那須湯本温泉 会津屋 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 会津屋

那須湯本温泉 会津屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年11月12日 16:18:09

全体的にダメでした。
    食事も品数ないし、朝ごはんは鮭の切り身が小さすぎです。
    人も少ないようです。
    廊下、部屋のカーペットもハゲてました。
    残念です。

那須湯本温泉 会津屋 2018年11月12日 17:24:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    身体にいい素材を少しずつ召し上がっていただけるように全体のバランスを考えてご用意しておりますが、量が十分ではなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
    おかわりでご用意できるものなどもございますのでお気軽にスタッフまでお声をかけてください。
    お食事内容の違うプランもご用意しております。

【紅葉】【ポイント10倍】【楽天限定】★嬉しい7大特典付★ほっこり美肌湯源泉掛け流し!田舎御膳プラン
    【☆古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階 8畳】

投稿者さん 2018年10月29日 03:37:40

訳ありで特別プライスと書いてあるが、他のプランでは未就学児は無料で泊まれるにも関わらず、このプランでは未就学児でも2000円払うことになりました。特別プライスって何が?という感じです。急遽那須に泊まりに行く事になったため空いてる旅館がなかったのでここにしましたが最悪でした。旅館に入ってまず誰もなかなか出て来ない。部屋も場所が訳ありだけではなく、壁に穴が開いている。畳は歪んでる。布団は薄いのが1枚で朝腰が痛くなりました。アメニティも歯ブラシ1本。トイレも部屋にないプランでしたが、最寄りのトイレの狭さ。驚愕する程。この条件で子供に施設使用料2000円って寄付レベルの感じです。今回は、母を連れて行きましたが、家にいた方がましだったと怒られました。とにかく、家より最悪の場所でした。座布団も汚ならしくて、部屋のどこでくつろげばいいかかなり悩みました。人生の悪い思い出になりました。悪夢だったな。泊まりに行こうとしている方はかなり覚悟された方ががっかりしなくて済むかもしれません。厨房からタバコの匂いもしました。今時、衛生上どうかとも思いました。厨房の床にも荷物が汚く置いてありました。

とどめは、チェックアウトの際に入湯税の支払いとあったが、未就学児二人の分まで1人あたり200円の請求が。大人は1人350円。その場では支払いましたが、未就学児は支払い免除のはずと思い確認したところ、支払わせたのは入湯税ではなくお風呂代としてのものとの説明が帰ってきました。しかも、領収書なし。宿泊費を払ってるのに、お風呂代って?

那須湯本温泉 会津屋 2018年11月12日 18:04:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたのにご不満を残すご宿泊となってしまい、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。

訳あり特別プライスプランでは他のプランよりもリーズナブルな料金設定となっております。
    また訳ありの理由はプラン本文冒頭に記載しておりますのでご予約時にお客様に読んで理解していただいた上でご予約をお願いしております。

お部屋にトイレが付いていない点ですが、ご不便をおかけてして申し訳ございませんが、お部屋設備に記載と登録設定をしております。

お食事なし、添い寝無料の未就学児が無料、のプランですが「ファミリープラン」としてご用意しており、今回ご予約いただいたプランと料金も内容も異なります。
    お客様のご予約では、未就学児、6歳、2歳のお子様2名様がお食事お布団なしをご選択頂いておりましたので、4歳以上のお子様ではご用意しないことは珍しく、改めてお電話にて内容を確認させて頂きました。その際質問も頂いたので、未就学児無料のプランではない点をお伝えいたしました。

厨房の床の荷物ですが、温泉水ペットボトル(段ボール箱入り)かと思います。梱包してあり、不衛生ではありません。

お部屋もお掃除しておりますし、座布団については不衛生ではなく、かわいらしい色柄ではないためお好みに合わなかったのでは?と思われます。

当館では入湯税ではなく、温泉入湯料として大人350円、お子様200円の設定をさせていただいております。料金については誤解がないよう、インターネット予約では情報ページ等に記載し、お電話予約の場合は口頭で必ずお伝えしております。

領収書はクレジットカード決済の部分についてはお客様のパソコンから出力していただくようにお願いしております。当館でお支払いいただいた現金お支払の部分のみチェックアウト時に発行しております。(当館姉妹館グループでも同様の発行対応をしております。)

当館ではお客様のよりよいご旅行の思い出づくりができますようお手伝い、対応させていただいております。ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。

【訳あり】【特別プライス】全国の新鮮素材を活かした田舎御膳プラン♪
    【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間1階<12.5畳>】

投稿者さん 2018年07月01日 09:14:16

・チェックインするまでにお出迎え無い、人の気配すら無く不安なほどフロントもわからない
    ・トイレ、洗面台も部屋にない
    ・共同の洗面台も錆ついていて歯磨きをするのも気持ち悪い
    ・隙間だらけで、隣の赤ちゃんの泣き声が一晩中聞こえる、たばこの匂いすら入ってくる
    ・お風呂のマットは交換している感じがないくらい汚れている
    ・廊下、お風呂の床にはアリがいる
    ・夜ごはんはやわらかすぎ
    ・お味噌汁だけは美味しい
    ・三元豚の鍋はかたい
    ・自販機のビール、水は初夏にもかかわらず常温
    ・お土産付プランと書いてあり、帰りに渡すと言われたのに何もなかった
    ・靴は玄関に置いたままのスタイルが通常らしく下駄箱にも入れてもらえないのでビニールをもらい持ち込みするしかない
    ・アレルギーの事前連絡をしたのにも関わらずデザートにアレルギーの食品がでてきた
    ・アメニティは歯ブラシのみ
    せめて、クシや化粧水くらいは共同でもあってほしい
    ・スタッフの方々は感じの良い方しかいない

清潔感や食事への配慮が足りなさすぎて3万円を本当に無駄にした気分。

【当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース
    【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階<10畳>】

トモタン4358さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

トモタン4358さん [30代/女性] 2016年12月26日 17:32:47

食事の天ぷらが冷たいし、おかずになるものがなく困りました。隙間風がすごくて寒くて風邪ひきました。トイレも洗面所も部屋に無いのですごく不便です。

みっきーR56さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

みっきーR56さん [40代/男性] 2015年09月28日 17:39:20

楽天トラベル事務局様
    私は「全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース」に申し込みました。当然のことながら和牛か三元豚かのどちらかを選択できるものと思ってました。しかし、宿に着いてから食事について何も聞かれることなく、夕食のときには、既に「豚肉」が並べられてました。私は「牛肉」が食べたくてこの宿を選んだのに何の確認もなく「豚肉」がおいてあったのです。「豚肉」が出されることがわかっていれば、この宿を選ぶことはありませんでした。もし、「豚肉」しか出せない状態であったのならば、チェックインの段階でそういう説明をすべきではないでしょうか。あたかも「牛」「豚」が選べますかのような文句を書いておいて、何の説明もなく「豚」を一方的に出すというのが、あなた方のやり方ですか、それとも宿側だけの責任でやっていることですか。詐欺にあった気分です。せっかくの休日がこの宿のせいでとても不愉快なものになりました。
    この件について、どなたか責任あるかたからのご説明をいただきたいと思います。
    施設についても、今のこの時代に和式トイレってなんでしょうか、その他の接客に対しても言いたいことはありますが、最低限のお客様をもてなそうという気持ちがほしいものです。
    よろしくお願いします。

2015年09月
    那須湯本温泉 会津屋 2015年10月14日 15:08:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる「牛肉でなく豚肉が出されていた」ことと、和式トイレのことが一番ご納得いかなかったことと推察します。
    ご宿泊中にご不満、ご不明な点などについてスタッフまでお声をかけて頂いていないようで、当館でも気づかず大変申し訳なく思います。
    お肉の選択につきましては、プラン説明文にある通りで、以下は抜粋です。
    「◎夕食は、温泉水でふっくらと炊きあげたごはん、産地直送新鮮な素材と、柔らかい国産三元豚又はブランド黒毛和牛しゃぶしゃぶ肉を使った田舎御膳をお楽しみください。(※質問回答欄にお肉ご選択の記入なしの場合は三元豚でご用意となります)」
    また3階客室の和式トイレですが、こちらもお部屋説明に記載している通りでございます。
    昭和の佇まいを受け継ぎ大切に扱っております。
    2階と1階廊下には洋式トイレもご用意しております。
    なにかご指摘や、ご連絡を頂いていれば、出来る限りの対応を、いつも、させていただいております。
    スタッフのおもてなしの気持ちがお客様に伝わっていなかったと反省し、これからも努力してまいりたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【当館人気!】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース
    【☆雲海や夜景も那須高原を一望☆宮の間 3階 8畳トイレ付】