさん [20代/男性] 2015年10月13日 16:41:31

茶臼岳の紅葉を見に行こうと思い、10月の3連休に利用しました。

部屋はごく普通でした。掃除は行き届いていてキレイでしたが、トイレは和式。ストーブの電源が入らないようになっていたり、エアコンが使えないようになっていたりで、ちょっと寒く感じました。アメニティが歯ブラシのみと非常に少なく、使い捨てカミソリ(有料でした)や使い捨てコーム、使い捨てヘアバンドくらいは付けて欲しいなと思いました。

お風呂は洗い場が2箇所しかなく浴槽自体も手狭でしたが、食事後だったので他の利用客とかぶらず快適でした。貸し切り露天の方はとても気持ちよかったです。鍵のしまり具合が心もとなく、補強したほうがいいかなと思いました。それと、宿泊客にはもう少し貸し切り利用を開放してほしいなと思います。

ご飯は朝晩ともボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。

宿の方はとても親切で、朝8:30から紅葉が見頃の茶臼岳に向かいますと言うと、もう駐車場は満車だと思うので車を置いてバスで行ったほうがいいですよ、と教えていただいたのですが、本当にその通りで言われた通りバスで向かって本当によかったです。

ちょっと残念だったのは、7大特典つきとうたっておきながら、色浴衣、コーヒーの案内が一切なかったこと。朝早く出たので、影響はありませんが、チェックアウトもちゃんと1時間伸ばしてくれていたのかもわかりませんでした。

アメニティやサービスがもう少し良くなると、とても良い宿だと思いますので期待を込めて★3つとしました。

那須湯本温泉 会津屋 2015年12月19日 20:54:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年の紅葉は早く見ごろを迎え、お客様がいらした時期も当館の周り木々も色づいておりました。
お部屋の暖房器具ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貸切のお風呂はお客様の多い時期ですとお使いいただけるお客様を多くとるため現在のお時間になっております。
色浴衣のご案内とウェルカムコーヒーですが、確認を致しましたが色浴衣のご案内をし、ウェルカムコーヒーはお部屋にご用意してあったそうです。
お気づきの点がございましたらお気軽にお声をかけていただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【楽天限定】★嬉しい7大特典付★ほっこり美肌湯♪源泉掛け流し!田舎御膳プラン
【☆雲海や夜景も那須高原を一望☆宮の間 3階 8畳トイレ付】

みっきーR56さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

みっきーR56さん [40代/男性] 2015年09月28日 17:39:20

楽天トラベル事務局様
私は「全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース」に申し込みました。当然のことながら和牛か三元豚かのどちらかを選択できるものと思ってました。しかし、宿に着いてから食事について何も聞かれることなく、夕食のときには、既に「豚肉」が並べられてました。私は「牛肉」が食べたくてこの宿を選んだのに何の確認もなく「豚肉」がおいてあったのです。「豚肉」が出されることがわかっていれば、この宿を選ぶことはありませんでした。もし、「豚肉」しか出せない状態であったのならば、チェックインの段階でそういう説明をすべきではないでしょうか。あたかも「牛」「豚」が選べますかのような文句を書いておいて、何の説明もなく「豚」を一方的に出すというのが、あなた方のやり方ですか、それとも宿側だけの責任でやっていることですか。詐欺にあった気分です。せっかくの休日がこの宿のせいでとても不愉快なものになりました。
この件について、どなたか責任あるかたからのご説明をいただきたいと思います。
施設についても、今のこの時代に和式トイレってなんでしょうか、その他の接客に対しても言いたいことはありますが、最低限のお客様をもてなそうという気持ちがほしいものです。
よろしくお願いします。

那須湯本温泉 会津屋 2015年10月14日 15:08:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる「牛肉でなく豚肉が出されていた」ことと、和式トイレのことが一番ご納得いかなかったことと推察します。
ご宿泊中にご不満、ご不明な点などについてスタッフまでお声をかけて頂いていないようで、当館でも気づかず大変申し訳なく思います。
お肉の選択につきましては、プラン説明文にある通りで、以下は抜粋です。
「◎夕食は、温泉水でふっくらと炊きあげたごはん、産地直送新鮮な素材と、柔らかい国産三元豚又はブランド黒毛和牛しゃぶしゃぶ肉を使った田舎御膳をお楽しみください。(※質問回答欄にお肉ご選択の記入なしの場合は三元豚でご用意となります)」
また3階客室の和式トイレですが、こちらもお部屋説明に記載している通りでございます。
昭和の佇まいを受け継ぎ大切に扱っております。
2階と1階廊下には洋式トイレもご用意しております。
なにかご指摘や、ご連絡を頂いていれば、出来る限りの対応を、いつも、させていただいております。
スタッフのおもてなしの気持ちがお客様に伝わっていなかったと反省し、これからも努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

投稿者さん 2015年09月21日 17:05:56

料理は、よかったですが、露天風呂が、一つ閉鎖になっていたのには、不満がのこります。

ブルマ婦警さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ブルマ婦警さん [30代/女性] 2015年09月14日 15:07:46

ハイランドパークで遊びたいと宿を近くで探しました。立地がよくなによりリーズナブルでサービス、食事ともに文句なしです。
着くまでは値段が値段なので少し不安でしたが、玄関についたら不安もなくなりました。部屋は風呂トイレなしですので、不便もありますが廊下に出ればすぐなので問題なく過ごせました。
お風呂は外風呂が少しぬるい感がありましたが9月始めにはちょうど良かったですし、温泉がとても肌に馴染み好みのお湯でした。また是非りピしたいです。

投稿者さん 2015年09月01日 12:32:53

観光協会へ徒歩で行けて、路線バス停は徒歩0分!アクセスに便利でした。そして何よりも旅館の方々の細やかでさりげない心遣いに感動しました。建物は古く、お部屋にトイレの無いお部屋を選んだものの、かゆい所に手が届くというか、必要ものはすべて揃っていました。露天風呂は虫が寄るという理由で照明が暗く少し怖かったのですが、振り返れば大変充実した時間を過ごすことが出来ました。また那須温泉に行く機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

深夜の星さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

深夜の星さん [40代/男性] 2015年09月01日 00:33:31

接客が完璧でした。気遣い心使いがはっきりとわかりました。子どもの食事をなくしていましたが、ご飯や味噌汁、一品を付けてもらえ、大変助かりました。食事が美味しく、記念日旅行という事で、ケーキやデザートの注文を急遽前日お願いしましたが、快く引き受けてもらい、とても助かりました。また利用させて頂きたいこと思います。

yon.ljさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

yon.ljさん [50代/女性] 2015年08月26日 18:05:31

旅館と言うより民宿。トイレが、廊下に出て行き女子専用一つしかなく扉を開けると便座でした。でも料理は、小鉢で何種類もありお米も美味しかったでした。レトロが、好きな方は、いいかも

投稿者さん 2015年08月26日 14:57:30

初めての那須旅行で利用させていただきました!
受付から案内、館内で会った時など
楽しくお話しさせていただき
夕食後は近くのおすすめのお店など
教えて頂いてとても親切な旅館でした♪
しいて言うなら…
お部屋の畳が少し古いのと、
チェックインの時にお話がありましたが
虫よけのため
貸切風呂の照明がついてないので
内湯の明かりを頼りに真っ暗の中
温泉に入るというところでしょうか?
ここだけ気になったので☆-1で。

夕食も朝食も大変美味しく
スタッフの方も全員とても感じがよくて
交際7年目の旅行は
とても楽しい旅行になりました!

紅葉シーズンまた利用したいです♪
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2015年08月15日 22:16:38

まず・・・・部屋に風呂っぽいのがあったけど、電気がつかず使えなかった。
風呂の水も冷たくなったり熱くなったり、、勢いも出なくなったり出すぎたり。。
食事も和牛を頼んだのに出てきたのは豚・・・
夜頼んだソバは、辛いくらいのしょっぱさで誰が作ってるのやら。
頼んだモノも全然来ないし・・
ここにはもう泊りません。とても残念でした。

【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階 本室<8畳>】

投稿者さん 2015年07月25日 11:33:09

那須湯本の温泉神社や鹿の湯にも歩いて行ける距離で、散策しました。
景色がとてもよく、宿のロビーや客室からも那須高原を見渡せるようでした。
カメラで写真を撮るのもいいですが、写生をしたくなりますね。^^
お食事も量もちょうどよく美味しかったです。黒毛和牛肉を追加したかったので次回は先に頼んでおこうと思います。
帰りは平成の森に行きましたが、こちらも車で10分ほどと近かったです。

投稿者さん 2014年12月15日 20:57:29

家内、子供連れで利用しました。家内の労をねぎらう目的で、毎年どこかの温泉に宿泊しているのですが、施設は新しくはないものの、食事も大変美味しく、従業員の方も細やかに心配りしていただき、気持ちよく宿泊させて頂きました。また、信楽焼のお風呂が珍しく、子供たちも喜んでいました。なお、1つだけ残念だったのは、お風呂がぬるめで湯冷めしそうだったので、冬季はもう少し温かいと良いと感じました。総じて満足がいく内容だと思います。ありがとうございました。

2014年12月
那須湯本温泉 会津屋 2015年06月19日 20:15:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アルバイトの接客もお褒め頂き、大変ありがたく思います。
励みの言葉を頂き、これからのサービス応対も更に頑張っていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【未就学児無料!】【ファミリー限定】★しゃぶしゃぶ+のんびりアウト11時★ファミリー応援プラン

投稿者さん 2014年08月12日 18:11:56

お食事の時にサーブして下さった方がとてもフレンドリーでした。
お鍋のお出汁とご飯が残ってしまっていたところ雑炊にさせて頂いたり、観光案内も丁寧にして頂き、ありがたかったです。

那須湯本温泉 会津屋 2015年06月19日 20:15:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アルバイトの接客もお褒め頂き、大変ありがたく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛田舎御膳コース