那須湯本温泉 会津屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月12日 16:18:09

全体的にダメでした。
食事も品数ないし、朝ごはんは鮭の切り身が小さすぎです。
人も少ないようです。
廊下、部屋のカーペットもハゲてました。
残念です。

那須湯本温泉 会津屋 2018年11月12日 17:24:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
身体にいい素材を少しずつ召し上がっていただけるように全体のバランスを考えてご用意しておりますが、量が十分ではなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
おかわりでご用意できるものなどもございますのでお気軽にスタッフまでお声をかけてください。
お食事内容の違うプランもご用意しております。

【紅葉】【ポイント10倍】【楽天限定】★嬉しい7大特典付★ほっこり美肌湯源泉掛け流し!田舎御膳プラン
【☆古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階 8畳】

投稿者さん 2018年07月01日 09:14:16

・チェックインするまでにお出迎え無い、人の気配すら無く不安なほどフロントもわからない
・トイレ、洗面台も部屋にない
・共同の洗面台も錆ついていて歯磨きをするのも気持ち悪い
・隙間だらけで、隣の赤ちゃんの泣き声が一晩中聞こえる、たばこの匂いすら入ってくる
・お風呂のマットは交換している感じがないくらい汚れている
・廊下、お風呂の床にはアリがいる
・夜ごはんはやわらかすぎ
・お味噌汁だけは美味しい
・三元豚の鍋はかたい
・自販機のビール、水は初夏にもかかわらず常温
・お土産付プランと書いてあり、帰りに渡すと言われたのに何もなかった
・靴は玄関に置いたままのスタイルが通常らしく下駄箱にも入れてもらえないのでビニールをもらい持ち込みするしかない
・アレルギーの事前連絡をしたのにも関わらずデザートにアレルギーの食品がでてきた
・アメニティは歯ブラシのみ
せめて、クシや化粧水くらいは共同でもあってほしい
・スタッフの方々は感じの良い方しかいない

清潔感や食事への配慮が足りなさすぎて3万円を本当に無駄にした気分。

2018年06月
【当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース
【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階<10畳>】

投稿者さん 2015年08月15日 22:16:38

まず・・・・部屋に風呂っぽいのがあったけど、電気がつかず使えなかった。
風呂の水も冷たくなったり熱くなったり、、勢いも出なくなったり出すぎたり。。
食事も和牛を頼んだのに出てきたのは豚・・・
夜頼んだソバは、辛いくらいのしょっぱさで誰が作ってるのやら。
頼んだモノも全然来ないし・・
ここにはもう泊りません。とても残念でした。

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース
【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階 本室<8畳>】

トモタン4358さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

トモタン4358さん [30代/女性] 2016年12月26日 17:32:47

食事の天ぷらが冷たいし、おかずになるものがなく困りました。隙間風がすごくて寒くて風邪ひきました。トイレも洗面所も部屋に無いのですごく不便です。

【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間1階<12.5畳>】

投稿者さん 2008年08月16日 19:09:20

女将さんやスタッフさんともとても感じ良かったです。ただ建物が老朽化してますね。お料理も美味しく、調度よい量で良かったです。

投稿者さん 2008年08月13日 14:27:22

久し振りの家族旅行で訪れました。女将さんに部屋に案内され挨拶の後でお茶を入れて頂き感激しました。また、食事も食べきれる量で美味しく頂きました。スーパーが近くにあり便利でした。温泉は、お湯が子供には熱すぎましたが、とても良かったです。宿の方も感じが良く機会があれば、また、泊まりたいです。

投稿者さん 2008年08月12日 17:55:36

建物全体が古く部屋も汚なかった!お風呂場も汚なくお湯も温めでした。特に露天風呂は!食事は朝夕食共に部屋食でのんびり食べられました。全体に見れば金額的には満足かな?!宿泊日が観光協会主催の盆踊り大会でナイヤガラの花火や空くじ無しの抽選会もあり参加して那須動物王国の招待券四枚当たり翌日楽しんで来ました。

投稿者さん 2008年08月03日 09:47:51

施設、設備ともに老朽化しておりますが、一泊二食付きでの宿泊費用からは考えられないような食事でとてもよかったです。
ともかく宿泊費用が安いのでレジャーを一箇所増やすことができまして、こども達も喜んでいました。おかみさんの対応もよくこのお値段では苦情の言い様がありません。
すべての物価高騰の中、とても助かりました。

投稿者さん 2008年07月26日 06:53:23

施設は古いですが とてもリーズナブルなのに食事は豪華でとても美味しかったです 女将さんの対応もよく また是非利用したいです

投稿者さん 2008年07月24日 11:14:27

7月の3連休の中日に急遽那須高原に宿泊を取ることになり、ネットで空いているところと言うことで、野鳥荘が空いていたので申込をしました。部屋は広めで3階の見晴らしが良い部屋でした。風通しもよく夜間は思いのほか涼しく快適な那須高原の自然を満喫して、快適に過ごすことが出来ました。施設設備の古いことを気にしなければ結構な旅が出来ると思います。次の日はアジサイをめでながらひたすら鵜の岬へ向かいました。

投稿者さん 2007年09月06日 21:30:27

大人数で泊まったのですが、とにかく宿泊費が安いので助かりました。
部屋は予想以上に広く、食事も十分な量でした。
バス停から非常に近く、また道路挟んだ向かいがわにスーパーがあるので
非常に便利です。

和室

投稿者さん 2007年08月06日 15:49:38

食事は評判通りおいしかったです。
建物・設備はかなり年期が入り古かったです。

投稿者さん 2007年06月22日 16:25:28

食事が美味しく、御風呂(内風呂、露天風呂)もよくて、又利用したいです。
御願いですけど入浴時間(露天風呂)を18時からでなく、15時から利用できるように頑張って下さい。

投稿者さん 2007年03月19日 22:44:48

先日はお世話になりました。
お部屋からの景色、お部屋のこたつ、食べきれないほどの夕食には
大変満足でした。特にごはんがうまかったです。
朝食もボリュームがあり満足でした。
温泉も特に露天に感激。
外がすっごく寒いのに温まるお風呂は温泉ならではの醍醐味ですね。
また機会があったらお世話になりたいと思います。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月26日 08:10:42

11月23日お世話になりました。食事は、朝夕部屋での食事でした。料理も満足しました。特に、味噌汁の味に満足(田舎風)施設の管理が大変なようですね。一泊二食6千円は、安いです。ご主人の努力に感謝しながら我が家に無事到着しました。

那須湯本温泉 会津屋 2004年01月01日 12:12:06

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。暖かいお言葉を頂き感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
野鳥荘 館主

投稿者さん 2003年09月15日 15:40:35

9/13に一泊しました。宿前の道路が工事中で目の前が宿というのに強制的に迂回させられました。宿に到着するなり、ご主人が出迎えてくれました。夕飯の量も多すぎず私の食感にあっていました。ただ、設備等は古くなっております。(清掃は問題ありません。)低料金から想像していたより良いと感じました。設備補修等だいぶ苦労されているようです。

投稿者さん 2003年08月29日 16:05:54

非常に道路が混んでいて、遅れる電話を入れておりましたが、駐車場に着いたら、飛び出していただいて恐縮しました。値段も大変にリーズナブルで、その割にはお料理もおいしく、品数もあり、お得な気分で味わせて頂きました。又、母の足が不自由で、和式トイレが使いにくかったんですが、いろいろ工夫していただき感激でした。

投稿者さん 2003年08月08日 09:37:08

先日、両親がお世話になりました。とっても良かったといっており感謝しています。なんといっても料理が美味しかったと言ってました。女将さん(?)がよくしていただいたそうで、ありがとうございました!!

那須湯本温泉 会津屋 2003年08月14日 19:59:17

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご両親様に喜んでいただきましたこと私どもも嬉しく感じております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
野鳥荘 館主

投稿者さん 2003年03月26日 00:21:57

決定的な問題は旅窓の情報欄に掲載されている「食事例」の中から「鍋」がそっくり一品抜けていたことです。
あの値段であの料理が出ることを期待していた場合、かなりがっかり
しますし同行者に対する面目丸つぶれです。
これは一種の詐欺だと思います。これから利用する方はそれを承知で申し込んで下さい。

那須湯本温泉 会津屋 2003年04月11日 21:36:06

この度は、お客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。お食事例の写真につきまして通常当館では温かいお料理は鴨鍋か松茸の土瓶蒸しの何れか一品をご提供させていただいておりまして、ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます。これに懲りずにまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
館主

投稿者さん 2003年02月23日 23:03:30

2月22日に夫婦2名でお世話になりました。部屋が事前に暖められ、こたつがあり、また食事も部屋でいただけるので落ち着いて過ごせました。また露天風呂は手作りという感じで非常に気に入りました。ありがとうございました。

那須湯本温泉 会津屋 2003年03月11日 13:47:02

このたびは、御宿泊頂き、誠にありがとうございました。いたらない点もあったとは思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
ぜひまた、主人手作りの露天風呂に入りにいらしてください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。